Монстры. Глава 2
- Ну наконец то! - с облегчением выдохнул Старый Д. - Я уж думал тебя потеряли!
Открыв глаза, я увидел встревоженное лицо Старого Д, склонившееся надо мной. Голова раскалывалась, все тело ломило.
- Что случилось? - спросил я, пытаясь сесть.
- Ты как подкошенный упал у самых ворот. - рассказывал Старый Д, помогая мне подняться. - Я уж испугался, что с тобой что-то серьезное. Может, скорую вызвать?
- Не нужно, - пробормотал я, - просто голова...
В глазах все еще плыло, но я попытался встать. Ноги подкашивались, пришлось опереться на плечо Старого Д.
- Ты точно в порядке? - с сомнением в голосе спросил он. - Ты как будто видение увидел... Бледный весь, испуганный.
- Все нормально, - отмахнулся я, хотя сам не понимал, что же произошло. Видение с Валентиной казалось таким реальным... - Просто переутомился, наверное.
- Ладно, - сказал Старый Д, - но, если что - сразу говори. Мы же не за тем сюда приехали, чтобы ты тут в обморок падал.
Я кивнул, стараясь не показывать своего беспокойства. Мы медленно пошли по направлению к усадьбе. Чем ближе мы подходили, тем сильнее становилось чувство тревоги. Головная боль, которая почти прошла, снова начала давить на виски.
- Ты чувствуешь? - шепотом спросил я Старого Д.
- Что именно? - он настороженно огляделся.
- Давление... Как будто кто-то наблюдает за нами.
Старый Д пожал плечами.
- Мне кажется, или здесь и правда становится холоднее? - сказал он, потирая руки.
Я и сам это заметил. Несмотря на то, что солнце светило довольно ярко, воздух словно пропитался ледяным туманом. У ворот усадьбы я снова почувствовал головокружение, но на этот раз удержался на ногах.
- Так, - сказал Старый Д, доставая из рюкзака фотоаппарат, - давай хотя бы снаружи все зафиксируем, раз уж ты так плохо себя чувствуешь.
Он начал фотографировать усадьбу с разных ракурсов. Я же, превозмогая слабость, пытался сосредоточиться на ощущениях. Давление нарастало, в голове шумело, а в глазах мелькали темные пятна.
- Д, - прохрипел я, - мне нужно отойти...
Не дожидаясь ответа, я побрел в сторону от усадьбы, надеясь хоть немного прийти в себя. Но с каждым шагом становилось только хуже. Я уже не видел ничего вокруг, только черные круги перед глазами... и внезапно услышал голос.
- Не уходи... - шептал он, - Останься...
Голос был тихий, но проникновенный, словно кто-то говорил прямо у меня в голове. Я остановился, пытаясь понять, откуда исходит звук.
- Мы ждем тебя... - продолжал голос, - Здесь... Внутри...
Я повернулся в сторону усадьбы. Головная боль стала невыносимой, но вместе с тем я почувствовал странное притяжение, словно меня невидимой силой тянуло к этим мрачным стенам...
- Иди к нам... - шептал голос, - Мы тебя избавим...
Я сделал шаг вперед...
Сделав шаг к усадьбе, я словно провалился сквозь пелену. Головная боль мгновенно исчезла, а на смену давлению пришла странная легкость, эйфория. Голос в голове затих, но ощущение притяжения усилилось, теперь оно манило не просто к усадьбе, а к чему-то конкретному внутри. Я шел, как завороженный, не разбирая дороги, спотыкаясь о камни и корни деревьев. Старый Д что-то кричал мне вслед, но его голос казался далеким и нереальным, словно доносился из другого мира.
Внезапно я оказался у стены усадьбы. Старая кирпичная кладка была холодной и влажной, но я не чувствовал холода. Наоборот, меня охватило ощущение тепла, исходящего откуда-то изнутри. Я приложил руку к стене, и в тот же миг передо мной возникла дверь. Она была не заперта, словно ждала меня.
Не раздумывая, я шагнул внутрь.
Помещение, в котором я оказался, было погружено в полумрак. Единственным источником света служил узкий луч, пробивающийся сквозь щель в ставнях. В воздухе витал запах пыли и сырости, смешанный с чем-то сладковатым, дурманящим. Я сделал несколько шагов вперед, и мои глаза начали привыкать к темноте.
Передо мной предстал огромный зал с высокими потолками, украшенными лепниной. Обстановка казалась нетронутой временем: массивная мебель, покрытая пыльными чехлами, картины в тяжелых рамах, изящные вазы на каминной полке. Все здесь дышало атмосферой прошлого, словно время в этом доме остановилось много лет назад.
Внезапно я услышал шорох. Он доносился с лестницы, ведущей на второй этаж. Я замер, вслушиваясь. Шорох повторился, а затем я различил легкие шаги. Кто-то спускался вниз.
Сердце забилось чаще. Я инстинктивно попятился, ища пути к отступлению, но дверь, через которую я вошел, исчезла. Я оказался в ловушке.
Шаги становились все ближе. В полумраке я разглядел фигуру, медленно спускающуюся по лестнице. Это была женщина в длинном белом платье. Ее лицо было скрыто в тени, но я почувствовал на себе ее взгляд.
Она остановилась на последней ступеньке и произнесла тихим, мелодичным голосом:
- Здравствуй... Мы ждали тебя.
Я узнал этот голос. Это был тот самый голос, который звал меня к усадьбе. Голос, который обещал избавление.
Женщина сделала шаг вперед, и свет из окна упал на ее лицо. Я вздрогнул. Это была Валентина. Но не та Валентина, которую я видел в гостинице. Ее лицо было бледным и холодным, глаза - пустыми и безжизненными. Она выглядела как призрак.
- Валентина? - прошептал я, не веря своим глазам.
Она улыбнулась печальной улыбкой.
- Да, это я... - сказала она. - Добро пожаловать в мой дом...
В этот момент я почувствовал, как меня кто-то трясет за плечо. Открыв глаза, я увидел Старого Д, склонившегося надо мной с встревоженным лицом.
- Ты в порядке? - спросил он, протягивая мне руку. - Ты как будто в трансе был...
Я сел, все еще чувствуя слабость и головокружение. Оглядевшись, я понял, что мы находимся в саду усадьбы. Солнце уже садилось, окрашивая небо в багровые тона.
- Что случилось? - спросил я, пытаясь собраться с мыслями.
- Ты шел прямо на стену, - рассказывал Старый Д, - как будто не видел ее. Я окликнул тебя, но ты не реагировал. Потом ты просто... прошел сквозь нее.
Я вздрогнул, вспомнив видение с Валентиной. Неужели это было на самом деле? Или я все еще нахожусь под влиянием чар?
- Я видел ее, - прошептал я, - Валентину...
Старый Д нахмурился.
- Какую Валентину?
- Хозяйку дома, - пояснил я, - она была здесь... внутри.
- Ты бредишь, - покачал головой Старый Д. - Там никого нет. Я заглядывал внутрь, там старые руины, все обвалилось.
Я не мог поверить его словам. Неужели все, что я видел, было лишь иллюзией? Но тогда как я прошел сквозь стену? И почему я все еще чувствую этот сладковатый запах, исходящий от усадьбы?
- Мы должны вернуться, - сказал я, поднимаясь на ноги. - Там что-то не так.
Старый Д колебался.
- Я не знаю... Может, лучше уйдем отсюда?
- Нет, - твердо сказал я. - Мы должны выяснить, что происходит.
Старый Д вздохнул и кивнул.
- Хорошо, но будь осторожен.
Мы подошли к стене усадьбы. Я протянул руку и коснулся ее. На этот раз стена была твердой и холодной. Дверь исчезла.
- Странно, - пробормотал я.
- Может, тебе показалось? - предположил Старый Д.
Я покачал головой.
- Нет, я точно видел ее.
Внезапно мы услышали звук, доносящийся из-за стены. Это был женский смех. Тихий, мелодичный, но в то же время пугающий.
- Ты слышал?
Старый Д побледнел.
- Да, - кивнул он.
Смех повторился, ближе и громче. Казалось, он исходит отовсюду.
- Нам нужно уходить, - прошептал Старый Д, хватая меня за руку.
Но я не мог сдвинуться с места. Меня словно парализовало.
Смех нарастал, превращаясь в пронзительный визг.
И тут стена усадьбы начала рушиться. Из клубов пыли и обломков кирпича возникла фигура. Высокая, стройная, одетая в белое платье, развевающееся на ветру. Валентина. Ее лицо было бледным, глаза горели неестественным огнем. В руках она держала кинжал, лезвие которого мерцало в последних лучах солнца.
- Вы пришли, - прошептала она, ее голос эхом разносился по саду. - Я ждала вас.
Старый Д отшатнулся, бормоча что-то невнятное. Я же не мог отвести от нее взгляда. В ней было что-то завораживающее, пугающее и притягательное одновременно.
- Зачем? - спросил я, с трудом шевеля языком. - Зачем ты привела нас сюда?
Валентина улыбнулась, и эта улыбка была холоднее льда.
Она шагнула к нам, и кинжал в ее руке сверкнул. Старый Д закричал и бросился бежать. Я же стоял, как вкопанный, не в силах пошевелиться.
Валентина приблизилась ко мне вплотную. Я чувствовал ее дыхание на своей коже, холодное.
- Ты умрешь первым, - прошептала она, занося кинжал.
Я закрыл глаза, ожидая удара. Но его не последовало.
Вместо этого я услышал крик Валентины. Открыв глаза, я увидел, что она застыла на месте, ее рука с кинжалом замерла в воздухе. Лицо ее исказилось гримасой боли.
- Что... что это? - прохрипела она.
Она схватилась за грудь, словно ее что-то жгло изнутри. Ее тело начало дрожать, а потом растворяться в воздухе, как дым. Кинжал упал на землю с глухим стуком.
Через мгновение все исчезло. Валентина, усадьба, сад... Остались только я и Старый Д, который стоял неподалеку, ошеломленно глядя на то место, где только что была призрачная хозяйка.
- Что... что это было? - прошептал он.
- Я не знаю, - ответил я. - Но, похоже, мы свободны
CreepyStory
16.7K постов39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.