99

Молдова, спасибо от Украины!

Ребята, я не знал как вас всех поблогодарить и решил тут. Может кто прочитает и ему будет приятно. Я 24того пересек границу и был очень приятно удивлен и удивляюсь до сих пор. Меня с женой уже приняли на двух квартирах и всячески пытаются накормить и чем-то помочь. Мне и в правду порой аж не ловко.
Но это пока. Пока у меня есть деньги на кармане, как будто я поехал в отпуск. А вот потом включается разум и говорит, что я попал не ясно на какое время в чужой стране в режиме автономии, и становится не по себе.
И каждый бесплатный ночлег или пирожек дает мне уверенность в сегодняшнем дне.
Операторы которые дают карты на телефон, рестораны которые могут подкормить. Клиники которые могут подлечить и люди которые могут приютить. Вы в моих глазах просто сверхчеловеки. И вы даже не можете представить на сколько вы крутые в моих глазах в которых сейчас столько боли.
Не обижайтесь на моих соотечественников которые воротят носом от условий или еще как-то могут вас обидеть за ваше же гостеприимство. Это обычные уебки.
Я просидев 25часов за рулем, чтобы проехать 200км. Хотел одно - просто закрыть глаза в безопасном месте и мне было похрен есть там у вас все удобства в квартире или нет. И мне это удалось благодаря девочке Тане, которая приехала на границу за 120 км от своего дома прождала несколько часов на морозе не знакомых людей. Бородатого дядьку и его жену и повезла к себе в дом. Будучи одной и приютив. Я просто запомню это на всегда.
Запомню женщину Зину из Сорок. Которая предоставила нам свою новую квартиру, принесла еды, как будто это моя мама). Низкий вам поклон всем волонтерам и сочувствующим людям.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет ТС и как его выпустили пограничники? Живу в Одесской области буквально на границе с Молдовой и не слышал что бы пропускали мужиков призывного возраста.

раскрыть ветку (1)
6
Все связано с временем. Я проснулся от взрывов. Растолкал жену, сгреб вещи в сумки и помчал. Первый день пока не приняли в верховной Раде ограничения и не запустили их в действие. Комуникации в хате перекрыл, кучу вещей оставил дома увы(
5

Сколько лет ТС и как его выпустили пограничники? Живу в Одесской области буквально на границе с Молдовой и не слышал что бы пропускали мужиков призывного возраста.

раскрыть ветку (1)
1
34 годика. Увы из всей моих друзей никто не выехал. Хотя попытались все. Потому,что долго думали. Долго собирали чемоданы, пили чаи и прочее прочее.
0
А кем ты там хочешь работать? Что умеешь?
раскрыть ветку (1)
0
У меня же есть картинки в профиле того чем я занимаюсь. Рисую графику. Сейчас потихоньку изучаю рынки Европы.
показать ответы
0

Насколько мне известно, большинство беженцев двигаются дальше в Польшу, а потом в Германию.

раскрыть ветку (1)
0
Там не все гладко. Там если получить статус беженца не нужно работать и нужно сидеть на пособии где скажут. Пока я так понял. Но я не нига какой. Я спец высокого уровня и не хочу сидеть там на шее. Пока собираю инфу.
показать ответы
2

Если могу помочь тебе или твоей семье в Молдове звони, пиши+37367252468

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Пока у нас все хорошо. Входим в обычный режим жизни. Познакомился с матерью и дочкой в магазине. Они тоже бежали. Могу спросить у них.
0

Ты живешь в одной доме с Зеленским????!!!! Охренеть!

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в доме у суперчеловечной женщины из города Сороки и это просто разрыв шаблона
показать ответы
2

Дело не в вас. Конечно, отдохните и придумайте.

Помните все эти анекдоты и скетчи про засидевшихся допоздна гостях.

раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно понимаю вас. Мы все живые и среди нас всегда есть кусочек затаившегося говна.
показать ответы
0

ТС что-то натворил  на Украине, что так пришлось драпать? Что же?

раскрыть ветку (1)
0
Все,что я натворил это жил с ебанутым соседом. Даже если не участвывать в перестрелке в Украине огромный риск откинуть ласты от попадания снарядов в не то место и не то время
показать ответы
4

Мне жалко людей попавших в тяжелую ситуацию.

Не хотелось бы казаться циником и сволочью в глазах общественности, НО...

Через сколько молдаване устанут от беженцев? Знаете. как устаешь от праздников затянувшихся...А тут не праздник.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не ехал жить сюда. И в целом нужно несколько дней в спокойной обстановке, чтобы придумать план. Эти вот дни они самые важные.
показать ответы
5

"Меня с женой уже приняли на двух квартирах.."

Вы уж определитесь на какой? А с учетом беженцев, прям вот предложение спрос превышает, да?

"И каждый бесплатный ночлег или пирожек дает мне уверенность в сегодняшнем дне."

Вот тут рыдал от умиления...Так хата была одна, две или много? Ну, блин, определитесь уже

Операторы которые дают карты на телефон

Так вроде бы у всех халява, как они заявили, че ж Вы конкретного оператора не написали?

раскрыть ветку (1)
0
две ночи я ночевал у девушки Тани. Потом к ней приезжала родня и нам начали искать друугое жилье. У людей встречающих есть свои жизни и приходится все учитывать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги