Мошка. Астраханская область1
Заебала уже, слов нет.
Заебала уже, слов нет.
В детстве в программе "Клуб путешественников" увидел репортаж, в котором участники поджарили каких-то червей и съели их, и так это выглядело аппетитно, что я начал жарить лапшу до состояния появления корочки, выламывал по одной лапшине их массива, крутил её меж пальцами, как в репортаже, и ел, отгрызая понемногу.
Ой блять.
У фильма интересная задумка(такая же, как у сериала), если отбросить определённые нелогичные моменты.
Но
Нулевое развитие персонажей и абсолютно тупой сюжетный твист+концовка.
В то же время у сериала та же самая задумка, только персонажи(особенно Мелани) в 100 раз интереснее тех, что в фильме.
Пройдет каких-то ебучих сто/двести лет и это превратится из еды бедняков в еду гурманов. Как сейчас, с лицом невьебеннных эстетов жрут с лягушек, мидий и прочее.
Сомнительно, что она сохранила форму. И не очень понятно почему они не жрут этих людей, почему не кусают?
Мне не повезло, и у меня именно такая реакция. От укуса одной мошки выскакивает блямба 5-10см в диаметре. Не всегда такая красная, но опухлость всегда большая прощупывается. А ещё, как на зло, эти мушки летят именно на меня. Проверяли с друзьями на озере. Открытые места были обработаны репеллентом, все брызгались из одного баллона. Сверху на мне была надета кофта, необработанная, и, видимо, с моим запахом, так как до этого я на ней спала в машине. Так на эту кофту село столько мошек, ахтунг!, при том что на остальных было от силы штук 5.
Так что если бы на меня сел такой рой, то я бы сдохла от анафилактического шока, мне кажется.
Ранка опухает и сильно чешется.Мне лично от подобных ранок помогает весьма странный метод.
Я зажигалкой немного нагреваю ложку (гусары наркоманы, молчать!), можно и не ложку, главное, чтобы диаметр хотя бы в пару сантиметров был. Нагреваю совсем чуть-чуть, до максимально терпимой температуры. и аккуратно прикладываю к укушенному месту и держу 5 секунд, пока ложка не остынет. Тогда место укуса перестаёт чесаться и приносить дискомфорт.
Читал про этот метод где-то тут на Пикабу. Суть его в том, что аллергенные компоненты слюны мошек разрушаются при нагреве до какой-то там температуры. Если нагреть место укуса, то отёк и зуд очень скоро пройдут
Да,на даче сгрызут за день,вечером в баньку.хорошо пропариться и на утро ни чего не чешется.
Жена говорит мужу: "Иди дочку искупай, а я ужин пока приготовлю." Через некоторое время из ванной доносятся крики. Жена забегает в ванную и видит, что муж полощет дочку держа за ухо плоскогубцами. Жена кричит: -Ты что, изверг, делаешь? -А ты сама попробуй голыми руками да в таком кипятке!
Да, рабочий способ. недавно тоже укусила подобная тварь, вспомнил про нагрев, решил испытать. замечательно для этого подошла зажигалка зиппо. при горении около минуты ее корпус тоже хорошо так нагревается и по размеру в самый раз. когда приложил к уже немного набухшему месту укуса горячую зажигалку боль в месте укуса была такая, словно колят тупой иголкой, хотя саму температуру кожа вокруг укуса терпела без проблем. через час даже бугорка от укуса не было видно и не чесалось. понятно что для детей такой способ неприменим, но взрослому человеку вполне можно держать как рабочий вариант.
Это не странный метод, это прогрев. Яд мошки разлагается от высокой температуры.
Правда этот вот способ с ложкой сильно примитивен, т.к. не позволяет регулировать температуру и время воздействия.
Для того, чтобы снять зуд, раздражение, чесотку - бытовой фен в руки и нагреваем место зуда. Прогреваем горячим воздухом, но на грани болевого терпения. Важность играет температура воздуха, а не его скорость.
Прогрели 30-60секунд, отвели фен, даликоже остыть 30-60секунд и опять жарить. Потом остаётся приятный зуд(трогать, чесать не надо), сильная чуствительность места прогрева кожи(в течении 5 мин.)
Понятно, что способ подходит только там, где цивилизация есть(ну или розетка. Фен у каждого есть)
На самом деле, сильно бесит, когда люди жалуются на сильнейшую чесотку, расчёсывают до крови себе... Им даёшь бесплатный совет, на который они не потратят ни копейки,... Нет, блять. Покупают мази за сотни рублей.
навряд-ли, потому что через 2-3 дня снова начинает это место чесаться. Но уже меньше, и можно перетерпеть пока само не пройдет.
Не особо. Видимо, это чтоб яд быстрее рассосался. Я теперь зажигалку чуть нагреваю и прикладываю, несколько раз. Это помогает, главное не переборщить
А как мошка к репеллентам относится? Неужели нет ничего, чем можно опрыскаться и жить спокойно хотя бы пару часов?
с астраханской тоже работает. первые 20 минут. потом ванилин утекает с потом и тебя начинают жрать. на дворе такто под +50.
пиздец, растительным маслом натереть себя, это я так понимаю меньшее из двух зол. Либо тебя кусают мошки, либо чувствуешь себя персонажем из гачимучи порнушки, весь такой скользкий в масле и блестишь
Мошке похуй, она все равно в глаза, рот, уши, волосы лезет. Просто прилетит, сядет и улетит что то же раздражает.
Так может и фишка в том, что комары на лампу летят, а не на людей? Типа включил лампу и поставил в кустах, а сам сидишь спокойно)
В Астраханской области, в Камызякском районе, да-да в том самом =), есть село Николо-Комаровка, ходит байка что назвали его так из-за того что там поймали одного воришку по имени Никола и за все его делишки привязали голым летом в камышах с предсказуемым результатом.
На Соловках экскурсовод рассказывала про пытки до смерти в Гулаге. Человек за несколько часов погибал от обескровливания.
Много! В деревне у родителей на каждом цветке сидят, когда сезон. Причём разные: большие и крошки. И они-то к людям не лезут))
Их сравнимое количество. В детстве с дедом на рыбалку когда ездили на великах, стрекозлы на скорости всегда в лицо попадали, что доставляло некоторый дискомфорт :)
Тут подсказали - в верхах - Харабали, Ахтубинск и до июля бывает. В самой Астрахани и ниже по июнь актуально.
Внешнее пищеварение. Мошка не выгрызает кусок кожи, а срыгивает на него слюной, потом всасывает переваренную субстанцию.
Был в Новосибирске, там тоже куча мошки было, неприятно, мешается, но ничего страшного, комары намного хуже.
Толку от этих репеллентов на десять минут, потом как не брызгал. И где это, интересно, в Новгородской области куча мошки?)