1180

Мой первый компьютер 2002г

Разбирала на даче старые коробки, нашла уже, наверно, исторический документ - чек на комп от 2002 года. Собирал это богатство папин друг, и помню, сидела на полу, смотрела на него как на волшебника. Ничего не понятно, но очень интересно.

Папа тогда продал Фордик и купил этот первый ПК, а на сдачу ВАЗ семёрку.

Первое время комп тянул вообще все доступные игры, споткнулся на MAX PAYNE только, и то, возможно проблема в диске была.

Играли с папой по очереди на двух сохранениях в Syberia, Myst. Наблюдала, как он проходил Return to Castle Wolfenstein.

Гномы, Алиса, симсити, симс...

Любимая времяубивалка была - Quake III Arena. Включала КиШ и погнали).

Сам чек (может не полный) Калькулятор инфляции перевёл сумму на сегодня - больше 300к

Сам чек (может не полный) Калькулятор инфляции перевёл сумму на сегодня - больше 300к

16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на Свены не поскупилсяя) за 5к в то время.. Принтер то ладно, в то время всегда впридачу брали
раскрыть ветку (1)
5

Принтер быстро умер, кстати. Тогда ещё не знала, что на струйнике надо печатать все время. Фото бумага дорогая была, экономила. Ну и засохли сопла, конечно наглухо.

Потом уже hp 1100 купили, вообще вечный. Лет 10 назад на старый ноут дрова смогла поставить - так он печатал!

показать ответы
2

Ладно цены. Почему ни ручка не потускнела, ни печать, ни сам лист не пожелтел. Да и на чеке всё видно. Чёт для меня смахивает на лампу. Ну ладно бумага. Но что-бы чек на 24 года так сохранился? не верится

раскрыть ветку (1)
3

Бумага желтеет на солнце, а тут лежала в коробке. Чек, обратите внимание - не на термобумаге, как сейчас, а на обычной, плотной такой.

2

В 2002ом 12тысяч была не просто зарплата - это были деньжищи. А 50к это для многих была зарплата за год. Пиздец конечно. Я во все это играл естественно, но мне батя просто припер еще в 2000ом из списанных частей Франкенштейна и обновлял по списанию новых железок. Но на полтинник тогда можно было купить например тачку или даже дажу. А тут комп погонять в кваку.

раскрыть ветку (1)
2

Вы не учли нюанс) комп покупали не мне в личное пользование, папе было 36 лет, он сам интересовался играми - ну и разменял иномарку на комп и на временную машину для передвижения. Работа у него была тогда нормальная, оплачиваемая. На бетономешалке у частника. После голодных девяностых решил себя побаловать) ну и меня, заодно.

1

О, ну Анрил тоже тема. В плане графики и атмосферы он превосходил Арену ) Квака это именно киберспортивная тема, убираем все лишнее, качаем скилл, хреначим рокетджампы и разъебываем всех из рыльцы )

раскрыть ветку (1)
2

О да, потом мой скилл игры с кваки очень пригодился) На первой работе ребята по сетке гоняли в КС иногда, понаблюдала и потихоньку стала к ним подключаться, сисадмин только знал. Долго меня вычислить пытались) На несовершеннолетнюю девочку секретаря вообще никто не думал. А играла неплохо. Не прям топ, конечно. Там мышка, помню, ещё шариковая была, жутко неудобно.

0
Простите, а что за гномы, не помните название?
я в те года играл в игру с гномами, очень она мне нравилась. Ещё Septic Flesh альбом Ezoptron на фоне включал.
добываешь золотишко и гномья музыка на фоне. . Красота!
раскрыть ветку (1)
2

Нашла) там дублированая озвучка была кайфовая. Но помню, что гномы эти умирали быстро - поколения сменялись в игре. Жалко их было, капец.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Этож ОЛДИ! Тогда неплохая контора была! У них ещё была Галерея компьютерной эволюции на Нагорном проезде, там же и магаз рядом был.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы узнали? 😅

Добавила в пост полное фото, реально - Олди

показать ответы
53

Меня тут колонки за 4к удивили — выглядит прям как лютый оверпрайс. И мышка оптическая за 900 рублей, моник опять же ЖК — на те годы это что-то прям на богатом.

раскрыть ветку (1)
0

Колонки очень даже хороши были. Не совсем они, но самое похожее что нашла в картинках гугла.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры