55

Многорозовый пост

Фото цветения роз в нашем саду,  2020. И полюбовалась, и варенья наварила из лепестков, и насушила на чай.

Многорозовый пост Роза, Красные розы, Белые розы, Садоводство, Сад, Крым, Длиннопост
Многорозовый пост Роза, Красные розы, Белые розы, Садоводство, Сад, Крым, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий
А скажите, со всех ли роз можно варить варенье?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, не со всех. Нельзя варить, если розу кормили пестицидами. А так для варенья подходят ароматные сорта: чайная и эфиромасличная. Я из чайной варю.. Из бутончиков.

2
Этим летом коллега жены поделился розами. Сказал что у него растут эти розы много лет, и он их даже не укрывает на зиму, они не вымерзают (Калужская область). Ладно, они растут у меня в полисаднике и вопросов не вызывают. А месяц назад жена принесла такую же розу в горшке (там, на работе ей плохо жилось). Первое что бросалось в глаза, это тёмнозелёный цвет листков и бледные, очень светлого оттенка молодые побеги. Роза освоилась, молодые побеги стали буквально на глазах вытягиваться, и обрастать бутонами.
Теперь собственно сам вопрос. Нормально ли что роза растёт в комнатных условиях, ведь её братья и сестры мирно дремлют в грунте, может я её просто мучаю? И ещё, молодые побеги так и остались нездраво бледными, хотя роза стоит напротив большого окна. Солнца явно маловато, но тут я бессилен. Один раз подкормил её.
Вот и думаю, может зря они её в горшок посадили, и как теперь с ней быть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, садовой розе в условиях помещения нелегко придется. Мы как-то в саду то неудачное место посадки выбрали для 2х кустов роз - в тени персика и мушмулы. И они от недостатка света тоже очень вытягивались и страдали, пересадили с полной тени в полутень - все прекрасно. По идее розе нужно обеспечить перезимовку и до марта она должна стоять в прохладном помещении (5-8 градусов). А в весенне-летнее время и до октября, если она в помещении, то это должно быть максимально светлое помещение с частым проветриванием, регулярным опрыскиванием. Я в таких вопросах не эксперт.. Но я бы уж дождалась пока она отцветет, обрезала б потом её на перезимовку и поставила б на балкон или ближе к подоконнику, но подальше от батарей.

показать ответы
1
Очень красивые! На первом фото она реально сиреневая, или фотоаппарат цвет искажает? Как сорт называется, подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
2

Реально сиреневая, да. Есть несколько сортов роз, действительно, такого оттенка. Если мне не изменяет память, это Майнцер Фастнахт, но могу ошибаться, потому что эти розы у нас уже очень давно.

0
DELETED
Варенье из розы?😰 какое оно на вкус?
раскрыть ветку (1)
1

Очень приятное и ароматное, полезное, конфету напоминает. По сути это такой сиропчик на цветочном отваре. Я из этого же готового розового сиропа мармелад делала ребенку на агар-агаре, тоже прикольно. И не только из розы такое варенье делаю, из мяты еще, шалфея мускатного, одуванчика. Из мяты очень вкусно. Местные и из лаванды, чабреца и из чего только не варят.

3
Прекрасные розы.
Есть небольшой вопрос по уходу. Я уже обдумывал, стоит ли задать вопрос в отдельном посте, но вот так удачно ваш пост узрел.
раскрыть ветку (1)
1

Может смогу подсказать. Что именно интересует? Они  необременительны в уходе

показать ответы