Моддинг Keychron K8
Вчера написал пост с обзором на эту клавиатуру и указал перечень минусов, которые выявил в процессе эксплуатации. Сегодня расскажу, что в итоге я с этим сделал.
Видео со звуком до апгрейда:
Что хотелось бы поменять:
Добавить клавиатуре вес.
Шумоизолировать пространство между корпусом и платой.
Проложить пространство между платой и плейтом.
Заменить свитчи.
Заменить кейкапы.
Разбор клавиатуры
Процесс разборки предельно прост:
Откручиваем по кругу болты, которыми крепится металлическая окантовка, и снимаем её.
Снимаем кейкапы пуллером.
Снимаем свитчи свитч-пуллером.
Откручиваем болты, которые фиксируют плейт.
Снимаем плейт и плату.
Шумоизоляция
Основной принцип шумоизоляции — заполнение пустого пространства. Для этого используют различные материалы, начиная от ваты и заканчивая жидким силиконом. Мой выбор пал на вибро- и шумоизоляцию для автомобилей, которую мне предоставил друг.
Виброизоляция толщиной 2 мм была проложена на дно корпуса вокруг аккумулятора.
Оставшееся пространство (~11 мм) я заполнил шумоизоляцией толщиной 10 мм.
Затем установил плату и прикрутил плейт. Прокладку между ними делать не стал, так как заказал супертихие свитчи Silent Peach от Outemu.
Замена свитчей
Я выбрал Silent Peach по следующим критериям:
Хотелось попробовать линейные смазанные свитчи.
Почитал отзывы и посмотрел на цену.
Купил с запасом 100 штук. Качество оказалось отличным: ни одного бракованного экземпляра, без люфтов. Свитчи действительно ОЧЕНЬ тихие, и я не пожалел, что отказался от прокладки между платой и плейтом — она тут была бы лишней, чтобы сохранить хоть какой-то звук.
Замена кейкапов
На Новый год мне подарили PBT-кейкапы от Дарк Проджект. Их дизайн пришелся мне по вкусу. Надел их — и клавиатура собрана.
Итог
После моддинга клавиатура стала тяжелее и теперь весит 1067 г. Если хочется ещё больше веса — можно добавить второй лист виброизоляции.
Ощущения от свитчей и кейкапов исключительно положительные: печатаешь, будто по облачкам, а звук — тонкая поступь котика. Именно этого я и добивался.
Видео со звуком после всех манипуляций:
P.S.
Пробую пилить посты каждый день на протяжении месяца, посмотрим, к чему это приведет.
Буду писать о технике, играх, кино, сериалах, театре и еде.
Искренне порадуюсь вашим лайкам, подпискам и обратной связи.
Сокращенные версии постов будут в TG-канале.