428

Мошенники с Авито и Юлы

Всем большой привет. Хочу рассказать свой сегодняшний опыт встречи с мошенниками. Увидел крайне заманчивое, но очень подозрительное объявление о продаже MSI GeForce RTX 2070 Super Ventus за жалкие 19 900 рублей

Любопытство (жадность) выиграло и я написал продавцу о желании потрогать и провести тесты.

От желание какого-то мужика проводить тесты у меня дома ещё больше наводило на определенный мысли, но мне хотелось дойти до конца.

Кстати говоря, живу в МО, добираться неудобно, а мужику норм. Далее наше чудесное общение плавно перетекает в вотсап, где продавец предлагает провести оплату через безопасную сделку Юлы.

Ситуация становится всё интереснее и интереснее. Мне было крайне любопытно дальнейшие действия продавца, ведь деньги не уйдут на его счёт пока я не подтвержу получение товара.

Но всё оказалось очень банально и грустно:

мне на телефон звонит девушка, называясь тех. поддержкой Юлы, рассказывает кучу нововведений, сообщает о совершенствовании их системы безопасности. Поэтому ей неприменимо точно, вот прям здесь и сейчас нужно назвать код из SMS сообщения для подтверждение моего профиля на Юле, а если я его не назову, то сделки не будет.

Мне приходит SMS  с кодом для доступа в мой профиль от Юлы. Таким образом, мошенники могли бы самостоятельно подтвердить получение мною заветной видеокарты. Деньги бы ушли, доказать было бы крайне проблематично.

Ребята, всё хорошо, моими деньгами не завладели, наверно, мне повезло. Благодаря подобным постам на любимой пикабушке, я не стал жертвой обмана.

разговор с девушкой:

https://dropmefiles.com/MdQ5j

Стоит отметить, что Юла оперативным образом заблокировало объявление и профиль Продавца, а вот Авито - нет.
Конечно, рискованно звать всех подряд к себе домой, конечно, очевидно, что у меня дома могло произойти всё что угодно, но любопытство (жадность) не давали мне покоя.
Всем спасибо кто прочитал, всех обнимаю. Надеюсь у вас всё будет хорошо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

В банк она звонила при мне, сказали что не могут с юлы деньги вернуть. В юлу тоже писала и звонила, сказали что тоже не могут отменить операцию

раскрыть ветку (1)
4
звонить в банк бесполезно, надо написать заявление (заявление не принять не имеют право). Есть регламентные срок выполнение заявки, если его нарушают, то уже обращаться в суд. Думаю, что более подкованные ребята лучше распишут, но мне кажется, что все наши проблемы от боязни защищаться. В том числе и в суде.
показать ответы
3

Дружище, извини, что под тобой пишу, но у меня прям выбешивает текущая ситуация. Рассказываю: Юла уже второй раз блокирует мошенников после моих запросов (основной профиль и левый). Авито в свою очередь не сделало этого до сих пор, более того, не собирается этого делать. Единственное, что предлагает Авито - кинуть в игнор. Не могу просто промолчать. Скрины прилагаю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Обновляю, после предоставления всех скринов объявление заблокировали
3

хорошо, что я ему попался, могли и кинуть, карта не моя, телефон тоже не на мне
Моя ситуация скромнее, всегда на 9К, но тоже предоплатой человек из другого региона прямо на карту перевёл после разговора, причём инициатором звонка был я, а он в чате Авито предложил 100% предоплату на карту. И я тоже не понимаю: я знаю, что я не кину, что если не отправлю в оговоренные сроки, меня загрызёт совесть, человека подведу и всё такое, но он-то откуда это знает? :)

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, я бы не смог так довериться, честно говоря, но кому-то проще. Я как-то продавал бинокль за 3к, мне перевели 100% предоплату по карте. Знаете, я был занят в тот день, но отложил дела и сразу же отправил бинокль сдэком за свой счет, просто, чтобы не быть в долгу.
показать ответы
0
Под видео комент что автор видео несёт чушь. Значит и Вы тс несёте чушь судя по тому коменту
раскрыть ветку (1)
2
мне понравился коммент с миккимаусом по этому поводу)) На сам деле все равно если даже заминусят, мне хотелось бы, чтобы хоть кому-нибудь этот пост помог. Мало ли.
показать ответы
24

Это как если бы Озон или Алиэкспресс звонили бы каждый раз, когда кто-то совершает покупку

раскрыть ветку (1)
3

Дружище, извини, что под тобой пишу, но у меня прям выбешивает текущая ситуация. Рассказываю: Юла уже второй раз блокирует мошенников после моих запросов (основной профиль и левый). Авито в свою очередь не сделало этого до сих пор, более того, не собирается этого делать. Единственное, что предлагает Авито - кинуть в игнор. Не могу просто промолчать. Скрины прилагаю.

показать ответы
1

Пидорасы, сэр.

Только вы Авито написали про Юлу, может поэтому ответили шаблонно.

раскрыть ветку (1)
1
Я согласен, что для авито маловато моих слов, но почему нельзя вести диалог? Видимо легче заниматься отписками и шаблонами.
показать ответы
3

Летом на vc мужик писал, как оплатил фотоаппарат из Москвы, тот приехал к нему в СПб в пункт боксберри, а сообщник продавца за полчаса до него самого получил его тупо по треку без паспорта и смс всяких. Ну и авито радостно отдал деньги продавцу тут же..

раскрыть ветку (1)
1
да, я такую тему тоже слышал, непонятно на каких основаниях отдают вещи без паспорта и подписи.
показать ответы
@Kramerto, хотелось бы скрины звонков, смс, а лучше запись разговора с девушкой.
это намного интереснее
раскрыть ветку (1)
1
да, пожалуйста, разговор с девушкой:
https://dropmefiles.com/MdQ5j
показать ответы
1

У меня знакомую на юле так развели. Заявление то она написала, только толку... Если кто может подсказать, что ещё делать, буду рад, девчонку жалко.

раскрыть ветку (1)
1
1 заявление в полицию, 2 заявление в банк на возврат денег (банк может аргументировать, что был введен код для подтверждения операции, но это хрень, так как был взлом профиля после ввода кода) 3 извлечение урока. К сожалению, шанс небольшой..
показать ответы
0
Непонятно, чтобы они подтвердили по смс в юле, если вы деньги изначально через юлу не переводили.
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело, что перевел. Безопасная сделка подразумевает оплату товара, но деньги остаются у Юлы до получения товара. Мошенники хотели путем sms кода получить доступ к учётки от Юлы, чтобы подтвердить получение товара, тогда деньги бы ушли и все: ни денег, ни товара
0

Если автор не против @Kramerto

раскрыть ветку (1)
0
нет, добавьте, пожалуйста
5

Недавно покупал на авито 1070ти. Все, что ниже средней цены на 20 и более % - развод и попытки кидалова.

раскрыть ветку (1)
0
эт да..
0

Я блок питания покупал. Говорю, могу либо на выходных, либо после 9 вечера заехать и проверить. Покупать без проверки не могу никак. Продавец такой - да ладно. Завёз мне на работу БП, оставил мне его бесплатно и уехал. Вечером после теста я перевёл ему деньги Сбером.

раскрыть ветку (1)
0
мне еще нужно было бп купить, так как мой на 400, я уже нашел на 600 ватт, но мне вовремя позвонила девушка, чтобы отговорить от этой идеи)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы