15

Молния - Терминатор

От создателя Гагарина и Мегатрона, новый, не побоюсь этого слова шедевр часового дизайна "Молния - Терминатор"!

Карманные часы Молния - Терминатор

Источником вдохновения подтолкнувшим меня к созданию этой модели карманных часов стали всем известные, культовые часы "Электроника - 1", прозванные коллекционерами Терминатором. Мне оставалось лишь найти подходящего донора с LED-индикатором и как-то засунуть его в корпус от Молнии. Сама сборка часов выполнена в лучших традициях отечественного гетто-моддинга, с использованием только ручного инструмента)))

Не скажу что эту работу я выполнил вот прямо на изи, но имеющийся предыдущий опыт работы над Мегатроном позволил мне применить некоторые придуманные ранее технические решения, позволяющие инсталировать электронные механизмы в корпуса карманных часов данного калибра.

Самым сложным в этом проекте пожалуй была подгонка минерального стекла и безеля часов друг к другу. Стекло имело несколько больший диаметр и было толще оригинального, поэтому мне пришлось перетачивать дримелем внутренний профиль безеля и уменьшать диаметр стекла. Это было долго и нудно. А в качестве бонуса за свой многочасовой самоотверженный труд я получил стеклянную крошку прилетевшую мне в правый глаз. Но зато мне абсолютно не стыдно показать вам результат своей работы. На мой взгляд, получившаяся поделка смотрится даже лучше чем Мегатрон. И цвет индикатора прикольный и экран не так сильно перегружен лишней информацией.

Всё о часах

765 постов2.9K подписчик

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

0
самка серой хохули
Автор поста оценил этот комментарий

Чет как-то плохо шаблон порвался. Чеканка и круглая форма намекают на аналоговый циферблат. А тут по отдельности выглядит круто, а вместе прям неудачное сочетание.

Возможно форма ромба или даже квадрата с геометрической чеканкой была бы тут более органична

раскрыть ветку (1)
1

Собственно в этом и была задумка. Открываете вы стандартную Молнию, ожидая увидеть стандартный циферблат со стрелками, а там вот такое))) А прямоугольный экран в карманных часах абсолютно точно не смотрится. Примерял я такую маску. Убого это выглядит.

1

крутая хрень, ток не нужная))

раскрыть ветку (1)
1

Речи нет. Если человек хочет узнать время, он смотрит его на телефоне. Если ему нужны часы для создания образа, он покупает какую нибудь кварцевую поделку за 15 баксов. А вот это вот все не про часы и не про время.

0

Смысла нет. Стекло же тонированное, причем в глухую. Так что толку от этого масла не будет. Да и корпус Молнии под такое не рассчитан.

В этих нет, в других появится...Но вот изоляция корпуса та еще задачка:)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется многие китайцы электронные это вывезут. Вот можете смеяться, но я уже дофига разных доноров китайских расковырял. По принципу купил, вскрыл, прикинул подойдёт под молнию или нет, убрал в коробку. И видел среди этого хлама пару очень хороших сборок, которые масло точно выдержат. Вот например донор терминатора точно это сможет. Но там как раз вот это тонированное стекло.

показать ответы
0

Где вы в этих часах безель нашли? Если то, что прижимает стекло то это РАНТ, а безель он выглядит по другому 😉

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же не профи и поэтому называю это кольцо безель. А в чём кстати отличие ранта от безеля? Крутится или нет?

0

Ковыряясь вот теперь, имея в наличии купленную сотню разных корпусов.

Вы им еще гидромод сделайте. Вот только не знаю будет ли корпус внутри масло держать:)

раскрыть ветку (1)
0

Смысла нет. Стекло же тонированное, причем в глухую. Так что толку от этого масла не будет. Да и корпус Молнии под такое не рассчитан.

показать ответы
0
Хранитель Чудобора

Молния и точный ход) Мои безбожно бежали. Собственно поэтому на каждый день я скрепя сердцем взял кварц certina.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, есть такое дело. Самые дешёвые кварцевые часы всегда будут идти лучше самых дорогих механических.

0
Хранитель Чудобора

Там вроде где стрелки же окошечко, просто убрали заглушку. Механика конечно по-свому притягательна.

раскрыть ветку (1)
0

Так там под циферблатом нет ничего кроме латунной платины часов. Тупо железяка там должна быть видна. А у вас какие-то шестерёнки в окошке видны. А по поводу точного хода. Да точные они. У меня +4 секунды выставлены во всех положениях, но там нужно пару баланс-анкерная вилка подбирать, а с балансами сейчас скажем так беда. Сложно из найти отдельно. Проще донорские часы на ходу купить. Если повезёт, достанутся с нормальным балансом.

1

Если Вы в часах понимаете, помогите опознать. У меня в детстве были часы карманные, но не круглые, а такой брусочек с небольшим циферблатом и сужением корпуса вверху, по типу такого сглаженного домика. Механические на цепочке. Поиск по картинкам в интернете не дает информации.

UPD неожиданно для себя нашел. Это Луч

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я в часах не сильно то и разбираюсь. Я только начал в эту тему вникать.

0
Хранитель Чудобора
Кстати на руке были вполне удобны. Прост хотелось другой дизайн….
раскрыть ветку (1)
0

А я наоборот. Раньше носил часы с размерами корпуса 42 миллиметра. Но тогда я в офисе сидел и мне они не мешали. Потом вообще лет 10 часы не носил. В этом году вот про них вспомнил. Для теста походил денёк с разными моделями в привычном размере и понял что не удобно. Решил купить в мелком калибре - 35 миллиметров. Купил Свет. Редкие и выглядят забавно. По уверению продавца часы прошли репассаж, но оказалось что это мягко говоря не так. Пришлось их перебирать и ставить на точный ход. Заодно в коробке нашел не рабочую Молнию. Решил тоже починить до кучи. Купил пару доноров для ремонта, отремонтировал, выставил +4 секунды во всех положениях корпуса и что-то мне захотелось ещё в Молниях поковыряться. Ковыряясь вот теперь, имея в наличии купленную сотню разных корпусов.

показать ответы
1

да они там от 12 до 25 тысяч на авитах всяких, мне не нужны, но денежка небольшая, тоже погоды не сделает, поэтому пусть лежат

раскрыть ветку (1)
0

Ну тоже верно. Попробуйте с ними походить. Я вот эту тему для себя месяц назад открыл и решил попробовать с карманными часами походить. Как ни странно, но довольно удобно ими пользоваться. И вещь прикольная, в руках приятно подержать.

показать ответы
0
Хранитель Чудобора
У меня такие часы в оригинале достались от деда-фронтовика. При его жизни они не работали, поэтому сохранность идеальная. После я починил их у мастера. А потом подарили такой наручный вариант. Мне очень нравится идея, фактура, но цвет циферблата спорный. Пару лет поносил. Продал. У вас наверное я ожидал увидеть механику в новом прочтении, электроника как-то выглядит пошловато(((
раскрыть ветку (1)
0

Смотрю я на эти ваши прошлые часы и не понимаю чего там у вас в окошке на циферблате такое виднеется. В оригинале там ничего подобного нет.

показать ответы
0
Хранитель Чудобора
У меня такие часы в оригинале достались от деда-фронтовика. При его жизни они не работали, поэтому сохранность идеальная. После я починил их у мастера. А потом подарили такой наручный вариант. Мне очень нравится идея, фактура, но цвет циферблата спорный. Пару лет поносил. Продал. У вас наверное я ожидал увидеть механику в новом прочтении, электроника как-то выглядит пошловато(((
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд как раз марьяж выглядит пошловато. Да и на руке такой размер носить не удобно. Но людям нравится. Как китайцы придумали делать корпуса для калибра 3600 это прямо брендом стало и сейчас вот просто так за дёшево рабочую Молнию и не купишь. А по поводу механики в новом прочтении. Так я делал Гагарина с механизмом Восток в корпусе Молнии. Оно конечно интересно получилось в итоге, но мне с такими мелкими калибрами работать не приятно. Зрения не хватает и бесит эта абсолютно бессмысленная миниатюризация механизма. Вот 36 калибр это прямо то что доктор прописал. А калибры 24 и меньше в мужских часах это уже маразм.

показать ответы
1

Где-то валяются у меня молнии в идеальном состоянии с пожарной машиной, с паровозом, с какой-то непонятной абстракцией и с глухарем. Все ходят без проблем, хорошие часы.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати говорят пожарная машина дофига редкая и денег нормально стоит. Так что можно продать если не нужна.

показать ответы
0
Хранитель Чудобора
Жар птица в оригинале или с открытым сердцем лучше смотрелась. А так такое фыфы
раскрыть ветку (1)
0

Кстати вспомнил по поводу барельефа этой птицы. В оригинале то она совсем скажем так не читаемая и с этим сложно поспорить. Но есть вариант убрать этот недостаток. Мне недавно показали вариацию корпуса с чернением. Там видимо перед продажей решили корпус слегка подвеселить таким образом, ну так вот с черной заливкой фона эта птица прямо заиграла.

0
Хранитель Чудобора
Жар птица в оригинале или с открытым сердцем лучше смотрелась. А так такое фыфы
раскрыть ветку (1)
0

Ну так эта птица у меня не последняя. Я тут по случаю прикупил около сотни разных корпусов от Молний, так что могу из них мастерить что угодно. Кстати, а что вас так сильно в оригинале возбуждает? И что так сильно огорчает в этой поделке? Корпус часов полностью сохранен из него в любой момент можно достать этот инсерт и поставить оригинальный механизм. А циферблаты у молний были одинаково убогие. Там разве что механизм часов лично у меня вызывает уважение, а внешка у них у всех откровенно такая себе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги