16

Мой прадедушка2

Мой прадедушка Каменев Данила Егорович (слева) во время службы унтер-офицером в уланском полку в Варшаве где-то в 1900-х... Никто своего предка в улане справа не узнает?

Мой прадедушка Каменев Данила Егорович (слева) во время службы унтер-офицером в уланском полку в Варшаве где-то в 1900-х... Никто своего предка в улане справа не узнает?

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятнее всего на снимке нижние чины 3-й батареи лейб-гвардии Конной Артиллерии, квартировавшейся в г. Варшава до начала Первой мировой. На это указывают форма обшлага (у улан он косой, "польский") и знак артиллерийской части на коканде...

Возможно, что съемка до 1908 года, так как нет этишкетного шнура на парадной форме.

Если не ошибаюсь, то в звании старшего унтер-офицера ваш предок... Просматриваются три горизонтальные полоски на погоне.

А год рождения вашего предка известен? Есть вероятность найти запись о его службе...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! К сожалению год рождения неизвестен. Даже год смерти приблизительно известен, 1932 где-то.
0
DELETED

Это скорее конная артиллерия. Я не очень хорошо знаю переходную форму начала 20 века. Но скорее всего это конная артиллерия (об этом говорит например эмблема на шапке - там угадываются пара перекрещеных пушечных ствола под наградной лентой и орлом). Шапка каракулевая точно не уланская - у них была "роготувка" - четырехуголная шапка. Во вторых - обшлага (клапаны на рукавах) - пехотные трехпуговичные - такие в кавалерийских частях были у драгун и конной артиллерии. Уланы носили кавалерийские обшалага - двухпуговичные. Но галун на обшлагах и вортнике говорит что Ваш прадед и в правду был в унтер-офицерском чине. Вахмистр или Канонир например. Кроме того - пристяжной парадный лацкан на груди (у чина справа - повседневный мундир - лацкан вшитый) - очевидно черного цвета - значит точно артиллерия. Уланы носили цветные лацканы - по цвету полка. Если вы говорите что он улан - возможно их арт рота или батарея была приписана к уланскому полку. Это только предположение.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я насчёт улан не уверен. На вифе народ убеждал, что именно уланы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы