Моча
Доброго дня, мои маленькие любители гадостей. Раз уж из-за, прости за выражение, говна на меня подписалось порядка сорока человек😧что для меня стало легким шоком, эксперимент решено продолжить. Сегодня мы поговорим об урине. На этот раз вполне человечьей. Сначала картинка с разными цветами и что они значат, потом более редкие случаи. Опережая ваши частые вопросы - моя почти прозрачная.
Фиолетовый: Возникает из-за редкого «синдрома фиолетового мочевого пакета» — химической реакции бактериальной инфекции (например, Klebsiella или Pseudomonas) с материалом катетера.
Синий или зеленый: Вызывается синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa), использованием медицинских препаратов (пропофол, метиленовый синий) либо пищевыми красителями.
Молочный (белесый): Возникает из-за примеси большого количества лейкоцитов (гной при тяжелом воспалении), фосфатов или лимфы.
Зелёная моча может быть следствием выраженного инфекционного процесса в мочевых путях, но чаще всего окраска мочи в зелёный цвет (как на фото) происходит под действием фенолсодержащих препаратов, наиболее часто изменение цвета происходит на фоне введения пропофола, что и произошло в данном случае.
Черный цвет мочи может являться результатом отравления фосфорорганическими веществами. У этого пациента не было отмечено гемолиза (разрушение эритроцитов в крови) и рабдомиолиза(разрушение мышечной ткани), что может окрашивать мочу в подобный оттенок, из этого можно сделать вывод, что моча приобрела подобный окрас в следствии выведения метаболитов ФОВ.
Розовая моча очень редкое явление, причиной данного перевоплощения являются бактерии с именем serratia marcescens, в ходе своей жизнедеятельности они вырабатывают красный пигмент продигиозин, который при взаимодействии с мочой дает розовый оттенок, колонизация данным микроорганизмом обычно происходит у лиц с ослабленным иммунитетом.
Пенистая моча может указывать на повышенное содержание белка, что в свою очередь указывает на нарушения в работе печени.
Часть информации позаимствована из статьи врача уролога-андролога Васильева Н.О.

Лагер, эль, какао и американо