3

Монстры. Глава 2

- Ну наконец то! -  с облегчением выдохнул Старый Д. - Я уж думал тебя потеряли!

Открыв глаза, я увидел встревоженное лицо Старого Д, склонившееся надо мной.  Голова раскалывалась, все тело ломило.

- Что случилось? -  спросил я, пытаясь сесть.

- Ты как подкошенный упал у самых ворот.  -  рассказывал Старый Д, помогая мне подняться. -  Я уж испугался, что с тобой что-то серьезное.  Может, скорую вызвать?

- Не нужно,  -  пробормотал я,  -  просто голова...

В глазах все еще плыло,  но я попытался встать.  Ноги подкашивались,  пришлось опереться на плечо Старого Д.

- Ты точно в порядке?  -  с сомнением в голосе спросил он.  -  Ты как будто  видение увидел...  Бледный весь,  испуганный.

- Все нормально,  -  отмахнулся я,  хотя сам не понимал,  что же произошло.  Видение с Валентиной казалось таким реальным...  -  Просто переутомился,  наверное.

- Ладно,  -  сказал Старый Д,  -  но, если что  -  сразу говори.  Мы же не за тем сюда приехали,  чтобы ты тут  в обморок падал.

Я кивнул,  стараясь не показывать своего беспокойства.  Мы медленно пошли по направлению к усадьбе.  Чем ближе мы подходили,  тем сильнее становилось чувство тревоги.  Головная боль,  которая почти прошла,  снова начала давить на виски.

- Ты чувствуешь?  -  шепотом спросил я Старого Д.

- Что именно?  -  он настороженно огляделся.

- Давление...  Как будто  кто-то  наблюдает за нами.

Старый Д пожал плечами.

- Мне кажется,  или  здесь  и правда  становится  холоднее?  -  сказал он,  потирая руки.

Я и сам это заметил.  Несмотря на то,  что солнце светило довольно ярко,  воздух  словно  пропитался  ледяным  туманом.  У ворот усадьбы  я снова почувствовал головокружение,  но на этот раз  удержался на ногах.

- Так,  -  сказал Старый Д,  доставая из рюкзака  фотоаппарат,  -  давай  хотя бы  снаружи  все  зафиксируем,  раз уж  ты  так  плохо  себя  чувствуешь.

Он начал фотографировать  усадьбу  с разных ракурсов.  Я же,  превозмогая  слабость,  пытался  сосредоточиться  на  ощущениях.  Давление  нарастало,  в голове  шумело,  а  в глазах  мелькали  темные  пятна.

- Д,  -  прохрипел я,  -  мне  нужно  отойти...

Не дожидаясь ответа,  я побрел  в сторону  от усадьбы,  надеясь  хоть немного  прийти в себя.  Но  с каждым шагом  становилось  только хуже.  Я  уже  не  видел  ничего  вокруг,  только  черные  круги  перед  глазами...  и  внезапно  услышал  голос.

- Не уходи...  -  шептал  он,  -  Останься...

Голос  был  тихий,  но  проникновенный,  словно  кто-то  говорил  прямо  у меня  в голове.  Я  остановился,  пытаясь  понять,  откуда  исходит  звук.

- Мы ждем тебя...  -  продолжал  голос,  -  Здесь...  Внутри...

Я  повернулся  в сторону  усадьбы.  Головная боль  стала  невыносимой,  но  вместе с тем  я  почувствовал  странное  притяжение,  словно  меня  невидимой  силой  тянуло  к  этим  мрачным  стенам...

- Иди к нам...  -  шептал  голос,  -  Мы  тебя  избавим...

Я  сделал  шаг  вперед...

Сделав шаг к усадьбе, я словно провалился сквозь пелену. Головная боль мгновенно исчезла, а на смену давлению пришла странная легкость, эйфория. Голос в голове затих, но ощущение притяжения усилилось,  теперь оно манило не просто к усадьбе, а к чему-то конкретному внутри. Я шел, как завороженный, не разбирая дороги, спотыкаясь о камни и корни деревьев. Старый Д что-то кричал мне вслед, но его голос казался далеким и нереальным, словно доносился из другого мира.

Внезапно я оказался у стены усадьбы. Старая кирпичная кладка была холодной и влажной, но я не чувствовал холода. Наоборот, меня охватило ощущение тепла, исходящего откуда-то изнутри. Я приложил руку к стене, и в тот же миг передо мной возникла дверь. Она была не заперта,  словно ждала меня.

Не раздумывая, я шагнул внутрь.

Помещение, в котором я оказался, было погружено в полумрак.  Единственным источником света служил узкий луч, пробивающийся сквозь щель в ставнях. В воздухе витал запах пыли и сырости, смешанный с чем-то сладковатым,  дурманящим.  Я сделал несколько шагов вперед,  и мои глаза начали привыкать к темноте.

Передо мной  предстал огромный зал с высокими потолками,  украшенными лепниной.  Обстановка  казалась  нетронутой  временем:  массивная  мебель,  покрытая  пыльными  чехлами,  картины  в  тяжелых  рамах,  изящные  вазы  на  каминной  полке.  Все  здесь  дышало  атмосферой  прошлого,  словно  время  в  этом  доме  остановилось  много  лет  назад.

Внезапно  я  услышал  шорох.  Он  доносился  с  лестницы,  ведущей  на  второй  этаж.  Я  замер,  вслушиваясь.  Шорох  повторился,  а  затем  я  различил  легкие  шаги.  Кто-то  спускался  вниз.

Сердце  забилось  чаще.  Я  инстинктивно  попятился,  ища  пути  к  отступлению,  но  дверь,  через  которую  я  вошел,  исчезла.  Я  оказался  в  ловушке.

Шаги  становились  все  ближе.  В  полумраке  я  разглядел  фигуру,  медленно  спускающуюся  по  лестнице.  Это  была  женщина  в  длинном  белом  платье.  Ее  лицо  было  скрыто  в  тени,  но  я  почувствовал  на  себе  ее  взгляд.

Она  остановилась  на  последней  ступеньке  и  произнесла  тихим,  мелодичным  голосом:

- Здравствуй...  Мы  ждали  тебя.

Я  узнал  этот  голос.  Это  был  тот  самый  голос,  который  звал  меня  к  усадьбе.  Голос,  который  обещал  избавление.

Женщина  сделала  шаг  вперед,  и  свет  из  окна  упал  на  ее  лицо.  Я  вздрогнул.  Это  была  Валентина.  Но  не  та  Валентина,  которую  я  видел  в  гостинице.  Ее  лицо  было  бледным  и  холодным,  глаза  -  пустыми  и  безжизненными.  Она  выглядела  как  призрак.

- Валентина?  -  прошептал  я,  не  веря  своим  глазам.

Она  улыбнулась  печальной  улыбкой.

- Да,  это  я...  -  сказала  она.  -  Добро  пожаловать  в  мой  дом...

В этот момент я почувствовал, как меня кто-то трясет за плечо. Открыв глаза, я увидел Старого Д, склонившегося надо мной с встревоженным лицом.

- Ты в порядке? - спросил он, протягивая мне руку. - Ты как будто в трансе был...

Я сел, все еще чувствуя слабость и головокружение. Оглядевшись, я понял, что мы находимся в саду усадьбы. Солнце уже садилось, окрашивая небо в багровые тона.

- Что случилось? - спросил я, пытаясь собраться с мыслями.

- Ты шел прямо на стену, - рассказывал Старый Д, - как будто не видел ее. Я окликнул тебя, но ты не реагировал. Потом ты просто... прошел сквозь нее.

Я вздрогнул, вспомнив видение с Валентиной. Неужели это было на самом деле? Или я все еще нахожусь под влиянием чар?

- Я видел ее, - прошептал я, - Валентину...

Старый Д нахмурился.

- Какую Валентину?

- Хозяйку дома, - пояснил я, - она была здесь... внутри.

- Ты бредишь, - покачал головой Старый Д. - Там никого нет. Я заглядывал внутрь, там старые руины, все обвалилось.

Я не мог поверить его словам. Неужели все, что я видел, было лишь иллюзией? Но тогда как я прошел сквозь стену? И почему я все еще чувствую этот сладковатый запах, исходящий от усадьбы?

- Мы должны вернуться, - сказал я, поднимаясь на ноги. - Там что-то не так.

Старый Д колебался.

- Я не знаю... Может, лучше уйдем отсюда?

- Нет, - твердо сказал я. - Мы должны выяснить, что происходит.

Старый Д вздохнул и кивнул.

- Хорошо, но будь осторожен.

Мы подошли к стене усадьбы. Я протянул руку и коснулся ее. На этот раз стена была твердой и холодной. Дверь исчезла.

- Странно, - пробормотал я.

- Может, тебе показалось? - предположил Старый Д.

Я покачал головой.

- Нет, я точно видел ее.

Внезапно мы услышали звук, доносящийся из-за стены. Это был женский смех. Тихий, мелодичный, но в то же время пугающий.

- Ты слышал?

Старый Д побледнел.

- Да, - кивнул он.

Смех повторился, ближе и громче. Казалось, он исходит отовсюду.

- Нам нужно уходить, - прошептал Старый Д, хватая меня за руку.

Но я не мог сдвинуться с места. Меня словно парализовало.

Смех нарастал, превращаясь в пронзительный визг.

И тут стена усадьбы начала рушиться. Из клубов пыли и обломков кирпича возникла фигура. Высокая, стройная, одетая в белое платье, развевающееся на ветру. Валентина. Ее лицо было бледным, глаза горели неестественным огнем. В руках она держала кинжал, лезвие которого мерцало в последних лучах солнца.

- Вы пришли, - прошептала она, ее голос эхом разносился по саду. - Я ждала вас.

Старый Д отшатнулся, бормоча что-то невнятное. Я же не мог отвести от нее взгляда. В ней было что-то завораживающее, пугающее и притягательное одновременно.

- Зачем? - спросил я, с трудом шевеля языком. - Зачем ты привела нас сюда?

Валентина улыбнулась, и эта улыбка была холоднее льда.

Она шагнула к нам, и кинжал в ее руке сверкнул. Старый Д закричал и бросился бежать. Я же стоял, как вкопанный, не в силах пошевелиться.

Валентина приблизилась ко мне вплотную. Я чувствовал ее дыхание на своей коже, холодное.

- Ты умрешь первым, - прошептала она, занося кинжал.

Я закрыл глаза, ожидая удара. Но его не последовало.

Вместо этого я услышал крик Валентины. Открыв глаза, я увидел, что она застыла на месте, ее рука с кинжалом замерла в воздухе. Лицо ее исказилось гримасой боли.

- Что... что это? - прохрипела она.

Она схватилась за грудь,  словно  ее  что-то  жгло изнутри.  Ее  тело  начало  дрожать, а потом  растворяться  в  воздухе, как дым. Кинжал упал на землю с глухим стуком.

Через мгновение все исчезло. Валентина, усадьба, сад... Остались только я и Старый Д, который стоял неподалеку, ошеломленно глядя на то место, где только что была призрачная хозяйка.

- Что... что это было? - прошептал он.

- Я не знаю, - ответил я. - Но, похоже, мы свободны

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы