700

Мои 365 Дней фриланса

Всем доброго времени суток дорогие читатели. Это мой первый пост на пикабу поэтому заранее извиняюсь если что не так :)

Хочу рассказать свою историю о том как я ушёл на фриланс, может быть кому то будет полезно или же просто интересно.

Год назад я работал кассиром на роллах и параллельно думал как же мне начать работать из дома, чтобы просто не ходить каждый день в ТЦ на работу и не иметь прямого контакта с большим потоком людей.

До этого я работал целый год во Вьетнаме учителем английского языка, но преподавать онлайн мне не очень хотелось. Решил предлагать ютуб блогерам переводить их видео на английский язык, а точнее писать субтитры. Некоторые авторы таким образом расширяют свою аудиторию.

Я нашёл один кулинарный канал, который только начал снимать на ютуб, мы договорились что я буду писать субтитры к его видео на английском и русском языках и за каждое видео он будет платить 500 руб. Таким образом одно видео занимало у меня примерно 2-3 часа и в день я мог сделать от 4 до 8 видео ( на тот момент на его канале было 20 выпусков ). Когда я перевёл все 20 выпусков началось затишье. И видео стали появляется 2шт в неделю, что не очень меня радовало.  Тем не менее я заработал с этого канала около 30 тыс руб, но к сожалению я понял что 500 руб это очень мало за 3 часа и работа очень нудная, поэтому я предложил автору канала цену в 1000 руб и он отказался.

Я не расстроился и даже немного обрадовался его отказу, так как просто устал писать эти переводы. Надо сказать, что я с малых лет монтирую видео, не сказать что я делаю это профессионально, но многим нравится и я решил поискать клиентов в этой области. Отправил 100 сообщений разным блогерам из них мне ответило только 10 человек, 9 из них отказались, а тот кто ответил им оказался дальнобойщик из штатов который ведёт свой канал и на тот момент имел уже 83 тысячи подписчиков. Первое видео которое я ему смонтировал набрало 500тыс просмотров, до этого его видео набирали 100к.

Поработав с ним я понял, что у нас всё очень не плохо получается, заказов много и на тот момент за монтаж одного видео я брал 25$, а так как ему нужны были и обложки на видео, перевод субтитров , то ценник был чуть выше. После от него пришёл еще один блогер дальнобойщик, который так же известен в своих кругах. Начав монтировать видео и ему, многие начали интересоваться что за монтажёр у этих двух блогеров, таким образом обо мне стали чуть чуть узнавать и частично я стал получать заказы просто в директ инстаграма.

Несколько видео смонтированные мной стали набирать миллионы просмотров, но и за них я получал уже на много больше. Например за видео которое набрало 3 млн просмотров про поездку на Аляску, я заработал 5000 руб, а таких серий было 4.

И вот прошёл год, весь год я получал заказы преимущественно из США, так как ценник за монтаж мне удалось поднять до 50$ и заказчики из стран СНГ не сильно хотят отдавать такие деньги. К тому же почему то только заказчики из России очень часто просят какие-то скидки, им обязательно хочется приобрести по дешевле, в то время как заказчики из-за границы наоборот дают чаевые если сделано всё отлично. За этот год я смонтировал более 200 видео, я стал менеджером нескольких каналов, и работаю только дома за своим компьютером.

В месяц получается зарабатывать от 800$ до 1000$ при этом работая в день от 4 часов до 10. Это так забавно звучит:DDDD  как реклама из спам сообщения, но это действительно так и добиваться это пришлось долгим трудом. Да и не всегда был такой заработок.

Мой личный совет всем тем кто хочет перейти на фриланс:

- Найдите сферу в которой вам комфортно и в которой вы хорошо разбираетесь

- Постарайтесь сделать хотя бы минимальное портфолио

- Не соглашайтесь на заказ ради портфолио, за любой заказ берите деньги, даже самые маленькие

- Если заказчику понравилось то что вы сделали попросите его рассказать о вас в инстаграме например. ( лично это очень сильно помогло мне продвинуть мою страничку и получить больше заказов ).

- Обговаривайте все требования заранее, чтобы потом не было недоразумений.

- ВСЕГДА берите предоплату хотя бы 50%.

На этом у меня всё, я буду писать и дальше если кому то будет вообще это интересно. Так же можно посмотреть моё короткое видео о том как я начинал свой путь на фриланс. Всем спасибо :)

Лига фрилансеров

2.3K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Навык продаж на фрилансе>навыка мотажа. Пересмотри КАК ты продаешь свои услуги. The Futur канал в помощь

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, обязательно посмотрю )

11
DELETED
Красавчик хули, давай ещё пости что нибудь
раскрыть ветку (1)
8

Рад что вам понравилось, обязательно продолжу писать сюда )

показать ответы

негры и мексы на "свободной кассе" и стрижке лужаек больше получают.

любителям демпинга надо руки ломать, уроды

раскрыть ветку (1)
7

Какое качество такая и цена, я не считаю что у меня профессиональный монтаж, но зарабатывать я могу. Так что за свою работу я беру столько сколько считаю нужным.

10
CocaColaПейЛегенду!

Тебе пока нормально - и хорошо. Жадничать начинать можно, но осторожно. А то можно в раз растерять клиентов.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен, плюс ко всему мне сам монтаж интересен и благодаря заказчикам я оттачиваю свой навык

23
Ты для Димы Малыша монтируешь?! Красавчик!
раскрыть ветку (1)
13

Да )

показать ответы
29

ну ты конечно бесплатно работаешь, молодец. Даже индусы за такие бабки отказываются комп включать, не то что монтировать

раскрыть ветку (1)
12

Да, согласен, деньги не большие. Но всё же 60 - 70 тыс хватает на жизнь в области, да и цены повышаю раз в пол года)

показать ответы
15

ну ты погугли медианную зп в этой сфере в сша. Ты обесцениваешь свой труд, а что еще хуже- работу других

раскрыть ветку (1)
16

Ну я не оцениваю свой труд пока выше , так что как то так. Я предлагал свои услуги за 100$ и выше, но все отказываются. Таким образом можно вернуться опять к ремеслу кассира

показать ответы
11

А я то думал, кто так всё красиво делает, понятно же что самому Диме такое не под силу) Хорошая работа, как раз таки после просмотра роликов с твоим монтажом начал смотреть Диму. Не ожидал увидеть автора на Пикабу. Удачи тебе, ты молодец)

раскрыть ветку (1)
5

Да если честно я сам не ожидал сюда пост написать, решил попробовать )) спасибо)

2
А переводы, когда он с американцами общается тоже ты делаешь?
раскрыть ветку (1)
5

Да

DELETED
За рекламу блохеров сколько блохеры дали? 25.5$? Все бабы в декрете пилят "ролики блохеров" в адоб премьере, а тут прям достижение, и ни разу не реклама))
раскрыть ветку (1)
5

Я специально даже не стал указывать название каналов чтобы не подумали что это реклама. Но с другой стороны как по другому такой пост писать?)

А нафига тебе дома каска? Голова мёрзнет?

раскрыть ветку (1)
13

Я в 0 пострижен и лысина бликует от света который направлен на меня :DDDD

5
Либо Вы - гений монтажа, либо я не знаю. Мой первый год фриланса, который заканчивается в этом апреле, принёс мне баснословные 65 тысяч рублей, и то мне очень сильно повезло с одним заказчиком в конце 2020 года. Что я делаю не так?)))) Вопрос риторический. А Вы - молодец 👍
раскрыть ветку (1)
4

Я не знаю, просто людям нравится мой монтаж, для всех он выглядит по разному. Для профессионалов это полный шлак, для обычных зрителей это супер. Но так как просмотры делают обычные зрители то судя по всему из-за этого ко мне и обращаются )

показать ответы
2
Подписался на него после просмотра серий на Аляску)
раскрыть ветку (1)
4

Да, как раз обе Аляски монтировал я )

показать ответы
7
Молодец! Очень интересный опыт. Не знаю, будут ли ещё посты, но этот получился достаточно ёмким и добавил пару пунктов опыта в копилку. Спасибо
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо вам за комментарий,  буду делится еще своими наблюдениями в этой сфере )

показать ответы
33
Таким хитровыебанным заказчикам из России можно повышать прайс и давать скидку, и вы при деньгах, и им приятно, что сэкономили.
раскрыть ветку (1)
14

Об этом я почему то не подумал :DDD буду иметь ввиду ))

ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Еще есть в тексте ошибки, но меня заебало исправлять...

раскрыть ветку (1)
6

Я не знаю зачем вы вообще этим занимаетесь :D

показать ответы
10
Познавательно. Начал читать и думаю: - Нифига себе, чел на кассе работал, а теперь в фрилансе зарабатывает." Моя тема, так как хочу сменить род деятельности. Но потом выясняется, что он и видео монтировал раньше, и английский знает.😐😐 Но в любом случае полезно, спасибо за советы.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за комментарий )

2
Моя супруга находясь в декрете, занялась визуальным оформлением инстаграм каналов. Работает исключительно на телефоне. Мне стало интересно и решил ей помочь смонтировать видео. По итогу смонтировал 4 видео на телефоне и мне доставляет это удовольствие.
Автор, подскажите пожалуйста какой программой пользуетесь?
раскрыть ветку (1)
3

В основном для быстрой склейки пользуюсь Vegas pro 16 , если нужно сделать эффект и цветокоррекцию то это After Effetcs и Premiere pro

показать ответы
4
Огонь, тоже смотрю его канал)
раскрыть ветку (1)
3

Давиду Камазу тоже монтирую )

Капец ты демпингуешь
раскрыть ветку (1)
5

Ну если не берут дешевле, на что мне жить то тогда ? идти роллы опять продавать, но за то не демпинговать ? к тому же когда я чекал цены на монтаж, они так разнились что ппц. Я выбрал комфортную цену для себя и мне этого хватает. 1000$ в месяц меня устривают, так как на роллах я мог зарабатывать максимум 250$ в месяц к тому же 12 часов в день херачить 3 через 2 

10

Вопрос, какого объема видео вы переводили за 500 рублей? И какого объема видео вы монтируете сейчас?

Потому что мой внутренний переводчик люто негодует от демпинга:)

раскрыть ветку (1)
8

Цену установил заказчик 500 руб,  я же вообще больше для портфолио на это согласился, видео было до 10 минут, до 15 максимум. На монтаж видео сейчас до часу 50$, свыше 1 часа 70$. Если фулл HD и 60 кадров в секунду то цена 70$ за час видео. На монтаж одного видео уходит примерно 2-3 часа если не считать того что все файлы надо отсмотреть )

показать ответы
13

Я тут читаю комменты и офигиваю.

1 Если Я правильно понял, то автор работает в России на Американских заказчиков. Для них 50 баксов и для нас- это разные цены. Поэтому, демпинга тут нет.

2 если автор поста оценивает свою работу в такую 50 баксов и может нормально жить с заработанных денег, то может это не у него цены занижены, а у вас завышены? Рыночек решает, как любят некоторые говорить.

раскрыть ветку (1)
6

Вот у меня тоже такие выводы

0
DELETED

Спасибо за ответ! От вас прям веет позитивом и добротой :)))

раскрыть ветку (1)
2

А чего злится то :DD  я занимаюсь любимым делом да еще и на жизнь теперь хватает, а не как раньше)

0

Я правильно понимаю - за монтаж 2-часового выпуска вы берете 5000 руб? Это же очень дешево! А сколько времени у вас на это уходит? Завидую вашей усидчивости, если честно

раскрыть ветку (1)
2

Смотрите, у меня за этот год 2-часовых выпусков было по пальцам сосчитать. Во вторых мне сам монтаж невероятно интересен и я только удовольствие получаю, такое видео я могу смонтировать часов за 5 и на этом рабочий день закончен ) Если я предложу цену выше, то просто откажутся от моих услуг ( проверено не один раз ). Мне не сложно за 5 тыс делать видео, и тратить на него 5 часов, так как в моём городе нигде не платят 1000 в час за 5 часовой рабочий день )))

показать ответы
2
Класс. И сам автор приятный и монтаж хороший. Отличный тандем.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю )

0

А если я хочу научиться, с чего начинать? Просто для себя, например, склеить семейный праздник, чтобы более-менее нормальным монтаж был. С какой программы начать? Какие -то требования к компьютеру есть?

раскрыть ветку (1)
2

Как я понял, можно начинать с любого компа, так как я начал свой монтаж чуть ли не с калькулятора. Попробуй просто обучалки в интернете посмотреть и делай всё так же как и они. Я просто смотрел видео, и первое время старался повторить. Но это было еще в 2007 году ))

ПО(ДилиХ)УЙ, пройдёт

Ай, молодца! Тебе фантазия не повредит.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно )

0
DELETED

Как на такой сборке монтируется? Вы только 1080р занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
2

Первый год о котором тут написано я монтировал на очень плохом железе, которое я поменял этой зимой. Тот комп даже 60fps не тянул, но на нём я сделал видосы которые набрали миллионы просмотров :DD по прибором монтирую) 4к монтировал один раз еще на старом компе, там монтировал по скриншотам и звуку )

показать ответы
1
Сладкий Буббалех

Вот интересно прочищалось, надеюсь на продолжение уже по теме работы, на чем и в чем монтируешь и прочее, интересно будет почитать.

раскрыть ветку (1)
2

Vegas Pro 16, After Effects, Premier Pro

AMD Ryzen 5 2600X

GIGABYTE GA-AB350M-DS3H V2

CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 - 2x 8ГБ 3200, DIMM, Ret

DEEPCOOL GAMMAXX 300 Fury

MSI nVidia GeForce GTX 1050TI , GTX 1050 Ti GAMING X 4G

SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe

SEAGATE Barracuda ST500LM030, 500ГБ, HDD, SATA III, 2.5"

CHIEFTEC GDP-750C 750 вт ATX

ATX ZALMAN N2, Midi-Tower

Asus IPS 21,5

IMICE rgb

Chimera rgb

показать ответы
1
Зиму и лето) смотреть начал с зимы)
раскрыть ветку (1)
2

Зима уже чуть поинтереснее в плане монтажа, но сюжет и развлечения в летней серии интереснее )

2

Кстати, у меня телефон зачем-то сам разделяет это и похожие слова. Написала нормально, перечитываю, а там "не лепо" и "на правление" - это вообще что за дикая дичь?

А, ну и другой момент: часто замечаю, что люди, которые свободно общаются и пишут на английском, действительно неважно пишут на русском. Может объема активной памяти не хватает, но я тоже стала замечать, что сейчас на русском хуже пишу, и увы, даже говорю.

раскрыть ветку (1)
3

Да, есть такое, я просто перестал на это обращать внимание )

5
DELETED
Он решил доебаться к "на много".
раскрыть ветку (1)
3

Понятно тогда)

45

Крутая тема, как раз хотел снять видео, как банки собираю и сдаю в Германии, но монтировать лень. А так к тебе обращусь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

:D

9

Твой ценник очень низок, ты практически бесплатно работаешь. На западных биржах от 25$ это ставка для начинающих, т.е. совсем начинающих, хронометраж точно не вспомню, но точно не час, а намного меньше. Средней руки графер берет от 100$ за тот же объем и выше, если нужен хороший качественный продукт еще и с графикой то может начинаться от 1000$

Может тебе стоит поискать офис удаленно, сейчас так работают многие агентства, вполне вероятно что зп будет по итогу выше, ну или прокачивай портфель добавляй графику эффекты и поднимай ценник смело раза в два.

раскрыть ветку (1)
3

Полностью с вами согласен, всё в планах. Спасибо за совет!

показать ответы

Хреново быть фрилансером-терпилой

раскрыть ветку (1)
3

Наверное, я таковым не являюсь )

показать ответы
А за какой прайс работает НЕтерпила? Я так понимаю, претензия к цене услуги, дескать дармомонтаж?
раскрыть ветку (1)
2

Ну цена меня более чем устраивает, к тому же я всего лишь год на фрилансе и основная цель была не ходить на работу, сейчас у меня очень много свободного времени. Разумеется в скором будущем и цены будут выше и качество работы.

А я к "ввиду")
раскрыть ветку (1)
2

:D да много еще будет ошибок, так что будет где разгуляться вам )

0

Это психическое расстройство чувак, не более. Граммар наци больные люди

раскрыть ветку (1)
2

Да, я в курсе. Их в школе видимо били за безграмотность, а теперь когда они видят ошибки у других, то сразу флешбэки детства ловят.

показать ответы
0
Если человек готов за эти деньги работать, то это наоборот кто-то другой свой труд переоценивает))
раскрыть ветку (1)
1

Я бы рад и за 100 и за 300 делать, но я вспотею искать клиентов и потеряю всех своих

показать ответы
0

завидую вам и всем тем, кто этому уже научился. Очень хочется научиться. Моя дочь умеет, школьники сейчас всё знают, она снимает превьюшки, тоже клипы всякие для школьных конкурсов,презентации, мультики. Иногда за 50-100 рублей делает другим малявкам-блоггерам. Я заглядываю через плечо к ней в ноутбук, мне кажется это так сложно.

Но я научусь.

раскрыть ветку (1)
1

Нам всем есть куда расти :)

0
Ты молодец!
но пора ставить более серьезные финансовые вопросы, 1000 в месяц это не большая сумма за такой объем
надеюсь после такой популярности сможешь поднять доход хотя бы до 3к.
удачи.
раскрыть ветку (1)
1

Я сам на это очень сильно надеюсь, так что спасибо за добрые слова )

0
После того как Малаш на хуях прокатил свою аудиторию доверия к нему- ноль
раскрыть ветку (1)
1

Напомните когда это было ?)

показать ответы
1

По факту, планка настолько низкая, что ты спокойно можешь научиться азам работы в том же премьере, посмотрев несколько видосов на ютубе и научиться накидывать латы там же.

Никаким принципам монтажа для этого учиться не нужно - просто вырезай лишнее, включая неудачные дубли и длинные паузы.

Единственное - если намеренно не требуется иное, соблюдай логику повествования и не перескакивай с пятого на десятое.

Проблема одна - толпы конкурентов примерно того же уровня и, наверное, надо вертеться белкой в колесе, чтобы иметь постоянный доход (а еще куча кидалова).

И не лезь во что-то другое (кроме, пожалуй, свадеб) - почти наверняка ты не потенциальный гений монтажа и результат будет полное говно.

Если сильно приспичит расширить область деятельности и сунуться в проф. видеопродакшн, придется серьезно и долго заниматься самообучением (материалы для этого широко известны), потому что блохеры и всякие там экспресс и не экспресс курсы дадут ложное ощущение профессионализма, а не научат монтировать и результат будет все то же говно, только напичканное глистами неуместных изъебств.

раскрыть ветку (1)
1

ДА, я полностью с вами согласен, всё так и есть. Я вообще больше делаю любительский монтаж, просто многим он нравится, поэтому и заказы у меня от постоянных заказчиков )

показать ответы
1
Спасибо за пост,вдохновляет .Год сижу дома , единственный навык умение продавать, а желания нет. И что с этим делать непонятно.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте что нибудь купить по дешевле - продать по дороже )

1
Я пользовался inshot, но его функционал печален. А вот power director очень даже зашел.
раскрыть ветку (1)
1

Слышал о таких, но не пользовался

Жесть, это же калькулятор, сложно наверное.
У меня.
MB -Asus ROG Strix Z490-A

CPU -Intel Core i9-10900K + NZXT Kraken Z63

GPU -ASUS ROG STRIX RTX2080TI OC

HDD/SSD -1Tb SSD Crucial P1 M2 + 1Tb SSD Samsung 970 EVO Plus M2 + WD Gold 10Tb

ОЗУ -128gb DDR4 HyperX Fury Black
И  премьер лагает как сучка, правда я 4к(120mbps) монтирую + куча эффектов и цветокора.

раскрыть ветку (1)
1

У меня до этого раз в 5 хуже был чем у меня сейчас, вот это был ад, видео на 40 минут сохранялось 9 часов

1

Отличный пост и видео, пошла малыша смотреть )

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) Приятного просмотра )

2
Успехов тебе! И да, надо научиться продавать себя дороже, а главное по разговоре с заказчиком быть уверенным в том что ты и твой труд стоят этих денег.
раскрыть ветку (1)
1

Да, полностью с вами согласен !

4

Держи.

раскрыть ветку (1)
1

Поймал, спасибо ^)

показать ответы
7

У меня на ютюбе есть видео, где я обучаю как сдавать цвет мет, но это было в Москве.

В Германии по цвет мету совсем все по другому, завязал!

Зато тут каждая банка/бутылка 25 евро центов, 4 нашел = 1 евро!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Я кстати слышал об этом, очень интересная тема

0

Подписался, буду ждать посты =) сам я в сфере дизайна занимаюсь, но пока не полноценно из дома, так сказать))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, постараюсь писать чаще )

"намного" в этом случае пишется слитно.

раскрыть ветку (1)
1

скажу сразу, у меня по русскому двойка была, так что вполне возможно что найдёте еще кучу ошибок )

0
но и за них я получал уже на много больше.

На русский переводишь, говоришь?

раскрыть ветку (1)
1

На русский перевожу, но опять же смотря с какого английского, бывает какой-нибудь мужик с Техаса начнём болтать и ничего не понятно)

показать ответы
2

мне не выжить в этом сложном мире

раскрыть ветку (1)
1

0
А есть может где-то хотя бы список с названиями?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я не встречал.

0
Где-то читал, что сейчас очень большая нагрузка на студии от кинобизнеса, как можно попробовать в одну из них устроиться?
раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже интересует этот вопрос )

показать ответы
0

Респект! Сам занимаюсь продакшном, монтаж в рекламных проектах стоит куда дороже. Желаю наращивать ценники

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду наращивать )

0

я двигаю пиксели уже 5 лет на фрилансе, называть успехом его первые шаги я бы не стал

раскрыть ветку (1)
0

:DD

0

50 баксов за час работы, в день от 4 до 10 часов.

Выходит от 200 баксов в день. При работе в пятидневку получается 4000 в в месяц. Понятно, что загрузка не каждый день, но 800-1000 в месяц маловато. А так, тс красавчик, свежих тебе идей и побольше крутых заказчиков)

раскрыть ветку (1)
0

Ну я раньше 250$ в месяц получал на кассе, так что мне пока нормально ) Но в целом, да, надо выходить на новые цены

1
Чувак выучил 2 правила русского языка, не отнимай у него последнюю радость в жизни.
раскрыть ветку (1)
0

0

если материала много, то можно и на аутсорс отдать, но у меня тематика не позволяет, сам монтирую

раскрыть ветку (1)
0

Да я успеваю, у меня в очереди обычно 3-5 заказов, я в день по 1-2 делаю, когда заканчиваю , появляются новые

1
а че зацензуренную версию запостил?
раскрыть ветку (1)
0

В смысле ?)

показать ответы
1
DELETED

а как тебе передают видео? это же гигабайты исходников..

раскрыть ветку (1)
0

Скидывают на гугл диск, все видео в фул HD , 60 и 30 фпс, поэтому один видос это где то 20 гигов

1

Вы пост читали? Рассказ не просто о жизни. Он о работе, вообще-то.

А когда речь идёт о профессиональных навыках - тут не получится отмахнуться.

Если б он химию в школе завалил - другое дело, всем пофигу. Но русский для перевода принципиально важен. Ваш кэп)

раскрыть ветку (1)
0

Грамматику проверяет другой человек, я просто перевожу )

0
DELETED

Просто в посте нет ни одного призыва проверить его навыки.

Реально неадекватно же докапываться на рассказ о том что человек уже сделал.
он уже переводил и переводит. ему платят деньги. считаете он врет? так об этом надо писать, и это доказывать. типа нет чувак ты врешь никто с тобой не сотрудничал.

если вы заказчик с обостренным чувством грамматики он себя в ваших глазах уронил.
об этом можно и нормально написать типа мол братиш чо позоришься, и получить ответ что не заказчик ты мне торгашграмматический и не реклама это а бложек спасибо учту.

какую смысловую нагрузку несут комменты о том что продавец роллов не скрывающий этого плохой переводчик?

раскрыть ветку (1)
0

Мою грамматику проверяет другой человек, я лишь перевожу )

1

Работаю из дома уже 11ый год, в сфере графического дизайна в двух компаниях-локализаторах (и не только) онлайн игр.  Первые лет 8-9 тоже начинал свой день под вечер, а спать ложился когда солнце уже вставало из-за горизонта)))

И знаете, сказать, что это охренеть какая большая нагрузка на нервную систему, жкт и здоровье в целом - это ничего не сказать.

Для лучшей продуктивности и сохранения здоровья лучше работать как все, с раннего утра до 17-19 часов вечера. И ни в коем случае не перерабатывать. Иначе просто сгоришь)

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь с вами, тоже по началу работал ночью, было как то проще )

1
Оооо, вот кто у Димона монтажёр! Про Аляску супер получилось!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ))

Я решил не "доебаться" а проверить изначально, может ли переводчик на русский язык в русский. Но он даже намёка не понял. Вам нравятся переводчики на русский, не знающие языка? Мне нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я там контролирую грамотность :D а отвечая вам на сообщения мне всё равно ))

показать ответы
0
С первой картинки узнал узнал Димину машину! Спасибо за крутой монтаж!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за комментарий

0
Видео про Аляску шикарнейшие, спасибо вам за ваш труд.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо,  стараюсь )

2
DELETED

Начав монтировать видео и ему, многие начали интересоваться что за монтажёр у этих двух блогеров, таким образом обо мне стали чуть чуть узнавать и частично я стал получать заказы просто в директ инстаграма.

охужэтиобороты

раскрыть ветку (1)
0

по русскому двойка была, сори :D

Угу. А почему я это процитировал из твоего текста, переводчик, понял?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял что вы имеете ввиду, ну да ладно )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги