7

Мой французский багет

На днях насмотрелась постов, как люди готовят домашний хлеб, и решил тряхнуть стариной.

Года три назад я прям увлекалась выпечкой хлеба, даже делала хлеб на закваске, так что немного опыта у меня все таки есть. Нашла рецепт на ютубе, рецепт очень простой, но есть много нюансов, так что кому-то он скорее всего покажется довольно запарным.

Я лично пыталась соблюдать рецептуру, но тк у меня нет весов, то все таки делала тесто на глаз.

Результат честно говоря получился прям бомбический, сверху хрустящая корочка, а внутри мягкий мякиш. Когда достала из духовки,  багет приятно потрескивал.

Рецепт можно посмотреть по видео, блогер кстати очень оптимистично рассказывает о процессе)

P.S. есть моменты, которые я бы не советовала повторять из рецепта:

1. После растойки багета не советую делать на нем надрезы, нужен реально очень острый нож и довольно глубокие надрезы. Скорее всего у Вас не получится их сделать, а если давить на тесто довольно сильно, то оно может опасть и придется заново его формовать и растаивать.

2. В конце не совсем понятно как же все таки печь хлеб. Да действительно стоит поставить духовку  на максимальную температуру ( у меня было 250) и  под низ поставить емкость с водой, но держать при такой температуре достаточно минут 10-15. Будьте внимательны при высокой температуре 250, лучше надолго от духовки не отходить, коллер на корочке появляется очень быстро.

Потом стоит убрать емкость с водой и можно понизить температуру до 180. Если все время внизу у Вас будет емкость с водой, то низ и бока багета не зарумянятся. У меня на весь процесс выпекания ушло минут 30.

3. Еще в конце обязательно советую хлеб выложить именно на решетку, а не доску, чтобы низ не подмок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы