5

Монтаж витухи

Здрасте пикабутяне. Раз офф поддержка не в силах помочь, может сила пикабу что-то исправит.


пару недель назад подключал домашний интернет от одного известного оператора, тот что полосатый, его веселушка из ералаша рекламирует.

Назначили время, и я уехал в другой город, дома осталась девушка. все необходимые инструкции я ей оставил, чего там да как (вобщем в инструкции было одно правило, если что-то непонятно, возьми да позвони мне)


немного отступлюсь, в квартире делался ремонт, и все провода были уложены там где мне надо, до поклейки обоев. так произошло и с витой парой, розеточки там, все как положено.все расшил как положено, опыт в этом деле есть. витуху вывел в подъезд, и оставил приличный запас, который можно дотянуть до любого щитка в подъезде. смотал его, и на изоленте под потолком закрепил.


в день икс пришел "монтажник"

- Здрасте я интерент!

- здрасте здрасте.

-ну я это, кабель сейчас с крыши притяну и тогда будем тут подключать.

- хорошо.



прошло, внимание, 4 часа. (когда мне любимая позвонила, я уж думал все работает давным давно, а он оказывается по подъезду этот кабель так долго тянул, к слову помогал как-то товарищу, работает монтажником там же, но видимо другая бригада, или как там у них делится, так вот в одну репу он тянет провод с 17 до 1 этажа - 40 минут, в двоем мы делали минут за 15)

ну да ладно, может неопытный.


пришел этот горе монтажник, увидел розетку для ethernet коннектора, сразу начал возмущаться что они не расшивают эти розетки, что там всегда все неправильно расшито. Любимая позвонила мне, кое как уговорил за 300 рублей проверить как там расшито (вобщем-то как я понял ничего он там и не делал, но 300 взял :) )


далее началась настройка всего этого безобразия, длилось все это еще около 3-х часов, в итоге он каким-то образом взял обещанный платеж, и ушел. Интернет не заработал. Сказал что если до завтра не заработает, то прийдет снова. так и получилось.

на след день он еще 4 часа общался с поддержкой по телефону, что то там делал, кое как инет заработал.

а через пару дней приехал туда я, и вот что я увидел


lдля тех кто в танке: это произведение висит в подъезде, перед квартирой.


серенькая витуха, это то что я оставил монтажникам, как раз до щитка довести. белый кабель это уже монтажник притянул.

Монтаж витухи Моё, Интернет, Поддержка, Длиннопост
Монтаж витухи Моё, Интернет, Поддержка, Длиннопост
Монтаж витухи Моё, Интернет, Поддержка, Длиннопост

вот это да, думаю.


звоню на горячую линию, объясняю ситуацию, ок, говорят, все исправим.

ну исправим так исправим. ждем.


проходит неделя, звонят мне спрашивают

- у вас что нибудь изменилось?

- нет не изменилось.

-я передаю вашу жалобу бригадиру бла бла бла


ну ок, ждем еще неделю,, и как вы думаете, что-то изменилось?

верно, все как было так и осталось, больше мне никто не звонит, почему-то

Монтаж витухи Моё, Интернет, Поддержка, Длиннопост

за инет оплачено, скорости нету. сопли эти перед дверью висят.


кто-то спросит, а чего сам не сделаешь как надо?

а я отвечу, а нахрена мне собственно это надо? деньги уплачены, а услуга не выполнена.

странно вобщем как то.


и до горячей линии я теперь дозвонится не могу.

такая вот история.

как поступить?

Найдены дубликаты

+4

провод с 17 до 1 этажа можно совсем не протянуть и даже за месяц, стояки запенены\ забиты\залиты, двери общие закрыты, люди не пускают, вытягиватся нечем. щитки на замках, или просто выход на чердак забит...спасибо скажи что хоть что провел...а скорее всего там распара на распаре

17 этажей + распары(вероятно)+твои провода+ розетка + локи (или бочки) у вас по факту может сигнал не проходить с таким расчетом. (проследите кабель) розетка обжата вкривь и в кось, соединения тоже могут быть УГшными...

раскрыть ветку 5
0

ну может где-то так и есть. в краснодаре в доме сданном в прошлом году, можно даже по этажам не прыгать, тянуть прям с самого верха, до самого низу.

розетку я расшивал сам, и расшил не криво и не косо. даже флюком проверял. все везде идеально.
еслиб я этим не занимался, или не видел как это выглядит, то и не возмущался бы.

раскрыть ветку 1
0

тянут с низу в верх особенно если "соло".

чем это можно с самого верху не ходя по этажам протянуть? 40 метровая протяжка? которая по стояку идеально все 17 этажей проходит попадая всегда в нужное отверстие.

я новострои нулЁвые подключал по 4-5 этажей не всегда пройти можно без смазки

"стояки запенены\ забиты\залиты, двери общие закрыты, люди не пускают, вытягиваться нечем" а то что ты  помогал как-то товарищу это 3-5 раз, против среднего монтажника у которого в год от 500 до 1000++ подключений...

флюки* не покажут 100% стабильности сигнала, +кент хз по какому типу обжимал банально порт битый в свиче или ваша сетевуха, тип подключения через жопу настроен, или свич сам по себе УГ....отключчачй кабель и звони в тп говори что не работает инет совсем, быстрее приедут

0

Да на фото просто скрутка а-ля ноль и фаза))))

раскрыть ветку 2
0

так и есть. и изолентой замотано

0

конечно это пздц лютый, не обратил внимания(хоть-бы бочку кинул, я  такое срезал люто, и переделывать заставлял (бесплатно)

+2
Не знаю, где как, но у нас из-за подобных случаев монтажник только заводит кабель в квартиру, дальше дело хозяина, запас кабеля оставляется любой длины, какой хочет хозяин. Вот и всё и никаких разногласий не бывает.
раскрыть ветку 1
0

да это понятно, но в квартиру нет необходимости заводить. там уже и так все заведено.

+1

В бытность свою спецом от провайдера...


В новых домах я привязывал к кабелю связку ключей от всех ящиков, полкило где-то, и так и кидал вниз, отмерив нужную длину кабеля. Вся протяжка занимала 5 минут. А вот в старых как только раскорячиваться не приходилось. Бывало, что не то что для кабеля места нет - протяжка, блин, 1мм в диаметре, и та не лезет, и все. Вплоть до врезки в другие наши кабеля на резервные жилы, прости г-ди.


С клиентами, которые сами себе разводят по квартире, я коммутировал провод в щитке (забивными соединителями, на крайняк джек-джек+стяжка на стопы). Дальнейшие действия от заказчика. Обычно или заказывали комплекс услуг типа "покупка роутера, настройка, патчкорды", или говорили - оставьте настройки, сами разберемся.


Не оставлять копию договора вам - подсудное дело.

раскрыть ветку 2
0

ну по всей логике вещей так быть и должно, я вот товарищу тоже помогал, и тоже мы на резервные линии вешались. но это не изза лени, или распездяйства, а просто от невозможности сделать иначе.

раскрыть ветку 1
0

Ну, в домах где още ппц полный в этом плане, я проводил ревизии, т.е. мне выдавали список квартир, которые можно отключать, выдирал их кабели. Если желающих много / потенциально много, после этого на проблемном участке ставил многожильный толстый кабель с расшивкой на патч-панель с обоих сторон. тут правда уже была проблема с конкурентами, которые любили ими пользоваться %)

В доме от 2005 года вообще в подвале была здоровенная стойка с патч-панелями, 10 пар на 1 квартиру. очень удобно. Правда за нее хотели какую-то сумму от нас, но подъемную вполне.

+1

Помню, как=то давно вызывали электрика. В люстре два рожка перестали светить и телефон не работал. Колупался долго.В итоге: телефон не работает, один рожок у люстры не горит.
телефон я за пару минут исправил, а в люстрах не силён. так и не горит один рожок до сих пор. А телефон год назад вообще убрали.

+1
Ну вообще то Вам ни кто не обязан раскидывать в вашей квартире или доме провода. Об этом должны были сразу предупредить. То что долго делал.Вы когда нибудь сами протягивали кабеля по забитым кабельканалам? С крыши делать нельзя вообще. В розетки ваши тоже нет обязанности подключаться.в таком случае Вам надо было оставить кусок провода от розетки в подъезде.он бы к нему и подключился. За все эти телодвижения ему ни кто ни чего не заплатит.
раскрыть ветку 13
+1

и да, протягивал. и по забитым, и не по забитым.
и конкретно в этом доме специально ходил смотрел, где стоит распара. одному - делов на 30 минут, это если курить на каждом этаже

раскрыть ветку 3
0
Я тебе к примеру сказал.я ж не видел какой дом и что. Вообще ты можешь вызвать техника и тебе все бесплатно переделают .
раскрыть ветку 2
+1

ну если вы читать умеете, то в квартире делать вообще ничего не надо было, я как раз для таких монтажников запас оставил ПЕРЕД квартирой.

раскрыть ветку 8
0
Про это не написанно, тогда да мог бы к вашему проводу подключится. Скажу даже почему он дов.платеж взял. Потому что пока ваш логин не выйдет в интернет ему не оплатят эту заявку. А абонеты могут и пол года не выйти в инет. И вообще при любом монтаже желательно быть мужику дома что бы потом таких косяков не было)
раскрыть ветку 7
0
Вообще есть четкие правила монтажа. Это на будующее малоли)
0

оставлять претензию через что только можно (группы вк, сайт и т.д.) монтажнику оплату снимут и начнет шевелиться бригадиру тоже минус денег и плюс проблем (объяснения )Договор должен быть обязательно у абонента.

0

Договор в зубы и в офис.

10мб\с есть?)))

Монтажнику надо идти в другую профессию.

раскрыть ветку 1
0

10 есть =) кое как, с потерями. договор этот "монтажник" упер с собой.
даже номер договора не оставил, кое как, своими силами выяснил цифирки, для оплаты.

да и в офис проблемно попасть, нахожусь за 800 км

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: