Мой напарник...
Работаю я в строительстве, внутрянка офисов и кватир. И есть у меня напарник, мужик 40 лет, который вечно косячит. Причем ,если смотришь за ним во время выполнения работ,то все нормально. Стоит только отвернуться - сразу косяк.
Как то меняли окна в квартире, дом старый, подоконник - бетонная 5ти сантиметровая плита. Поручил ему демонтаж старых окон, а сам занялся подготовкой к монтажу новых. Изредка сует нос в нашу работу хозяин квартиры, но не напрягает, кофе сделал. Все нормально, ничего не предвещает..
И тут на тебе мой напарник... Этот (М)чудак на кухне снял тяжеленный подоконник один(до этого я помогал, но он же самостоятельной) и (!) Упер в новеньки двухкамерный холодильник. Хозяин стал заикаться и краснеть, от того что слова благодарности к нам(нет) буквально застревали в горле. Жирные царапины до металла и хорошая такая вмятина в холодильнике, а также подсчет оплаты про себя стоимости этого косяка, отбивало желание работать дальше. Позвонил прорабу, рассказал, тот уже заказчику. Они договорились и мы продолжили работать. Настроение было испорчено ...(и новый холодильник тоже).
Но это все было предисловие. Вчера ламинат укладывали в офисе, не хватило буквально 5 метров подложки. Строительный гипермаркет в одном километре от нас. Понимаю ,что в субботу никто не дернется нам привозить такую мелочь, отправляю моего помощника в магазин дав ему денег. К слову зарабатываем мы не плохо (60-70к) но у него никогда с собой нет денег. Ну и ладно, чек возьмёт мне возместят. Уехал.
жду его, а его все нет. Час прошел, пешком можно дойти два раза. Звонит телефон, он упавшим голосом просит взять с собой 1500 рублей и приехать к нему.
Оказывается этот великовозрастный клептоман стянул головки и трещотку на 700 рублей и соответственно его по камерам спалили. В итоге он отдал охраннику 1000 рублей на лапу и оплатил товар. Сорок лет мужику! 700 рублей зажал, при зарплате в 70 000 в месяц!
Ладно... Приехали на объект, говорю, "Чтож ты добрый молодец (лошара) делаешь? "
На что он мне отвечает: " Да все я сделал четко, сначала искал камеры влево, вправо, потом в другом отделе выкинул пластиковые бирки, и в третьем отделе рассовал все по карманам. Все было четко, и только на выходе меня поймали!"
Смотрел на него, слушал и чувствовал, что я тупею... Ничего больше ему не говорил, а он все больше увлекался и как я понял, начал планировать очередной поход за "дешёвым" инструментом.
40 лет ему... Двое детей... Ну звездец..