Мошенники или козлы отпущения?

На «Пикабу» постоянно охаивают попрошаек, мошенников и т.п. Призывают не давать деньги дедушкам, стоящим в переходе. А почему никто не предлагает перестать пользоваться услугами, например, зеленого банка(или как там он у вас называется)? А если вынужден пользоваться их картой, сразу снимать деньги после поступления на счет? И призывать всех друзей делать так же. Ведь, если большое количество людей так сделает, банк пострадает? Задумается: а почему так? Что нужно сделать?
И так придумать с каждой организацией, которая плюёт на людей. Может, если общество будет более сплоченым, будет толк? Может будут думать о своей репутации? О последствиях?...
Можете минусить или критиковать. Просто надоело читать про мошенников в переходе и призывы как их искоренить... А, между прочим, в этих случаях то есть выбор: давать деньги, или нет...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то ход мысли не понял... Есть попрошайки с руками ногами, которым лень работать. Есть зелёный банк, из которого Вы призываете уйти, но который предоставляет свои услуги и вероятно это нечто полезное для его клиентов.

Логика такая чтоли - надо не давать попрошайкам, их не станет, надо уходить из банков, чтобы они о чем-то задумались? Как-то несвязанно получилось((

раскрыть ветку (1)
Не думал, что все так придерутся к банку... Но я говорю, что попрошайкам давать или не давать деньги - выбор каждого. А когда, например, твой счет блокируется и нужно ехать/лететь куда-то, чтобы решить проблему, а потом еще и ждать... Опять же повторюсь. Мне плевать на этот банк
0
Что вы блядь к зеленому банку то привязались???? Все косяки которые там происходят, могут случится абсолютно в любом банке. Я в Праге в аэропорту имел неосторожность снять 200 крон с банкомата банка Монетка...итог почти 100 крон комиссии, а это почти 3 кружки пива. Причем про комиссию узнаешь только в чеке, нигде инфы нет. И я не устраивал истерики по этому поводу на пикабу. А зеленый банк в Чехии мне помог кстати, выдавал деньги без комиссии и вообще расплачиваться картой можно было везде, даже в сувенирных лавках на лотках. И причем тут попрошайки спрашивается??? По большому счету попрошайничество это образ жизни!!
раскрыть ветку (1)
Это пример просто. Просто часто люди пишут про него. Мне на него вообще плевать. Я из другой страны
1
А в чем банк проиграет, если бабло снимешь сразу? ЯННП
раскрыть ветку (1)
А откуда они берут деньги для кредитов и т.п.?
1

Блядь! Да ты серьёзно, про банк? Из серии:

"Назло кондуктору хожу пешком!"

раскрыть ветку (1)
Просто подвернулся банк. Писал же уже