17

Мошенники, Самара

Вот и наши пенсионеры попались на уловку мошенников.

Пустили двух уродов в квартиру, которые продали им пару датчиков дыма и огнетушитель на 7 000 почти.

Теща с тестем, 76 и 81 год. Адекватные, но иногда верят удостоверениям (которыми эти махали) и ошибаются.

Эти пидоры, по другому и не назову, прикрываясь какими то обязательными постановлениями и угрожая штрафами быстренько прихреначили к косяку двери по датчику, заполнили своими кривыми ручонками сраные бумажки и с чувством исполненного долга - свалили с деньгами.

Так вот,

Башаров Илья Алексеевич

и  Галеев Ришат Камильевич

(написано непонятно, не разобрал имя его отца) - желаю вам, чтобы ваших родителей ежедневно посещали такие вот, уроды, какими являетесь вы, до тех пор, пока они не отдадут им все свои сбережения.

Сканы на эти активные продажи двух пассивных геев прилагаю.

Пусть на заработанное купят себе смазку с алмазной крошкой.

Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а в чем мошенничество? Продали нерабочее?
раскрыть ветку (1)
2

Агрессивный способ продажи пожилым людям с использованием манипулирования, угроз штрафа,  мимикрируя под сотрудников государственной организации.

Что то еще не понятно?

показать ответы
Ну да-да. Все плохие, а вы обиженка. Притянуть муде к бороде, это любят. Я вижу. Нередко, в минуты переживаний тяжело включить разум и выключить эмоции. Если бы у вас это получилось, то: вы бы заметили, что я не плевал в сторону всех и отдельных родственников, более вообще не плевал ни в чью сторону, совершенно не умничал и не оправдывал.
Ну да ладно, хер с ним со мной. Заявление о мошенничестве писать будете? Так и не ответили...
раскрыть ветку (1)
0
Ну да ладно, хер с ним со мной.

Вот тут правильно.

Заявление о мошенничестве писать будете?
Нет. Пост ради предупреждения других.

вы бы заметили, что я не плевал в сторону всех и отдельных родственников, более вообще не плевал ни в чью сторону, совершенно не умничал и не оправдывал

И не оправдывайтесь так, не нужно.

показать ответы
А что ви такой нервный. Агрессивный способ продажи это из области ваших фантазий. Равно как и манипуляция. И прочая. Если ваши родственники в случае непонятных ситуаций вам не звонят с вопросом, а не происходит ли какая наеба - это ваши проблемы. Ибо мне мои возрастные родственники звонят. Это раз.
Два. Суть мошенничества предельно точно описана в ук рф. В вы суд на мошенников подавать будете или ограничитесь брызганием слюной на просторах интернета?
Безусловно, впихивать, престарелым всякую дичь - плохо. Равно как и плохо то, что престарелые родственники не готовы.
Но тут хотя бы боле менее путные вещи продали и не в 10 раз дороже рынка...
раскрыть ветку (1)
0

1.Показал превосходство:

мне мои возрастные родственники звонят

2. Плюнул в сторону не своих родственников.

Если ваши родственники в случае непонятных ситуаций вам не звонят с вопросом, а не происходит ли какая наеба - это ваши проблемы.

3. Немного поумничал

Суть мошенничества предельно точно описана в ук рф. В вы суд на мошенников подавать будете или ограничитесь брызганием слюной на просторах интернета?

4. Оправдал продавцов👏👏

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Все не успокоишься, пупсик? Ты про какой полтишок? Если про возраст - мне ещё рано. Если пытаешься намекнуть на выпитый крепкий алкоголь, то зря. Во-первых, сегодня я ещё не пригубил, во-вторых, 50 грамм любого, стандартного крепкого алкоголя до 45 градусов, даже выпитых натощак и без закуски не окажут на меня сколько нибудь заметного влияния.
раскрыть ветку (1)
Все не успокоишься, пупсик?

уйди, противный((

0
Дык, легко расскажу. Я человек очень любопытный по природе и потому достачно наблюдательный. Есть вещи за которыми я смотрю давно и размышляю под рюмкой водки: да как-то блять?
Вот когда лет 20 назад появились первые ходоки по квартирам. Которые впаривали пенсионерам китайскую хуйню в 100 раз дороже её стоимости, каждый раз приходя к своим бабушкам, а потом и родителям я говорил - никогда. Никогда ничего не покупайте. Когда под видом проверок счётчиков и прочей хуйни стали ставить фильтры и прочие системы, я не только каждый говорил чтобы не покупали. А ещё и говорил: звоните мне! Как только к вам кто-то пришёл что-то проверять - звоните мне. Каждый, каждый своих приход к моим старикам, зная, что таких ходильщиков много - я повторял одни и те же слова. Потом я говорил, про телефонных мошенников. Те же самые слова: если вам позвонили и сказали что со мной что-то случилось или с моей женой. Кладите трубку и звоните мне. Не продалжайте разговор. Кладите трубку и звоните мне. Если я не беру вот номер проверенного человека. В любое время дня и ночи, в любой день при всех непонятных ситуациях кладёте трубку и звоните мне. Я все разрулю. Сам. Я. Не вы. Пока были живы бабушки, каждый свой приход к ним я заканчивал этими фразами. И бабушки мне звонили. Несколько раз. Несколько раз ночью. Я был рад этим звонкам. Рад что их не обманули. Сейчас я периодически говорю это родителям. Не каждый раз. Но регулярно. Они хорошие люди и уже имеют определённый опыт. Не верят всему. Но возраст. Они теряют хватку. И каждый раз как только я узнаю про новый способ и/или вид мошенничества - я говорю про это родным. Сразу.
И вот что мне непонятно: почему же? Почему люди которые знают сколько вокруг наёбы - не ограждают своих близких от этого? Каждый раз когда я читаю тут или в другом месте как чьих-то родных наебали я спрашиваю: А что ты сделал чтобы этого не было? Что ты сделал чтобы этих людей наказать? В 90% случаях я получаю ответы с стиле автора поста - идинахуй...
Ведь все же просто: если 90% тех кому эти счётчики "впарили" начнут писать заявы, требовать возврата и прочая - этот бизнес умрёт. Очень быстро) это же очевидно. Ну а пока будут писать в интернетах - ничо не будет.
И да, как ни странно, те люди которых назвали мошенниками, отчасти впарили нужные штуки старикам. У меня таких извещателей не стоит, но в план приобретать дом - там будут. Как и огнетушитель. Я их конечно сам выберу и куплю, без ходоков)
Я ответил на твой вопрос?)
раскрыть ветку (1)
Уровень - Бохх👏👏👏😁😁😁, вот что полтишок животворящий делает.
показать ответы
1
DELETED
Вот мне всегда интересно, правда ни разу никто не ответил, может ты ответишь: тебе правда важнее, чем ТСу, его проблемы? ТС наебали, он выговорился здесь, ему полегчало, всё норм. И тут выползает белое пальто: а пачиму ты еще не в суде, а пачиму ты не в полиции??
Вот тебе это зачем? Он в полицию не хочет, хочет здесь, тебя это почему так задевает?
раскрыть ветку (1)

Он меня троллит, не обращайте на него внимания. И да - в полицию не пойду, сумма для меня мелкая (родителям компенсируем по своему), хотел всего лишь обнародовать этих "продавцов" в интернете. О них уже писали:

https://otzyv.com.ru/ip-hamzina-svetlana-tagirovna/

0
Вот уж, что совершенно точно это, что не надо мне говорить, что делать. А что нет. Я мальчик уже большой - сам решу.
А по факту получается, что я оказался правым - кроме как излить эмоции и брызнуть слюной дело у вас не пойдет. Печально, хоть и ожидаемо... Хорошего дня. И позвоните родственникам, мало ли
раскрыть ветку (1)
Технично слился..изначально не надо было писать резкости. Всего доброго.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги