1866

Мошенница3

UPD:

Есть ответ user6692638:
#comment_347257432

user6692638 чистит свою историю, удаляя ранние посты:
Пост удалён
Пост удалён

Ну что ж, ожидаемо user6692638 решила самовыпилиться. Все её посты-сборы удалены, в т.ч. и тот, который стал причиной этого поста.

02.04.25 пользователь @user6692638 разместила (если это женщина) пост о помощи приюту для кошек "в маленьком городе" в группе Айболит. Помощь животным:
Пост удалён

К посту была прикреплена форма для сбора донатов. На момент утра 05.04.25 было уже собрано 20207р.:

Мошенница

Я полагаю, что автор поста @user6692638 является МОШЕННИКОМ, который под видом помощи приюту для животных вымогает у пользователей Пикабу деньги.
Почему я делаю такие выводы?

В ответ на неоднократные просьбы различных пользователей предоставить детали о приюте (если не адрес, то хотя бы город; больше фотографий приюта) @user6692638 пускается в пространные рассуждения о добре/зле, справедливости/несправедливости, часто с нападками на спрашивающего и блокированием его. Детали, естественно, в итоге не приводятся, кроме одних и тех же фото чеков и пары фото кошек (возможно тянутых из инета) раз за разом. Довод "У меня есть чеки!" вообще повторяется из ответа в ответ без устали.

Предложения о КОНКРЕТНОЙ помощи (например, кормом) игнорировались или забалтывались. Также очень странная реакция на советы, как делиться информацией о приюте и раскручивать его (те же группа в ВК и канал ТГ). Например:

vet0svet, спасибо Вам за рекомендации. Я думаю над созданием группы в ВК и ТГ, но... последняя данная тема и страсти вокруг неё заставили меня задуматься и усомниться в том, что я вообще, в целом, на правильном пути...

Ведь помощь животным - это огромный труд, заботы, хлопоты, потерянное время, силы, нервы, причём всё безвозмездно. И за это хотелось бы получать от людей поддержку и одобрение. А что в реале?.. А в реале помои, грязь и оскорбления. Ладно, не будем дальше развивать тему хейта и троллинга. Пусть на их совести остаётся.

Ни единого поста о жизни приюта в истории @user6692638 я не нашёл. Только посты для сбора денег.

Ранее (в декабре) @user6692638 также размещала подобный пост, вполне успешно собрав порядка 30000р:
Пост удалён
Вопрос, на что питались заявленные 50+ кошек + сколько-то там с улицы в период январь-март (между сборами денег)? Полагаю суммы 30000р для этого недостаточно.

Понятно, что такие персонажи будут регулярно появляться.
Но как не допустить, чтобы конкретно @user6692638 не повторила свою схему здесь на Пикабу?
Пишу этот пост хотя бы, чтобы предотвратить дальнейший сбор денег под Пост удалён

@user6692638, опровергните меня! Предоставьте информацию: в каком Вы городе, дайте НЕСКОЛЬКО фото приюта с разных ракурсов, разместите посты о жизни приюта. Фото старых чеков постить больше НЕ НАДО!

Антимошенник

4.6K постов34.4K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Личные данные, подлежащие удалению
раскрыть ветку (49)
77

Выражаю Вам мое уважение за ваше расследование

Иллюстрация к комментарию
32
Ого. Это наше? Есть приют Лесопилка. Но там в основном собак держат. Других не знаю
раскрыть ветку (13)
23
Она писала что это неофициальный приют, просто домой собирает кошек.
раскрыть ветку (12)
37
DELETED

Может у нее живут три-четыре ее собственные кошки? И она на них и собирает деньги, под видом, что их там 50 штук и чужих.

раскрыть ветку (4)
1

Я считаю вот она реально пример для зоошизы. Собрала кошек домой и теперь это её кошки. Да, ей тяжело их содержать и она попросила помощи. В чем она тогда не права? Что не выпиздила их на улицу, как делают практически все зоошизики и на этом рубят бабло?

раскрыть ветку (3)
10

Если это так, что мешает ей сделать фото и написать город проживания?

Мне очень неприятно донатить, а потом смотреть, как она уходит от ответов на простые вопросы и игнорирует здравый смысл. Это может быть экзальтированная дамочка, которая реально завела 50 кошек в квартиру и не хочет их фоткать, так как все увидят, что там все плохо? Может. Это может быть мужик, который не хочет работать и придумал себе приют? Вполне. Каким образом мы можем об этом узнать? Пруфы, Билли, только пруфы.

1

Она не права в том, что никакой информации о своем " приюте" не предоставила! От помощи, кроме денег, она отказывается, нет никаких доказательств, что она реально содержит 50+ кошек! Её доказательства- это чеки, которых в любом зоомагазине можно с мусорки с лихвой набрать! Где фото, видео фиксация? А теперь еще и посты оперативно удаляет, багирамира 2.0!

раскрыть ветку (1)

И в чем отличие от остальных тут собирающих? При определённой сноровке можно выехать в приют, нафоткать, потом нафоткать своих домашних или взять 3-5 с улицы и гонять бабки. По мне процентов 80 якобы заботящихся так и делают.

А тут просто девушка попросила денег на своих кошек которые у неё живут.

И ВСЕ на неё накинулись.

Вот недостающая фото приюта. Можно мне теперь просить донаты?

7

50?????

раскрыть ветку (6)
7
У меня у тещи тоже вагон кошек .. Ей подкидывают она берет ) и тоже периодически кормит нечем )) приходится спонсировать полуприют))
раскрыть ветку (5)
63
Я как-то в вк была подписана на приют для кошек, помогала деньгами иногда, потом решила отвезти корм и пелёнки. Мне дали адрес, я приезжаю - а это обычный многоквартирный дом и номер помещения это номер квартиры!
В квартире было 33 кошки, часть из которых спинальники в памперсах. Запах ещё с лестницы стоял соответствующий. Кошки в полном ахере на маленькой площади дерутся, шипят друг на друга, бьются за каждый уголок чтобы спокойно полежать и никто бы по тебе не топтался.
Кошки были упитанные, те что в памперсах - с чистыми памперсами, лотки видно что оперативно чистятся, то есть та женщина прям старалась ради этих животных, но все же я считаю это полный пиздец и должно быть запрещено категорически в квартирах.
раскрыть ветку (2)
4
Я погуглила - пишут, что такое регулируется местным законодательством
4

насколько "оперативно чистятся" - вам не определить, ведь она вас ждала и могла убраться.

2

проблемы кошатников,собачников никого не ебут-ваше право взять хоть 1000 шт. вы взяли-вы и кормите .некому брать-ведро с водой в помощь. заебали мимимишностью за счёт других.(ни в коем случае не в обиду Вам)

сидят тут выёбываются кто на свете всех мимее ,а людей пачками по всему миру убивают. возьмите пару палестинцев и кормите их,хули их вообще убивают ни за хуй собачий

раскрыть ветку (1)
0
Дык .. я за то что взял твое уорми сам )) вот приходиться кормить тещу )) с котами )))
15
У неё ещё название ветаптеки ручкой зачёркнуто

#comment_333745001
раскрыть ветку (4)
21
Ветеринарная аптека "Изюминка" это. Так что зря тетенька старалась.
раскрыть ветку (1)
9

Тупо зачёркнуто название, а ИНН остался

16

И в чеке на корм тоже что-то зачёркнуто, видимо адрес или название магазина #comment_346458688

раскрыть ветку (1)
7
Тут тоже магазин из Пскова
7

@moderator, это чего за цирк ? Чек был в общем доступе, выложен в треде, который ныне потёрт. Данные из него мог проверить любой. Данные были обезличенными. Их разве что органы могут "пробить" напрямую. Какого хера ?

раскрыть ветку (4)
2

Согласен, никаких личных данных там НЕ БЫЛО!

ещё комментарии
14
А не мало на 50+ кошек? У меня на иждивении 7 уличных хвостов+- 2 хвоста набегами. Такого объема им надолго точно не хватит. Учитывая, что сушкой их кормить гораздо легче.
раскрыть ветку (6)
22
Да и пачки маленькие и невыгодные. Обычно приюты берут корм упаковками по 10 и более кг. Так получается дешевле.
раскрыть ветку (3)
9
Меня это тоже смутило. Я даже своему одному домашнему оптом закупаю, а там 50+ хвостов
раскрыть ветку (1)
4
У меня три. Но так же стараюсь пачки по 5 кг брать. 5кг нам как раз на месяц+-
6
А нафиг ей экономить? Сердобольные ей ещё донатов накидают!
8
DELETED

Так может она на своих трех собирает бабло как на приютских. А может чек и не ее.

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, 1 вариант. На своих 3 собирает, как на 50+ приютских. Вот только нечего тогда трындеть про содержание приюта.
4
DELETED

Ее ли это чек?

11
Странно. Псков, столица Псковской области.

А тут она пишет "небольшой провинциальный городок" 🤔

Мини-приют для кошек просит помочь в покупке корма
раскрыть ветку (12)
24

Мы тут в СПб тоже провинция, если смотреть из Москвы +))

раскрыть ветку (5)
6
Да хуй там плавал. Москва - просто столица. А Питер - культурная столица. Это вам не хухры-мухры, это не в тапки ссать!
раскрыть ветку (1)
1

Это да. И с трупами мы тут умеем как... ;) (это был сарказм, если что)

0

Тогда Сочи вообще деревня с Московскими ценами😂

раскрыть ветку (2)
1

В смысле деревня, в сельмаге которой московские цены. Да?

раскрыть ветку (1)
0

Вы цены на жилье посмотрите)

6

Меньше двухста тысяч жителей. Относительно небольшой. Кое-как влезает в первую сотню городов России по населению.

раскрыть ветку (4)
0
Мой родной Череповец насчитывает около 300к жителей, однако о нем знают немногие - поклонники хоккея, ибо у нас там хоккейная команда "Северсталь", и те, кто связан с железом, поскольку градообразующее предприятие - металлургический комбинат "Северсталь". Остальные говорят "в душе не ебу, где это" 😁
Потому что область таки Вологодская, и столица там - Вологда.

Короче, это я к тому, что столица области, как ни крути, это вполне известный город. Тем более Псков, с древней историей. Ему по статусу не положено зваться "маленьким провинциальным городом".
раскрыть ветку (3)
4

Положим, Дербент и вовсе самый древний город России, но больше его это не делает. Мы же говорим о размере, а не о славе, возрасте итд.

0
Я всегда думал что этот город принадлежит лично вв. Один из мощнейших металлургических заводов страны. Поэтому не особо о нем и распространяются.
раскрыть ветку (1)
1
ЧерМК + Сталепрокатный +Химзавод существовали задолго до того, как ВВ появился в зна́чимых кругах. Первый чугун был получен, емнип, в 1955-1957 году.
2
Реально небольшой. Псков, Великий Новгород, Смоленск и т.п. -- значимы в основном благодаря исторической эпичности (эпичной историчности), но по размеру довольно скромные.
3

Ну или в поиске ТК Лента 311

https://lenta.com/cities/psk/0311/?ysclid=m94fjaygjm67706654...

раскрыть ветку (1)
1

Тоже так нашла, там же в чеке прям так и написано тк лента 311

2

Однако корм можно и купить за чьи-то деньги, а потом вернуть или продать на Авито, а деньги в результате уже будут свои.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку