10

Мошенник с Авито

Не думал что попаду в такую ситуацию но бездействие агрегатора подталкивает. Итак, сынишка захотел модные шузы бренда, который ушел из страны. Благо предложений с брендовыми шмотками по паралельному импорту в Авито хоть отбавляй. Вот и я решил обратиться по одному из. Списались с продавцом, он дал небольшую скидку, обозначил срок в три дня. Пестня! Да и отзывы вроде бы как под одну гребёнку отличные, решил купить, а он тут : у меня предоплата, нужно выкупить, по этому на карту переводом. Ну, перевод так перевод. 12 октября перевел ему 17000руб и стал ждать. Через три дня поинтересовался, мол, где шузы. И тут началось как по классике кормёжка завтраками так, что все это превратилось в месяц ожидания и мудовых рыданий с обещаниями. Какие в данном случае с оплатой в обход Авито у покупателя рычаги? Правильно, негативный отзыв за 17000. Да и сила Пикабу! Так и поступил: написал негативный отзыв на продавца и жалобу на него в форму в Авито. Естественно , продавец начал шантажировать и требовать убрать отзыв в обмен на доставку. Собственно, почему я решил поделиться своим негативным опытом. Авито классный сайт в части продать ненужное барахлишко но к сожалению отсев жуликов никакой. Правда узнаем мы об этом постфактум. И сделать с этим ни чего не можем. Итак, об особенностях данной хреновой ситуации. Запоминайте. Делюсь по дружбе к пикабутянам:

1. Отзыв о продавце и товаре покупатель может оставить только один.
2. Отзыв потом отредактировать или дополнить нельзя, нет такой функции. Этим жулики потом и пользуются. Любыми уговорами , а в моем случае шантажом стараются добиться чтобы отзыв был удален. Потом и послать клиента можно, все равно он потом уже ни чего не сможет написать. Я специально мониторил после публикации своего отзыва отзывы других покупателей у этого перца. И хочу сказать что негативные отзывы появлялись, а потом чудесным образом исчезали. Но я не такой!
3. Отзыв можно только удалить.
4. Форма "пожаловаться на продавца" в Авито предполагает общение в форме общения со стенкой. Хоть обдрочитесь вам ни кто не ответит. Я, в моем случае три раза писал обратить внимание на мошенничество. Потом натёр мазоль на пальце и забил.
5. Ваш негативный отзыв, даже с одной звездой при несостоявшейся сделке ни как не повлияет на его рейтинг. Это нужно знать. Влияют на рейтинг только те отзывы, где указано что сделка состоялась: перевели деньги - если уж пишете отзыв, то укажите что она состоялась, иначе рейтинг мошейника так и останется пушистым.

Следующий мой ход это обратиться к друзьям полисменам, благо есть номер карты и банк. Мошенник ведь, да и вроде как на шантаж натапать продавец успел, не? Ну и тут советуют в Роспотребнадзор на Авито, мол нужно разобраться не соучастники ли они случаем.

В общем, буду держать вас в курсе. Самому интересно. Даже денег уже не жалко.

Про сайт объявлений

1.7K постов801 подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры