MORTAL XUEMBAT 7. Олдфаги против ньюфагов
Сел поиграть в Skyrim в первый раз и охерел. Такой подставы я не ожидал.
Зачем они упростили игру, по сравнению с тем же Морровиндом? Что их к этому сподвигло? И я начал догадываться. И возможно думаю я правильно. Все дело в том, что теперь делают для "толпы", для того чтобы пипл хавал, для тупых малолеток (Знаю что скайрим 2011 года, но тогда это было только начало). Думаю для тех кто играл в морровинд будет понятно мое негодование. Нет статов (сила ловкость и т.д. Нет правого сапога и левого сапога например, а только парами. В общем игра не на очень много, но упростилась. И теперь я думаю - что в "Свитках Элдера 6", мы будем просто стрелять из лука как в контр страйке.
Раньше игры были НАМНОГО больше наполнены информативно. А теперь больший упор на картинку. Вот мой краткий вердикт по сравнению что стало лучше а что хуже в индустрии. А вас прошу мне ответить (те кто играл в игры указанные слева), если теперь РПГ по типу Балдурсгейт? Есть ли такие атмосферные как Макс Пейн 2 (и такие же оптимизированные)? Есть ли такие же рогалистые и сбалансированные как диабло 2?
Моя оценка ситуации на 2021 год:
ММОРПГ не рассматривал, так как опыта мало.
RPG - умирает.
Гоночки - Так никто и не обошел по всем показателям кроме графики NFS U2
Шутеры - Стали лучше за счет графики, а вот с остальным напутано.
Стратегии - вообще молчу.
Квесты - они живы еще?
Платформеры - из инди проектов есть прикольные, тут не спорю.
Управленческо-экономические - умерли
Спортивные игры - застой.
Военные игры - за счет онлайна расцветают.
Онлайн игры - ренессанс.
Единоборства - ничего нового, кроме картинки. (UFC не считаю)
Beat ’em up - более менее ситуация.
ИТОГ: Игры стали делать упор на массовое тупое побоище, или на картинку.
П.С. Подскажите бесплатную онлайн игру, РПГ, чтобы система была как в балдуре, или хоть как в диабле, и чтоб не типа линейки, уже тошнит от этих японских недосамураев и анимешной стилистике.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ, постоянно какую-нибудь дичь да буду выкладывать!

РПГ не умирает, жанр наоборот на подъёме. Только что был релиз Пасфайндера. На подходе релиз БГ3 и второй части Элекс.
Стратегии тоже спорный вопрос. Да, РТС фактически мертвы, но глобалки живее всех живых. Слава Парадоксам. На подходе и новая Тотал Ваха. Хуманкайнд вон вышел, тоже неплохой. 4х тоже на подъёме.
Экономические симы вполне живы. У нас и Анно есть свежая и серия Тропико жива вполне. Есть целый зоопарк симуляторов парка развлечений. Есть свежий симулятор госпиталя и на подходе симулятор студенческого кампуса от тех же ребят. Это не говоря про Призон Архитект, Римворлд и прочие симуляторы культиваторов.
Квесты уехали в инди-сектор, не любитель жанра, но постоянно что-то хвалят. Машинариум какой-нибудь, например.
Реально дохлый жанр - ММОРПГ. Слишком дорого и долго там делать игры. А все последние релизы не особо собрали кассу. Даже вон Нью Ворлд вроде и взлетел, но уже стремительно теряет аудиторию.