467

МЛЯ про братьев наших меньших

Серия BinIchDasArschloch

Сегодня — подборка, две коротеньких истории об отношениях с домашними питомцами.

МЛЯ, если не хочу делиться своей едой с собакой друга?

Оригинал: BIDA weil ich mein Essen nicht mit dem Hund von Freunden teile?

На выходных я был в гостях у друзей, которые недавно завели собаку. Мы заказали себе перекусить, и у меня была пицца с креветками. Когда мы начали есть, друг внезапно заявил, что я должен дать псу две-три креветочки. Потому что «он так привык».

У меня нет собак, но я много слышал о том, что им нельзя давать пищу со своего стола, тем более мясо со специями. И вообще-то я кагбе не считаю своим долгом отдавать еду, которую я сам заказал и оплатил, домашним животным других людей! Но когда я отказался, у нас разгорелась, так скажем, бурная дискуссия. Я что, мудак?!

Мудак ли наш герой?
Всего голосов:

МЛЯ, если мой питомец пострадал из-за меня

Оригинал Mein Haustier hat sich wegen mir verletzt

Когда-то у меня была домашняя мышка. Такая же жила у одной моей подружки, и она часто садила её к себе на плечо и так гуляла по подъезду. Когда мне было лет 12 или 13, мне в голову пришла гениальная идея провернуть то же самое.
Мой младший братишка боялся мышей. Я думал, будет забавно попугать его. Зашёл в его комнату, шуганул братика, а потом посадил мышку себе на плечо.

Ужасная небрежность. Мышка запаниковала и соскользнула. Я не сообразил, что она может побежать за спину, а не вперед, и не успел ничего сделать. Она упала на пол с высоты около метра.

У неё из носика ручьём лила кровь. Я положил её обратно в домик... Я погубил бедную мою мышку, думал, что она не выживет.

Но, кстати, она в итоге прожила даже дольше, чем другие мои мыши.

Мудак ли наш мышевод?
Всего голосов:

Огромное спасибо всем, кто поддерживает мои переводы. Вы лучшие!

М*дак ли я?

7.9K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

201
Автор поста оценил этот комментарий

в первом случае всё ясно, кроме одного - а чего хозяин собаки не кормит её своими креветками?

во втором молодцы родители, которые заменили откинувшуюся мышку на новую.

раскрыть ветку (1)
62

У него без креветок было, наверное )))
О, а мне не пришло в голову про замену... Вспомнила своего хомячка (его задавила в кулаке дура-племянница) с кровью из носика, он погиб. Подумала, что автору повезло. (((

показать ответы
95

Потому что «он так привык».

С животными случаев не было, а вот с детьми было) Причем непонятно что в голове родителей, которые что-то требуют от людей для своего чада под предлогом "он так привык". Ну привык и привык, вы приучили вы и долбитесь с этим.

раскрыть ветку (1)
40

Ой, душераздирающая история была на днях на Пикабу про памятную редкую ракушку, которую пытался захапать и в итоге специально разбил чужой ребенок. Просто агррр.

показать ответы
2

о, а есть ссылочка?

раскрыть ветку (1)
13

щас попробую найти...
вам повезло, я там все-таки коментила )
Как всё просто у людей

показать ответы
20

Я долго так боролась с гостями. Был пес, очень добрый, слезно просил у всех вкусняшек, но после приюта был целиком испорченный желудок. Блевал от всего, кроме спец. корма и сухарей. Но были люди и родичи, что то кусок сыра дадут, то колбасы. Ну он же проооосиииит! А потом гуляй с ним с 2 ночи до 6 утра так как собака блюет и дрищет во все щели. Благодетели хреновы...

раскрыть ветку (1)
4

У моей мамы такая собака, приходится очень тщательно бдить ((((. Доброхотов прибила бы.

показать ответы
2

Воспоминание разблокировано. Было мне лет 6, у старшего брата были мышки. Ему уже 18 было! И это долбоящер любил меня ими пугать, а потом меня же и обвинял, когда его мышки пугались моего визка, убегали и расшибались. И у них тоже из носика шла кровь. Долбоебы блядь.

раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, брат хоть с годами поумнел?
показать ответы
18

Если у мышки из носика кровь идет, она, к сожалению, уже не жилец. И оправиться самостоятельно она бы не смогла. Так что, скорее всего, это был дубль.

Родители молодцы, во взрослом возрасте понимать, что мышку заменили, проще чем в детстве. У нас когда мышки умирают, дочка тоже очень плачет, у них у всех имена есть, она к ним привязывается. Но мы не заменяем (там и нереально такого же окраса и поведения дублера найти), просто объясняем, что к сожалению, такова жизнь.

раскрыть ветку (1)
3

Хомячки приходят в этот мир, чтоб рассказать детям о смерти (((. Так и есть.

показать ответы
3

Поэтому мы больше таких глупостей не совершаем) наша тоже уличная, корм по две тыши за кг еще подумает, надо ли есть, а вот засохший заплесневелый хлеб из мусорки будет грызть с остервенением, еще и рычит, если забираешь. Ну она вообще фанат углеводов, поэтому овощи и хлеб - это любовь.

раскрыть ветку (1)
1

О дааа, по мусорке Котося тоже большой специалист, храним на балконе ))))

показать ответы
1

У нас одной категооически запрещено вае, кроме корма и отдельных кошачьих вкусняшек, а вторая со стола с радостью съест все. Хлеб, яйца, мясо, кукурузу, помидоо, огурец, арбуз - про многое мы узнали после фразы "на, смотри, ты такое не ешь"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня младший кот уличный подобрашка. Однажды со словами "на, смотри, ты такое не ешь" я ему дала кусочек сушки с маком... Жаль, в комменты видео не цепляется. https://photos.app.goo.gl/rWbnuUKecy5de97Z6
показать ответы
1

Когда мы начали есть, друг внезапно заявил, что я должен дать псу две-три креветочки

*ворчит* не редкость, когда на всю пиццу/салат как раз две-три креветочки ВСЕГО

раскрыть ветку (1)
1

ИМЕННО )))

5
Вот-вот, ему корочка от пиццы также мила, как и креветка - проглотит в доли секунды и не поймет. У нас такой жрун.
раскрыть ветку (1)
1
Корочка от пиццы! Пёс моих родителей в детстве жрал "корочку" (кожуру) от апельсинов ).
14

Сажала.

раскрыть ветку (1)

Не все предпочитают народно-разговорные варианты.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры