15166

Мое собеседование

Когда возникают мысли об увольнении это практически всегда тяжелое решение. Вот и у меня возникло такое желание. Очень надоело ездить по 1.5 часа на работу, сидеть подрядчиком на оборонном заводе. Каждый день как будто оказываешься в 80-ых, интернета нет, мобильная связь запрещена. Да и последние проекты подломили отношения с руководителем. Хотелось найти какую-то удаленную работу. Я программист 1С с двухлетним опытом, и возможность была неиллюзорная.

Подал резюме на hh и мне в течении пары дней в первый раз написали. Крупная компания, разработчик программного обеспечения. Прислали тестовое задание, которое было довольно неприятным. Написать сортировки не используя готовых функций сортировки, еще какие-то алгоритмы реализовать, не помню уже. Время "до завтра". Всякий раз меня очень забавляют такие задания, непонятно что они проверяют. Возможно для человека без опыта работы это и актуально, потому что спросить больше нечего. Но по факту это бесполезный тест.

Я выполнил всё задание и отправил, стал ожидать ответа. Мне ответили, что задание принято и стоит ожидать решения от руководителя. Чтоб вы поняли это было все что я получил. Тестовое задание несколько писем и все. Осталась легкая неудовлетворенность и ощущение наплевательского отношения.

Пока сидел и ждал ответа от гиганта. Мне снова позвонили. На этот раз звонок меня довольно сильно напряг. Компания занимается аутсорсингом (предоставляет работников другим компаниям как услугу), для меня это слово не было знакомо, и что собеседование будет проходить в два этапа по 1-2 часа каждый день, по скайпу. Но голос у сотрудника отдела кадров был на столько воодушевляющий, что страха как-то особо не было. Что любопытно, мне не пришлось даже прогуливать работу, для того чтобы пройти собеседование. Договорился на "после работы".

Первая сессия была теоретическим собеседованием. Два часа, руководитель отдела и ведущий программист гоняли меня в хвост и в гриву по прикладным вопросам программирования, платформы, базам данных, запросам и всякому-всякому. Мне каким-то образом удалось оставить приятное впечатление  и меня позвали на вторую сессию, где будет практическая часть собеседования. Что удивительно, то и специалисты компании оставили у меня приятное впечатление, так как не чувствовалось, что меня мочат. Люди, как-то с шутками-прибаутками прогнали меня по большинству моих навыков, в режиме блица. Осталось, в общем, приятное впечатление.

На второй сессии мне нужно было расшарить экран своего компа и открыть среду разработки, а специалисты компании давали мне задачи, которые я должен был тут же реализовать. Задачи были небольшими, но их было около 4-5 штук. По типу "Найти максимальный элемент числового массива", как быстрее отсортировать массив, сделать замыкание в запросе и всякое такое. Задачи были довольно интересными, а самое главное - прикладными. То же самое я делал практически каждый день на работе. Я не очень быстро решал. Но в итоге всё решил, и мне сказали что я успешно прошел собеседование и мне вышлют предложение на почту. На следующий день я сидел на своей старой работе и томительно ждал. Письмо пришло! и мне предложили в два раза больше чем я зарабатывал в своей текущей компании. Плюс обещали ДМС и прочие плюшки. Окрыленный я побежал к своему руководителю сообщать что я увольняюсь. Меня пытались оставить говоря фразы "Ну ничего у каждого бывают неудачи на проектах", "У каждого специалиста есть своё кладбище проектов", "ЗП не поднимем пока не получишь сертификаты". Но ничего уже не могло заставить меня остаться. Хоть я и переживал, что меня просто кинут на новой работе, я все равно был уверен, что это лучше чем оставаться на месте.

Меня уволили без обязательной отработки. И через пару дней я вышел на новую работу. Ну как вышел. Сполз с дивана и сел за комп.

Тут же я узнал слово "Адаптация". Это было что-то новое. Кадровая служба разработала процесс пройдя который я буду знать как мне себя вести, какими инструментами и когда пользоваться, как мы взаимодействуем с клиентами и где просить помощи. Такого я не видел еще нигде. По каждому из этапов меня проэкзаменовали.

Да и вообще, на каждом из этапов я чувствовал, что люди хотят, чтобы я у них работал. Помогали в любое время и в дальнейшем даже помогали справиться с возникающими психологическими и профессиональными трудностями. Когда мне раньше говорили "Ну тыж специалист, ты должен помнить все исходники наизусть" здесь мне говорили "Вот этот [username], может тебе помочь, спроси у него, он это уже делал".

При этом даже не смотря на то что я был удаленным сотрудником, я был устроен в соответствии с ТК. Когда я получил первую ЗП на карту, у меня затряслись руки, я годами работал за деньги в два-три раза меньше, и при этом слушал что повысить зп я могу только пройдя сертификацию. Которая занимает очень много времени на подготовку. Вопросы этой сертификации весьма оторваны от реальных задач. А тут меня проверили полностью на входе. Узнали что я могу и чего не могу. Где другим нужен сертификат, здесь знания проверяют руками.

Я был под сильным впечатлением от рабочего процесса и требований к качеству работы. Казалось что я попал в лучшее место, из всех где я был. Но потом нашлись и минусы.

Спустя 3 года работы, теперь я все понимаю и все стало явным.

Удаленная работа это тяжело, особенно в условиях графика с 9:00-18:00. Нужно научиться преодолевать себя. В первое время это было непросто. И в дальнейшем периодически случались проблемы с концентрацией. Но с помощью руководителя, я ему каждый раз честно сообщал что у меня есть такая проблема и он каждый раз пытался мне помочь и разобраться во всём, мне удалось преодолеть мои проблемы.

У меня оставалось много денег после прожитого месяца, меньше трат на одежду, на еду, нет затрат на проезд и всякое такое. Но так же и стало гораздо меньше общения с людьми. У нас есть рабочие чаты, где можно обсудить рабочие вопросы или пофлудить. Но это не совсем замена живому общению. Я стал страдать. Но обнаружил, что у меня так же и остается гораздо больше времени, ведь теперь я не трачу 3 часа в день на дорогу. Я пошел в зал единобороств, я стал гулять вечером и социализация ко мне вернулась.

Так же для меня было удивлением, что на летний корпоратив компания привозит всех удаленных сотрудников в город празднования и два дня развлекает и дарит подарки. Такое ощущение что попал в какую-то секту, но это просто IT компания, которая своей целью ставит заботу о сотрудниках. Потому что сотрудники это самый главный ресурс. Средство производства.

Такой подход удивляет многих людей. Потому что часто ко мне и моим друзьям относились как к дерьму. И работы из-за этого часто мелькали.

Ах да. Спустя два месяца мне перезвонили из крупной компании в которую я делал задание) Но мне уже нечего было им предложить. Скорость работы кадровой службы просто невероятная)

Спустя два года работы у меня возник вопрос, а как мне профессионально вырасти? Как получить новые компетенции, ведь тут практически нет никакой карьерной лестницы, своим руководителем ты вряд ли станешь, потому что он вполне хорошо справляется со своей работой, а ты не можешь себя с ним сравнивать, потому что ты никогда этого не делал. а других вариантов для карьерного роста нет. Несколько раз поднял этот вопрос на проф. встречах. Но ответа на мои вопросы пока не было. Кстати да, здесь проводятся проф. встречи каждые пол года - год. Где у тебя интересуются твоими вопросами, проблемами, подмечают твои достижения, и могут поднять зарплату. Это еще один удивительный момент.

Подождав еще немного и поварившись в себе у меня начали появляться мысли об увольнении, я начал чувствовать, что теряю что-то, что время идет, а я не становлюсь лучше чем был год назад, не добиваюсь новых высот.
И пока я раздумывал над этим  компания сделала ход конём. Внедрила холакратию. Теперь сотрудник может сам взять на себя ответственность за устранение какой-то напряженности внутри компании. И это стало моим любимым приобретением. У меня появилась возможность инициировать проекты внтури компании не завися от руководителя. Я предлагал идею на обсуждение, и если находилось достаточно людей которые со мной согласны, то компания давала зеленый свет на реализацию. Так мне удалось приложить руки к нашим текущим собеседованиям кандидатов, наш круг активно этим занимается и развивает это направление. Теперь я сам провожу собеседования, и сам проявляю максимальную заботу о кандидатах. Даже если собеседование прошло не успешно, люди уходят воодушевленными, и потом, повысив свой уровень возвращаются обратно. Мне удалось поучаствовать в изменении кадровой политики внутри компании, в улучшении внутреннего проф. тестирования сотрудников. Я почувствовал свою реализацию. Я почувствовал что от моего мнения что-то зависит. Что-то может поменяться. А я могу попробовать себя в чем-то не рискуя практически ничем. Таким образом с помощью инициативных людей у нас открылись отделы PHP-разработки и Машинного обучения. Люди искали себя, и смогли найти внтури компании.

К чему я это все. Здесь было очень много негативных постов про плохие компании, я решил что нужна статья и о хороших работодателях. Спасибо за то что прочитали)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
530
Автор поста оценил этот комментарий

тот момент, когда предприниматель, внезапно, предприимчивый)

раскрыть ветку (24)
87
DELETED
Это походу был очень ценный кадр, на котором держалась большая часть работ, вот решили его не терять
раскрыть ветку (4)
26
Нет,скорее гендиректор поимел достаточно денег для открытия новых филиалов
14
Настолько ценный, что вместе с ним отправили ещё двух человек на ПМЖ
раскрыть ветку (1)
0
Шпиков, что бы не сьебался с концами.
3

Не факт, м.б. были мысли "надо бы филиал где-то там открыть", выбирали из нескольких стран, а тут совпало.

24

Напишите пожалуйста, что это за компания, я тоже хотел бы по вашим стопам пойти. Если здесь нельзя, то хотя бы на почту 340107@mail.ru. Заранее огромное спасибо.

раскрыть ветку (6)
99

10 часов назад в комментариях было написано, что за компания. Вы не потрудились найти минимум информации. Вы нам не подходите.

раскрыть ветку (1)
8

Вы случайно не HR-специалистом работаете? Из этих, новомодных.

7
DELETED

На мой взгляд не стоит цепляться  к определённой конторе. Если хотите свалить, учите английский и программирование. Я  только переехал в Чехию, был во многих европейских странах - на мой взгляд, они все более-менее одинаковые и разница уже в мелочах. Пишите мне в телеге - https://t.me/traktorvprage  постараюсь помочь с резюме и советом :) 

7

Если тебн скинут, скинь и мне ;)

z183799@yandex.ru

2
Почта mail.ru по-моему зашквар для IT. Слишком часто ее ломают
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос больше не IT, а информационной безопасности. Думаю, mail.ru тоже заинтересован в ней, но тут вопрос технологий и специалистов.
6

Как называется организация ( хотя бы подсказку )? Может, мне после универа стремится именно туда :)

ещё комментарии
1
Можно Вам на почту прислать резюме моего парня? Или напишите, пожалуйста, на мою почту medabv@mail.ru название вашей компании. Заранее очень благодарна!
0

Дак где ты работаешь?) если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет https://career.i-neti.ru/

так,погодите,а вы точно в России живете и о России говорите?

55
Буквально на днях была тут похожая история, но не про IT. Там чувак что-то продавал своим старым клентам (остались с прошлой работы). И там директор тоже по итогу предложил организовать филиал своей фирмы в том городе.
37
DELETED

У нас было не так круто, но похоже. Работала в московской компании (не IT). Коллега пришла к начальнику, сказала, что увольняется, потому что переезжает с мужем в Питер. Через месяц у нас открылся новый офис в Санкт-Петербурге с ней во главе))

13

Напомнило момент между Скудерией Феррари Ф1 их новым главным конструктором в 1989 году. Переезжать в Маранелло он не хотел, и тогда Феррари построили ему контору в Великобритании, чтобы он мог работать недалеко от дома.

4

...и потом он тоже проснулся в Бутово.

1
А что за компания, если не секрет?
раскрыть ветку (4)
12
Простите, в своем комментарии ошибся со страной. Сотрудники переезжали в Мюнхен)
Компания JetBrains
раскрыть ветку (3)
1

Ух, блин, не ожидал увидеть ее.

Мне так нравятся их IDE~

0
Как к вам, блин, попасть? На вакансию системного инженера в Питере. Разговаривал не так давно с hr вашими. У вас как раз намечался переезд офиса. Дык взяли другого человека, и рассказали что осенью будет искать ещё одного. Очень ждал звонка, но не позвонили (( очень бы хотелось в вас работать!
раскрыть ветку (1)
0
Я сам там не работаю. Бывший коллега работает там
91
В другой компании знакомый жаловался, что его отправили СКС тянуть в филиале из-за того, что монтажник штатный заболел. Его руководство просило съездить в эту командировку, понимают, что это не его уровень, но очень надо! Филиал открывается, надо за 2 недели все прокинуть, премию повышенную обещали...
Пришлось лететь, хоть и далеко - на Кипр на 2 недели)
раскрыть ветку (3)
65
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
22
И не говори. Я его был готов ногами отпи.. отму.. объяснить, что надо было мне позвонить, я, так уж и быть, съездил бы
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
187

Может это всё, не в России происходит)

раскрыть ветку (35)
352
1c это русская секта. Сам в ней.
раскрыть ветку (24)
86
А потом он проснулся и поехал тошнотить на прежней работе, ещё и без премии так как год был тяжёлый и денег нет..
раскрыть ветку (2)
9
Я ждала именно такой концовки))
ещё комментарий
ещё комментарии
115
хехе, впринципе в крупных ай-ти компаниях у программистов почти везде такой подход к работникам как в посте описано.

кстати многие понимают, что сертификация ничего не дает, кроме того что дать понять ты упорный(я про джава если что), смотрят на реальные навыки
раскрыть ветку (7)
7
Абсолютно согласен. Сертификаты обычно нужны компаниям-интеграторам, чтобы доказать что у них есть профильные спецы
19

В некрупных IT-компаниях тоже. У меня в компании работает около 40 человек HR-процессы и соцпакет такие же.
Все зависит от того, насколько директор или собственник понимает необходимость наличия нормального управления человеческими ресурсами в компании. Кто-то ограничивается наймом тупой девочки, которая даже фидбэк после собеса дать не может. А у кого-то выстроены правильно процессы подбора, когда неподошедшему кандидату дают качественную обратную связь и он понимает, куда нужно расти, и адаптация, и ревью, и сотрудникам понятны  механизмы профессионального и карьерного роста.
У меня, например, несколько сотрудников работают в учебных заведениях, читают курсы по программированию, моделингу и т.д. У нас выстроено взаимодействие с этими учебными заведениями, мы проводим для студентов летние школы, ребята могут посмотреть, как устроена работа внутри IT-компании и пройти практику. Мы платим им небольшую зп. А у нас есть возможность самых умненьких и заинтересованных заметить еще во время учебного процесса и позвать к себе на работу.
И так делают многие IT-компании в городе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

шо за контора?

2
Для получения OCP надо быть реально упорным. Ни разу нигде не требовали
раскрыть ветку (1)
0

При релокации снимает кучу вопросов

1

Подготовка к спец. по 1с даёт достаточно много полезной информации

0

Ну вот, опять ай-ти. Им и уезжать можно из страны, им и работа с нормальными условиями... Вот какого хрена мне языки программирования не даются? :-( Обидно, шопесец. Дальше эникея не ушёл в самообучении.

4
Нет это просто где-то портал прорвало в другое измерение.
Нет, детка, тута
39
Он потом проснулся,не переживай)
17
Потому что это тонкий психологический рекламный пост.
раскрыть ветку (67)
56

вы явно переоценили мою хитрость и навыки психолога)

раскрыть ветку (64)
22

@BennyPirozhkov, горю желанием стать разработчиком на 1с. Буду благодарен за ответ. Уже понял как составлять запросы и работать через консоль запросов, как в управляемом, так и в обычном приложении. Понял, как внедрять запросы в элементы формы. Могу сверстать форму и, к примеру, написать код для операции с текущими данными пользователя. Научился писать код на 1с на уровне работы с базовыми управляющими конструкциями, научился работать с массивами. Естественно, пока на поверхностном любительском уровне и есть ощущения, что капец как много нужно всего изучать еще. В сумме уже, наверное, часов 150 потратил на обучения за поседение три месяца. Как думаешь, есть уже смысл идти во фрачайзи на собеседование? Проблема в том, что у меня нет профильного образования и мне 27 лет. И еще хотелось бы узнать, во сколько лет вы сами начали работать разработчиком на данной платформе? Есть ли ребята в вашем коллективе, такие же "поздние" как я?

раскрыть ветку (55)
26

С тем уровнем, который вы описали можно без страха соваться в франч. Но пока только на должность перспективного стажера. Но готовы ли вы на столько просесть в зп? Поздних полно. но 27 лет это не поздно) Это чуть позже чем я) но не критично)

раскрыть ветку (43)
3

Спасибо за ответ! Да, готов к тому, что зп просядет. Насколько я понимаю, в первый год работы в провинциально франчайзи приходится рассчитывать на доход в 10-16 тысяч. На самом деле, такие суммы не особо отличаются от моих нынешних доходов.   

раскрыть ветку (37)
16
Я могу вам даже посоветовать компанию :) я сама студентка, сейчас работаю в этой компании младшим 1С программистом. Компания предлагает сначала обучение - 2 мес, 2 раза в неделю. Затем стажерская программа - 3 месяца, 20 рабочих часов в неделю, стипендия 10к. После трудоустройство. Все на удаленке. Если правила пикабу позволяют указывать почту в комментах - укажу, напишите мне и я расскажу подробнее)
раскрыть ветку (26)
5

А Вы меня заинтересовали) Да, правила позволяют. Я думаю, будет быстрее, если вы пришлете название организации и ее контактные данные, ну или просто название, на мой мейл: aleksandr-nakonechnyy@mail.ru Вы не против? Буду очень благодарен.

раскрыть ветку (7)
2
Отправила инфу на почту) если есть вопросы, я всегда готова ответить
раскрыть ветку (5)
2
DELETED
И мне пожалуйста t1kowarn@mail.ru
0
Напишите и мне пожалуйста!eeseniya@mail.ru
раскрыть ветку (3)
1
Отправила)
раскрыть ветку (2)
1
Если кому-то ещё интересно, можете сразу писать на почту менеджеру по обучению персонала Olga.Lukina@alp.ru
А то я уже устала всем письма пересылать))
1
Тоже интересно, можно и мне копию: amaramarento@mail.ru Спасибо.
раскрыть ветку (2)
2
Отправила)
раскрыть ветку (1)
0

И мне пожалуйста danils0n@mail.ru

1
И мне пожалуйста, biratan22@gmail.com
0
Напишите пожалуйста и мне контакты этой компании. Буду очень благодарна valeryasa. 2707@gmail.com
раскрыть ветку (3)
1
Отправила)
раскрыть ветку (2)
0
Здравствуйте. Пришлите и мне, пожалуйста, если вас не затруднит. dm.pshenitsyn@gmail.com
0
Спасибо большое!
0
DELETED

Лилу и мне fc.nk@yandex.ru

0

Если не сложно, можно и мне? t563116@mail.ru Заранее спасибо!

0

Здравствуйте, и мне скиньте пожалуйста, если Вас не затруднит)
attack333@mail.ru

0
Очень похожая схема у нас в компании - Ярославль, пишите
0

И мне, пожалуйста, 13032018@list.ru

раскрыть ветку (3)
1
Готово)
раскрыть ветку (2)
0

Если не сложно, то можно и мне? Alkaed-jc@mail.ru

0

Thank you very much!

0
Можно и мне информацию на почту iraksaim@gmail.com? Спасибо!
0

Напишите и мне, пожалуйста ag369@yandex.ru

6

да, скорее всего так и будет) потому поглощайте курсы как не в себя. сразу пробуйте руками, закрепляйте знания. Используйте все что угодно лишь бы сократить время обучения)

раскрыть ветку (8)
1

Спасибо за совет. Да, в профессии разработчика учиться нужно постоянно. 1с-ник должен мочь и в бух учете, и в кадровом учете, и в различных нормах законодательства, которое меняются каждый год, и в безнес-процессах. Непрерывный процесс самообучения! Спасибо за пост. Такая информация дает сил двигаться дальше в светлое будущее и развиваться!   

раскрыть ветку (7)
2
Так 1с постоянно набирает команду для обучения. Туда реально просто пройти. Также франчайзи делают, но у них другой маршрут (сначала внедренцем месяцев 6, потом накинем направление (в твоём случае программист) и выйдешь на должность за год-два). Правда я тогда не готов был на зп в 15к 3 месяца сидеть
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, действительно, надо уже пытаться пробиваться в этой сфере по-настоящему, а то так до бесконечности можно платформу изучать, так и не рискую двигаться вперед на реальные проекты. Этим сфера 1с отличается от того же web, то есть спрос на рынке РФ настолько сильный на разработчиков, что франчайзи готовы даже на обучение со стипендией брать себе в убыток на несколько месяцев, лишь бы находить кадры новые. 

1

ну то чтобы прямо мочь в учете, это уже давно не так) Хорошо если может. Но не обязательно. кончились уже те времена когда один человек на все руки мастером должен быть)

раскрыть ветку (4)
3

Поверьте, не везде.

раскрыть ветку (1)
2

я верю) бывает что сам говоришь "главному во вселенной буху" как надо правильно)) бывает такое) но франч на то и франч)

0
вся эта ветка такая приторная, ну ейбогу вы вдвоём тут отрабатываете бабло. франчи это мясорубка всегда, удачи вам в наборе персонала
раскрыть ветку (1)
0
Вы точно в ту ветку написали?
1

У нас во франче часовая ставка стажера 120р/час.  В Питере, как мне кажется, должно быть повыше.  Условие перехода на категорию - сдать 2 экзамена 1С профессионал. Любых. Или один по 1С:Платформе. Вот ссылка на что это такое: https://infostart.ru/public/139322/

0
Скажите, а предложить стать стажером зависит от настроения франча или им как то писать надо? Я уже с двумя общался, объяснил свой уровень, но не услышал потребности... Хотя первый жаловался до разговора, что им капец рук не хватает даже для самых примитивных операций....
А, и это не в России.
раскрыть ветку (2)
4

многие прямо так и пишут в вакансиях "без опыта работы". Но чтоб вы знали, не зря в термине "рынок труда" есть слово "рынок". При общении с руководителем вам нужно уметь себя приподнести так чтобы вас захотели "купить". Не ставьте себе рамок, просто грамотно предлагайте свою работу, и ничего не бойтесь)

раскрыть ветку (1)
0
Гм, Про "без опыта" я как-то забыл. Спасибо за идею, пролистаю остальных франчей.
0
А вот кст вопрос возник.
Я програмиист на c#, по совместительству квестмейкер. Так сказать, человек и принимающий техническую часть, и творческую.
У меня 4 года самообучения по c# и несколько десятков проектов. Но я так ни разу и не работал на постоянке на кого-то (только отдельные проекты. Мне 19, студент-радиотехник).
вот вопрос... стоит ли сейчас идти работать в компанию стажером-джуном? Если да, на постоянку (собираюсь уйти из вуза) или пол ставки?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно стоит пойти) подрабатывать квестмейкером ты всегда сможешь)
2

Я ушел в 1с в 30.

раскрыть ветку (4)
0

Каков был ваш путь? Тоже начинали с франчайзи?

раскрыть ветку (3)
0

Тернист!) Начинал в небольшой компании мелким 1сником.

раскрыть ветку (2)
0

Понятно. Слыхал, что лучше небольшая компания, чем франчайзи.

раскрыть ветку (1)
1

Может быть исключительно для старта (на первые полгода). Потом для прокачки ничего лучше франча не найти. А уж когда захочется спокойной жизни - можно обратно на конечного уйти.

Спокойно иди тыщ на 60-80 возьмут на стажера
раскрыть ветку (4)
10
DELETED
Почему не сотка? А где личный водитель?
раскрыть ветку (3)
1
Он из белоруссии
раскрыть ветку (1)
3
Не актуально
0
Ну на сотку надо уже шарить более-менее
0
В телеге за этот год появилось много чатов и каналов по 1с. Там тоже нередко хантят кандидатов.
3

Дочитал в посте до двухдневного корпоратива и... компания располагается в Казани?)

upd. Вопрос снимается, да, угадал. Сам тоже к ним присматривался, но зп ниже моей текущей, хотя плюшки подкупают)

раскрыть ветку (4)
1

она имеет свойство расти) моя за год выросла почти в два раза.

раскрыть ветку (3)
0

Относительно текущей предлагаемой в вакансии (60к)?

раскрыть ветку (2)
2

Нет. Я начинал с меньшей.

раскрыть ветку (1)
1

Понял, ну в любом случае круто, что возможность быстрого роста есть и он реально связан именно с профессиональным ростом. А то бывает или сразу на потолок приходишь (конечные заказчики) или все сводится к дрочу на сертификаты (франчайзи).

Так, и каким образом человеку с базовыми знаниями компьютера попасть к вам на работу? А то тоже чувствую что нынешняя работа, это не мое
раскрыть ветку (2)
2
Походу только учиться и учиться..самообразование наше все. Благо, в наш века доступа к любой информаций это думаю можно сделать..
3
Через постель?
5

да, мне тоже повеяло легким флёром пиздежа и заказной рекламы

раскрыть ветку (1)
5

что мешает провести расследование?)) призывайте лигу детективов)

3
DELETED
Бля, то же самое: ну где наебали? где? А нет, все как по маслу.
2

Пёстрый дятел озадаченъ.

ещё комментарий
0

а потом он просто проснулся)))

0
DELETED

Это как потрахаться, но не кончить

ещё комментарии
А в конце выяснится что убийцы вообще не было?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы