Мля ли я, что не хочу ЭКО?3
Сижу и готовлюсь подать в пятницу заявление на развод из-за того, что муж требует, чтобы я сделала ЭКО.
Что мы имеем: Муж (38 лет), я (32), 7 лет в браке, мужа люблю, уважаю, домовитый. Нажили квартиру (в ипотеке), дачу, машину и 2 котов. Приличная работа у обоих с зарплатой немного выше среднего по Замкадью. 5 лет попыток сделать ребенка. Без результата. Муж очень хочет стать отцом. Год назад дошли до специалиста, вердикт - я совершенно здорова в репродуктивном плане, а у мужа проблемы. Единственный вариант ЭКО+ИКСИ.
Муж чуть ли не за руку тащит меня в клинику. Он любит детей, с удовольствием возится с племянниками. А я не хочу идти в программу ЭКО. У меня нет предубеждений морального и религиозного толка. Я смотрю на факты, в свою медицинскую карту и это мне не нравится. У меня генетическая предрасположенность к раку груди, подтвержденная анализами (бабушка по отцу умерла, мама жива, но постоянно наблюдается, ей повезло, что выявили на ранней стадии). У меня у самой удаляли доброкачественное образование в 23 года, позже поставили мастопатию. В тех пор постоянно на контроле у маммолога-онколога.
Репродуктолог не отрицает риск развития болезни, но гнет в сторону улучшения демографии и что рак лечится. Маммолог-онколог, к которому хожу уже 8 лет, более категоричен, советует не делать, рассказывает про стимуляцию гормонами и чем в моем случае она может аукнуться (и, скорее всего, аукнется). Муж слышит только репродуктолога. Мои возражения, что я хочу быть живой и здоровой матерью он не слышит, заявляет, что сотни женщин идут на риски и все у них хорошо. Не хочет слышать и про финансовую жопу, если вдруг я заболею. Один он не вытянет меня, ребенка и ипотеку.
Я уже месяц пытаюсь в себе разобраться, тяну время как могу. Муж обижается. А я доразбиралась до того, все эти годы вообще не очень-то и хотела ребенка. Мое отношение к беременности - получится, значит, получится. Не получится - так тому и быть. Муж был инициатором обращения к врачам. Я точно знаю, что я не хочу ЭКО. Муж пытается уговаривать, говорит как меня любит, предлагает поехать отдохнуть, перезагрузить отношения, говорит о семейном психологе и все такое прочее.
Мама на моей стороне, но обе подруги назвали дурой, потому что я готова предать хорошего мужчину. У обеих есть дети, одна проходила через ЭКО, но у нее не было никаких проблем. Мля я или как? Знаю, что мне будет хреново без мужа, но его слепое желание стать отцом несмотря на мои риски очень напрягает. Любовника у меня нет, так что уходить буду вникуда на съемную хату.
М*дак ли я?
8K постов11.8K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.