42

Моддинг Keychron K8

Серия Техника

Вчера написал пост с обзором на эту клавиатуру и указал перечень минусов, которые выявил в процессе эксплуатации. Сегодня расскажу, что в итоге я с этим сделал.

Видео со звуком до апгрейда:

Что хотелось бы поменять:

1. Добавить клавиатуре вес.

2. Шумоизолировать пространство между корпусом и платой.

3. Проложить пространство между платой и плейтом.

4. Заменить свитчи.

5. Заменить кейкапы.

Разбор клавиатуры

Процесс разборки предельно прост:

1. Откручиваем по кругу болты, которыми крепится металлическая окантовка, и снимаем её.

2. Снимаем кейкапы пуллером.

3. Снимаем свитчи свитч-пуллером.

4. Откручиваем болты, которые фиксируют плейт.

5. Снимаем плейт и плату.

Шумоизоляция

Основной принцип шумоизоляции — заполнение пустого пространства. Для этого используют различные материалы, начиная от ваты и заканчивая жидким силиконом. Мой выбор пал на вибро- и шумоизоляцию для автомобилей, которую мне предоставил друг.

Процесс шумоизоляции

Процесс шумоизоляции

1. Виброизоляция толщиной 2 мм была проложена на дно корпуса вокруг аккумулятора.

2. Оставшееся пространство (~11 мм) я заполнил шумоизоляцией толщиной 10 мм.

3. Затем установил плату и прикрутил плейт. Прокладку между ними делать не стал, так как заказал супертихие свитчи Silent Peach от Outemu.

Замена свитчей

Я выбрал Silent Peach по следующим критериям:

• Хотелось попробовать линейные смазанные свитчи.

• Почитал отзывы и посмотрел на цену.

Уже установленные свитчи

Уже установленные свитчи

Купил с запасом 100 штук. Качество оказалось отличным: ни одного бракованного экземпляра, без люфтов. Свитчи действительно ОЧЕНЬ тихие, и я не пожалел, что отказался от прокладки между платой и плейтом — она тут была бы лишней, чтобы сохранить хоть какой-то звук.

Замена кейкапов

На Новый год мне подарили PBT-кейкапы от Дарк Проджект. Их дизайн пришелся мне по вкусу. Надел их — и клавиатура собрана.

Итог

После моддинга клавиатура стала тяжелее и теперь весит 1067 г. Если хочется ещё больше веса — можно добавить второй лист виброизоляции.

Ощущения от свитчей и кейкапов исключительно положительные: печатаешь, будто по облачкам, а звук — тонкая поступь котика. Именно этого я и добивался.

Видео со звуком после всех манипуляций:

P.S.

Пробую пилить посты каждый день на протяжении месяца, посмотрим, к чему это приведет.
Буду писать о технике, играх, кино, сериалах, театре и еде.

Искренне порадуюсь вашим лайкам, подпискам и обратной связи.
Сокращенные версии постов будут в TG-канале.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

имхо, у к8 проблема не в клавишах:
- блутуз подключается час
- сама клава из спящего режима выбирается секунд 5
- в режиме блутуза жрет тока больше, чем может выдать усб пк, те подрубать для режима "хочу и то, и то" надо через хаб с доп питанием
- в комплекте нет подставки под кисти. к8 традиционно советуют как дешевый но качественный вход в механику, но мало кто из мембранщиков реально готов к высоте полноходовой механики.

- усб порт глубоко утоплен в корпус, многие кабеля тупо не подойдут клаве
- нет ПО

а звучание... на фоне других проблем не так что бы сильно выделяется

раскрыть ветку (8)
2

И дебильное управление подсветкой. По крайне мере на моей К3, эти генийй расположили управлениее подсветкой рядом с делитом. Случайно задел, все, настраивай заново. Проблеммы с блутузом общий для всех их клав без выделенного радиоканала. Дешманский логитек на двух батарейках ААА и с свистком уделавает напрочь по времени работы и отклика.

раскрыть ветку (3)
0

подсветка на к8 расположена на месте кнопки пауза - крайняя верхняя - никогда не мучался

раскрыть ветку (2)
0

На К3 с их короткоходными оптическими свичами масса ложных нажатий. Переключение цетовой схемы закольцовано и вернуть назад можно только прогнав все схемы по кругу. Случайно задел и, все, гоняй по кругу. Пришлось разобрать свич и вытащить замыкающий стержень, менять схемы теперь не могу, только цвет, благо он меняется через fn + стрелки. Почему нельзя сделать тоже самое со схемами не понятно, зато есть прикольный оранжевый кейкап с фонариком.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, странное решение, с закольцовкой на К8 такая же история, с другой стороны - реализовывать это вторым слоем будет тяжко - не запомнишь все нужные комбинации

1

- проблем с блютусом нет - подключается моментально
- выход из сна присутствует, но для меня это вообще не критичная проблема
- не замерял сколько она потребляет, у меня питание не от компа, а отдельно на неё приходит
- перешел с яблочной клавиатуры - вообще не заметил проблем с высотой
- с юсб согласен полностью
- по - мне, лично, не нужно, так что не страдаю этим

тут, скорее, кому что важно, для меня все, что вы перечислили вообще не критично

1

1. С блютузом никогда не имел проблем.

2. Выход с режима ожидания тоже. Простотнажатие кнопки.

3. Все клавиатуры жрут много батареи, особенно при включённой подсветки.

4. Подставку покупать отдельно. Это не такая дешёвая вещь чтобы её класть к комплект. Всё подставки у них качественные. Я сразу купил 2 от кейкрона и 3 рандомные за 10-15 баксов и в итоге вернул рандомные потому что не устроили по качеству и посадке.

5. К8 далеко не вход в механику. Люди которые всю жизнь пользуются мембанкой за 30-50 баксов, вряд-ли поймут зачем им сейчас на месте платить 150 баксов, просто за клавиатуру. Уверен что 90% покупателей к8 это те кто многие годы пользовались китайскими/дешёвыми/некачественными механическими и решили повысить уровень. Я по крайней мере решился изза простого замена свитчей. Хотя как купил клаву с коричневыми, так их и оставил потому что всегда они нравились.

5. Купить новый кабель - Проблема 5 баксов.

6. Сегодня столько софта в инете по программированию клав что нет смысла придумывать велосипед заново. Простое гугление покажет тебе какой софт тебе нужен для какой цели. И в 99% случаев к8 будет там поддержан.

Из минусов и явных это скорее кейкапы. Свет просто не передаётся сквозь буквы и поэтому трудно читать. Поэтому кейкапы под снос, и это тоже вопрос 20 баксов. И то что борты внешнын завёрнуты внутрь. Клава получается мусоро-сборником для крошее и волос и приходится все кейкапы снимать чтобы отчистить её. Я чищу 1-2 раза в год полностью и пока устраивает.

0

насчет ПО - у них же есть Keychron Launcher на официальном сайте, там и настройки, кажется, поддерживаются

раскрыть ветку (1)
1
Прикольно, потыкал, крутой проект (кстати, это опенсурс проект, который кейхрон поддерживает, а не их проприетарщина).
К сожалению работает только на втором поколении k8, что крайне запутывает, тк клавиатуры с поддержкой QMK и без неё меют одинаковое название модели.
надо будет ещё покурить гугл, авось поставится и на мою старушку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы