80

Мое первое собеседование

Первое свое собеседовние было у меня эпичным.

Работал я тогда в кадровом агентстве. Устроился туда сразу после окончания универа - на вручение диплома пришлось отпрашиваться. Работа была веселая, попал на проект по массовому подбору персонала на завод. По 2 презентации в день, 20-30 собеседований - для старта очень даже неплохо, за первые месяца 2-3 обтесался так, будто работал уже пару лет.

Но не об этом история.

На тот момент я проработал от силы недели две, из которых только и делал, что обзванивал кандидатов - у кого уточнить придет сегодня или нет, у кого спросить ищет ли работу и т.п..

То есть занимался той тягомотиной, без которой не обойтись, но делать никому не хочется. Ну а стажеру - самое то, чтобы набираться опыта и учится разговаривать с людьми.

И в одно прекрасное утро заходит к наш опен-спейс Настя - наш секретарь и страж фронт-деска.

Настя: O_о

Я: Привет!

Настя: К тебе там два пьяных мужика на собеседование пришли.

Я: o_O

Ну то есть, какое нахрен собеседование, если меня до них еще не допускали. И какие нахрен пьяные мужики?

Короче отправили мы Настю узнать для начала кто они такие вообще. Может ошиблись по пьяни?

Возвращается и называет фамилии Мужика А и Мужика Б. Начинаем разбираться и находим Мужика А в базе - действительно, я ему звонил вчера. Вспоминаю разговор. Чувак откуда-то с Лен.области, из Карелии, звонил уточнял ищет работу или нет, вроде договорились, что будет в Питере пусть приходит. Но конкретной даты и времени не оговаривали, да и собеседование другая коллега должна вести. Короче какая-то странная фигня. Про второго вообще ничего не знаем.

В итоге весь коллектив сошелся на том, что раз разговаривал с ним я и других мужиков у нас нет, то почему бы и не разрешить мне уже провести собеседование.

Выхожу я значит на фронт-деск и вижу двух изрядно помятых мужиков на чемоданах. Ну это, конечно, образно, но каждый по сидел в окружении 2 таких больших сумок. Шозанах, думаю я. Повел в переговорку выяснять.

И выяснилось следующее: Мужик А после моего звонка решил, что вот она - удача! Зовут прям в Питер на работу. Недолго думая он собирает вещи, садится на поезд и катится навстречу светлому будущему. Дорога дальняя, рейс ночной, а что еще делать ночью в поезде как не бухнуть с попутчиком? Бухнули, поговорили и, вероятно, аура удачи была такой яркой, что попутчик (Мужик Б) решил тоже испытать судьбу и составить компанию на собеседовании. Вот так с бодуна, прям с вокзала и со всеми вещами они и пришли к нам в офис. Оценив по ходу дела масштабы пиздеца, который могут устроить два подвыпивших дяди в состоянии фрустрации, я не решился отказывать им сразу и выгонять.

Посидел, пообщался с каждым наедине минут по 10-15. Мужик А вроде бы даже подходил к нам, если б не то состояние, в котором он пришел. Мужик Б, как выяснилось, ветеран Чечни. Мотался по стране в поисках работы, никак не получалось ничего найти. Вообщем грустная история.

После проводил их до двери, сказал "звоните потом, обсудим дальнейшие действия" и до свиданья. Звонка, естественно никакого потом и не было, вряд ли они вообще помнили что-то.

Вот такое было у меня боевое крещение. Были потом еще веселвые и неадекватные кандидаты, но больше всего запомнил именно этих двух.

Офисные будни

7.3K постов17K подписчик

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот ты где...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги