42

Моддинг Keychron K8

Серия Техника

Вчера написал пост с обзором на эту клавиатуру и указал перечень минусов, которые выявил в процессе эксплуатации. Сегодня расскажу, что в итоге я с этим сделал.

Видео со звуком до апгрейда:

Что хотелось бы поменять:

1. Добавить клавиатуре вес.

2. Шумоизолировать пространство между корпусом и платой.

3. Проложить пространство между платой и плейтом.

4. Заменить свитчи.

5. Заменить кейкапы.

Разбор клавиатуры

Процесс разборки предельно прост:

1. Откручиваем по кругу болты, которыми крепится металлическая окантовка, и снимаем её.

2. Снимаем кейкапы пуллером.

3. Снимаем свитчи свитч-пуллером.

4. Откручиваем болты, которые фиксируют плейт.

5. Снимаем плейт и плату.

Шумоизоляция

Основной принцип шумоизоляции — заполнение пустого пространства. Для этого используют различные материалы, начиная от ваты и заканчивая жидким силиконом. Мой выбор пал на вибро- и шумоизоляцию для автомобилей, которую мне предоставил друг.

Процесс шумоизоляции

Процесс шумоизоляции

1. Виброизоляция толщиной 2 мм была проложена на дно корпуса вокруг аккумулятора.

2. Оставшееся пространство (~11 мм) я заполнил шумоизоляцией толщиной 10 мм.

3. Затем установил плату и прикрутил плейт. Прокладку между ними делать не стал, так как заказал супертихие свитчи Silent Peach от Outemu.

Замена свитчей

Я выбрал Silent Peach по следующим критериям:

• Хотелось попробовать линейные смазанные свитчи.

• Почитал отзывы и посмотрел на цену.

Уже установленные свитчи

Уже установленные свитчи

Купил с запасом 100 штук. Качество оказалось отличным: ни одного бракованного экземпляра, без люфтов. Свитчи действительно ОЧЕНЬ тихие, и я не пожалел, что отказался от прокладки между платой и плейтом — она тут была бы лишней, чтобы сохранить хоть какой-то звук.

Замена кейкапов

На Новый год мне подарили PBT-кейкапы от Дарк Проджект. Их дизайн пришелся мне по вкусу. Надел их — и клавиатура собрана.

Итог

После моддинга клавиатура стала тяжелее и теперь весит 1067 г. Если хочется ещё больше веса — можно добавить второй лист виброизоляции.

Ощущения от свитчей и кейкапов исключительно положительные: печатаешь, будто по облачкам, а звук — тонкая поступь котика. Именно этого я и добивался.

Видео со звуком после всех манипуляций:

P.S.

Пробую пилить посты каждый день на протяжении месяца, посмотрим, к чему это приведет.
Буду писать о технике, играх, кино, сериалах, театре и еде.

Искренне порадуюсь вашим лайкам, подпискам и обратной связи.
Сокращенные версии постов будут в TG-канале.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Два друга упарываются механическими клавами. Обсуждают все эти «тактильные отдачи», свичи, смазки и другие усовершенствования.
Насмотрелся я на них и тоже захотел такую. Разумеется попытался проконсультироваться у них, он они советовали всё и сразу… не добившись нормального результата взял погонять у Андрюхи (один из этих двоих) одну из его сборных солянок, которая по сути валялась без дела.

Попользовался… «Хуета» говорю я Андрюхе. А он в ответ «да ты не понимаешь, это ты просто не распробовал, давай свичи на другие поменяем». Поменяли. Еще неделю пощелкал. И тут я впервые за всю жизнь осознал что у меня есть пальцы, потому что они блять уставали!
Отдал я клаву и вернулся к родной, приятной, мягкой и тихой мембранке.
С ней вообще нихуя делать не надо. Ни кнопки менять, ни свичи подбирать, ни смазывать, ни шумоизолировать. Даже если чаем залил, просто помыл в воде и дальше сиди играй/печатай.

С тех пор я понял что упарывание механиками это как аудиофилизм, только про клавиатуры.

Но в любом случае желаю успехов в твоем, можно сказать, хобби.
раскрыть ветку (9)
1

Ну вот хз, покупал ещё в 2021м в Днс клаву под их брендом Zet на линейных Каил Ред Бокс. Так мне наоборот было - а что так легко нажимается??? До этого была А4теч G300 за 1тыр

0
ЦНИИ ЖОП

купил клаву crush80 максималку, достал крутые тихие свичи и стабы, кароче, встала она мне в 25к

смазал, собрал всё привел в порядок...

ну что же, клава крутая, да, но явно не моё )

вот есть у меня SS Apex 3 и не сильно то она хуже, явно не в разницу в 22к

раскрыть ветку (3)
0
Интересная клава, не видел даже)
раскрыть ветку (2)
0
ЦНИИ ЖОП

если шо, продаю за 17к :)

раскрыть ветку (1)
0
А ты хороооош)

На них удобно играть, например в cs. Удобнее чем на обычных. И пальцы могут не уставать, а кнопки нажиматься как пух, главное что? Правильно - свичи подобрать...

0

Спасибо большое, рад, что тебе удалось найти то, что нравится - это круто!

раскрыть ветку (2)
2
Не, ты не пойми меня не правильно, я может не так выразился, но я без подъеба. Я наоборот только за, когда человек имеет средства и интерес заниматься подобными вещами. Это в миллиард раз лучше и интересней, чем как некоторые бухают, мешают другим и ведут себя как мрази.

У меня тоже есть увлечения не всегда понятные другим) Ирокез и пирсинг например.
раскрыть ветку (1)
2

Да не, я тоже без сарказма ответил, считаю, что очень кайфово, когда человек пробует что-то и выясняет, что ему действительно нравится/не нужно. И да, на 100% поддерживаю, что любое хобби, если оно не деструктивное - оно прекрасно и всегда найдутся единомышленники :)

Спасибо большое за обратную связь, рад, что откликнулось)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы