5

Мой первый шаг навстречу виски

Когда-то я, как и большинство незнакомых с этим напитком людей, считал виски ни чем не примечательным крепким пойлом, которое имеет смысл рассматривать только в качестве ингридиента того или иного коктейля. А если коробка красивая и имя бренда громкое, то вроде как и подарить кому-нибудь её не стыдно. Если коротко, то виски был в моём понимании лишь способом пустить пыль в глаза.

Всё изменилось лет 10 назад, когда я, будучи студентом, откликнулся на объявление о временной подработке от компании Brown Forman - тогда они набирали штат промоутеров, чтобы поднять продажи алкоголя под их брендами перед новым годом. К выбору сотрудников и их подготовке они подошли удивительно ответственно: на несколько дней был снят отель в Измайлово и каждый из этих дней был наполнен дегустациями, тренингами по продажам и просто душевными историями от бренд-амбассадоров.

И вот я сижу на дегустации виски (на самом деле бурбонов, но о разнице между виски и бурбонами поговорим в другой раз), передо мной стоят бокалы с напитками. Среди них есть уже знакомый мне к тому моменту Jack Daniels, который ещё тогда был в моей немилости, а так же несколько его разновидностей классом выше. Нас учат оценивать цвет, аромат содержимого в бокале, плотность капли, стекающей обратно вниз по стеклу к плещущейся в нём массе золотой жидкости. И всё это время меня не покидает чувство, что я занимаюсь какой-то глупостью и самообманом: ищу приятные вкусы и запахи в вискаре. Казалось бы, абсурдные маркетинговые аффирмации, да и только. Но дело доходит до бурбона под названием Woodford Reserve, и гнетущее чувство это меня покидает. Наступает просветление. Наверное, чувство говорить меня тогда тоже ненадолго покинуло, но я не мог это проверить - не хотел перебивать лектора.
Я слушал аромат в бокале, вдыхал его и чувствовал, как вся дурь относительно виски из моей головы выветривается. Я осторожно попробовал маленькую каплю из бокала, и в ту же минуту понял, что сидеть смаковать виски - это не позерство и не просто штамп из массовой культуры. И что есть виски, который лучше пить в чистом неохолажденном виде, чем со льдом и с колой. За 10 минут дегустации мои взгляды на крепкий алкоголь сделали серьёзный рывок.

Та дегустация стала первым шагом из двух на пути к моему увлечению "водой жизни".
Чуть позже я поделюсь вторым своим ярким впечатлением, это будет история уже про виски, а не про бурбон, а вы напишите в комментариях, как вы относитесь к крепкому алкоголю, есть ли у вас любимые бренды и как вы предпочитаете их употреблять.

P. S. О виски, медицине и не только в моём ТГ-канале Чиловый доктор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги