Не так.
1. Знакомый Вам человек спрашивает как дела.
2. Вы подробно рассказываете.
3. Он говорит: "А займёшь косарь на неделю?"
3. Он говорит: "А займёшь косарь на неделю?"
раскрыть ветку (32)
3. Он говорит: "Ясно."
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (9)
Есть ещё тип, который ответит "норм" только самым близким знакомым, потому что остальным на такие вопросы не будет отвечать вообще)
раскрыть ветку (8)
А нах вообще задавать такие вопросы? У меня есть знакомые, которые перед тем, как чем-то озадачить, задают такие вопросы. Ещё и голосовым сообщением в вацап. Ну конечно им пофиг, как у меня дела. Но пока поминутно последнюю неделю не расскажу - фиг они что попросят.
Если уж хочешь украсть несколько часов моей жизни - потрать и свои. Ну или сэкономь и переходи к делу сразу.
Если уж хочешь украсть несколько часов моей жизни - потрать и свои. Ну или сэкономь и переходи к делу сразу.
раскрыть ветку (6)
Думаю, это просто социальный ритуал. Один человек проявляет вежливость, спросив как дела, второй НЕ вдаваясь в длинные рассказы, а дав односложный ответ) Как по мне - никакой реальной ценности не несёт, но я то же самое про очень много социальных аспектов сказать могу)
Ну мне, вот , например, не очень удобно сразу же о чём-то просить ни с того, ни с сего, особенно если уже давно с человеком не общался. Точнее, не "особенно", а просто если давно не общался.
раскрыть ветку (3)
А какого хуя тебе удобно просить что либо вообще, но неудобно просить сразу? Ты своей якобы вежливостью выкупаешь свою же совесть, а человек все равно чувствует себя дерьмово. Ты тогда и сам раздели эту «дерьмовость», начни сразу с просьбы и на посылание нах., отвечай «ок., извини за наглость». Такой подход будет честным, а главное ты даешь человеку выпустить пар негодования. А то обеззоружил его и не наоорать как следует. Вот же где блядство то кроется. Наряду с тем, что некоторые не умеют отказывать и сказать нет.
Ну вот у меня например разогретый паяльник, ИК-стол с платой, где нужно не пропустить момент, пара ламп, но есть минута-полторы до активной фазы работы. И тут "Привет... Как дела? Чем занят?" А потом ещё и обижаются, что сбросил, хотя вроде сразу предупредил, "у тебя есть одна минута"
раскрыть ветку (1)

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика