7236

Мне 45

Мне 45 стукнуло, моей жене 44 сейчас. Мы поженились в марте 2023, до этого я жил бобылём, один ижил сам. Всё сам мог и умел, нонадоело быть одному и вот женился. С женой 10 лет знакомы. Так что непонятно, кто на ком женился :). В сентябре узнал, что жена беременна. Здорово! Мелочи, насчет платных клиник и всего прочего опущу. Вчера жену забрали с кровотечением в больницу на скорой. Врачи остановили кровотечение, обнадёжили, что всё норм. Два часа назад сделали узи и увы, плод не жив ещё 2 недели назад. Жутко жаль, просто поделюсь...

Топ 100 Пикабу

507 постов1.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, сочувствую, держитесь. Но извини, детей вам поздно уже. Женщине за 40 беременность может очень дорого обойтись. Только если суррогатное материнство, но это пиздец как дорого. Сама хотела бы второго, но очкую - страшно родить больного, вероятность хромосомных аномалий плода у возрастных родителей выше, страшно за свое здоровье. Меня мама в 40 родила, папе 58 было. Все мое детство я слышала в школе "это твои бабушка с дедушкой"? В 67 отец умер - инфаркт. Мне 9.Мама одна не тянула, была на пенсии уже. Бабушки-дедушки умерли уже. Это был пиздец, я тебе скажу. Живите и наслаждайтесь друг другом, не надо вам это.

раскрыть ветку (38)
14
Хэх а меня мама в 32 родила( я была третим ребенком) и также в школе спрашивали а это твоя бабушка) А она действительно в 45 уже была бабушкой так как у старшего уже внучка родилась))И мне как то было по фиг) на то кто и что думает о моих родителях. Сейчас мне уже 39, моим родителям 71 живы здоровы)) причем у них уже 6 внуков, и 1 правнук. А самое забавное что старший сын снова стал папой и дедом в 48 лет. Так что не стоит судить по себе.
раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже в тридцать родили и у меня такой херни никто в школе не спрашивал, наоборот, мне всегда было приятно, что моя ма - образованная состоявшаяся женщина, а не ненагулявшаяся девочка

7
Не надо решать за других, вроде здравую мысль доносите, но в грубой форме
21

Я просто так надеялся... Спасибо за поддежку.

раскрыть ветку (31)
42

Дружище,такое случается и у молоденьких. Вообще начало беременности- это самое хрупкое время. Колоссальный процент беременностей заканчивается выкидышами и замершими до 12 недель. Это очень сложно принять после радости от 2ух полосок. Но на самом деле так часто происходит, когда с плодом что-то не так. Организм отвергает нежизнеспособный плод или с какими-то аномалиями.

В женских консультациях полно сейчас женщин 40+, кто ждёт малыша, и рожают здоровых хороших деток. И вы родите тоже. Пишут тут про риски... риски есть всегда. Любую беременность, и в 45, и в 20 надо внести осторожно. А когда дети появятся - это наоборот супер мотивация подольше оставаться молодыми и здоровыми.

Поддержите друг друга сейчас и пусть все будет хорошо.

23
Есть у меня пример такой же семьи, возраст -44 года обоим, жена первую беременность потеряла, второй раз получилось, лежала на сохранении, родила здоровую девочку, которая уже институт закончила в Питере, нотариус.Здоровья Вам и Вашей жене.
56
Это ещё не конец. Не ставьте уж совсем крест на родительстве. Мне 45, мужу 43. И у меня растёт прекрасный 10 месячный малыш. Да, тяжело. Да, сложности были и есть. Здоровье расшатывается очень хорошо. Максимум внимания к организму, чуткий присмотр врачей и всё реализуемо.
Если зачали естественным путём, значит это снова более чем реально. Генетические аномалии тестируются на ранних сроках через кровь будущей матери. Поэтому этот вопрос тоже решаем. Ну и с учётом выкидыша в вашем случае это прям надо бы - попасть к генетикам на консультацию и сделать НИПТ в случае наступления беременности. В остальном не так всё и страшно, тем более, если к этому идёте осознанно.
ещё комментарии
47
DELETED
Не верь про "детей поздно". Абсолютно не верь.

Моя бабушка родила двух дочерей: одну в 45 лет, вторую в 48 лет. Вторая дочь - моя мама. Бабуля вырастила дочерей, заботилась о внуках.
И времена были послевоенные, медицина никакая, питание скудное.

Поддержи жену, полечитесь, отдохните. И снова пытайтесь. Удачи!
45
Это не поддержка была, а дерьма кусок.
Старайтесь, беременейте и рожайте.
Я сама в 36 родила дочь первую, сейчас мне 40,мужу 46, надеемся, что получится родить еще.
А про "в школе дедушка и бабушка" - бред собачий, кого это вобще ебет, извините за грубость.
Из за этого не рожать что-ли? Мне тоже пару раз сказали, что мой отец - это мой дед.
Да посрать было.
Я тоже родилась, кстати, когда ему было 42,а маме 36.
У моего мужа сестра в 41 родила после трех операций.
Да, с возрастом больше генетических мутаций, но они самоликвидируются на ранней стадии. У меня тоже было такое на очень ранних сроках.
Удачи вам, надеюсь все получится.
А после 40 рожать не поздно.
Есть люди, которые и в 25 уже разваливаются выглядят, как тетки.
4

мужик, не слушай ее. могут умереть и молодые родители, а то и сам ребенок. вот как у вас ( все под богом ходим. у меня свекровь родила в 44, мужику 35 уже, а ее первый ребенок - мой муж - своих заделал только со второй женой в 45, правда, ей было 30. Если есть где жить и на что помочь нанять если что - рожайте.

16

Не слушайте его. Родите ещё малыша обязательно. Тяжело конечно, но оно того стоит.

раскрыть ветку (10)
12

Кого? пусть боты идут лесом. Спасибо!

18

Рожать в 45 лет (после замершей минимум полгода надо восстанавливаться, а вообще год) это по сути вешать ребенка на старшую дочь. Возможно, что ТС в 60 лет будет молодцом и его пятнадцатилетний ребенок не будет выглядеть внуком, но в наших реалиях, увы.

раскрыть ветку (8)
2

Откуда информация про полгода восстановления? Врачи говорят про через  пару циклов, просто дополнительные анализы нужны, чтобы понимать причину.

раскрыть ветку (4)

Пару циклов после выкидыша? А можно поподробнее фамилии этих врачей? Если доп.анализы за два месяца выявят причину, то Вам сильно повезло. выкидыш для организма это стресс и за "пару циклов" ничего восстановится не может.

Первая же ссылка в гугле

Есть интергенетический интервал между беременностями: от родов до следующего зачатия должно пройти 2 года. После выкидыша — 6 месяцев. Это оптимальный период, чтобы организм женщины подготовил ресурсы для новой беременности, иначе возможны осложнения.

врачи ещё более категоричные и от трех месяцев восстановления дают при особых обстоятельствах. А тут такой отягощенный анамнез: выкидыш у немолодой тёти. Тут полгода это минимум.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот три месяца по идее и получается через пару циклов.

раскрыть ветку (2)
0

Смотрите, пара циклов-это когда тебе двадцать лет, ты здорова как лошадь, твой выкидыш спровоцировала, ясная как белый день, но одноразовая поломка (или то, что бодро и весело корректируется), а не когда тебе 45 лет, куча сопуток и рожать уже это такие риски, что как бы на весь период беременности с гестозом не загреметь в больничку.

Не путайте теплое с мягким, пожалуйста, то что в двадцать прокатывает в пятьдесят уже не бьётся.

раскрыть ветку (1)
2

А я скажу, что говорил мне репродуктолог: когда за 40-нет времени ждать и отдыхать по полгода. С каждым циклом уровень амг уменьшается-а это ключевой параметр для того же эко. К которому в конечном счёте приходят все возрастные пары, потому что естественная беременность после 40 это как выигрышь в лотерею.

1
У меня сестра через 1.5месяца после замершей забеременела, чистку не делали, пила таблетку, племяшка в сад уже ходит. Замершая была по причине неправильной дозы гормонов прописанных врачом, сестре удаляли щитовидную железу, родила сестра примерно через четыре года после удаления, через два года после последней радиотерапии. До родов было 3 замерших беременности, родила в 39лет.
0

Сразу видно, кто из какого соцслоя)))

раскрыть ветку (1)

Да Вы правы, почему то если соцслой повыше, то рожать первенцев начинают после сорока годочков, не всегда, не у всех, но тенденция именно такая.

1
Не отчаивайтесь! Всё у вас будет хорошо! Главное поддерживайте друг друга и не бросайте в трудную минуту. А ещё говорите друг с другом, проговаривайте свои мысли и боль.
1

Все у вас будет, не ставьте крест. Рожать в 40 сейчас и рожать в 40 сорок лет назад - это совершенно разные историис даже близко несравнимые.

0

Наверно уже позно напишу, но все же. Судя по всему  у жены была замершая. Здесь важно понимать причину. Если в вашем городе есть генетическая экспертиза клеток эмбриона ( обычно бывает в платных клиниках, связанных с эко, но бывает и отдельно)- обязательно сделайте. Это если чистку жене не делали еще- там надо материал после чистки быстро привезти на эту экспертизу. Сами врачи это не предлагают, поскольку это платно, а у  нас типа бесплатная медицина. Но если захотите-материал вам отдадут по договорённости. Надо только заранее сказать. Это важно, чтобы понимать, почему произошло, и не грызть себя потом догадками. Это днк-экспертиза клеток эмбриона, дадут ответ не было ли какой то поломки в наборе ДНК.

0

Не переживай слишком сильно.

У одной коллеги тоже был выкидыш, через год вот снова ждёт ребёнка.

раскрыть ветку (2)
3

Коллеге тоже 45?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, но вряд ли ей эмоционально проще было

6
Как правильно Вы всё сказали. Нужно соизмерять свои потребности с тем,что будет через 10- 15 лет.
внучка родилась ,когда мне 46 лет было. Это пипец как уже усложно вставать по ночам и бегать за 2-х леткой))
0

Так ТС то сорокет, при чем здесь ваш пожилой отец и ваш стыд за него?

0

Поддерживаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы