Мой огород на окне1
В этом году мне, по всей видимости, не так надоел огород летом, что я решила продолжить его зимой на подоконниках. Первые посевы были в октябре, пока еще солнышко было и достаточно тепло. Сейчас все растет под фитолампой и планируется еще одна.
растет у меня все это на веранде, где довольно прохладно. Если ночью на улице -20, -25 то на веранду будет градусов + 12-15, что для огурца прямо скажем холодновато. Но тем не менее плоды он вяжет. Не все вытягивает конечно, но я и не рассчитывала.

Росли еще перчики, которые выкопала осенью. Дозревали плоды.
На сегодняшний день собрали 5 огурчиков, зелень лука и салат регулярно срезаю. Сегодня старые розетки салата выкинула, посеяла новый. Перцы все сняла и тоже выбросила, уже растут новые и набирают цвет.
Сейчас растут - 5 кустов помидор, плоды завязываются хорошо и растут даже в холоде. Два кустика огурца, плодоносит пока один. Зелень лука и руккола. Экспериментирую с редиской- она у меня никогда не получалась. Сейчас вроде нашла подход. Два перчика уже подросли и набрали цвет. Так же раз в месяц я что-то еще досеваю.
Конечно, экономической выгоды в этом нет, думаю это всем и так понятно. Но я лично нахожу огромное удовольствие в уходе за растениями и наблюдением за тем, как они растут и плодоносят. Детям тоже нравится, ходят проверяют что выросло, едят зелень и огурчики.

Лига Сельского хозяйства
5.8K поста14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан