13134

Моральный убийца4

Когда мне было 1.5 лет, моя 19ти летняя "мать" осознала, что роль матери она пока не готова принять, слишком ответственно и скучно, и ушла в закат. Пока она развлекалась и проживала свою бурную молодость, меня воспитывали бабушка по линии отца и сам отец, который, кстати, по документам таковым не являлся. Какие-то родители Шредингера у меня получались) Не скажу, что я страдала от отсутствия маминой любви и прочего. Я даже чувствовала себя особенной, когда на все мамские (и не только) мероприятия в школе приходила с высоким, красивым и молодым папой. С ним мое детство было беззаботным и свободным, но каплю строгости привносила бабушка, что помогло мне вырасти адекватной и воспитанной. Окончив школу в маленьком провинциальном городе, я смогла поступить на бюджет в университет Санкт-Петербурга, это была моя заветная мечта - с самого детства хотела уехать за 2000 км от дома и начать свою жизнь. Только сейчас я осознаю, почему мне этого хотелось, но пока не об этом.
Так вот, моя мать настолько была в отрыве от свалившихся на нее свободы и безмятежности, что каким то образом получила инвалидность второй группы... Стала получать маленькое пособие, сидеть в 4х стенах и вспоминать о своей дочурке - будущей кормилице.
В период моей школьной жизни, мы пересекались пару раз, решая проблемы с моими документами. В те моменты я испытывала пугающее безразличие к этому человеку. Глядя на нее, я чувствовал зияющую пустоту внутри в перемешку со страхом быть, хоть на каплю, похожей на неё.
Все изменилось после окончания моей учебы. Она стала требовать от меня адрес моего нахождения, чтобы направить какой-то запрос. Я игнорировала её, добавляла в чс, но в один прекрасный (сегодняшний) день получила смс о ее намерениях подать на меня иск о выплате алиментов. Тут мое 24х летнее безразличие и преобразилось в дикую злость и боль. Она словно всковырнула ржавой палкой все мои детские обиды, о которых я даже не подозревала. Человек, который ничего не дал мне в этой жизни, и даже лишил привилегий от государства требует их от меня! Я не знаю, почему отец не лишил ее прав, видимо, не задумывался о таких вещах, был ветреным, юридически безграмотным. А закон, как я понимаю, на ее стороне. Я бы пожалела ее, но инвалидность души не могу принять, а этот факт суды, к сожалению, не рассматривают.

Решила немного недосказанно поделиться мыслями после ее заявления. Моя первая история и первое откровение кому либо о призрачной матери.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Эмммм... А она платила алименты 23 твоих года? Если не платила, оспаривай ее иск в суде. По закону ты обязана будешь платить, если она платила исправно.
раскрыть ветку (1)
75
Она не платила алименты, тк по документам она мать-одиночка, а мой отец официально был мне никто.
показать ответы
58

При таких обстоятельствах ничего она с тебя не взыщет. Поверь, я работаю в суде 12 лет, всякое видела. Если с твоей стороны будет документальное и свидетельское подтверждение твоих слов, получит отказ в удовлетворении иска.

раскрыть ветку (1)
44
Свидетелей куча, начиная от соседей, заканчивая школьными учителями с первого класса, но насколько это мощное доказательство не представляю
показать ответы
82

Раз- "СКРФ статья 87 часть 5- 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей." Она в вашем воспитании не принимала участия.

Два- Вторая группа рабочая (хоть и с ограничениями) поэтому нетрудоспособной вашу биологическую мать не назовёшь (хотя я не знаю нюансов ситуации)

Я не юрист, но по моему при судебном разбирательстве ваша биологическая мать идёт нахуй.

раскрыть ветку (1)
34
Я, кстати, не уверена в достоверности ее группы инвалидности, так как в свое время, получить эту группу помогла её мать через знакомых
показать ответы
589

ч. 5 ст. 87 Семейного кодекса РФ.

" Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей."

Как помочь суду это установить?

1. Главный пункт - свидетельские показания. Отца, бабушки, дедушки, соседей, учителей из школы, участкового. Всех кого сможете найти.

2. Попросите в суде чтобы она принесла хотя бы пару ваших совместных фотографий. Или, например, пару чеков что она покупала вам одежду. И все в таком духе.

И суд освободит вас от алиментов. В вопросе алиментов в 99% случаев суды ведут себя адекватно.

И инвалидность здесь не имеет никакого значения.

раскрыть ветку (1)
30
Главное, чтобы она не задумала отложить свой иск на лет так 10. Когда свидетелей будет не так много. Например, наши соседи это бабушки, они не молодеют и школьный директор, учителя...
показать ответы
1

До 18 лет вас поил/кормил/одевал кто? Подарков тоже не получали? То есть, абсолютно никакого финансового участия матери в вашей жизни не было?

раскрыть ветку (1)
22
Один раз на мой день рождения она подарила мне фарфоровую куклу. Это было возле школы, закончились уроки, я вышла и увидела её, помню сердце в пятки ушло от страха, что она сейчас меня заберёт. Я начала убегать что есть силы, она не стала бежать следом, просто отдала подарок моей однокласснице, а та позже передала мне. Вот такой единственный случай.
17
Не знаю зачем я здесь это пишу,просто хотя бы здесь хотелось бы выговориться. У меня был нормальный отец, обычный. Да,со своими заскоками (новые вещи использовать нельзя,да и покупать тоже,пока старые не изнашивались до дыр, празднования ДР, дискотеки, путешествия-пустая трата денег (надо сказать,что когда мне было где-то 11-12 он уволился с работы и благополучно сидел у мамы на шее,до этого долго работал в школе на 0.25 ставки,т е всю жизнь зарабатывала практически только моя мама). НО периодически он любил устраивать такие себе "драматические сцени", когда затрагивались его "триггеры": мама купила мне что-то новое из одежды, дорогую игрушку, и т.п. В такие моменты он превращался в монстра: я даже описать не могу что ОНО говорило и чем угрожало. При этом всём я не помню, чтобы оно часто поднимало руку( один раз ударило меня в пах, так что кровь потекла). Почему я пишу,что он был нормальным? Потому что все эти ситуации через несколько лет можно сгладить, забыть,но только не то что произошло дальше. Конец второго курса,мне 18 лет ,что-бы было понятнее. Он решил проверить как работает его мобильный,позвонил мне,и я случайно не сбила звонок,а подняла трубку! ПОТРАТИЛА ЕГО ДЕНЬГИ!!!111!! Я распишу здесь только самые ужасные моменты, потому что у меня уже трясутся руки и текут слезы. Оно обзывало меня,мою маму, которая работала больше 12-ти часов, говорило,что она блядь, потому что не на работу ходит,а по мужикам, целый день ( практически без передышки) из его комнаты доносилось :"Сука! Сука!". Сразу скажу: у мамы родственников в городе не было, идти не было куда). Ночью оно включало музыку на полную силу. И вот в одну ночь я проснулась из-за возни на кухне, захожу туда,а там мамин портрет порезанный на столе, мамины туфли, измазанные в креме и рядом презерватив. Эту картинку я не забуду никогда. Не забуду и бледное мамино лицо. Через пару дней нас забрал ночью дядя(его брат) . У них с тётей ми прожили месяца три. Ах да, перед этим оно повесило презерватив на зеркало и запретило снимать. А ещё с дедом, который приходил к нему в гости,громко обсуждало их с мамой половую жизнь.Прошло больше 15-ти лет,а я ещё очень долго боялась что он найдет нас или я встречу его на улице. Жизнь свою я не смогла устроить,живу с мамой,личной жизни нет. Так вот: от дяди узнали,что он заболел,ходить не может и будет подавать меня на алименты! И вообще,я должна ему помогать!
раскрыть ветку (1)
17
Я буду судиться с ней до последнего и вам советую, если угрозы дойдут до реальных действий.
показать ответы
19
Так примите превентивные меры в виде иска о лишении родительских прав пока живы свидетели.
раскрыть ветку (1)
6
Лишать её родительских прав поздно, только до 18 лет

Тогда зачем винить отца, если сами не лучше? Какое вы имеете право тыкать в такой косяк человеку, который даже не будучи вам родным в биологическом смысле, вас растил? В этой ситуации, по сути, никто не виноват. Ваша мать, судя по всему, человек так себе, и вы это знали. Злиться тут можно разве что на себя.

раскрыть ветку (1)
6
Он родной биологически, вы что-то не так поняли. Перечитывая пост уже с остывшей головой, вижу, что обвиняю весь мир в несправедливости, но это эмоции. Но всё же, на родителях лежит ответственность за ребёнка. Между моим незнанием юридических вопросов (особенно лет так до 15ти) и незнанием отца все же есть разница и уровень ответственности, в этом посыл.
показать ответы
10
Что то я не понимаю .у нас на любой чих требуется документ родителя. Как вы ходили в сад ,школу,поликлиннику?
раскрыть ветку (1)
11
В садик не ходила, а в школу как то приняли на доверии "я правда отец" и то, когда мне уже 8 год почти стукнул.
показать ответы
Fallout is coming

@thegift, справедливости ради

Человек, который ничего не дал мне в этой жизни

она тебя выносила, родила и 1.5 года таки играла роль мамы, причем, первые 1.5 года чуть ли не самые трудные из детских.

раскрыть ветку (1)
8
Она просто ждала удобного случая, ушла по-тихому, пока я спала, а папа в командировку уехал на 2 недели.
Бабуля растерялась, меня и кормить то нечем было, грудь скрылась с горизонта вместе с носителем. На самом деле, много подробностей ее скотства, но это уже другая история
показать ответы
4
Спасибо всем за такой отклик, я просто не ожидала получить столько нужных советов и замечаний. Если будет суд, обязательно отпишусь о том, как все развивается и к чему идёт. Надеюсь, моя история будет полезна.

Если она лежачий инвалид и все-таки суд обяжет содержать - не так сложно до инсульта довести, достаточно при каждом "свидании" оскорблять, говорить гадости, морально подавлять - чтобы её от одного вашего вида и голоса передергивало. В скором времени либо сердце ёк, либо инсульт, после этого не останавливайтесь, продолжайте добивать, потом скорая напишет "сердечная недостаточность", а вам может какое наследство

раскрыть ветку (1)
4
Она писала, что каким-то автоматическим способом через суд лишила меня доли. Хотя, мне кажется, это блеф. В суде скажет: "Я лишила ее наследства, хочу ещё и денег"? Я не понимаю..
показать ответы
2

Пост хорошо набирает, я бы посоветовал перенести пост в сообщество "Лига юристов". Там часто появляются подобные посты и актуальные советы к ним. Призову пожалуй @moderator007 для помощи переноса поста в сообщество, если как обычно ТС не против.

(* ^ ω ^)

раскрыть ветку (1)
3
Я не против, впитываю каждый интуитивно верный совет, хоть и массив данных за последние два часа меня обескураживает)
показать ответы
1
Если отец вам по документам не отец и мама его, соотвественно, не бабушка, на каком основании вы с ними жили?
раскрыть ветку (1)
3
Сама сейчас не понимаю, до получения паспорта ещё и без прописки жила. Кажется, в нашем южном городке все держится на добром слове. В поликлинике без проблем посещала терапевта, стоматолога со своей бабулей, но бывали мы там крайне редко. А, да, даже без проблем ездила в детский лагерь без единой подписи матери
показать ответы
Хуёво как то написано. То ты мальчик, то ты девочка. История вызывает сомнения.
раскрыть ветку (1)
3
Не пойму, на каком моменте кажется, что я - мальчик /:
показать ответы
0

И еще пишете пост на пикабу с результатами что бы мы морально удовлетворены

раскрыть ветку (1)
2
Если будет суд, всё напишу, тема оказалась злободневной...
0

Вот теперь мне не к чему придраться:)

Надеюсь, вы сможете найти выход из этой ситуации. Удачи вам и спасибо за адекватные ответы!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
0
Скоропостижно женись и смени фамилию. Запутывай свой след)
раскрыть ветку (1)
2
Думаю сменить на "Брандашмыг" и переехать в Прибалтику. А если честно, боюсь убегать от проблемы
3

У вас два свидетеля, отец и бабушка, и может еще кто + хороший юрист, важный вопрос, где должен проходить суд, вдруг можно добиться суда по месту вашего проживания, тогда ей жуткий гемморой, в общем только толковый юрист, они знают такие подлянки...

раскрыть ветку (1)
2
Моя бабушка умерла уже, да и геммор будет мой, тк я прописана в том же городе, где и она, а живу в СПб
показать ответы

А может попробовать лишить её родительских прав сейчас? Обратиться сюда в лигу юристов, мир не без добрых людей, может кто юридически грамотный поможет...

раскрыть ветку (1)
2
Уже нельзя лишить ее прав, мне больше 18

@thegift Если алименты не платила мать на вас, то вы не должны платить и ей. Но с другой стороны, если вы не хотите быть похожей на нее, а по закону дети обязаны содержать родителей, то почему бы отказываться? Есть возможность быть не такой, как мама. Вот пожалуйста. Видите, напрягаться и тратить деньги на другого человека не так просто и весело. Теперь вы можете немного понять свою маму. А по существу - суды это так надолго, тем более, у нее инвалидность, там надо платить пошлину, юристам, ездить, и особенно что она алименты не платила, так что скорее всего ваша мама забьет на все это и до выплат не дойдет.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже заочно поняла, что напрягаться и тратить деньги на другого человека не так весело, при этом не прибегала к родам и прочим радикальным мерам. От нее хочу только прежнего безразличия, как когда-то, в ее восемнадцать
показать ответы
0
докапываюсь

@thegift Держите в курсе, пожалуйста. У меня первый тур отбит, пока тишина. Ситуация сходная - только еще отец умер, и по документам маман бедняжка-одиночка. Ребенок на полном обеспечении бабушки. Ключевыми аргументом стали даже не показания завуча школы, которая "мать" никогда не видела,  плюс фотографии со всяких мероприятий в садике-школе, но то, что "мать одиночка" вместе с ребенком была прописана в одном районе города, а ребенок наблюдался в поликлинике, ходил в сад и школу - в соседнем. Таким образом, фактическое проживание ребенка по адресу бабушки подтверждается, а вот маман отъезжает по прописке. А пенсию по потере кормильца получает именно маман (ваша тоже могла получить какую-то денюжку), а вот ДОКАЗАТЬ что деньги потрачены на ребенка - не смогла.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошо. А это разве ее обязанность доказать в суде расходы на ребенка? По идее, это сам собой разумеется, раз по документам она мать.
показать ответы

Так почему вы ее осуждаете, что она вас не содержала и не платила алименты? Если вы по себе видите, что не хочется этого делать? То есть она все делала правильно с вашей точки зрения. Если не хотите быть похожей на эгоистичную черствую мать, то платите алименты. Если не хотите платить, то вы точно такой же эгоистичный чёрствый человек, который не хочет заботиться о слабом близком, о котором обязан заботиться по закону. Родных детей и родителей мы не выбираем, какие получились, такие получились. Если бы у вас была бы другая мама, то вас бы не было, а вместо вас был бы абсолютно другой человек на земле.  Отношения зависят от обеих сторон. Если вы хотите от нее безразличия и того, чтобы она от вас отстала с просьбами о помощи, то это характеризует вас как человека, не желающего любить, помогать и отдавать. Вы просто определитесь для себя, для вас норма, когда людям наплевать на детей и на родителей или нет. Лично для вас. А то сейчас с одной стороны, мама вас бросила в 18 лет, а с другой стороны вы точно также бросаете ее сейчас. Но вам уже не 1 год, а 24. Сейчас свое поведение вы не сможете свалить на нее. Сейчас ваше поведение - это ваша ответственность. Если вас кто-то изнасилует или ограбит, это же не значит, что вы изнасилуете и ограбите его в ответ.

раскрыть ветку (1)
1
К моим близким людям я не чёрствый человек, я люблю взаимно. Но она для меня чужая, понимаете? Как можно любить чужого человека? Вы полюбите на улице первого встречного бомжа, например, или просто любого незнакомца? Сомневаюсь.
Полтора лет, блять, полтора лет
раскрыть ветку (1)
1
Забыла исправить изначальную версию "не было и 1.5 лет"(полутора лет)
5
DELETED

В комментариях много советов, и практически все правильные. Но будьте готовы к тому, что может ничего не получиться, и суд назначит алименты в виде % от зарплаты или фиксированной суммы, и не примет во внимание ваши доводы. Аргументировать это могут вопросами гуманизма и прочими словами. Всё будет очень сильно зависеть от личного мнения судьи.

Мой совет, если это случится, не падайте духом. Не воспринимайте это как личную трагедию, хотя это безумно тяжело. Признайте, что этот человек больше не является для вас кем-то родным и близким, не общайтесь и не пытайтесь что-то изменить. К алиментам относитесь как к расходам, которые почему-то свалились на вас, и ничего не поделать.

Я не призываю сдаваться, я всего лишь пишу о том, что проигрыш в этом деле не означает конец жизни. Именно депрессии, психологического слома от вас сейчас ждут все недоброжелатели. Не давайте им поводов для радости. Не проявляйте эмоций на заседаниях суда. Будьте готовы, что вы увидите театр и цирк в виде "любящей матери и злой дочери, которая не хочет маме помогать". Вас будут провоцировать на истерику, срывы и нервы

Боритесь, не опускайте руки, и всё у вас будет хорошо!  И тогда дополнительная графа расходов не сломает вашу жизнь :) 

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за поддержку

Можете минусить, но раздражает максимализм и какая-то инфантильность, неблагодарность, которой пропитан текст. Мол, мать бросила, скотина, отец ветреный и юридически неграмотный меня, несчастную, от алиментов не спас, но вместе с бабкой воспитал меня, такую воспитанную и адекватную. Своей головой подумать о возможности подачи матерью на алименты и поговорить об этом с отцом слабо было? Все вокруг виноваты и автору чего-то должны. Не будьте такими.

раскрыть ветку (1)
1
Да, могла, но не подумала
показать ответы
0
докапываюсь

в этом примере удалось доказать, что мать фактически проживала отдельно от ребенка, именно поэтому надо было подтвердить, что деньги до ребенка доходили. в противном случае это как раз "недостойное поведение"

раскрыть ветку (1)
0
А, понятно, тогда есть хорошие шансы
0
DELETED

А как родственники представляли интересы несовершеннолетнего ребенка, если у них не было никаких документов?

раскрыть ветку (1)
0
Было свидетельство о рождении на руках, без проблем принимали в поликлинике, в лагерь ездила и тд
0
DELETED

То есть она не только не платила алименты, но и воровала у ребенка алименты от "отца-государства". Я думаю, это вполне можно вылить в уголовное дело как мошенничество. Она брала алименты от государства, но тратила не по назначению. Если будет уголовное дело где вы пострадавшая от своей матери, то в таком случае можно будет и освободиться от лишнего бремени. Будет суд, обязательно учтите этот момент.

Была ли оформлена опека у тех родственников, которые о вас заботились?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно доказать, что эти пособия она не тратила на меня, опеки не было
показать ответы
0

Тут юридическая безграмотность не только у вашего отца. Понимаете, да? Если он по документам не был отцом, он не может лишить ее прав. Лишить прав может орган опеки, родитель. Все. Если она не платила алименты, вы ей ничего не обязаны. Будьте юридически грамотной и не переживайте зря

раскрыть ветку (1)
0
Согласна
0
DELETED
Уважаемый автор, не волнуйтесь. В этом случае, при грамотном подходе, вашей "матери", скорее всего, ничего не светит. При необходимости обращайтесь, обсудим подробнее
раскрыть ветку (1)
0
могу ли я что-то сделать до ее иска? Боюсь, что она может потребовать алименты, когда я потеряю немало свидетелей ее нематеринства.
показать ответы
Очередной нытик из семьи долбоебов алкашей ищет своё счастье, это так мило
раскрыть ветку (1)
0
Вас-то кто обидел
0

Не смог понять с какого перепугу закон на её стороне. У нас (если память не изменяет) в случае когда родитель не принимал участия в воспитании ребёнка и не платил алименты то и не сможет требовать алименты с совершеннолетнего ребёнка...

раскрыть ветку (1)
0
Мне предстоит это доказывать в суде, приглашать кучу свидетелей, это не так трудно. А вот как доказать, что она не потратила на меня ни рубля за 18 лет, пока не знаю
1

Так вот, моя мать настолько была в отрыве от свалившихся на нее свободы и безмятежности, что каким то образом получила инвалидность второй группы...

Подруга, давай не будем всё-таки преувеличивать. А то там понабежали ребята уже, которые хотят забрать у матери пособие по инвалидности. Если она получила - она инвалид. У нашего государства такой статус получить, а потом и подтвердить каждый год может только инвалид. Не надо у неё отбирать пенсию и ещё писать пространное "каким-то образом". Не надо смешивать эмоции и факты.

раскрыть ветку (1)
0
Мне рассказали, из-за чего получила, сама виновата, ее образ жизни к этому привёл. Лишить ее группы нельзя. Я и не собиралась, не зверь.
0
DELETED

Если вы росли типа без официального отца, то вам полагалась помощь от государства. Дают какие-то пособия матерям одиночкам. Кто получал эти деньги? Не ваша ли мама случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Да, она получала их все 18 лет
показать ответы
1

открываем СК РФ ст.87 ч.5 (в консультант-плюсе):

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Через знакомых ищем юриста с хорошими отзывами от людей, которым вы доверяете.

Консультируемся как доказать уклонение от обязанностей.

По поводу доли в недвижимости - приходим в МФЦ, заказываем справку из ЕГРН, в ней будет указан собственник (собственники) объекта недвижимости по конкретному адресу, цена удовольствия 400р. Это опять же не слова с потолка, а сам так делал когда нужно было проверить кто собственник конкретной квартиры.

Думаю что всё у вас получится. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Не отвечайте на такие комментарии, лучше своей матери Вы не станете от таких действий.

Думаю, суд выиграть можно. Надеюсь, что так и будет

раскрыть ветку (1)
0
Я никаких противозаконных и аморальных действий не планирую совершать
показать ответы
3
DELETED
Пишите в прокуратуру, пусть проверяют законность определения группы инвалидности. И кстати! Она у неё бессрочная, или надо ежегодно переосвидетельствовать?
раскрыть ветку (1)
0
А этих деталей не знаю, надо почитать

А вы обратили внимание, что автор пишет сперва:

Не скажу, что я страдала от отсутствия маминой любви и прочего.
а потом:

Глядя на нее, я чувствовал зияющую пустоту внутри

Как это понимать? Автор во время рассказа сменил пол? Или опечатка?

раскрыть ветку (1)
0
Опечатка
1
Автор, для суда главным доказательством всегда являлись бумажки и свидетели, по-этому ищите свидетелей,которые в суде подтвердят что Ваша мать не заплатила алиментов ни копейки и на всякий случай проконсультируйтесь с адвокатом. На сколько я знаю, Ваша мать не сможет предоставить на суде чеки о переводах денег по алиментам, по-этому нет у неё никаких доказательств...
раскрыть ветку (1)
0
Она и не должна была выплачивать алименты, по документам она мать-одиночка, ее никто не лишил прав, а я жила с папой на птичьих правах только за его деньги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги