21

Мое хобби

Рисую в 3ds Max'е
Мое хобби
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну а чего - круто!!
..а я так разворачивать модельки и не научился по нормальному (

раскрыть ветку (16)
да я сначала парился долго, а потом принцип уловил, делаешь разверстку а потом сохраняешь как текстуру и в любом графическом редакторе рисуешь на ней что хочешь, ну и конечно делаешь композитный материал, который состоит из разных материалов, по крайней мере я так делаю)))
раскрыть ветку (15)
0

да вот, принцип то я знаю.. но не представляю как можно на растянутой поверхности чтото нарисовать, а нормально ровно как то не получается хоть ты тресни... (тут мне MudBox на помощь пришел)) все равно до нормальной работы еще долго... а жаль.. 

раскрыть ветку (12)
1
я mudbox даже не открывал никогда, видите вы больше меня знаете, ну а в целом тут главное практика, чем ты больше что-то делаешь тем более понятно становится, да и рука набивается, ну и естественно надо смотреть уроки и просто делать и делать и делать))) советуете воспользоваться mudbox'ом?
раскрыть ветку (11)
0

ну.. во такое  чудо можно за пол часика сделать, без переноса на lowpoly.
Но именно нормальная развертка позволяет делать адекватные normalы и текстуры.. а у меня хрень получается... такие дела.. а бокс конечно рекомендую )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0
Зачет, да и текстурка ниче так, слушай вопрос, а ты не в курсе что такое xnormal?
раскрыть ветку (9)
0

не уверен, но гугл говорит, что походу это программка, аналогичная nvidia tools для фотошопа - делать нормали грубо говоря. (и не только нормалей походу а всех возможных, спекуляры и амбиенты всякие - бокс по сути тоже это умеет.. гм)

раскрыть ветку (8)
0
Спасибо за ответ! А не в курсе про лоу поли и хай поли? Посоветовали перекинуть модели на unreal marketplace!
раскрыть ветку (7)
0

А что в них в курсе то есть?
Ну.. я не умею в ретопологию, так что тут процесс такой: (может это даже и верно.. а может и нет(
делаю нужную болванку в МАХ,
далее развертку уж как получится (сильно лоу из за кривых рук не получится, где нить от 3-5к полигонов)
далее в мад боксе уже повышаешь кол-во полигонов и лепишь красишь,
после чего сохраняешь эти текстуры с нормалом на лоу поли...  (можно выбрать ступени детализации)

и. в моем случае либо получится - либо нет )
по кр мере на скрине монстр 2.000.000 полигонов был, а базовая модель 2.000.. в игре это чудо бегает - большего от него не требовалось )
но, после ухода программера все забросилось... `(

раскрыть ветку (6)
0
Понял что нифига не знаю!))) Что значит:"сохраняешь эти текстуры с нормалом на лоу поли"?
раскрыть ветку (5)
0

Это показать проще чем рассказать )
ну.. надо хм.. качать\покупать мад бокс и смотреть пару уроков - там ппц все просто, ОСОБЕННО если умеешь разворачивать...

как бы объяснить.. сделать хай поли модель, со всем впуклустями и выпусклостями, и затем "экстракт"ишь нормал\оклюжен\спекуляр на базовый уровень датализации.
Он все эти рельефы превратит в текстуру на лоу поли модельке,и затем можно обратно в МАХ для анимации уже.

(если ктото в этом шарит нормально, то ржет наверника сейчас.. но я не знаю как еще объяснить ()

раскрыть ветку (4)
0

1 и 4 самое то)

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы