14

Мои детские кошмары. Часть 23

Серия Мои детские кошмары
Мои детские кошмары. Часть 23

"Мои детские кошмары" - это жуткая история про призраков, галлюцинации и мистические тайны, которая не оставит равнодушными любителей крипоты!

1 часть тут

Предыдущая часть тут

Взбодрился я мгновенно после осознания того, что со мной снова происходит что-то не то. Даже ущипнул себя за руку в нескольких местах, чтобы убедиться, что это не сон. После этого я решил посмотреть на цифровые часы, которые у нас стояли на полке, и увидел, что на них, вместо цифр изображены непонятные символы, похожие на руны.

- Отлично… - Прошипел я и поднялся с постели.

Вариант тут был только один: меня снова начало глючить. Но насколько же это была реальная галлюцинация! Я не знал, что можно ждать от каждого дальнейшего моего шага, но топал к выключателю, чтобы рассеять эту тьму.

Свет не зажёгся, чего можно было ожидать. К тому же со стороны кухни стала слышна какая-то возня. Звук был то ли чавкающий, то ли хлюпающий и раздавался он равномерно, через каждые пару секунд.

Решено было именно идти туда. Вообще, наверное, мне стоило спешно покинуть мою квартиру, потому что раз в прошлый раз проканало с автобусом, то могло сработать и сейчас. Но если честно, то я просто об этом не подумал. Сейчас я шёл именно на кухню, гадая, что приготовил для меня мой больной разум.

На кухне что-то было. Лишь я приблизился к открытой двери, то разглядел тонкое голое тело, с выпирающим хребтом. Оно двигалось в такт, слегка приподнимаясь, а затем опускаясь, но целиком я эту жуть не видел.

“Я без оружия” – это первое, что мне пришло в голову, когда я увидел тварь. По правую сторону от меня находилась ванная, и я заглянул туда. Но что можно было найти такого в ванной, что могло бы меня защитить? Удивительно, но я нашёл. Карниз, на котором висела жёлтая душевая шторка с изображёнными на ней дельфинами, отлично сгодилась для оружия. Я буквально вырвал его, снял шторку и снова двинулся на кухню, гадая, осталось ли существо там. Оно осталось. Хоть я двигался медленно и осторожно, но очень скоро смог оказаться почти рядом и увидеть очень неприятную картину. Жуткая тварь склонилась над телом девушки и пожирало её тело. Вокруг была кровь и внутренности жертвы. От этого вида я ощутил, как у меня закружилась голова и подкосились ноги. Но это было не всё. Как можно догадаться, добычей монстра оказалась Катя. Когда я увидел её лицо с кровавыми подтёками, синие губы, а также пустой взгляд, направленный в потолок, то не смог подавить эмоции и со всей дури ударил тварь по хребту, которая, к слову, до сих пор не обращала на меня внимания.

- Ыррры! – Издал монстр нечеловеческий звук и поднял ко мне свою жуткую морду с ужасающими клыками, измазанными в крови и жуткими пустыми белыми глазами. Вместо носа у твари была щёлочка.

Я не растерялся и ударил снова эту дрянь, на этот раз по роже. Нечто подскочило и с силой толкнуло меня к стене, пока я пытался замахиваться для третьей атаки. Надо признать, мои удары для него были безобидны.

- Давай, ублюдище! – Процедил я сквозь зубы, глядя на то, как монстр замахивается своими жуткими длинными лапищами с острыми когтями. Но я его опередил и с кулака врезал в окровавленную челюсть.

Возможно, кто-то решит, что я реально бесстрашный, раз увязался в схватку с нечеловеческой тварью, но скажу так: в тот момент я чувствовал только злость, хотя страх тоже присутствовал. К тому же у меня уже не было выбора. Если битва началась, то от неё никак нельзя было уйти.

После моего удара, монстр отпрянул, дав мне пару секунд, я вытянул палку и ударил того в грудак её концом, надеясь проткнуть эту мерзость, как сраный рыцарь. Скажу честно, получилось очень плохо, так как конец карниза был с резиновой подкладкой, и никого ей не то что проткнуть, а даже ранить было нельзя.

- Умри, тварь! – Я вновь замахнулся палкой, но монстр нанёс ответный удар и хлестанул своими когтями меня по лицу.

Я вовремя отпрянул, но всё равно меня зацепило. Только я опомнился, как жуть уже прыгнула на меня и раскрыла настолько пасть, что я увидел несколько рядов острых и длинных зубов, на которых висели ошмётки мяса.

Вот теперь мне стало реально страшно. Злость резко испарилась, и я осознал, что сейчас присоединюсь к Кате.

- ТЫ ЖЕ ГЛЮК! ТЫ НЕ РЕАЛЕН! – Закричал я прямо в открытую пасть. – ОСТАВЬ МЕНЯ!

Но твари было плевать. Она уже подносила голову к моему лицу, чтобы обглодать его до мяса, и именно тогда в моём кармане зазвонил телефон. И стоило этому случиться, как монстр просто исчез.

Я дрожащей рукой залез в карман, нащупал мобилу и отметил, что звонок от Савы. Вот кого я точно не ожидал видеть своим спасителем!

- Д-да? - Прохрипел я в трубку, всё ещё дрожа всем телом.

- Дюх, здорова, ну, как, ты уже воплощаешь мою идею в жизнь?

- Какую идею?

- Про камеры и квартиру? Я тут в нете нашёл отличный вариант. Надо брать, пока другие не забрали! Пригоняй ко мне.

- Я… я… ладно, дружище, сейчас буду. – Я сбросил звонок и взглянул на труп Кати, который никуда не исчез.

Девушка лежала в луже собственной крови и глядела в потолок. Я знал, что это тоже нереально, поэтому уверенно развернулся и пошёл на выход, забив даже на то, что у меня домашняя футболка и штаны. Я чувствовал, как у меня от пота промокла вся спина, я чувствовал, что холод никуда не уходит, даже когда вышел в подъезд. К слову, там также было темно, но когда я спустился чуть ниже, то лампы зажглись красным светом. Я проигнорировал этот факт, добрался до двери и вышел на улицу.

Мне хотелось верить, что это сработает, как в прошлый раз, и оно сработало. Солнечный свет ударил мне в глаза так, что я на какое-то время ослеп. Ощутил тепло июльского дня, я почувствовал, что ужас, который произошёл в квартире, теперь отступил.

Я набрал Катю, и когда она взяла трубку, я чуть не разрыдался от облегчения.

- Привет… - Ответил я на её “Да, Андрюш?” – Как дела?

- Нормально, а ты чего так беспокоишься? Что-то случилось?

- А что, я не могу позвонить своей любимой девушке и спросить, как у неё дела?

- Можешь. Но обычно ты так не делаешь! – Катька усмехнулась в трубку. – Нет, скажи, правду. Ничего не случилось?

- Нет. Всё хорошо.

- А ты чего не спишь? Время ещё одиннадцать! Ты же всю ночь в своей сраной квартире провёл.

- Не знаю, не спится. Вот проснулся, решил тебя набрать. Поинтересоваться, как у тебя дела. И сказать, что я безумно тебя люблю.

- Как мило. Чего это тебя на романтику потянуло? Я тоже тебя люблю. У меня на вечер есть предложение! Так что будь уж любезен, удели своей любимой девушке время, и отмени все свои планы!

- Хорошо, Екать, буду ждать с нетерпением вечера. - Проговорил я. – Целую.

- Я тебя тоже! Пока.

Я засунул телефон в карман и облегчённо вздохнул. Какое счастье, что галлюцинации – это всего лишь галлюцинации, и они не могут воплощаться в жизнь. Я залез в машину, завёл её и погнал к Саве.

Друг встретил меня на пороге, что-то жуя.

- Профти, я зафатракаю! – Проговорил тот с набитым ртом. – Хофешь?

- Всё, что я хочу – это чтобы ты прекратил чавкать, как свинья! – Усмехнулся я.

- А что у тебя с лицом? – Удивился друг, проглотив то, что жевал.

- А что с ним? – Удивился я.

- Ну, какие-то царапины. Как от когтей.

Последняя фраза парня привела меня в немой ужас. Я скинул ботинки, забежал в ванную и взглянул в зеркало. Через моё лицо проходили неглубокие, но очень заметные три красных следа от когтей того чудища. И тогда я осознал одну из самых пугающих меня за всё время вещей: мои галлюцинации могут меня убить.

Продолжение следует...

Прочитать книгу полностью и бесплатно можно тут: https://author.today/work/394832

Прочитать серию "Многоэтажек", по вселенной которых написана эта книга: https://author.today/work/360911

Также есть телеграм-канал с моими произведениями. Там части выходят быстрее, чем на пикабу! Канал: https://t.me/aronb2024

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги