10

Мошенники на блабла

Возможно, моя история научит кого-то, а может, кто-то сразу скажет, что я неудачник и так мне и надо за неосмотрительность.

Итак, в один из дней мне понадобилось срочно уехать из Питера в Екатеринбург (все решилось буквально за пару часов, поэтому брони билетов на поезд / самолёт не было). Даже до Москвы (если ехать через нее) билетов на обычный поезд не было. Единственный вариант, который оставался, - ехать в качестве попутчика.

Мне повезло (как тогда показалось), нашлась машина до Екатеринбурга, правда, поздно вечером (тут должен был прозвенеть первый звоночек, но я его попросту не услышала). Созвонились с водителем, вроде все хорошо обговорили, уточнили детали, он мне говорит, мол, задатком половину суммы скинь мне, как гарантия,что не сольешься (а это 1900 рэ). Сейчас многие скажут: "Да надо было сразу послать его, сразу же ясно, что лохотрон". Но когда ты находишься в таком состоянии, что тебе надо уехать СРОЧНО, а вариантов нет (на самолёт дорогой билет), о таких вещах как-то не задумываешься, тем более много знакомых так уже ездили и задаток оставляли водителю.

Через какое-то время мне приходит СМС, что, дескать, водитель отменил поездку. Звоню водителю, спрашиваю, что случилось, а он: "Не, не, все в силе, не знаю, почему так, домой приеду, посмотрю с компа." Ещё один сигнал. Но я его снова пропустила мимо.

После этого мы с ним столько созванивались, какая машина, где встретимся. И в назначенное время абонент стал недоступен.

Что самое обидное, ему я сказала, что он моя последняя надежда уехать сегодня из города. Но увы, попадаются такие сволочи

Берегитесь таких мошенников.

П.С. Как потом оказалось, номер этого мужика вообще зарегистрирован в Волгоградской области, со счета ещё кучу денег сняли.

П.П.С. Ещё одного знакомого так же кинули в тот день, правда, на 700 р

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги