Мои анимации для хоррор игр - что нового
Долго я шел к тому, чтоб отладить работу анимаций, и не только движений, но и типов стрельбы, для разных состояний.
Да, изначально я делал анимации движения и с оружием, но - не пригодились.
Что в результате - на видео.
По традиции - советы инди разработчикам.
- Поскольку у нас нет тестеров, а исключать ошибки необходимо, то я советую создавать сразу сцену, где стоит разместить ваши сюжетные действия, строго по сценарию.
Например - двери, лифты, движущиеся платформы - не должны стоять в пустоте.
Создайте простую имитацию комнаты, коридора, входную группу, или что у вас есть - и пробуйте действовать именно в этом пространстве.
Так вы получите больше информации о том, что получите на выходе.
Если дверь в комнате - она должна стоять в комнате, с потолком, и тех размеров, что будут в игре.
Это даст понимание того, как ведет себя камера вашего персонажа, в помещениях.
Но самое сложное, это поведение персонажа, в условно - боевых действиях.
Не проверяйте свою работу на одном - двух врагах. Делайте десяток - другой, в разных комнатах, в коридорах, на открытом пространстве, итак далее.
Почему так, из личного опыта - словил небольшой баг, с анимацией перезарядки - при малом количестве противников, работает все отлично, а вот когда враги нападают толпой, то анимация перезарядки отключала стрельбу оружия, и - Упс, труп)
Починилось быстро, но что если бы я не опробовал в хардовом режиме, сразу с десятком врагов, в одной комнате?)
Ну а для тех, кому хочется самому поглазеть, что же я натворил, вот вам ссылка на тестовый мини-игровой режим)
https://drive.google.com/file/d/1YpPbche0lY2wBIHWrxVfqpy-HVa...
Ссылка будет действительна неделю.
Если кому захочется анимок - пишите в комментарии.
Не ищите баги, они мне прекрасно известны, просто побегайте, постреляйте, оцените анимки)
Да, ассеты - мои, персонажи - мои, кривости - мои, баги - мои)
Всем бобра, а инди - терпения и успеха!
А чем он стреляет, что такая отдача?