Меня заинтересовала ситуация когда сисадмин не в курсе мониторинга. Как такое возможно? Или сисадмин не совсем сисадмин, или я чего то недопонимаю. Можешь, все же, привести такой пример?
раскрыть ветку (5)
Например, когда руководитель приобретает облачные лицензии, в таком случае, сотрудник компании, предоставившей ПО, сам может внедрить и настроить программу без участия сис.админа, без использования корпоративного сервера.
раскрыть ветку (4)
Об облачных лицензиях я не подумал, возможно и существует такой вид мониторинга, видимо достаточно редко он встречается) Да и не сталкивался я с такими ситуациями когда сотрудник компании предоставляющей ПО что-то настраивал без участия системного администратора компании-покупателя.
раскрыть ветку (3)
Всегда можно договориться ) сотрудник может настроить, даже, на корп. Сервере, если руководитель сможет пробросить порты )
раскрыть ветку (2)
Да ну? Давайте я вам проброшу любые порты из виртуалки Azure, на ваш выбор. А вы мне настроите "мониторинг" - без учёток, без прав доступа и так, чтобы я этого не заметил. М?
У грамотного админа все подконтрольные сервера круглосуточно мониторятся. Это, собственно, одна из его основных служебных обязанностей. Добавить что-то туда без его ведома - из области фантастики.
У грамотного админа все подконтрольные сервера круглосуточно мониторятся. Это, собственно, одна из его основных служебных обязанностей. Добавить что-то туда без его ведома - из области фантастики.
раскрыть ветку (1)
Конечно же, без прав никто и ничего не сможет настроить, мы не можем даже рассматривать подобную ситуацию, а вот круглосуточный мониторинг- это, как вы правильно выразились, забота грамотного админа, к сожалению, они не всегда таковыми являются, ну или к счастью )