42

Моддинг Keychron K8

Серия Техника

Вчера написал пост с обзором на эту клавиатуру и указал перечень минусов, которые выявил в процессе эксплуатации. Сегодня расскажу, что в итоге я с этим сделал.

Видео со звуком до апгрейда:

Что хотелось бы поменять:

1. Добавить клавиатуре вес.

2. Шумоизолировать пространство между корпусом и платой.

3. Проложить пространство между платой и плейтом.

4. Заменить свитчи.

5. Заменить кейкапы.

Разбор клавиатуры

Процесс разборки предельно прост:

1. Откручиваем по кругу болты, которыми крепится металлическая окантовка, и снимаем её.

2. Снимаем кейкапы пуллером.

3. Снимаем свитчи свитч-пуллером.

4. Откручиваем болты, которые фиксируют плейт.

5. Снимаем плейт и плату.

Шумоизоляция

Основной принцип шумоизоляции — заполнение пустого пространства. Для этого используют различные материалы, начиная от ваты и заканчивая жидким силиконом. Мой выбор пал на вибро- и шумоизоляцию для автомобилей, которую мне предоставил друг.

Процесс шумоизоляции

Процесс шумоизоляции

1. Виброизоляция толщиной 2 мм была проложена на дно корпуса вокруг аккумулятора.

2. Оставшееся пространство (~11 мм) я заполнил шумоизоляцией толщиной 10 мм.

3. Затем установил плату и прикрутил плейт. Прокладку между ними делать не стал, так как заказал супертихие свитчи Silent Peach от Outemu.

Замена свитчей

Я выбрал Silent Peach по следующим критериям:

• Хотелось попробовать линейные смазанные свитчи.

• Почитал отзывы и посмотрел на цену.

Уже установленные свитчи

Уже установленные свитчи

Купил с запасом 100 штук. Качество оказалось отличным: ни одного бракованного экземпляра, без люфтов. Свитчи действительно ОЧЕНЬ тихие, и я не пожалел, что отказался от прокладки между платой и плейтом — она тут была бы лишней, чтобы сохранить хоть какой-то звук.

Замена кейкапов

На Новый год мне подарили PBT-кейкапы от Дарк Проджект. Их дизайн пришелся мне по вкусу. Надел их — и клавиатура собрана.

Итог

После моддинга клавиатура стала тяжелее и теперь весит 1067 г. Если хочется ещё больше веса — можно добавить второй лист виброизоляции.

Ощущения от свитчей и кейкапов исключительно положительные: печатаешь, будто по облачкам, а звук — тонкая поступь котика. Именно этого я и добивался.

Видео со звуком после всех манипуляций:

P.S.

Пробую пилить посты каждый день на протяжении месяца, посмотрим, к чему это приведет.
Буду писать о технике, играх, кино, сериалах, театре и еде.

Искренне порадуюсь вашим лайкам, подпискам и обратной связи.
Сокращенные версии постов будут в TG-канале.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ты не пойми меня не правильно, я может не так выразился, но я без подъеба. Я наоборот только за, когда человек имеет средства и интерес заниматься подобными вещами. Это в миллиард раз лучше и интересней, чем как некоторые бухают, мешают другим и ведут себя как мрази.

У меня тоже есть увлечения не всегда понятные другим) Ирокез и пирсинг например.
раскрыть ветку (1)
2

Да не, я тоже без сарказма ответил, считаю, что очень кайфово, когда человек пробует что-то и выясняет, что ему действительно нравится/не нужно. И да, на 100% поддерживаю, что любое хобби, если оно не деструктивное - оно прекрасно и всегда найдутся единомышленники :)

Спасибо большое за обратную связь, рад, что откликнулось)

29

эх было время когда мог маяться хуйней...

раскрыть ветку (1)
3

Искренне желаю, чтобы у вас всегда было время, чтобы помаяться хуйней - это важно)

показать ответы
1

Самая дешманская из дешмана Logitech K120 моя любовь навеки. Идеальное сочетание высоты клавиш, хода и тактильных ощущений. А клавиатур я на своём веку повидал ой как не мало.

раскрыть ветку (1)
2

Это все однозначно вкусовщина, рад, что вы нашли своё :)

показать ответы
0

Очень хорошие клавиатуры keychron. Также есть самосбор на основе как раз таки k8. Весит почти 7 кг. Пока решил на этих работать. Очень удобны макрокнопки слева.

Gazzew Boba U4 использовал.

На третьей фото самосбор. На последней IBM которой я пользовался лет 15.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ого, вот это наборчик, круто!

2

Это конструктор. База это cidoo abm066, кейкапы с алика, свитчей там россыпь разных, на разных клавишах. Заказывал всё по отдельности соответственно. Собирать не сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Записал!

показать ответы
Всегда прав

Ну ТС сначала купил за овердохуя денег клаву за такой звук, а потом его испортил. Хобби у него такое и времени дохуя свободного.

раскрыть ветку (1)
1

Очень рад, что каждый из нас нашел любимое дело и у него есть на это время. Я пишу посты и занимаюсь всякой ерундой, вы - оставляете язвительные комментарии 😉

показать ответы
3

У тебя конечно колпачки заточены под подсветку, но по моему, красно черные буквы самые читаемые на клавиатуре.

раскрыть ветку (1)
1

Кайфовая клава! Честно говоря, печатаю вслепую, поэтому не принципиально какие символы будут - главное, чтобы визуально органично смотрелось, когда взгляд на клавиатуру падает :)

2

Мне вот такая зашла с озона, клавиши тихие, звук регулировать есть колесо, нажимаются приятно.

раскрыть ветку (1)
1

Выглядит стильно, респект)

1

Я через полгода после покупки к8 перешел на такую клаву, назад возвращаться уже не хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Пока что не созрел для того, чтобы попробовать такой форм-фактор, но иногда поглядываю в их сторону)

Выглядит зачетно, как называется?

показать ответы
1

имхо, у к8 проблема не в клавишах:
- блутуз подключается час
- сама клава из спящего режима выбирается секунд 5
- в режиме блутуза жрет тока больше, чем может выдать усб пк, те подрубать для режима "хочу и то, и то" надо через хаб с доп питанием
- в комплекте нет подставки под кисти. к8 традиционно советуют как дешевый но качественный вход в механику, но мало кто из мембранщиков реально готов к высоте полноходовой механики.

- усб порт глубоко утоплен в корпус, многие кабеля тупо не подойдут клаве
- нет ПО

а звучание... на фоне других проблем не так что бы сильно выделяется

раскрыть ветку (1)
1

- проблем с блютусом нет - подключается моментально
- выход из сна присутствует, но для меня это вообще не критичная проблема
- не замерял сколько она потребляет, у меня питание не от компа, а отдельно на неё приходит
- перешел с яблочной клавиатуры - вообще не заметил проблем с высотой
- с юсб согласен полностью
- по - мне, лично, не нужно, так что не страдаю этим

тут, скорее, кому что важно, для меня все, что вы перечислили вообще не критично

2

кстати много кто снимает видео про звуки кейкапов (видимо для механики это больная тема, звуками мембранок я не видел что бы кто то был озабочен) но не один почему то при сравнениях не выставляет на видео уровень децибел - а так было бы интересней

раскрыть ветку (1)
1

вот не поверишь, но мы сегодня с другом буквально это обсуждали - это определенно крутое решение, если буду еще что-то делать с клавиатурой - обязательно сделаю замеры)

показать ответы
0

Где можно найти такой коврик?

раскрыть ветку (1)
1
Geekboards магазин - это их коврики
0

благодарю!

раскрыть ветку (1)
1

Всегда рад)

0

Микрофоном проверять клавиатуру всё равно что картофельное пюре оценивать по возможности лепить фигуры.

раскрыть ветку (1)
1

Выложил по просьбе одного из комментаторов, но абсолютно разделяю, что это не передает ничего.

9
Всегда прав

Такой звук охуенный испортил....

раскрыть ветку (1)
1

Это вкусовщина - долго сидел на том звуке, устал и подобрал новенький)

0

подскажите тихие тактильные свитчи, линейные совершенно не зашли. люблю тактильные но не кликающие.

раскрыть ветку (1)
1

У Outemu есть еще Silent Lemon V3 из этой серии, тоже тихие, но тактильные - можете попробовать.

показать ответы
0

Респект, заказал механику, если вдруг не устроит, воспользуюсь вашим советом.

раскрыть ветку (1)
1

Если нужны будут еще какие советы - пишите, всегда рад помочь!

0

Хотелось бы видео со звуком, сколько слышу разговоров про то что это бывает тихим потом выкатывают видео а там просто грохот.

раскрыть ветку (1)
1

Я добавил в пост видео со звуком "до" и видео со звуком "после".
Не уверен, что это будет репрезентативно, т.к. вживую звучит все же иначе, но может поможет)

0
За недорого не будет негромкого звука. Купите чего-нибудь б/у с Авито, чтобы пощупать что к чему, а потом собирайте под себя. Подбор подходящих для себя свичей - целая проблема, только пробовать и сравнивать.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот этот сетап себя показал прекрасно на самом деле - он очень тихий, ирл практически не слышно
за прошедшее время с поста немного упоролся в клавиатуры и их звук, сейчас несколько разных клавиатур и планирую собрать интересный сайлент сетап на базе подороже, но эта клацалка вполне выполняет свою функцию для работы/игры по ночам

0

скорее почему английское board стали переводить как плата, хотя это явно звучит как калька plate, как и плейт.

раскрыть ветку (1)
0

не задумывался об этом, хороший вопрос

0

На К3 с их короткоходными оптическими свичами масса ложных нажатий. Переключение цетовой схемы закольцовано и вернуть назад можно только прогнав все схемы по кругу. Случайно задел и, все, гоняй по кругу. Пришлось разобрать свич и вытащить замыкающий стержень, менять схемы теперь не могу, только цвет, благо он меняется через fn + стрелки. Почему нельзя сделать тоже самое со схемами не понятно, зато есть прикольный оранжевый кейкап с фонариком.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, странное решение, с закольцовкой на К8 такая же история, с другой стороны - реализовывать это вторым слоем будет тяжко - не запомнишь все нужные комбинации

3

Судя по увлечениям поебаться там не светит

раскрыть ветку (1)
0

Обижаешь, женщины дуреют с этой прикормки

0

Хорошая клавиатура должна распознавать включенную раскладку клавиатуры и включать соответствующую подсветку.

раскрыть ветку (1)
0

Звучит, как что-то на богатом, не сталкивался с такими клавиатурами, но обращу внимание обязательно, спасибо за наводку)

0

А Keychron K10 Max норм клава? Подумываю себе такую взять, ибо там есть цифирный блок

раскрыть ветку (1)
0

По сути должно быть тоже самое по качеству исполнения, так что выбирать имеет смысл по дизайну. Я клавиатурой доволен :)

0
Очень похожа на m87 xing meng...
раскрыть ветку (1)
0

Не нахожу сходств, если честно, кроме того, что она тоже TKL :)

0
Это было снято здесь

Покупал я такие свитчи. Всем плохи для меня. Звук полностью исчез. Нажимаются ватно, как будто онемевшими пальцами печатаешь. Подсветку клавиатуры портит.

Поставил в отдельный нумпад. А то там были прямая противоположность (громкие с щелчками)

раскрыть ветку (1)
0

Да, подобрать себе свитчи, чтобы нравились - задача целая. Я перебрал пару недель назад - пока доволен, а там посмотрим.

показать ответы
1

имхо, у к8 проблема не в клавишах:
- блутуз подключается час
- сама клава из спящего режима выбирается секунд 5
- в режиме блутуза жрет тока больше, чем может выдать усб пк, те подрубать для режима "хочу и то, и то" надо через хаб с доп питанием
- в комплекте нет подставки под кисти. к8 традиционно советуют как дешевый но качественный вход в механику, но мало кто из мембранщиков реально готов к высоте полноходовой механики.

- усб порт глубоко утоплен в корпус, многие кабеля тупо не подойдут клаве
- нет ПО

а звучание... на фоне других проблем не так что бы сильно выделяется

раскрыть ветку (1)
0

насчет ПО - у них же есть Keychron Launcher на официальном сайте, там и настройки, кажется, поддерживаются

показать ответы
0

У меня тоже Keychron. Всем вроде устраивает, но при подключении по bluetooth постоянно засыпает. Гугление пока не помогло. У вас нет рецепта от этого?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря не сталкивался с тем, чтобы засыпала быстро - можете попробовать Keychron Launcher - там вроде есть настройки какие-то

показать ответы
0
Для меня главный минус таких клавиатур это их смерть после пролитых вискикола и пива на них.
раскрыть ветку (1)
0

Такая проблема, конечно же, присутствует, но я не очень часто пью за компом)

0

А где найти такие клавиши?)

раскрыть ветку (1)
0

На Озоне представлен этот производитель, но именно таких сейчас, кажется, в продаже нет

1

Купил себе на пробу недорогую на красных свичах,2й год кайфую,в наушниках пофиг на звук и играть печатать удобно.Клава Дексп Джагг(Аула перебрнедированная)

раскрыть ветку (1)
0

Респект!

2

И дебильное управление подсветкой. По крайне мере на моей К3, эти генийй расположили управлениее подсветкой рядом с делитом. Случайно задел, все, настраивай заново. Проблеммы с блутузом общий для всех их клав без выделенного радиоканала. Дешманский логитек на двух батарейках ААА и с свистком уделавает напрочь по времени работы и отклика.

раскрыть ветку (1)
0

подсветка на к8 расположена на месте кнопки пауза - крайняя верхняя - никогда не мучался

показать ответы
0
ЦНИИ ЖОП

если шо, продаю за 17к :)

раскрыть ветку (1)
0
А ты хороооош)
0
ЦНИИ ЖОП

купил клаву crush80 максималку, достал крутые тихие свичи и стабы, кароче, встала она мне в 25к

смазал, собрал всё привел в порядок...

ну что же, клава крутая, да, но явно не моё )

вот есть у меня SS Apex 3 и не сильно то она хуже, явно не в разницу в 22к

раскрыть ветку (1)
0
Интересная клава, не видел даже)
показать ответы
0

Да как бы по сравнению с ножничнойпоосто грохочет.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что у меня нет ножничной под рукой, чтобы записать её - на записи она тоже будет бесконечно громкой)

35
Два друга упарываются механическими клавами. Обсуждают все эти «тактильные отдачи», свичи, смазки и другие усовершенствования.
Насмотрелся я на них и тоже захотел такую. Разумеется попытался проконсультироваться у них, он они советовали всё и сразу… не добившись нормального результата взял погонять у Андрюхи (один из этих двоих) одну из его сборных солянок, которая по сути валялась без дела.

Попользовался… «Хуета» говорю я Андрюхе. А он в ответ «да ты не понимаешь, это ты просто не распробовал, давай свичи на другие поменяем». Поменяли. Еще неделю пощелкал. И тут я впервые за всю жизнь осознал что у меня есть пальцы, потому что они блять уставали!
Отдал я клаву и вернулся к родной, приятной, мягкой и тихой мембранке.
С ней вообще нихуя делать не надо. Ни кнопки менять, ни свичи подбирать, ни смазывать, ни шумоизолировать. Даже если чаем залил, просто помыл в воде и дальше сиди играй/печатай.

С тех пор я понял что упарывание механиками это как аудиофилизм, только про клавиатуры.

Но в любом случае желаю успехов в твоем, можно сказать, хобби.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, рад, что тебе удалось найти то, что нравится - это круто!

показать ответы
1
Прочёл, спасибо за наводку. Вы фанат, но упёртый фанат (в хорошем смысле).
раскрыть ветку (1)
0
Всегда рад, спасибо)
0

занимательно. но любопытно, почему плата плата, а плейт плейт :)

раскрыть ветку (1)
0
Почему плата по-русски, а плейт - по английски?
показать ответы
1

Даа, результат прям хорощий

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
13
А сразу нормальную купить не вариант?
раскрыть ветку (1)
0

Можешь прочитать предыдущий пост и понять почему я пошел по такому пути :)

показать ответы
9

...клавиатура стала тяжелее и теперь весит 1067 г.

раскрыть ветку (1)
0

Именно для этого)

0
Я детейлинг своей периферии позавчера провел, теперь колется немного. А клавиатура норм, правда у меня все равно мембранка тише работает.
раскрыть ветку (1)

Тут кто-то из комментаторов правильно заметил, что надо видосы со звуком с замером громкости писать для наглядности :)

0

для чего? Ну то есть вот условно есть клава механика недорогая, за 5к. Отлично работает, все у нее хорошо. Что нужно с ней производить?)

раскрыть ветку (1)

ну не знаю, например, чтобы чистая была, если она, конечно, контактирует с какой-то материей)

10

Дожили, шумоизоляция клавы. Скоро еще будет детейлинг переферии.

раскрыть ветку (1)

Вообще детейлинг периферии стоит иногда производить 🌚

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы