83

Мои звероящеры

Пожалуй, запрыгну в последний вагон с темой спасенного зверья.  В порядке появления. 

Это Мафей, таким он появился у нас через объявление 8 лет назад, страшно подумать)) Первая собака, избалован, любим.  Песин вырос.  Привел с улицы дружбана,  их стало у нас двое.  Вместе Маф и Рыжий воспитывали спасенных щенков, помогали искать им дом и делали прочие положенные хорошим мальчикам вещи.  Мы вместе пережили пожары 11'го года, два переезда, ремонт.

Потом нам на передержку принесли Фросю. Ее мама такса. Ведет себя Фрося как такса, размер и нос как у таксы, но лапы длинные и хвост бубликом.  Очень сложный характер, до полугода сидела в тесной клетке, спасли. Пуглива до невероятности до сих пор. Пристраиваться она отказалась, пришлось смириться с третьей собакой. А спустя еще три года в трагических обстоятельствах, не буду о них, грустные они, появилась Матрена.  Никогда не думала, что у меня будет кошка. На фото Фро с еще мелкой Матреной.

Трена выросла. 

Вся эта шайка организовала банду, тырят еду, очень любят друг друга и защищают))

Год назад спасли в Шатуре котика. Скотиш-фолд, возрастной.  Его хозяева выкинули два раза. Да, выкинули, потом забрали и еще раз выкинули. Кота спасли, нашли ему дом, но новые хозяева оказались так себе, кот вернулся к нам.  Знакомьтесь, сэр Уинстон Леонард Спенсер Черчилль.  У него остеоартроз и всего 4 зуба, но это офигенный кот. Мяукает так, как будто скрипит несмазанная дверь, пырчит и очень ласков.

Сейчас Чуша с Матреной воспитывают Рыжика, которого выбросили из машины на ходу.  Пока лечили, котенок слегка(не слегка)  подрос и ищет дом.

Три собаки, три кошки, двое детей.  Регулярно какие то щенки-котятки, которых мы лечим и ищем им дом)) Весело)) На корм тонна денег, груммер, прививки по расписанию, терапия Рыжему и Чушику, остеоартроз возрастной у обоих старикашек.  Но нам чертовски хорошо вместе и все эти мелочи в сравнении полная фигня))

Народ, звери в доме это нестрашно, и ответственность взрослому человеку не страшна)) Если у вас один кот или один пес, то ему стопудово скучно))

Спасайте зверей с улицы и из приютов! Это нужное и важное дело. Главное не оставить у себя вообще всех, а таки пристроить по домам))

Спасибо что дочитали, не болейте))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы супердобрые! Добра и любви Вам!

раскрыть ветку (1)
2
Это не доброта, мы просто любим зверей))
4
Для минусов
показать ответы
1
Весело у вас наверное, у меня двое и то тарарам целыми днями)))) а тут шестеро)))
раскрыть ветку (1)
1
У нас еще и хатка 34м2, когда куда то идешь, особенно в темноте, когда все спят, велика вероятность наступить на чье то необдуманно раскиданное ухо, лапу, хвост)))
А все кучей они играют редко. В основном Трена гоняет Рыжика, иногда в игру включается Фрося, а совсем тарарам если и Мафей, чревато разрушениями)) Рыж бесится редко, зато от души, Чуша вообще не играет, ему больно резкие движения.
3
Хочу давно внести денежный вклад , люблю животных больше чем людей, тоже уже давно, но размер жилплощади не позволяет,скинте карту сбера на лечение "пенсионерам"
раскрыть ветку (1)
1
Раз готовы и хотите помочь, можете овчарку лайф еще подкормть, собачек тамошних потискать, им всегда нужен корм, руки и лекарства.
1

Как ребяткам повезло) Так здорово, когда в большой семье лад и животные дружные)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
4
DELETED
Я очень завидую людям, которые спасают такое количество животных. Всем четвероногим красавцам здоровья, а вы молодцы :)
раскрыть ветку (1)
1
А не завидуйте, присоединяйтесь. Волонтеров всегда нехватка
показать ответы
3
Хочу давно внести денежный вклад , люблю животных больше чем людей, тоже уже давно, но размер жилплощади не позволяет,скинте карту сбера на лечение "пенсионерам"
раскрыть ветку (1)
1
Очень радостно от теплых слов и человеческого желания помогать братьям нашим меньшим))) наши дедушки только спасибо скажут, и от помощи от чистого сердца мы не отказываемся, только сберкарты у меня нет
0

а как там с запахом дела обстоят? как соседи? ))))

одно дело содержать такую орду за городом, другое в тесной квартире многоэтажного дома.

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб запаха не было, питомцев надо мыть. Чтобы не вонял кошковый горшок, то его надо мыть и менять наполнитель вовремя. Ну и уборка с парогенератором раз в неделю. Полы со средством каждый день.
0
На электронку stroibaza2015@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
Если это от вас, то огромное спасибо))) купила еды коту и завтра в аптеку поеду за обезболивающим обоим))
показать ответы
0
На электронку stroibaza2015@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0
Пардон что долго, не заходила на пикабу. На почту написала. Тема "пенсионеры Рыжий и Черчилль"
0
Не сбер так другой какой нибудь нет что ли
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Авангард. Прям сюда?
показать ответы
0

вот это да, полна коробочка) у самой дома живет пес и кошка, но регулярно на передержке живут щенки и котята, пока папмам не находим) недавно вот двух брошенок пристроила, сейчас думаю о второй собаке, а то дома сразу тихо стало так и мой пёс скучает без малышни, из него как оказалось, выходит отличная нянька)

вы доброе дело делаете, хорошо, что такие люди есть и их немало)

раскрыть ветку (1)
0
Вы тоже молодцом! Так держать)) кстати о, контакты кураторов выдать на тему усыновления собачки? Девчонок разгрузите, у всех полна коробочка с передержкой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы