1609

Мошка. Астраханская область1

Заебала уже, слов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий
Астраханская мошка - противная тварь. Летает весь июнь. Практически идеально в него вписывается. Люди в области ходят полностью укрытые в своеобразные хиджабы. В самом городе её меньше, но немало.
Если на трассе приспичит в туалет, то приходится делать дело постоянно убегая от тут же налетевшей тучи мошек. В июне при коротких рейсах из Астрахани в Волгоград или обратно приезжаешь с толстым слоем мошки на лобовом, зеркалах, бампере и с забитым радиатором. Причем жирная мошка, попавшая на радиатор, там поджаривается и придает автомобилю незабываемый тошнотворный аромат.
Мошка выгрызает кусочек кожи и смачивает ранку слюной. Ранка опухает и сильно чешется. Моя кожа очень сильно зудит после укуса. У меня есть возможность уехать (а точнее, не возвращаться) в это время и этой возможностью я активно пользуюсь каждый год.
раскрыть ветку (163)
141
Предпросмотр
YouTube1:14
раскрыть ветку (29)
59

совсем зажрались, делают котлеты из черной икры

раскрыть ветку (2)
5

И вилочкой, вилочкой. Чисто эстет.

Было время. Ел жареную черную икру. Паюсной собак кормил. Как-то раз отец привез осетра в прицепе трактора. Осетр метра три был.
21

ииии маленький так вкусно кушает :)))

раскрыть ветку (2)
15
DELETED
У него трехразовое питание - три раза в неделю. С такой диетой что угодно будешь с аппетитом трескать.
5
У меня самого аж слюна побежала ... жаль комаров у нас в этом году нет )))... (шутка насчет жаль ) ))
20

В детстве в программе "Клуб путешественников" увидел репортаж, в котором участники поджарили каких-то червей и съели их, и так это выглядело аппетитно, что я начал жарить лапшу до состояния появления корочки, выламывал по одной лапшине их массива, крутил её меж пальцами, как в репортаже, и ел, отгрызая понемногу.

раскрыть ветку (2)
2

Самодельный Ролтон?)

🤢🤢🤢🤮🤮🤮

7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9

Сквозь снег? Классный фильм.

ещё комментарии
6
Везде наебалово: поют про хамон, а сами комаров жарят!
3

Пройдет каких-то ебучих сто/двести лет и это превратится из еды бедняков в еду гурманов. Как сейчас, с лицом невьебеннных эстетов жрут с лягушек, мидий и прочее. 

2
Молодцы, учитывая, что в Африке постоянный дефицит белка, получают из комаров чистый протеин.
2

зато посмотрите, какие у детей белоснежные и красивые зубы без всяких там стоматологов)

раскрыть ветку (2)
1

это из-за фона (чёрного)

раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно фотографа, главное подобрать фон. )))
0
На озере Виктория из мух делают котлеты.
0

Сомнительно, что она сохранила форму. И не очень понятно почему они не жрут этих людей, почему не кусают?

0

Ну хоть какая то польза. Они нас - мы их. Око за око

DELETED

выглядит опетитно

раскрыть ветку (2)
5

Если опетитно, тогда выгледет

раскрыть ветку (1)

спасибо тебе, человек-оргография. супергерой, которого Пикабу достойна.

А потом разнообразные ковиды появляются...
32
Мало того, что ранка чешется. Ещё на слюну мошки у человека нехилая аллергическая реакция. Достаточно нескольких укусов, что бы разбарабанило как слона
Рандомная фотка из интернета.
раскрыть ветку (10)
8
У меня как-то так.
раскрыть ветку (3)
13

а мошки то-музыкальные! вон нотный стан захуярили на ноге!

3

Ты на сканер фоткал, что ли?

раскрыть ветку (1)
3
Мне носки не носить что-ли?)
2
DELETED

Что это за часть тела?

раскрыть ветку (2)
1
Картинка рандомная, нагуглил первую попавшуюся. Предположу что это задняя часть бедра.
0

Яйца

1

Мне не повезло, и у меня именно такая реакция. От укуса одной мошки выскакивает блямба 5-10см в диаметре. Не всегда такая красная, но опухлость всегда большая прощупывается. А ещё, как на зло, эти мушки летят именно на меня. Проверяли с друзьями на озере. Открытые места были обработаны репеллентом, все брызгались из одного баллона. Сверху на мне была надета кофта, необработанная, и, видимо, с моим запахом, так как до этого я на ней спала в машине. Так на эту кофту село столько мошек, ахтунг!, при том что на остальных было от силы штук 5.
Так что если бы на меня сел такой рой,  то я бы сдохла от анафилактического шока, мне кажется.

раскрыть ветку (2)
0
Очень вам сочувствую. Я сам тоже плохо переношу укусы этих тварей. В следующий раз попробую по советам пикабушников горячей водой или прижигать - чешется место несколько дней.
Говорят что мошкам очень не нравится запах ванили. Помогало опрыскивание вместо реппелента водой с растворенным пакетиком ванили.
Вы не пробовали такое средство?
0

Тебе не кажется

42

Ранка опухает и сильно чешется.
Мне лично от подобных ранок помогает весьма странный метод.

Я зажигалкой немного нагреваю ложку (гусары наркоманы, молчать!), можно и не ложку, главное, чтобы диаметр хотя бы в пару сантиметров был. Нагреваю совсем чуть-чуть, до максимально терпимой температуры. и аккуратно прикладываю к укушенному месту и держу 5 секунд, пока ложка не остынет. Тогда место укуса перестаёт чесаться и приносить дискомфорт.

раскрыть ветку (44)
47
DELETED

Читал про этот метод где-то тут на Пикабу. Суть его в том, что аллергенные компоненты слюны мошек разрушаются при нагреве до какой-то там температуры. Если нагреть место укуса, то отёк и зуд очень скоро пройдут

раскрыть ветку (13)
8
Так можно в бане отправиться как следует?
раскрыть ветку (6)
14

Да,на даче сгрызут за день,вечером в баньку.хорошо пропариться и на утро ни чего не чешется.

6
Точно! Не задумывалась над этим, но сейчас вспоминаю и, действительно, чесаться места укусов перестают после хорошей бани или даже после очень горячего душа!! Жаль, к маленький детям не применим способ.
раскрыть ветку (4)
12

Жена говорит мужу: "Иди дочку искупай, а я ужин пока приготовлю." Через некоторое время из ванной доносятся крики. Жена забегает в ванную и видит, что муж полощет дочку держа за ухо плоскогубцами. Жена кричит: -Ты что, изверг, делаешь? -А ты сама попробуй голыми руками да в таком кипятке!

раскрыть ветку (2)
6
Ееебать чернота то какая
раскрыть ветку (1)
1
Кому чернота, а кому и суровое детство.
1

Я мажу укусы перекисью водорода. Прекрасно помогает

1
Я не знаю почему, но от зуда от мошек спасала клубника... прямо ягодой мажешь и опухоль проходит Просто случайным образом обнаружили сей факт. Без всяких пруфов
раскрыть ветку (4)
2
Читал тут на пикабу, как начитавшись советов, одна тётка рану на ноге обматала целофаном, и когда уже пошла газовая ганрена в живот, она лежит, плачет, какая я дура. Если не путаю, через пару часов она умерла. Доктор вроде пост выкладывал. Я это к чему, к бабке не ходи, найдутся желающие использовать ваш метод. Это как с ячменем, заговор, в глаз плюют и мантру пиздят, нет чтобы к доктору сходить.
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь от клубники еще никто не умер?)Только в глаз не плюйте!
1
DELETED

Клубника если и не снимет опухоль, то точно поможет отвлечься. Все время так делаю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Клубничка на пикабу

0

Белок свёртывается

32
Пробовал под горячую воду совать укус? Такая горячая, чтоб терпеть нельзя было. Быстро суешь на секунду и вытаскиваешь, несколько раз. Мне помогает. Та же ложка, только.. ложки нет.
раскрыть ветку (3)
0
Не бойся ложки, бойся вилки, один удар - четыре дырки.
раскрыть ветку (2)
1

Что за триггер срабатывает странный у вас?!

раскрыть ветку (1)
0
Это не триггер, это надо Шматрицу смотреть
63

...затем лечу ожог первой степени.

раскрыть ветку (5)
18

... а ожог обычно лечу ампутацией. Я этот метод знаю как свои три пальца!

раскрыть ветку (3)
9
Протезы мошка грызёт, но уже не больно.
раскрыть ветку (1)
DELETED
1
Креованнами в азоте)
0

...затем лечу ожог первой степени
а это уже совсем другая история!

8
Я будучи пиздюком на даче подобное делал. Только брал ложку, которой чай мешал - ее и прикладывал. Никто не показывал и не учил, как-то по наитию все получалось.
раскрыть ветку (1)
7

Память предков.

4

Да, рабочий способ. недавно тоже укусила подобная тварь, вспомнил про нагрев, решил испытать.  замечательно для этого подошла зажигалка зиппо.  при горении около минуты ее корпус тоже хорошо так нагревается и по размеру в самый раз.  когда приложил к уже немного набухшему месту укуса горячую зажигалку боль в месте укуса была такая, словно колят тупой иголкой, хотя саму температуру кожа вокруг укуса терпела без проблем.  через час даже бугорка от укуса не было видно и не чесалось.  понятно что для детей такой способ неприменим, но взрослому человеку вполне можно держать как рабочий вариант.

6

Это не странный метод, это прогрев. Яд мошки разлагается от высокой температуры.

Правда этот вот способ с ложкой сильно примитивен, т.к. не позволяет регулировать температуру и время воздействия.

Для того, чтобы снять зуд, раздражение, чесотку - бытовой фен в руки и нагреваем место зуда. Прогреваем горячим воздухом, но на грани болевого терпения. Важность играет температура воздуха, а не его скорость.

Прогрели 30-60секунд, отвели фен, даликоже остыть 30-60секунд и опять жарить. Потом остаётся приятный зуд(трогать, чесать не надо), сильная чуствительность места прогрева кожи(в течении 5 мин.)

Понятно, что способ подходит только там, где цивилизация есть(ну или розетка. Фен у каждого есть)

На самом деле, сильно бесит, когда люди жалуются на сильнейшую чесотку, расчёсывают до крови себе... Им даёшь бесплатный совет, на который они не потратят ни копейки,... Нет, блять. Покупают мази за сотни рублей.

2
Ни чего странного, повышеная температура разрушает химический состав слюны этой твари.
Этот метод тоже работает при укусах комаров и слепней.
2
0
Наверное, яд разрушается
раскрыть ветку (6)
0

навряд-ли, потому что через 2-3 дня снова начинает это место чесаться. Но уже меньше, и можно перетерпеть пока само не пройдет.

раскрыть ветку (5)
0
Некоторые ногтем на месте укуса делают крестообразную вмятину. Говорят, что помогает.
раскрыть ветку (4)
5
Говорят если молитву прчесть в слух и под леснитцей пройти не то что проходит зуд, вообше больше не кусают.
1

А обязательно + делать? Или х тоже сработает?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, вполне допустимо.
1

Не особо. Видимо, это чтоб яд быстрее рассосался. Я теперь зажигалку чуть нагреваю и прикладываю, несколько раз. Это помогает, главное не переборщить

0

Отличный метод от любых укусов)

0
Вещества из слюны мошки распадаются при высокой температуре. Этот же способ работает с комарами.
раскрыть ветку (1)
0
Не работает. Начинает чесаться снова очень скоро. Только фенистил и супрастин.
0
Фенистил гель. Если совсем жесть - супраситин. Всё.
0
У меня на летний период всегда с собой Тавегил и бальзам Звездочка
0
DELETED

Но, увы, только если сразу.

0
От комариных укусов тоже помогает, возможно ещё и от укусов клопов.
суть в том, что нагретая ложка разрушает тот яд, который эти насекомые оставили на вашей ране, от чего она чешется.
это Я условно описала, почему так работает, возможны некоторые неточности.
6
DELETED

Так, вычеркнуть на фиг Астрахань из списка посещения! Особенно в июне!

раскрыть ветку (4)
3
Тогда уж и Волгоград в июне, там та же мошка.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да да, это тоже запишем!

У меня все записано!))

0
Тогда уж юг Тюменской области с конца мая до середины августа.
Кстати в ХМАО и ЯНАО период ещё дольше
раскрыть ветку (1)
0
Да здравствуйте, я уже лет наверное 10 не видел особо комаров и мошек в Тюмени, а вот когда мелкий был, это да, рой над каждым был
8
DELETED
Начал чесаться от просмотренного, лёжа на диване
5

А как мошка к репеллентам относится? Неужели нет ничего, чем можно опрыскаться и жить спокойно хотя бы пару часов?

раскрыть ветку (15)
5
Рефтамид
15
Некоторую защиту дает ваниль и корица, говорят в шахид-магазинах есть какое-то ванильное масло. Но защита не 100%. В городе ещё более-менее действует, а в селах её надолго не хватит. Прибавьте к этому астраханскую жару, при которой пот смывает эти репелленты, а его запах больше привлекает тварей.
раскрыть ветку (10)
2
Перепутал приправы! Не корица, а гвоздика.
раскрыть ветку (2)
2

И готовить на медленном огне?

раскрыть ветку (1)
0
С добавлением красного вина. Не доводить до кипения.
2
Не корица а масло гвоздики, я из Астрахани и сама так спасаюсь, правда хватает на пол часа и по новой
1

Полынь в свеже-сорванном виде тоже помогает.

1
Сплавлялся дважды в Якутии, рецепт от местных - ванилин кондитерский и растительное масло. Втереть в себя. Работает, по крайней мере с Якутской мошкой.
раскрыть ветку (4)
3

с астраханской тоже работает. первые 20 минут. потом ванилин утекает с потом и тебя начинают жрать. на дворе такто под +50.

2

пиздец, растительным маслом натереть себя, это я так понимаю меньшее из двух зол. Либо тебя кусают мошки, либо чувствуешь себя персонажем из гачимучи порнушки, весь такой скользкий в масле и блестишь

раскрыть ветку (2)
0
Ещё и ванилью пахнешь.
раскрыть ветку (1)
0
И лысый с бразерс где-то рядом ходит
3

Мошке похуй, она все равно в глаза, рот, уши, волосы лезет. Просто прилетит, сядет и улетит что то же раздражает.

2
Храново она к ним относится, почти никак, тупо игнорируя. Реально летающая мерзость...
0
Берёзовый деготь, в аптеке продаётся. Спасает только он, но и воняет сильно
6
Мой брат купил чудо лампу от комаров,расхваливал её,говорил ни одного комара не будет,и с товарищем они поехали на рыбалку.Потом товарищ показывал мне видео,где комары дрючили эту лампу и в хвост и в гриву.Там даже толком свет от нее не проходил.
раскрыть ветку (2)
6

Так может и фишка в том, что комары на лампу летят, а не на людей? Типа включил лампу и поставил в кустах, а сам сидишь спокойно)

раскрыть ветку (1)
2
Да там комары на видео дрючили всех)И лампу и брата и товарища
4
Служил под Волгоградом, и как раз под дембкль познакомился с данной тварью)) противомоскитная сетка не сильно её останавливает, в карауле мы не стояли, а лежали на вышках, укрывшись плащ палатками 😀руки были по локоть искусаны, все в волдырях, живого места не было) до сих пор как вспомню, передергивает))
6
DELETED
Вроде есть или была такая казнь в тайге - голого преступника привязывали к дереву и мошка его съедала чуть ли не до костей по легендам
раскрыть ветку (5)
1
Нет, человек загибался от мощной аллергической реакции.
1

В Астраханской области, в Камызякском районе, да-да в том самом =), есть село Николо-Комаровка, ходит байка что назвали его так из-за того что там поймали одного воришку по имени Никола и за все его делишки привязали голым летом в камышах с предсказуемым результатом.

ещё комментарии
5
Бля, а говорили что июль там самый мошечный. Оказывается, ещё и в июне.
раскрыть ветку (14)
20
Нет, только июнь
6

Сезон её: конец мая - начало июня.

раскрыть ветку (9)
0
А потом куда девается ?
раскрыть ветку (8)
2

У неё жизненный цикл в виде мушки всего несколько дней + их стрекозы бодренько жрут.

1
Съедают комары
раскрыть ветку (4)
1

Только не комары, а стрекозы

раскрыть ветку (3)
1
Это же сколько надо стрекоз, чтобы сожрать такое количество кровососущего дерьма?!
раскрыть ветку (2)
2

Много! В деревне у родителей на каждом цветке сидят, когда сезон. Причём разные: большие и крошки.  И они-то к людям не лезут))

1

Их сравнимое количество. В детстве с дедом на рыбалку когда ездили на великах, стрекозлы на скорости всегда в лицо попадали, что доставляло некоторый дискомфорт :)

0

Помирает

0
Расстреливают
6
Зависит от окончания сброса воды на Волжской ГЭС, в Волгограде.
3

Не припомню, чтобы в июле была. Конец мая - июнь. В этом году припозднилась.

раскрыть ветку (1)
0

Тут подсказали - в верхах - Харабали, Ахтубинск и до июля бывает. В самой Астрахани и ниже по июнь актуально.

1
Одна из совершенных мной в жизни глупостей - приехать в Волгоград в туристических целях в середине июня. Дело было несколько лет назад, и на тот момент, к сожалению, про мошку ничего не знал. А она там не водилась разве что на вершине Мамаева кургана. Уличные торговцы носили противомоскитные сетки.
0
Она надоедает числом - или ещё и кусает при этом всей массой?
раскрыть ветку (1)
2
Налетает и кусает всей тучей. Лезет в глаза и уши.
0
Когда жил в ХМАО там тоже этой твари хватало, плюсом еще оводы и слепни с комарами, летом вообще невыносимо было.... по поводу укусов от мошки, эта тварь так сильно кусает, что потом образуются красные кровяные пятна, которые дико чешутся. Всякие средства от мошкары не помогают или на очень короткий период... хорошо помогала лишь ДЭТА смешанная с дегтем,
раскрыть ветку (3)

А в Тюмени много её? Собираемся с семьёй переезжать, адекватных отзывов мало

раскрыть ветку (2)
В самой Тюмени ее нет, так иногда комары появляются
раскрыть ветку (1)
Очень странно что вы в Тюмени мошки не видите. Согласен что её меньше стало, но не исчезла совсем.
0
Дихлофос в цистернах к вам срочно!
0
DELETED

А правда, что ваниль помогает?

раскрыть ветку (2)
0

Ванилин.  Правда. Но не панацея.

0
Правда
0
DELETED
Мой друг из Ноябрьска рассказывал, как его неплохо подпитая одноклассница во время отмечания выпускного уснула на поляне и за неё забыли, а когда вспомнили, то нашли её с обезображенным лицом, поеденным какой-то мошкарой. А девочка была красивая...
0
Алтайский край в этот год тоже удивил. Мошка по ходу даже комара сожрала)))
0

Мошка выгрызает кусочек кожи и смачивает ранку слюной

Зачем?

раскрыть ветку (3)
9
Ей очень вкусно и поэтому повышенное слюноотделение.
7

Чтобы кровь пить.  Как комар, только комары протыкают кожу, а эта тварь выгрызает кусок.

0

Внешнее пищеварение. Мошка не выгрызает кусок кожи, а срыгивает на него слюной, потом всасывает переваренную субстанцию.

0
На видео не астраханская, а именно ахтубинская мошка. Это волго-ахтубинская-пойма, немного выше по карте. В Астрахани никогда такого не видели. В моем детстве (лет 30 назад) было ещё больше. Спасал только одеколон гвоздика и сетки.

Нахуй вооьще жить в таком ебанутом климате, как в Астрахани и Волгограде?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы