Мои 1,5 месяца в ЖКХ

..или 50 дней в феерической интерпретации Дантовского ада наяву, моими словами.

Q&A:

- Ты кто такой, нахуй?

- Бывший сантехник/инженер по банковским системам (колупал нутро АТМ в степях); не изнеженная белоручка или сноб - видел (и щупал) некоторое дерьмо да не по одному разу, задолго до всего этого.

- Пизди больше!

- По каналу видно, что с правдой-маткой мы пьём на брудершафт.

- Зачем мне эта скучная пурга?

- Она нужна мне, в первую очередь: я не думал, что всё настолько прогнившее, пока не увидел воочию - и смолчать не получается; но получается то, что я делаю лучше всего - конвертировать вижуал в текст.

- Полтора месяца? Считай, что не работал..

- Я попал на отопительный сезон, когда работ в 10 раз больше и видел 80% сантехнического спектра рядового специалиста + щепоть самообразования, поэтому прям открытий не было.

- Лучше бы пошёл в айти

Мои 1,5 месяца в ЖКХ ЖКХ, Сантехника, Работа, Блог, Telegram, DTF, Зарплата, Длиннопост, Видео, Без звука, Мат, YouTube

- Все же знают, что работа_name изначально предполагает кучу минусов за горстку плюсов - чё там делать?

- РАБОТАТЬ и набивать руку, ёпты: мне интересно крутить гайки, копаться в дерьме и становится лучше в том немногом, что не вызывает судорогу ещё на будильнике. Ну, и пользу приносит.

***********************************************************************************************************

Это перепост моей же простыни с сайта-побратимаЕсли этот длиннопост может и кажется пасквилем, то задумывался он как тупо инсайд со свежим взглядом.
Перед заступлением на тамошнюю службу, я перерыл рунет на предмет чего-нибудь информативного касательного работы, коллектива (прекрасно понимая, что-к чему там) и тд - ответом была тишина или запойные "ЫЫЫ АА не идите сюда)))))))))". Этим текстом я, надеюсь, разбавил поисковичёк и наши сайты чем-то свежим и интересным.

**************************************************************************************************************

Задумал текст давно, но частично навеяно было господином Лебедем и Поваром (местные корифеи) - ознакомьтесь обязательно; при этом, здесь - DIRECTOR'S CUT для DTF уже для Пикабу со дополнениями/дописками.

***********************************************************************************************************

Интро

Снятое мной видео об одном дне с курсов по переподготовке сантехников, где два месяца крутили-резали-заматывали всё, что только можно представить.

1. Отсутствие снаряги

Мои 1,5 месяца в ЖКХ ЖКХ, Сантехника, Работа, Блог, Telegram, DTF, Зарплата, Длиннопост, Видео, Без звука, Мат, YouTube

Всё по БУКВЕ ЗАКОНА

Можно и так, но лучше не надо - блохи спокойно пролезут куда надо

Я мечтал о фирменной спецовке с козырными шильдиками своего района, заранее угадывая её практическую всратость (горизонтальные карманы без клёпок/тонкая как талия соседской тян прослойка ткани) - но меня ебанули сначала отсрочкой её выдачи (после испытательного и в случае неотвратимой на то причины т.е. никогда - ), а затем полным игнорированием вопросов о чём-то казенном в принципе.

По итогу, чумную форму я отоварил из шкафа предшественника (что сбежал через полгода до меня), а кой-какие инструменты отрыл в богом-забытой бытовке или работал своими.

Маст-хэв, 90% операций на дому/в подвалах выполняется именно им

ДА, так или иначе спустя время все переходят на своё из-за отсутствия адекватного чего-нибудь - но это включает в себя и прокладки и телегу для газовых баллонов и сварочные очки и круги для болгарки - а за нежеланием тратить кровные на то, на что должны выделять растасканный банк жилищника, можете представить себе их качество и производимые ими же работы в ваших домах.

Одна большая Пиздецома, а не ключи - препод боготворил их, как и всё советское, но они пружинят и слизываются за пару недель. На складе лежат нетронутыми ШТАБЕЛЯМИ

2. Зарплата и Мотивация

Я осознанно и с молодецкой удалью выбирал жилищник для старта "карьеры" как прииск с многообразием опыта и ситуаций, меха которого закалят меня по самое не балуй - но мотивация работать хорошо (да и просто работать) обязана быть в наличии и - хорошо бы - в твердой валюте, хотя бы чуть-чуть; иначе чем это отличается от катаргона?

СПОЙЛЕР: ХУЙНАНЫ ЙОПТЫ

Что базовый оклад, что не зависящая от качества/количества работы премия (она плашмя кладётся на район, где её рандомайзером делит начальник участка - помогите Даше найти, где стопорится 90%) не способствует желанию совершать работу сколь-нибудь добротно: какая разница между аккуратной, неторопливой обрезкой и сваркой трубы без давления на домкрате (ага), с последующим упаковыванием оной в шубу, если чертыхаясь и матерясь на превратности судьбы, можно наскоком наварить соплю (и обязательно совершить каминг-аут спустя дни для замены доброй половины стояка, потому что китайский полиметалл и руки из жопы) и пойти ПЕРЕКУРИТЬ - а там, глядишь, уже и "обед да на дачу к пчёлам".

Вопрос же совести-долга же тут не стоит вовсе, ибо все - пленники Бетрезена и круговорота обстоятельств, в который ввязались сами десятки лет назад.

3. Коллектив

Одно дело шутковать про гречу издалека, другое - видеть военизированную ТикТоком и вэйпами роту оскуфленных, зарожавшихся (у одного сварного в 45 лет - 10 детей, я не шучу) и демотивированных делать больше, чем ничего дядь: я не ебу, где брать кураж на любопытство и полезную деятельность после сотой отбивки бригадира типа да нахуй оно те надо, сиди кури бамбук или чё ты здесь забыл? тут нихуйты ловить!

На крыше между ними скакал как ребёнок - когда ещё там побываешь, лестница в небо

Это поридж из маразматичной хандры, круговорота трёх песен Like FM и мозолей на жопе в насквозь-прокуренной бытовке под лютую матершину выжигает всё живое и не очень внутри - а заодно с алогичностью среднего обывателя, где соседствуют ..во молодёжь пошла, ей всё ДАРОМ ТОКА <=> нахуй работать за копьё? В ЖОПУ НАЧАЛЬСТВО, АНАРХИ(р)ЯЯЯ (через полчаса всё равно идёт работать)!!! тупо сводит с ума; да, адовые - бабскими их назвать язык не поворачивается - склоки за несправедливость мира и работу фильтра кувшина так же в наличии, 24/7.

4. Повальная тормознутость

Я знаком с трушным концептом лени ещё с армии с её инициатива наказуема, но тут всё вышло на новый уровень

Каждое обязательное и уж тем более лишнее движение на госслужбе считается преступлением и за каждую килокалорию идёт натуральная война, доходящая до абсурда: насиживать пролежни, тромбоз, закуриваться до мозга костей или слепнуть от IGTV на дешёвом Amoled, гипнотизируя настенные часы - вместо размеренной и, блядь, важной работы для них выгоднее и типа борьба с системой, которая равно ебёт их при любом раскладе!

Вы не понимаете? А это stonks!

5. Условия

Подвал каждого второго человейника (70-80х годов постройки, в нашем городе) затоплен на 1/3 - там извечная сырость с грязью (где-то растут грибы, как минимум), не говоря о допиленном A-Life с местной живностью: с весны по осень активность блох (которых переносят на себе столь любимо-оберегаемые подъездные кошаки, которых мы одно время выносили с подвала пачками, умерших от голода), тараканов и прочих зергов возрастает в разы - зайти и выйти из подвала/чердака тем же человеком уже не выйдет, вы обязательно станете такси для чего-нибудь и не дай бог принести своей мурлыке голодных блошищь или гельминтов (кстати, глистогониться надо раз в год, ребят).

Не стандартная картина, но приближённая - тут их хотя б видно. Блох вы фэйсчекните только по выходу

К чему всё это? У любого жилищника заложен бюджет на осушение подвалов, установку решёток на продухи, ловушки, дезинфекцию дома по запросу и тд - я многократно пытался пробить что-то с местной лавкой по продаже мяса, в подвал под которой сливается всамделишная кровь и прочие отходы класса "ЕБАТЬ", забивая отводы, распространяя зловоние и плодя зерготу на пяток подъездов уж точно. Готов был делать это в одну харю, только покажите-научите - но уф.

6. Ватничество

Прежде всего, это - всепоглощающая дебилота: где поместный собор - пидормоты, там недалеко и крестьяне - молодцы. Стоит ли говорить, что какой-то здравый диалог невозможен в принципе?

Да, можно заодно со всеми уходить в запойное отрицалово, мол, богатыри не вы и не развенчивать, не раскручивать и не засовывать голову в пасть льва (мы же работать a.k.a. отсиживать пришли, лол - в одной лодке), но я ебал глухоту этого народа. Квасных патриотов даже на двачах днём с огнём не видно и в существование их, как класс, не верится - а потом раз-два и в дамки!

Итоги

Я пидорнул оттуда сам себя из-за сами-знаете-чего (все бюджетники на линии огня), не боясь - но дергая ухом на слухи плюс местных обязывали точечно разносить повестки после работы (у нас ключи от всех домов) за three hundred rubles, и те не заплатив. Ощутил на шкуре то, чем пугали - систему не изменить/ людей не поменять/себя под такие рамки не форматнуть.

Естественно, есть добрые люди, исключения из правил и различного вида послабления типа раннего ухода домой или простодушной атмосферы, да работать в 5ти минутах от дома, на свой район просто ахуенно, как ни крути. Но это именно что исключения и тьма-таки поглощает всё с головой.

Спасибо, что прочитали!

Оригинал версии 1.0 тут,  2.0 - тут
Мой тг-канал - тут

Так себе работа

1.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!