9

Мой ковидный дневник ч.2

Первая часть

Только что пропали запахи. Я специально оставила на столе для тестов самые пахучие французские духи (которые не парфюмированная вода, не туалетка, а прям духи-духи). Запах у них крышесносный, чтобы не отравить всех людей в лифте на ближайший день, обычно брызгаю в воздух перед собой и вхожу во флёр. Так вот, по нулям. Точнее, мне кажется, я застала момент ухождения запахов из жизни. При первой попытке понюхать запах был, но негромкий, при второй стал призрачным, затем и вовсе пропал. Аналогично было с банкой кофе и ещё десятком вещей, которые я попыталась понюхать в квартире. О да! И кошачий лоток не пахнет тоже, вообще. Ощущение странное, словно нюхаешь куда-то не туда или неправильно. Очень надеюсь, что запахи вернуться без приключений.

Вчера пришло смс о том, что нужно скачать приложение Социальный мониторинг и отсылать фото по запросу. Оказывается, я была совершенно не в теме этих новшеств, я слышала про отсылание фотографий и штрафы, но мне почему-то казалось, что эта практика уже не используется. Дух неповиновения повёл меня в интернеты, оттуда узнала, что не надо было подписывать бумажку у врача на приеме. Документ составлен очень хитро и, конечно же, вам никто его объяснять не будет. Из уважения к очереди, что сидела за мной, я тоже его не читала, а зря. Помимо того, что вы подписываетесь на соблюдение самоизоляции, вы еще и даете свое согласие на передачу ваших персональных данных (геолокацию, фото) для приложения Соц мониторинг. Да, все в одном документе, отказаться просто так от соц мониторинга нельзя. Нашла очень полезную информацию в этой группе о том, что можно отозвать свои персональные данные, написав через портал мос ру в Департамент Информационных Технологий. Таким образом использовать приложение не нужно. Я бы была и не против, но уж условия пользования очень сомнительные, потому что а) оно глючит, висит и тормозит и б) уведомления приходят с 9 до 22 часов, фото надо отправить в течение часа, а иначе в) получишь штраф в 4 к деревянных. Будьте внимательны с тем, что подписываете.

В остальном чувствую себя нормально. Воняю французскими духами. Смотрю и читаю "Противостояние" Стивена Кинга, противостою.

Мой ковидный дневник ч.2

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

0
Автор поста оценил этот комментарий

У моей супруги уже полгода прошло с болезни, запахов нет

раскрыть ветку (1)
1
Да, очень боюсь такого сценария. Или что будут изменения в запахах, как многие пишут, что все пахнет тухлым мясом или луком
показать ответы
0
А что за "вонючие" духи? Тоже люблю термоядерные.
раскрыть ветку (1)
0
Фрагонар. Во Франции закупались, в России очень дорогие
0

У моей супруги уже полгода прошло с болезни, запахов нет

раскрыть ветку (1)
0
У меня кстати, есть подруга, которая вообще никогда не чувствовала запахи. Ничего, живёт и радуется жизни. Эпизодически бывало пару раз, что запахи 'врубались' ей наоборот не нравилось, что всё воняет.

мне вот интересно, поэтому поводу не надо получать инвалидность?

раскрыть ветку (1)
0
Инвалидность не думаю. Мне кажется не хватает специалистов, которые бы помогали запахи восстановить. На это конечно требуется куча исследований
3
Поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!) Стараюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы