17

Многоэтажки-2. Часть XVIII

Серия Многоэтажки-2

Продолжение длиннокрипипасты или рассказа, который несомненно стоит прочитать!

Многоэтажки-2. Часть XVIII

Многоэтажки можно прочитать тут: Многоэтажки. Части I-II

Начало тут: Многоэтажки-2. Часть I

Предыдущая часть: Многоэтажки-2. Часть XVII

Аннотация: Действие происходит спустя 5 лет после основных событий. Сергей живёт один, учится, встречается с девушкой. И кажется, что всё самое страшное уже позади, кажется, что жизнь наладилась, а всё то, что произошло в детстве, было лишь страшным сном. Но кошмары никогда не уходят бесследно, и главному герою придётся это ощутить на своей шкуре.

Часть XVIII

Удивительно, но всё же в этот момент, в тот мимолётный миг, когда мы ещё были живы, закрыв глаза и приняв неизбежную смерть, я увидел лица всех людей, которые были мне дороги: мамы, Маши и Насти. Они возникли образами и исчезли тогда, когда я всё же рискнул открыть глаза.

- Что это такое? Что это за магия?! - услышал я удивлённый возглас безумного учёного.

Я осмотрелся: мы с Алексом были живы, при этом никаких признаков того, что пуля пролетела мимо и ударила в стену, не было.

- Ладно, давайте повторим! - послышался ещё один выстрел и ещё.

Пули летели в нас, но достигнув цели, они превращались в пыль и рассыпались, как песочный замок.

- Неожиданно, да, долбоёб? - сориентировался Алекс, - ну, что теперь скажешь?

Я понимал, что друг пребывает в таком же неведении, как и я, но он неплохо взял ситуацию в свои руки.

- Скажу, что я не понимаю, в чём состоит ваш секрет... - ответил обескураженно Ржепковский, - это просто... НЕВОЗМОЖНО! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

- Получается, ты не такой уж у нас и гений, раз не можешь понять, в чём дело, - усмехнулся мой друг.

В ответ же прозвучали ещё выстрелы. Профессор выпустил всю обойму в нас, и когда понял, что магазин закончился, а мы целы и невредимы, то пустился в бегство.

- За ним! - скомандовал Алекс и побежал.

Я же стоял на месте и просто охуевал. Сейчас меня волновал только один вопрос, самый логичный в данной ситуации. Звучал он примерно так: произошло божественное вмешательство? Ну, а реально, как ещё объяснить тот факт, что чудище нас не трогало, а пули крошились в пыль, не долетая до нас?

Пока я стоял и тупил, то почувствовал, что на меня кто-то или что-то смотрит. Я обернулся машинально, на подсознательном уровне, и увидел старого-доброго усача. Он стоял с той стороны, с которой мы пришли, сумрак прятал его, но я легко различил усы и светящиеся бледно-розовые глаза.

"Как же он меня заебал... Всюду следует за мной попятам, усатый уёбок!" - пронеслось в голове, - "Блять, я сейчас возьму и въебу ему, как тогда Алекс! Я ему... стоп... погоди-ка... Кажется, я понял..."

- Хранитель, приди, - тихо прошептал я, и эта фраза прозвучала скорее вопросительно, чем утвердительно.

В ответ глаза у мужика сверкнули розовой вспышкой и вновь потухли.

- Как же я сразу не догадался! - улыбнулся я, - ты... просто шикарен! Я тебя обожаю!

- Серый, ты где? - услышал я голос Алекса из глубины коридора, - я поймал этого уёбка, чеши сюда!

- Не вздумай никуда свалить, - кивнул я мужику, - ты мне ещё нужен, - и я поспешил к другу.

Тот уже стоял возле окна - редкого источника света в этом коридоре и тыкал в мобильный телефон. Рядом лежал вырубленный профессор.

- Что ты делаешь? - удивлённо спросил я.

- Вызываю наряд полиции.

- Из леса? - усмехнулся я.

- Связь ловит, - сообщил Алекс, - ты не думай.

- И что ты им скажешь? - спросил я.

- Скажу, что нас похитили, очевидно же!

- И ты знаешь, где мы находимся?

- Чёрт! - выругался друг, - но они же могут определить по номеру... Алло! Меня и моего друга похитили. Мы где-то на заброшенном заводе, очень подозрительном. Я не могу долго говорить.

Я от скуки легонько пнул Ржепковского в бок, чтобы убедиться, что он в отрубе. Тот не шевелился.

- Ну, вы же можете отследить, откуда я звоню. Поймите, у нас сейчас критическая ситуация. Нас с другом грозятся убить! - спокойно болтал Алекс по телефону, как с каким-нибудь другом.

Вдруг, в окно что-то ударило, отчего мы взрогнули. Я увидел силуэт, а затем и само существо, которое было ростом с обычного человека, одетое в ободранный плащ, рубашку и брюки. Когда-то это был явно человек, но теперь у него имелась пара отличий. Во-первых, эта херня прыжком одолела второй этаж. Во-вторых, она прилипла к этому стеклу какими-то присосками на руках. В третьих, у него росли из боков длинные уродские шипы, штук по пять с каждой стороны. Нижняя губа на лице у него была одета на нос, я не шучу, и, казалось, пришита намертво. Глаза светились тем же зелёным жутким светом. Отлепив свою нижнюю губу от носа (коего не оказалось), оно доказало, что губа эта была не пришита, и издало дичайший вопль, после чего своими шипами стало бить окно, которое начало трескаться.

- Бежим, бежим, - крикнул Алекс и убрал телефон в карман.

Мы ломанулись дальше по коридору в непроглядную тьму, так как окон тут больше не было.

- Где же этот мужик, вот сейчас он нужен! - пропыхтел я.

- И как он нам поможет? - кричал впереди друг.

- В общем... помнишь... ту историю, когда я отправился в псих-лечебницу... с группой? В общем там... - выдыхал я почти каждое слово, уже предельно умирая от такой беготни.

Послышался звон стекла и протяжный рёв - монстр ворвался внутрь.

Мы тут же припустили ещё сильнее. К счастью, вскоре показалась дверь. Мы выбежали наружу и оказались на площадке с пожарной лестницей.

Алекс молниеносно закрыл дверь, ведущую в тёмный коридор, где вдалеке виднелись зелёные глаза, и стал торопить меня слезать.

Слезши с цехового здания, мы увидели разрушенную бетоннубю стену и лес впереди.

- Убираемся, нахуй! - произнёс друг то, что у меня прозвучало тут же в голове, и, перепрыгнув остаток забора, махнул в лес.

Я последовал за ним, как тут же услышал рыки и нечеловеческие вопли позади.

- О нет... это ещё что? - выдохнул я.

- Не оглядывайся!

Мы рванули прямо через кусты, чтобы оборвать след, отчего я неплохо расцарапал лицо и руки, прямо до крови.

Сбоку от нас послышалось ещё пару рыков, которые отличались друг от друга, и я почувствовал, как с разных сторон шелестят кусты.

- Блять, они повсюду! - крикнул Алекс.

- Нам просто нужен этот мужик!

- Нахуя он нам сейчас?!

- Понимаешь, тогда, в психушке я зашёл в туалет, а там была...

- Серый, блять, не сейчас! - прервал меня Алекс, - смотри лучше под ноги, не запнись!

Под ногами хлюпала грязь и мягкая земля, словно, мы бежали по болоту. Кусты тут стали реже, но всё равно попадались. Ещё немного и мы вылетели на тропинку, и мне хватило дуру оглянуться. Сзади за нами прыгало три существа. Два почти одинаковых с иглами по бокам, различались они только по одежде, а третье было больше похоже на огромную летучую мышь, только крылья у него были совсем маленькие. Хотя оно летело, изредка опускаясь на землю и снова взмывая в воздух. Засмотревшись на них, я сделал прямо так, как и просил Алекс. Только наоборот. Я запнулся. Запнулся о какую-то корягу и с диким воплем, покруче, чем у этих монстров, упал на землю.

- Серый, еблан! - обернулся друг.

Но я не успел взглянуть на него. Держась за ногу, я смотрел как стая голодных тварей несётся на меня.

Вдруг, прямо из кустов вылезло что-то деревянное и схватило одного монстра с иглами. Он издал истошный вопль и стал разбрызгивать что-то зелёное и вонючее прямо изо рта. Тут же с другой стороны появилась ещё одна ветка-рука и схватила другого, который уже прыгал на нас. Я в ужасе обернулся, и увидел "Палочника" или "Буратино". Вот он, прямо в метре от нас, возвышается, как какой-то старый дуб. Дуб, с красными ужасающими глазами.

Наш дружок дико зарычал и разорвал своими лапищами сразу двух ублюдков. Послышался очень мерзкий хруст, и на землю брызнуло что-то чёрное, словно, мазут. Нас чудом на задело, отчего я решил, что без помощи хранителя тут не обошлось.

- Ты чего уставился? Давай, давай, бежим! - возмутился Алекс.

- Да не могу я, - простонал я, - нога… хана мне.

- Бля, так, давай, - обхватил меня Алекс и стал поднимать.

- Алекс... тот мужик... - выдохнул я, преодолевая боль.

- Да потом расскажешь, сейчас валить надо! - ответил тот, схватил меня под бок и поволочил вперёд.

Честно говоря, "Буратино" мог спокойно сходить за тарелкой, вилкой и слюнявчиком, помыть руки, приготовить овощной гарнир, и всё равно он бы нас догнал. Передвигаясь на одной ноге, я снова обернулся и увидел, как наш дружок резво разбирается с остальными подоспевшими монстрами. Было их, наверное, штук пять. И все они пытались атаковать "Палочника", но у них это плохо получалось.

Я вернулся к дороге, хромая, как старик, и пытаясь держать темп Алекса. Я, наверное скажу, что-то очень понятное и логичное, но, блять, мне, пиздец, как хотелось поскорее уйти отсюда. Я очень хотел, чтобы этот лес, как можно скорее, закончился.

- Слушай, этот мужик - хранитель, - наконец, договорил я, - понимаешь, мы бессмертны, это я его вызвал.

- Братан, у тебя точно крыша поехала, - ответил лишь Алекс.

- А как ты ещё объяснишь то, что пули превращались в осколки, когда тот уёбок в нас стрелял?

- Я... не знаю... может, у него были патроны холостые?

- Типа он настолько старый маразматик, что выходя на наше убийство, зарядил пистолет холостыми? - рассмеялся я, - Чувак, тогда в психушке я пошёл в сортир. Там кто-то написал на стене слова "Хранитель, приди", а я их произнёс вслух. Я не знаю, может, это и совпадение, но я уверен, этот мужик нас охраняет. Ясно?

- И почему же мы тогда бежим? - спросил Алекс, - давай остановимся, хуле. Как тебе идея?

- Но сейчас мужика рядом нету! Поэтому мы в опасности!

- Но разве, исходя из твоей логики, он не должен сам появиться, когда нам потребуется защита?

- Я не знаю, как это работает, - я пожал плечами, - В любом случае, рисковать я не особо хочу.

- Ну, вот тогда и заткнись!

День становился всё темнее и темнее, словно, наступала ночь. Чёрные тучи, влажный воздух - всё говорило о том, что сейчас пойдёт дождь. Мы брели по скромной тропинке, но тут вышли на дорогу. Как же мы обрадовались, не передать словами!

- Он за нами идёт! - оглянулся Алекс.

Тогда я тоже оглянулся и увидел "Буратино", который уже уменьшился до приличных размеров и, передвигая свои лапы-палки, шёл, как обычный человек. Он преследовал нас.

- Видишь, он не нападает! Он не может! - с долей радости произнёс я.

- Не знаю, раз он не может напасть, тогда, наверное, стоит прогнать его? Всё равно мы далеко не уйдём.

- Опасно, Алекс, - заметил я, - и как мы это сделаем?

- Попробуй вызвать этого хранителя, а я сейчас... - с этими словами друг пошёл на монстра.

- Алекс, мать твою, - я попытался встать, но тут же скорчился от жуткой боли.

Друг же стоял наделеко от меня и смотрел на "Палочника", который тоже замер недалеко и в ответ смотрел на нас своими яркими глазами.

- Эй, дружище! Может, подойдёшь? Давно же не виделись, - приветливо крикнул Алекс ему, - ну давай, как в старые добрые времена, пожмём друг другу руки, только чур без всяких отрываний конечностей, я тебя знаю, ты это любишь!

Монстр недовольно заворчал и слегка отошёл к лесу.

- Эта пидрила не нападает, ты прав! - обрадованно оглянулся Алекс ко мне, затем подобрал ближайший камень и уверенно пошёл вперёд.

Я хотел снова крикнуть ему, чтобы не делал глупостей, но в этом был весь Алекс. Бесполезно было его переубеждать. К тому же, он был прав. И я был прав. Нас бережёт хранитель.

- Пора уебывать, осёл ты ненасытный, - уверенно крикнул монстру друг, - хватит тут нас пугать, мы бессмертные, сука! - с этими словами он замахнулся на "Палочника" камнем.

И тут случилось то, чего не ожидал никто. "Буратино" сделал ловкий рывок прямиком к нам, вновь увеличившись в размерах, и схватил Алекса в свою деревянную лапищу.

- ТВОЮ МАТЬ! - заорали мы в один голос.

Вот и всё. Конец. Сейчас монстр порешает нас обоих...

Продолжение следует...

Прочитать в удобном формате полностью серию можно на АТ:

Многоэтажки: https://author.today/work/360911

Многоэтажки-2: https://author.today/work/367038

Поблагодарить автора за писанину можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8

CreepyStory

17.2K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы