6276

Миша- очень странный работник

Из соседней Аварийки к нам перешёл слесарь Михаил.

Вроде обычный слесарь, около 50 лет, всю жизнь в ЖКХ, кроме Аварийки работает на стройке в довольно известной стройфирме. Ну, опытный дядька, короче. С прошлого места ушёл из за разногласий с начальством по поводу дополнительных смен. С его слов.

Начал работать, отработал месяца три, никаких нареканий, реально своё дело знает мужик, но вдруг, ни с того, ни с сего выкидывает фортель.
Вызов- топит подвал, время- вечер субботы. Бригада приезжает на вызов и Миша отказывается ползти внутрь.

"Подвал затоплен- не пойду, опасно"

Все сначала думали, что это шутка, но оказалось человек на полном серьёзе.
Дошло до начальства.
Бригадир звонит:
-В чём дело, Миша?
-Я уже сказал, подвал затоплен, я в таких условиях работать не буду. Я в детстве один раз тонул- больше не хочу.
-В каком смысле? Это и есть твоя работа. Ты аварийный слесарь. Тебе напарника дали, бродни выдали, аптечка в машине специально куплена, каски вам приобрели, ты инструкцию по технике безопасности проходил, по оказанию первой помощи тоже. В устранении протечек и есть суть твоей работы. Ты охренел? Это как пожарный приедет на вызов и скажет, ну ребята, тут всё горит, опасно это, я в сторонке постою пожалуй...

Главное- такие вызовы происходят не часто и Миша в них уже участвовал, а тут упёрся.
Дошло то того, что пришлось слесаря вызывать с выходного, а Мишу домой отправить.

Ругались потом долго, Михаил покаялся, вроде как затмение на него нашло, короче ладно, проехали.

Ещё пару месяцев, снова учудил. Зима, мороз минус 20, на буханке лопается колесо и водитель начинает его менять. Миша вызывает такси и со словами: "Я мёрзнуть тут с вами не обязан" укатывает обратно на базу. В итоге, после ремонта, водителю приходится ехать снова за ним, потом на вызов, председатель дома пишет жалобу и директор Аварийки в качестве извинений дарит месяц обслуживания. Сумма 7 тысяч рублей, которую он выстёгивает с Миши. Тот орёт благим матом, хотя в чём была проблема посидеть в машине 20 минут- совершенно непонятно. Ладно, вычитали у него с получки по две тысячи, высчитали шесть и успокоились, сделав ему типа подарок на ДР.

Дальше. Месяца не прошло. Приходит на вызов, надо кусок трубы поменять, но в квартиру отказывается проходить. Почему? А там собака. Собак он боится, в детстве покусали и теперь опасается.
Диспетчер звонит жильцам, так и так, зачем нам работника пугаете, уберите собаку, или отопление вырубим по стояку, да уедем.
Жильцы: -Да мы убрали собаку, на балконе она, никаких проблем.
Миша: -Убрали, а она там скребётся, вырвется и меня закусает.
Бригадир: -Что за херня, иди и делай!
Миша снова в отказ. Напарник негодует. Он вроде как согласен в одиночку зайти и всё сделать, но Миша в подвал один идти не хочет, а напарника напрягает и в подвал бегать и трубу менять, короче получается, что он всю работу сделает, а Мишаня курить стоять будет.
Приезжает бригадир, меняет эту трубу клятую, отправляет Мишу домой, смену ему не ставит, вообще хочет уволить.

Потом разборки, вопрос об увольнении, прибегает жена Миши. Она с ребёнком дома сидит, единственный источник доходов её муж, просит понять и простить.
Понимают и прощают, Миша кается, снова всё устаканивается.

На прошлой неделе. Я на смене. Диспетчер вызывает- надо ехать на другой конец города, там у Миши вызов, надо кусок трубы в деревянном доме поменять. Протечка, дом отключили, но он отказывается, так как рядом с трубой открытая распред.коробка и он боится.
Посылает фото- труба, сантиметров в десяти от стены. На стене и вправду открытая распределительная коробка, но провода внутри уложены, изоляция на месте, просто крышки нет. От меня требуется приехать и либо её закрыть, либо обесточить.
Звоню, спрашиваю в чём дело. Не прикалывается ли он.

Миша:
-Я фото скинул, там труба, там провода, приезжай и делай, мне не звони, я свой номер тебе не давал, все вопросы через диспетчера.
Выпаливает одним махом и кидает трубку.

Захожу к диспетчеру. Пусть, говорю, Миша автомат отключит и работает спокойно. Благо автоматы подписаны и находятся внутри квартиры вместе со счётчиком.
Диспетчер передаёт предложение, Миша орёт, что у него нет допуска.

Начинаю беситься. Если, говорю, он может метабу в розетку включить, то и с автоматами справится. Тот в отказ- не его это работа, автоматы отключать, пусть я приеду и выключу.

Ладно, набираю владельца квартиры. Прошу его отключить автомат. Жилец уже психует, говорит, что он предлагал это сделать и уже демонстрировал слесарю своё умение в этом нелёгком и опасном деле. Но Миша жильцу не верит. Мало ли что он там отключит, жилец не электрик, и вообще, работы будет производить в полностью обесточенной квартире, а я должен приехать и подключить удлинитель с площадки. По другому никак. Его в детстве током ударило- больше не хочет.

Тяжёлое, думаю, детство было у мужика, но ехать отказываюсь. Какие то детские приколы, жилец такого же мнения. Польку-бабочку, говорит, не станцевать ли, или ещё чего там ваш работник затребует?

Тут вызов уже мне в соседний район, квартира без электричества. Бригадир просит заодно заехать к Мише и выключить этот чёртов автомат. Чисто по человечески просит.
Делаю заявку, заезжаю к слесарям, выключаю автомат- работай, Михаил, но тот озвучивает свою бредовую идею с отключением квартиры полностью.
Бригадир просит меня сделать, он уже устал, сам приехать не может, дом сидит без воды уже два часа, люди кипишевать начинают.
Ладно, окей. Но проблема в следующем- место куда могу подключить удлинитель в соседнем подъезде, размер удлинителя не позволяет это сделать, Миша срывается на другой вызов, заметив на последок, что это всё не его проблемы.

Вызываем местного слесаря, обещаем ему заплатить денег, тот всё делает, Миша дорабатывает смену, никаких претензий ему никто не высказывает, на другой день лишь извещают, чтоб пришёл за вещами, договор на следующий месяц подписывать с ним не будут.

Прибегает жена нашего героя. Она в магазине работает "приходящим работником", это когда нанимают на один день помочь товар там разложить или на кассе посидеть, оплата небольшая, короче семью тянет муж, а кроме Аварийки у него другой работы нет. Со стройфирмы ушёл несколько месяцев назад. (я так думаю, что тоже не по своей воле он оттуда уволился)

Тут собрание.
Бригадир, напарник Миши, директор, диспетчер- все обсуждают что дальше делать и как быть.
Кроме этих эпизодов, оказывается, Михаил вообще часто высказывает недовольства по поводу заявок, его приходится уговаривать, работает вообще как бы неохотно.

Но! Его жена натурально плачет, Миша снова извиняется, голова опущена, переживает, бубнит про очередное затмение (просто небесное тело какое то) и в итоге...та-дам!..его снова оставляют.
Входят в положение, последнее китайское предупреждение, деньги за смену не получит, конечно, за работу слесарю высчитают с его зарплаты, но оставят работать.

Я в полном шоке. Вот как так? У человека крышу сносит регулярно, он на ровном месте подкидывает проблемы, которые решают потом несколько человек, из за его загонов страдают люди, целыми домами...Но руководство словно мать Тереза, каждый раз понимает и прощает.

Бред, сука, какой то.

Это интересно

891 пост1K подписчиков

34
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже ждал, что Миша таки получит порцию пиздулей

раскрыть ветку (1)
74

Он здоровый такой, сволочь.

Вообще похоже львиная доля семейных средств уходит на его кормёжку) Лицо как по циркулю

показать ответы
7
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Ну, тут наверное зависит от ситуации. Одно дело, если вводной кран неисправен, тогда конечно бесплатно. Но если, например, вводной кран исправен, а жилец по своей инициативе хочет его заменить - тогда наверно могут взять деньги. Но это неточно )

раскрыть ветку (1)
28
Но если, например, вводной кран исправен, а жилец по своей инициативе хочет его заменить - тогда наверно могут взять деньги. Но это неточно )
Платно. Совершенно точно.

Так же и с заменой вводного автомата, который стоит на балансе УК.

Если он рабочий и жильцу просто не нравится фирма изготовитель, например, то замена платная.

Однако во многих УК за эту процедуру денег не берут. Жилец покупает автомат, договаривается с электриком на время, чтобы все удобно было, либо передаёт автомат в УК и работник приходит, меняет без оплаты.

Я меняю даром, коллеги с соседних участков тоже. Я в меркантильных целях- чтобы все слышали о моей щедрости и покупали хорошее оборудование, тогда мне работы по замене вышедших из строя автоматов будет меньше)

показать ответы
36
И не оплачивать ничего - ввести штрафы. И все.
Любые "штрафы", которые выписал не уполномоченный на это гос. орган, незаконны.

Блин, странные люди: призывают к открытому нарушению КЗОТ, а потом: "ай-яй-яй, меня гады низачто уволили. где справедливость!?"

Пусть, говорю, Миша автомат отключит и работает спокойно. Благо автоматы подписаны и находятся внутри квартиры вместе со счётчиком.
Диспетчер передаёт предложение, Миша орёт, что у него нет допуска.
Работать с водой в 10 см от открытой распредкоробки, без крышки - говно идея. Вот буквально пару дней назад была инсфа: электрика убило на рабочем месте, была протечка водопровода и вот. попал он как-то.

Благо автоматы подписаны и находятся внутри квартиры вместе со счётчиком.
А вводной автомат отключен? А ПТБ придумали от нехер делать? Человек без группы и допуска полезет в незнакомое оборудование что-то отключать? А если его убъёт, с кого спрос? "Сам дурак, зачем полез"?

-Я уже сказал, подвал затоплен, я в таких условиях работать не буду. Я в детстве один раз тонул- больше не хочу.
-В каком смысле? Это и есть твоя работа.
А воду откачивать никак не собираются? В его обязанностях точно прописано ползание по затопленным подвалам? Что за игра в борьбу за живучесть подводной лодки?
раскрыть ветку (1)
65

Работать с водой в 10 см от открытой распредкоробки, без крышки - говно идея. Вот буквально пару дней назад была инсфа: электрика убило на рабочем месте, была протечка водопровода и вот. попал он как-то.
В тексте несколько раз указано, что автомат отключали как жилец дома, так и электрик. Представляющая опасность распред.коробка была обесточена. Проблема устранена, ещё что?

А воду откачивать никак не собираются? В его обязанностях точно прописано ползание по затопленным подвалам? Что за игра в борьбу за живучесть подводной лодки?

Не перекрыв протечку? И сколько долго выкачивать? Пока вода в Водоканале не кончится, да? Из трубы вода хлещет, будем откачивать, зачем прорыв закрывать, он сам зарастёт через какое то время))

У тебя когда дома прорвёт что то, то ты не вентиля перекрывай, а воду откачивай)

Лол, откуда вы такие, ребята умные, берётесь вообще?)) Ну серьёзно, ну форменную чушь же пишете.

Я так думаю целая категория таких людей есть. Миши.

показать ответы
43

А Шойгу-то здесь при чём? (В тегах)

раскрыть ветку (1)
45

А хрен знает как он туда попал. Настолько, видимо, незаменимый в нашей стране)

показать ответы
7

По-моему, при такой работе лучший способ отлынивания - это сделать всё быстро и хорошо, а потом с чистой совестью пинать хуи.

раскрыть ветку (1)
9

На участке девятиэтажка точечная с 4 светильниками на этаже.

Заявок с неё- каждый день. То там перегорит лампочка, то светильник сдохнет, то провод замкнёт.

Добился покупки диодных светильников и кабеля, поменял везде, плюс перенёс по одному светильнику в сторону от двери, т.к. от сотрясения закрывающейся двери в этом месте лампочки дохли и светильники ломались.

Три дня занимался этим, попутно выполняя другие заявки, после чего, вот уже два года, количество заявок с этого дома равняется одной штуке в два месяца.

показать ответы
Блин чувак, я могу тебе словесно обьяснить. Но набирать , свод законов, где ты не прав. Меня это напрягает. Пттому что, я не люблю писать долго
раскрыть ветку (1)
17

И поэтому я должен верить тебе на слово.

Окей.

показать ответы
Михаил делает, то чему ему учили. Все моменты. Фиксированы, Михаилу, да и мне разные, хорошие люди говорили, вода, проводник
раскрыть ветку (1)
17

Проводник чего, если распред.коробка, которую он опасается, обесточена?

Жду ответа, предполагаю, что вы напишите о том, что в здании электричество всё таки есть и помимо этого места)

показать ответы
Есть нарушение Т.Б при чем грубейшая
раскрыть ветку (1)
16

Ну так напишите, желательно со ссылкой на правило.

Почему я должен прямо вытаскивать из вас это? Вам серьёзно нравится так общаться?)

9

Какая разница какой объем работы, если человек все равно в это время находится на работе. Так что да, это сущие копейки.

раскрыть ветку (1)
8

Вы с чем сравниваете? С Германией или Москвой? Средняя зп в моём городе- 44к, за обслуживание дома в УК платят 4-5 тысячи рублей, среднее количество домов на слесаря- 4-5 штук. Среди обязанностей- дежурство "на подхвате" в длинные праздники.

Ну что поделать, раз у нас в стране такие зарплаты?

показать ответы
220 это как, наши с вами законы, вроде должны работать, но нифиша
раскрыть ветку (1)
15

Я не понимаю, что вы пишите, извините.

Блин, мне твое доверие, до одного места. Я написал, что влага,мокрота. Не лучшие друзья ЭЭ. Сырость и пиздеж, это да
раскрыть ветку (1)
13

Если до одного места, то чего ради ты пишешь? Влага есть везде, гугли влажность воздуха, например, так по этой странной логике надо осушать помещение прежде чем проводить в нём замену лампочки, блин.

Звони. Если что +996706049885. Вотсапп
раскрыть ветку (1)
12

Зачем?))

показать ответы
Проводник ЭЭ, ЭЭ это значит ЭлектроЭнергия. Т.е.я имел ввиду, что Ээ наш проводник, пока не совершенный. Но это наш
раскрыть ветку (1)
12

Ничего не понял, перефразируйте.

Есть труба, рядом обесточенная распредкоробка, почему нельзя работать, каким правилом ТБ это регламентируется?

показать ответы
1

Влажность более 80% ? ВРУ в подвале? Утечка на сетях Водоканала или УК?)

раскрыть ветку (1)
6

Утечка на сетях УК, если бы была Водоканала, то вызывали бы Водоканал или ТГК, ВРУ расположено на первом этаже, влажность не меряли, высота воды в глубоких местах по колено.

Задвижки внутри, я даже не уверен, что таковые есть вне его на конкретный дом. Обычно Водоканал для своих работ рубит все дома вокруг.

показать ответы
50

Ну, может, у человека случались всякие жизненные ситуации. Хотя столько и всё на одном?

Приведу пример своей фобии:

Электросталеплавилка. Запустили печь (ДСП-25) с нуля. Подтягиваем главную и вспомогательную изоляцию. Это такие текстолитовые плиты на электрододержателях. Электроды - наборный графит, сантиметров 60 в диаметре. Вначале - после каждой третьей плавки, потом - раз в сутки, потом - раз в неделю, потом - ещё реже. Если кто-то думает, что электрики - это отвёртка и умный вид, то он ошибается. Электромонтёр по ремонту электрооборудования в сталеплавилке - это ключ 46 на 52 и дико ускоренная походка.

И вот, в один прекрасный момент (про момент, когда мы Лёхе перестали выдавать трубу на ключ, потому что с трубой он гайкам на 46 резьбу сворачивал - это отдельный разговор), раздолбанный ключ меня подводит и срывается с граней гайки. Я чуть-чуть (за малым просто) не улетел с площадки для электродов в отверстие для электродов (отверстие - сантиметров 80 в диаметре. Как раз бы нырнул и не вынырнул). Печь была только что выпустивши, ещё кирпич красный был. Я произнёс сокровенное "тануна" и больше меня на печь загнать не было никакой возможности. Благо, уже особо и не требовалось.

Вот, поэтому, я многие фобии понять могу, но не столько же сразу в одном человеке?

раскрыть ветку (1)
19

При мне коллега залез на опору лэп, а она обломилась у основания.

Получилось, что он висит на когтях и поясе, прижатый к столбу, на высоте метров трёх спиной к земле, а опора под диким наклоном держится лишь благодаря проводам, натянутым от напряжение как струна.

Я словно сайгак мчался к подстанции, чтоб отключить, на ходу дико боясь, что провода не выдержат, столб рухнет, коллегу придавит и вдобавок током херанёт.

После этого я дико боялся ползать по опорам, да и спустя уже несколько лет стараюсь не брать подобные работы.

показать ответы
Что за высер я сейчас прочитал? Начальство терпит, ты терпишь, и прошёл поплакать на пикабе?
раскрыть ветку (1)
32

Это чтобы ты мог похныкать)

показать ответы
0

Но отключать автоматы тоже "должен слесарь или жилец", а не электрик

раскрыть ветку (1)
14

Электрик автоматы отключил, но слесарь работать не захотел.

Что ещё?

показать ответы
3

Вы электрик (как я понял) и не знаете зону своей ответственности и элементарные правила ТБ?

раскрыть ветку (1)
14

Знаю зону своей ответственности и ТБ, поэтому в подвал для устранения протечки лезет слесарь.

показать ответы
88

А ведь Миша не так-то и не прав. Все описанные ситуации вполне укладываются в требования ТБ. Просто у нас мы привыкли на это закрывать глаза, а в бездушной Америке так и работают: никто без допуска не то что в автомат, а даже лампочку выкручивать не имеет права. Лезть в затопленный подвал уповая на аптечку в машине? Так-то Миша сантехник, а не боец МЧС. Торчать на морозе ждать пока это говно на колесах починят? А почему у предприятия транспорт ломается? Сэкономили на сервисе? По-хорошему контора должна всех отвезти обратно на базу и вызвать ремонтную службу или эвакуатор для сломавшейся машины. В квартире собака заперта, но скребется? Я не знаю что у той собаки на уме и насколько прочный балкон, нужно было пса полностью удалить из помещения.

И так далее.

Пока есть люди, готовые рисковать собой ("ачетакова, зачем мне каска"), прикрывая раздолбайство в ЖКХ, так и будем жить.

раскрыть ветку (1)
52

Не надо доводить до абсурда. В бездушной Америке слесарь, наверное, в розетку даже электроинструмент не включает, а вызывает для этого специально обученного человека, да?)

Устранение протечек одна из обязанностей аварийного слесаря. ТБ соблюдено- каски, напарник, обучение.

При пробитом колесе эвакуатор вызывать? Рили? Вы так делаете, да? И в чём проблема посидеть в работающей машине пусть даже и на морозе. Ехать в этой машине на морозе можно, а если она остановилась, то уже нельзя?

Собака не находится в помещении, из помещения она удалена на балкон. Куда её нужно переместить для полной безопасности? Усыпить, наверное, чтоб наверняка. А то она, сука такая, и с улицы может прибежать назад.

Вы или прикалываетесь, или вы Миша)

показать ответы
13

Не поверю что нет люка с задвижкой для воды которая идет на многоквартирный дом- перекрыть откачать, т.к Миша опытной он все это знает.

автомат отключали как жилец дома, так и электрик.

Ну сперва электрик "Миша" хуек тоже забил на  свою обязанность, подпрегая  жильца!!! Жильца, блядь! "Там подписанно".

Вода+220 вольт= 99,9% уход в мир иной. Жилец не в ответе, вот от слова совсем, таблички не включать работают люди то же нет 100%. Но хуевый Миша.

Бригадир  прошаренный- за задержку в час, два сильно не всдрючат, а при отходе в мир иной за нарушение ТБ и присесть не долго.

раскрыть ветку (1)
15
Не поверю что нет люка с задвижкой для воды которая идет на многоквартирный дом- перекрыть откачать, т.к Миша опытной он все это знает.
Задвижки внутри дома, чтобы зайти и перекрыть надо в подвал спуститься. Для того он и аварийный, слесарь этот, чтобы подобные работы производить.

Остальное не понял.

показать ответы
60

Да тут с одной стороны да, Миша мудак и лодырь. Но проработав в сфере ЖКХ 4 года в аварийке водоканала, могу сказать что с другой стороны это может выглядеть совсем не так. Приведу примеры. Начальство все новые инструменты крысит и до последнего не выдает, боятся чего-то, те же стропы, работаешь пока не порвется, а на складе новье лежит. Идешь просить новые стропы. Тебе в ответ, что чо ты блин выэтываешься, стропы старые еще же не порвались. С гаечными ключами такая же история. Могут увезти куда-нибудь, а когда придет время обеда сказать, что машин забрать нету, обедайте на месте. А место это какое-нибудь поле или еще хуже канализационная станция, где санитария и запахи соответствующие, а ты на чистую воду устраивался и не имеешь права вообще там находиться. Вот так вот пообедаешь пару тройку раз в поле на коленках, в следующий раз тоже в залупу полезешь и на такси уедешь. С теми же эл щитками. Есть электрики у нас, им платят за это деньги. Все электрические работы это их работы. И получается, что электрики пинают детородные органы, а ты ездишь по вызовам и щелкаешь эти щитки, провода от насосов откидываешь, скважину когда поднимаете провода мотаешь, потому что ну а чо, вы же умеете, к вам сейчас электрика везти, машину искать, ГСМ жечь. А потом что-нибудь случается и ты виноват. Так что опять же после пары случаев идешь в залупу и отказываешься что-то делать. Каждый год дрочат экзаменами по ТБ, а потом когда начальству надо, эти правила нужно нарушить, а если отказываешься, то ты переходишь в разряд "Миши". И таких ситуаций можно привести десятки. Я не говорю, что таких как Миша не было. Было и достаточно много. Но ситуации разные бывают и тут 50\50

раскрыть ветку (1)
12

Насос отключить с откидыванием провода и автомат выключить всё таки очень разные вещи. В первом случае нужен инструмент и знание подключения, во втором- палец и умение читать таблички.

Ну дома то автоматы отключает человек при надобности. В жизни никто электрика не вызывает для этой операции, хотя жаль, сколько денег бы я заработал)

показать ответы
6

Здравствуйте, у меня в торшере перегорела лампочка. Могу ли я получить допуск, чтобы сменить её?

раскрыть ветку (1)
12

Требуйте слива воды из системы дома полностью, для начала, потом осушение воздуха в помещении до минимального, наденьте перчатки, защитный костюм, ещё вам нужен напарник и дежурящая бригада реанимации.

показать ответы
69
Вопрос в оплате. Если ЗП хорошая, то на место таких персонажей, быстро находятся более квалифицированные и сговорчивые. Но как правило, все наоборот и новый «Миша» может быть куда хуже предыдущего.
раскрыть ветку (1)
23

Обычная зп, даже немного больше в среднем по городу. Начальство- сам видишь- вполне адекватное. Денежные подарки на все праздники, входят в положение, если выходной нужен или ещё чего.

Нынешний бригадир адекватный, сам слесарем работал здесь же.

показать ответы
2

Страно а чего она обломилась у основания, ржавая наверно  , наверно не было обхода и проверки опор и их состояния, ну у электриков же есть ппр и обход здания ,но это в эксплуатации зданий , а как у вас

раскрыть ветку (1)
11

Гнилая, деревянная, без пасынка.

Перед работой надо сделать обкоп опоры, чтобы убедиться в её целостности у основания.

Не сделал. Лень)

2

Миша просто на опыте и дохуя повидал. А ты походу тот самый ебливый начальничек. Есть в штате электрик-пусть пиздует автоматы щелкает. Он за это зп получает

раскрыть ветку (1)
4

Придёт к тебе слесарь смеситель менять и ты ещё заплатишь электрику, которого тот с собой приведёт, чтоб автоматы отключить)

Может два, а может и 10, никто вам точно не скажет. Да и 10 смен с 17-00 до 8-00 это 150 часов, практически полноценный рабочий месяц. Да и где ты там спать собрался ? Думаешь там стоят кровати ? Смешно. Да и ты сам работал по ночам ? Я работал, в том числе дежурным , какой там сон, от силы по пол часа с перерывами. К концу рабочей ночной недели тебе хочется сдохнуть.

раскрыть ветку (1)
4

У нас диваны раскладные стоят, перегородка, есть кухня, два телевизора, два холодильника.

Летом рядом живущие работники вообще после полуночи домой уходят, т.к. заявок нет.

В соседней Аварийке отдельная помещение на сон, отдельное на кухню и столовую.

Я в пяти подобных службах работал- везде есть место для отдыха и еды, иногда даже душевая.

У нас официально зафиксированный рекорд моего напарника- 22 смены подряд без вызовов. У меня ровно десять смен подряд. Вот и считай.

Ну и вообще, дружище, тебе пишет реально работающий в Аварийке человек и утверждает, что оплата соответствует нагрузке, а ты упорно гнёшь своё.

Я бы хотел тысяч по пять за смену, ну да. Но думаю и ты был бы рад увеличению своей зп вдвое-втрое, нет?)

1
Предпросмотр
YouTube5:42
раскрыть ветку (1)
4

Элементарно- не проверил щиток обычной индикаторной отвёрткой. У меня это на уровне инстинкта уже. Первым делом прикасаюсь индикатором. Ну и простые рабочие перчатки отсутствуют. Даже нитяные обеспечивают какую никакую защиту.

Жаль мужика, может запарил, может заработался.

0

Попробуй выгнать работника без оснований, выгоняльщик хренов

раскрыть ветку (1)
4

Так там договора подписывают ежемесячно.

Просто не даёшь договор на следующий и всё. В ваших услугах более не нуждаемся.

Разве это незаконно?

16
Надо надеть темный мешок на голову Мишы,а потом дать пизды
раскрыть ветку (1)
10

Ты это...бригадиром к нам пойдёшь?

Денег много не обещаем, но удовольствие от работы получать будешь)

показать ответы
Я твои посты читаю, и очень уважаю тебя, но, если это сарказм, то респект. Но если это в серьёз, тогда почаще работайте вне ТБ. Мне работы будет больше
раскрыть ветку (1)
14

В моём посте нет нарушений ТБ.

Все требования Михаила совершенно беспочвенны и глупы.

Я тоже могу затребовать отключить весь микрорайон для входа в помещение ВРУ жилого дома, мол боюсь, в соседнем городе электрика от щитка убило, кройте район!

И вряд ли ты обрадуешься, если на твоём участке станет работать подобный слесарь или электрик)

показать ответы
4
Ебать тут любителей и защитников "Миши" набежало! Видать сами такие же долбозавры рукожопые, мол мы ща из ТБ надергаем кусочков, докопаемся. Лишь бы не работать, блин. Слышали звон, не знают где он.
раскрыть ветку (1)
7

Ни один, самое интересное, не привёл статей из ТБ)

Разговаривал с человеком, работающим инструктором по технике безопасности.

Описал случай с трубой из рассказа. Его слова:

-Нужно обесточить распред.коробку, на всякий случай, тут Миша прав.

-Кто это должен делать?

-Если обесточивание не подразумевает работу в электроустановках с допуском, то сам работник. Выключить выключатель или автомат, например, может и сам слесарь.

показать ответы
Да ладно! Зимой батареи текут, летом канализация покоя не даёт. Прорыв воды - вне зависимости от сезона. По количеству заявок зима/лето - примерно одинаково. Но сдельную оплату при режиме дежурств категорически не приветствую по другой причине. Только оклад.
раскрыть ветку (1)
7

Может у вас, у нас разница колоссальная.

Бывает неделю нет заявок вообще.

Летом, конечно.

показать ответы
М.б я не прав, но при случае гибели, гражданина( дегила который не знает, про электричество), наказывает именно электриков, которые говорили что это опасно. Если бы он спустился в подвал, где влажность,неизвестная тебе конструкция, мог бы убить его. И после смерти, его , забыли бы вчера. Учите Окружающий мир, м.б, тогда вам(тебе) будет , понятно почему люди делает
раскрыть ветку (1)
21

Да и вообще на улицу выходить так себе идея, вполне может неизвестная конструкция на голову упасть или дегил, который про электричество не знает ударит.

Лучше дома сидеть и Окружающий мир учить. Оно безопаснее и надёжнее как то...)

показать ответы
По электрике - да, есть такой момент. Но по сантехнике - нет. Слесаря без заявок не сидят.
раскрыть ветку (1)
6

Да сидят. Ещё как)

При протечке в квартире не обесточить? Это блажь?

Легкий гуглешь:

Прежде всего уберите из опасной зоны наиболее ценные вещи и выдерните из розеток все электрические приборы. Еще лучше — обесточить квартиру через электрощит. Выполнить это рекомендуется даже в том случае, если потоки воды проходят вдали от проводки.

https://realty.rbc.ru/news/5c1909fb9a794731ef10e0a0

раскрыть ветку (1)
11

Где написано, что всё это должен сделать квалифицированный электрик?

Насколько я вижу из ссылки это рекомендации к обычному человеку, даже в статье написано- "Рассказываем о том, как нужно действовать жильцам, пострадавшим от залива". Сами то читали? Где строчка "вызовите электрика для осуществления всех этих действий"?

Там даже нет слова "электрик", во всей статье, блин)) Ну и с какой стати я должен был приезжать, лол?))

показать ответы
2
DELETED
Интересно, а если у меня после аварии на техническом этаже и затоплении квартиры УЗО наебнулся, его, в теории, тоже поменять должны? Или пора ехать в магазин покупать новый и платить электрику за замену? 🤔
раскрыть ветку (1)
3

У меня на участке выходили из строя выключатели нагрузки на квартиры в результате протечки с кровли.

Меняли за счёт УК.

Автоматы в квартирах были, вода лила по щиткам на площадке.

показать ответы
20
К сожалению, почему-то таким все с рук сходит. Я тоже с таким кадром работал, он постоянно такие номера исполнял - то на полдня потерялся, потому что в сортире сидел, то у него понос, то диарея, то жена ушла и забрала его ключи, то он залил соседей, то соседи залили его, то развалились ботинки и не в чем идти на работу, то ехал в автобусе на работу и проспал остановку, то плохо стало и посреди поездки вышел блевать а потом шел пешком...
раскрыть ветку (1)
3

О! Почитайте, может я про вашего написал: Лентяй

показать ответы
2
Вспоминаю, когда бригадой в голодной воде по пояс разбирали трубы в туннеле, в потёмках . А главный инженер потом дрючил меня, как главного, что медленно работаем. 😊
раскрыть ветку (1)
3

Меня хотели загнать в подвал, чтобы отключил ВРУ.

Вода не доходила до нижних шин сантиметров пять.

Я дошёл до дверей ВРУ, глянул, и очень медленно, стараясь не создавать волн, пошёл назад.

Сейчас у нас на участках нет ни одного дома с ВРУ в подвальном помещении. Модернизировали все, Щитовые либо в подъездах, либо в подсобных помещениях с обратной стороны домов.

показать ответы
13
DELETED
С похмелуги 100%, у меня так же бывает, иногда и дорогу боюсь переходить. Называю это шуги.
Не прям в говно и несколько дней, а и так иногда, на утро, когда переберешь, хотя и выглядишь как не бухал и амбрэ нет
раскрыть ветку (1)
5

Тоже шуги есть, такой после послепохмельный синдром, когда уже вроде всё прошло, голова не болит, состояние вроде норм, но некоторое недомогание на заднем плане присутствует.

2
Ввод до него находится метров за шесть до места предполагаемой работы. Вода туда по законам физики не попадёт.

Есть щиток, возле которого порыв трубы.

Есть ввод на этот щиток, который хрен знает где и который сантехник должен найти и отключить? или не отключать вовсе? А проверять отключение он чем будет, пальцем?

Да, шесть метров от ввода до затапливаемого щитка гарантируют безопасность работ! (сарказм)

А где ты увидел, что в подвал нужно спускаться с аквалангом? В тексте есть слово "бродни",

А еще в тексте есть фраза

"Подвал затоплен- не пойду, опасно"

Не "подтоплен", а "затоплен"!

И толку там с тех бредней, если воды - выше горла? А еще по темноте, по, возможно, захламленному пространству? Видал я такие подвалы многоэтажек, что там и по сухому шею свернуть можно.

Качайте, откачайте хотя бы до половины роста слесарей! Перекройте воду не в подвале, а до него, потом откроете. Что, сложно это? А жизнь слесаря - так, кот начхал, можно и рискнуть?

Правила ТБ, которые нарушил слесарь из рассказа, будь добр.

Который слесарь? Тот, что не является электриком, но полез в щиток "отключать автомат"? А если его убьёт, кто будет крайним?

Он же и будет: "зачем он полез, нарушая ТБ? Его об этом никто не просил" - бывало такое, хоть и не со мной.

раскрыть ветку (1)
8
Есть щиток, возле которого порыв трубы.

До щитка метров шесть.

В тексте нигде не указано, что протечка возле него, кроме того вода отключена и дом слит, давления нет, вода не течёт.

Не "подтоплен", а "затоплен"!

Правило на описание понятий, будьте добры. Типа "затоплен это когда уровень воды выше..." и "подтоплен, когда уровень воды выше..."

Воды по колено- подвал затоплен. Где написано, что уровень "выше горла". Исключительно в вашей голове)

И снова прошу правила ТБ, по которым в описанной ситуации слесарь не должен производить работ. Тут ссылку кидали выше, там описание что жилец должен делать при залитии. Чёрным по белому написано: отключить автомат. Жилец должен, а не бригада МЧС)

показать ответы
4
В тексте несколько раз указано, что автомат отключали как жилец дома, так и электрик.

Какой автомат? Тот, что в щитке квартиру обесточивает? А ввод в него пускай остается под напряжением, вода туда не попадет потому, что мы так хотим?

Ты не помнишь, как по ТБ производятся отключения электрооборудования? Там ведь не просто" да я отключил, не ссыте"!

Лол, откуда вы такие, ребята умные, берётесь вообще?))

Оттуда, где за нарушения ТБ люди расплачиваются своими жизнями.

У тебя когда дома прорвёт что то, то ты не вентиля перекрывай, а воду откачивай)

Я живу не в подвале, мне ни при каких раскладах не придется играть в аквалангистов без акваланга. И говорить сантехнику: "да ты залезь в щиток и отключи там автомат" мне даже и в голову не придет.

раскрыть ветку (1)
6
Какой автомат? Тот, что в щитке квартиру обесточивает? А ввод в него пускай остается под напряжением, вода туда не попадет потому, что мы так хотим?
Ввод до него находится метров за шесть до места предполагаемой работы. Вода туда по законам физики не попадёт.

Я живу не в подвале, мне ни при каких раскладах не придется играть в аквалангистов без акваланга.
А где ты увидел, что в подвал нужно спускаться с аквалангом? В тексте есть слово "бродни", высота воды не выше колена, надо подводную лодку запускать?

Оттуда, где за нарушения ТБ люди расплачиваются своими жизнями.
Правила ТБ, которые нарушил слесарь из рассказа, будь добр.

показать ответы
9

2500 за суточную смену ? Это же копейки

раскрыть ветку (1)
6

Объём работ я предоставил.

Если что, то подобная работа на стройке оценивается в два косаря, но там занятость все восемь-десять часов.

показать ответы
39

А на сдельную перевести Мишу? Сколько песен - столько денег

раскрыть ветку (1)
6

Это невозможно при работе в Аварийной.

Ранее были такие эксперименты и провалились полностью.

Зимой очень большое количество заявок, а летом их практически нет. Одна- две за смену.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
10

@moderator, тут обострение у человека)

показать ответы

Я Миша. @Kilitch в общем и целом прав. Хотя мы и в России живём, но, в идеале, таки да, лампочку без допуска менять нельзя. Вот сколько человек ушли на такой простой процедуре?.. Может человек просто принципиальный и в прошлой жизни был инженером по ТБ?  С огромным уважением к Вам, Сергей, но что-то Вы тут недоговариваете (и это не морс:).

раскрыть ветку (1)
12

Лампочку без допуска менять нельзя?

А более сложные электроприборы, например чайник или утюг? Наверно тоже опасно и делать это должны специалисты.

Работа утюгом вообще представляет опасность для себя и окружающих, я уж молчу про плойки, завивалки и фен.

Сколько народу погибло в результате работы с вышеперечисленными приборами? Вы же, при всём моём уважении, не подвергаете риску свою жену и детей? Вызываете профессионалов?)

показать ответы
Я вам не пытаюсь доказать, что по существу он туда лезть не должен, я и сам понимаю, что должен. Только вот "по существу" и "по нормативам и документам" - это разные вещи. Простой пример: у меня на работе есть "антресоли", там хранится всякое и без стремянки туда не попасть. Персонал туда периодически залезает и достаёт необходимое. И это нормальный процесс, так и должно быть. Но с другой стороны - я понимаю, что ФОРМАЛЬНО любой сотрудник может отказаться туда залезать, у него нет допуска для проведения работ на высоте, у него нет страховочного оборудования и если он оттуда ёбнется - виноват буду я (если распорядился лезть) или он (если полез без разрешения). Я про это. И если Миша утопнет в подвале - срок будет грозить ВАМ, и суду будет плевать, что "по-другому не получится и в этом суть его работы", ибо ВЫ дали ему это распоряжение. Это не проблема вас или Миши, это скорее проблема законодательства. Но ФОРМАЛЬНО претензии Миши имеют право на существование. Хотя это не отменяет факта, что Миша - мудак.
раскрыть ветку (1)
4

Получается что при затоплении подвала никто не имеет права туда спускаться, вот такие пироги) Надо сообщить жильцам, пусть порадуются)

показать ответы
14

Интересная история, жаль, пока без конца. Ожидаю, что в итоге Миша окажется прав и проблема случится, ружье выстрелит.

раскрыть ветку (1)
4

Собака вырвется с балкона, замёрзнет насмерть в машине, утонет по колено в воде или током убьёт при отключении автомата...Да мы сами уже истомились ждать, если честно)

показать ответы
7

Но электрику надо Мишу дураком выставить, а тот просто много знает как и что должно быть. И многое повидал, например как подключаются к электричеству в обход электросчетчика и как это самое электричество совместно с водой убивает. При этом сам электрик забивает на обесточивание квартиры при потопе, делает одолжение диспетчеру, который является для него "дежурным" начальником, а пикабушники радостно хлопают в ладоши требуя отпиздить и уволить Мишу

раскрыть ветку (1)
8

Какой потоп, какие левые подключения, откуда вы это берёте вообще?

показать ответы
0

Смена это сколько часов?

раскрыть ветку (1)
7

С 17:00 до 08:00, в праздники- сутки.

Зимой в последние лет пять-шесть в среднем по пять вызовов, летом- два.

После 23:00 заявка довольно редкое явление. Настолько редкое, что многие работники, живущие рядом, уходят спать домой.

Я работаю около 20 лет и на полном серьёзе утверждаю, что оплата вполне соответствует работе. Во всяком случае в тех Аварийках, в которых занят я.

показать ответы
9
А чтобы откачать, не нужно ли сначала остановить подачу воды? Причем так, чтобы из-за утечки на одной трубе из, например, двенадцати, весь дом не сидел без воды? Я понимаю, что в воде работать может быть неприятно, но никто же не заставляет спускаться туда в обычной одежде или в трусах. Есть специальные резиновые штаны по грудь, для колодцев - костюмы. Спустился, перекрыл, дальше по обстоятельствам. Если нужно условный вентиль поменять, заглушку или кусок канализационной трубы - т.е. работы на полчаса-час, так не лучше ли ее сделать и, параллельно, заниматься осушением, чем перекрыть дом и заставить людей пару дней прожить без воды. А если для ремонта нужен электроинструмент (как правило, для замены участка водопроводных труб) - то применяется временное решение, типа бандажей, подвал сушится и ремонт производится в плановом порядке, с перекрытием локального участка системы, с предупреждением населения.
раскрыть ветку (1)
5

Есть бродни, напарник, каски. Аварийные слесаря, более того, не занимаются заменой труб на магистралях, максимум это хомут, дольше получаса они не работают на одной заявке.

Их дело- перекрыть воду, попробовать устранить течь, никто не требует перепаивать или варить трубы. После них идёт обычный слесарь, обслуживающий дом и вот там уже сушится место, отключаются стояки, если уж так всё плохо, питание на инструмент подаётся извне, да и на участке сейчас редкие дома без освещения на 36 вольт.

Плюс сейчас сварщики без вентилятора не работают.

30
Ну, лезть в затопленный подвал - это и есть работа слесаря-сантехника. Устранить течь, чтобы можно было этот подвал осушить. И сделать этот самый подвал не затопленным можно только после того, как слесарь в него слазит. Для того, чтобы не нарушать ТБ, у слесаря есть спецодежда, в тексте ее наличие проговаривается. Я больше скажу, у слесарей, на обслуживании которых находятся колодцы, есть специальные костюмы, типа водолазных, для работы в затопленных колодцах.
В истории с машиной четко сказано - пробили колесо. По вашей логике, любая машина с повреждённым колесом - говно? Или обслуживание в сервисе как-то защищает колеса? Не вижу никакой проблемы подождать, пока водитель ставит запаску. ТБ это не нарушает.
Вот с собакой да, соглашусь, ситуация неоднозначная. Если работника нервирует наличие собаки, пусть даже запертой, хозяевам имеет смысл вывести ее из квартиры. Должно же быть хоть какое-то взаимоуважение. Но, опять же, это не вопрос ТБ, это вопрос человеческих отношений. Так что просто этот Миша как работник - говно.
раскрыть ветку (1)
7

По поводу собаки. Сам их боюсь, в детстве тоже были прецеденты) Но мне достаточно, чтобы её убрали в другую комнату.

И вот что я хочу сказать по поводу взаимоуважения: жильцы убрали пса на балкон, но слесарь хочет её выведения за пределы квартиры, так? Так. И вот тут большую роль играет как именно слесарь будет просить владельцев пойти ему навстречу.

Если объяснит всё по нормальному, то уверен, в 90% случаев жильцы выведут собаку.

А если с позиции: вы абязаны!!11быстра бигом!!! то результат будет однозначным.

показать ответы
1
Проектирую в тч реконструкции существующих теплосетей. На каждое ответвление от камеры тепловых сетей (находятся вне зданий) ставятся краны на ответвление. Это требование сп, ранее СНиП. Даже в древних сетях если и нет задвижек на конечных потребителях, в камере до них, в цтп рядом с жилыми домами, есть отключающая арматура. Эксплуатация сетей это хорошо знает. Каждый секционируемый участок спускается за пределами жилых домов, также требование сп. Есть часть сетей, обычно гвс, которые из гибких трубопроводов(но это речь не про древние сети, где рвёт как правило), в которых задвижки на вводе в каждое здание, но их спустить можно и с другого участка, тк они могут продаваться и без уклона. К чему веду- Миша прав, звонок в эксплуатацию, максимум отключение 2-3 соседних домов на период слива данного участка трубопровода (по сп это занимает не более 2 часов, по такому правилу секционируются участки для спуска теплоносителя в случае аварии/ремонта). Затем откачка и отключение. Вопрос пары часов суммарно, опасность тут явно больше, чем выгода угодить начальству
раскрыть ветку (1)
2

Если утечка на внутридомовых сетях, то никто ничего сливать не будет.

Слесарь перекроет внутри дома вентиль, после чего будут производить работы.

Если льёт на сетях ТГК или Водоканала, то да, будут выключать.

3

Мише около полтиника( в начале рассказа), а потом прибегает жена, которая сидит с ребенком. Я, конечно, понимаю, что всяко бывает, но молодуха побежала на работу к полувековому молодому отцу просить за него?

раскрыть ветку (1)
2

Не сказал бы, что жена прям молода. Лет сорок, я думаю.

Ребёнка не видел.

Cogito ergo sum
Мусор какой-то у вас в голове. Можно заключить с нового месяца новый договор, с новой оплатой. Например 0,5 мрот + премия. Не подписал - увольняйся. И все. Надеюсь понятно теперь?
раскрыть ветку (1)
2

Я вмешаюсь.

Обычно работодатель предлагает вилку: вычет или увольнение. Выбор за работником.

2

Вы сами эти правила знаете наизусть. Вы же каждый год сдаете экзамен на продление группы по электробезопасности? Или покупаете?

По орг.мероприятиям в аварийках не знаю, но технические при работе со снятием напряжения у всех одни:

- ткнул прибором(не индикатором)-есть напруга, ага прибор исправен,

- выключил автомат,

- проверил - нет напруги,

- повесил табличку "не включать",

- запер или следи чтоб никто на включил,

- даешь сантехнику добро на работы.

Миша эти правила знает и начальство знает.

раскрыть ветку (1)
2

Экзамены сдаю, нет в правилах такого, чтобы работать в полностью обесточенной квартире в любых случаях.

Представляю- нанял слесаря смеситель поменять, а он электрика тащит, чтоб тот хату обесточил и ещё пару тысяч сверху требует.

Например при работе на опоре лэп чётко и конкретно сказано: "Перед работой требуется совершить обкоп грунта на глубину не менее 0,5 метра"

показать ответы
1

Вызвали бы после того, как Миша сплавал до задвижки с фонариком, кто-то же нашёл утечку и определил, на каких сетях? Это же в посту не описано. Также и про распред коробку за трубой, это как?

раскрыть ветку (1)
2

Магистральные сети в таких домах только у ТГК, то есть теплоноситель. Определить его несложно.

И чего там плавать? Бродни надел и пешком дошёл.

Если бы при каждой протечке рубили весь район, то ты бы первый в негодование пришёл, я думаю)

И зачем это мне писать? Если бы я все мелочи описывал, то пост на три страницы бы вышел.

Распредкоробка на стене, розлив верхний, труба под потолком, до стены сантиметров десять, вода туда не льёт, давления нет, отключили уже, дом слит, всё как обычно)

показать ответы
1

Мы оба утрируем. Согласен с Вами, но, всё-таки, есть в Вашем рассказе какая-то скребущая несостыковка. Хотите, попытаюсь дать развёрнутый коммент, но это подумать надо, что небыстро.

раскрыть ветку (1)
8

Какая несостыковка? Там уже пишут, что слесарь не должен автоматы менять, работать в подвале без газоанализатора и если лопнуло колесо на машине, то далее машину эксплуатировать нельзя)

Вы посидите, подумайте, я не тороплю, может ещё что интересного придумаете) Например радиацию никто в подвале не меряет, а надо бы)

2
Я вас прекрасно понимаю, и вы, вероятно, правы. Но у меня есть подозрение, что если жилец случайно отключит не тот автомат, распредкоробка окажется под напряжением и Миша во время работы отправится в мир иной - то если заведут дело - окажется, что виноват не жилец (он не электрик и разбираться не обязан), не бригадир и и электрик (их на месте не было). А виноват кто-то должен быть. И виноват будет Миша. Потому, что "не убедился в безопасности перед проведением работ". Я другого варианта не вижу. И с затопленным подвалом тоже. А вы?
раскрыть ветку (1)
4

А если электрик отключил коробку, всё проверил, а Мишу убило розеткой в коридоре, или он в удлинитель пальцем попал. Тут кто виноват будет?

По поводу затопленного подвала- это и есть работа слесаря, зайти и отключить вентиль.

У вас воду на доме прорвёт и она будет течь, потому что вы сами в сети утверждали, что человеку туда спускаться вообще никак нельзя. Вам так в УК и ответят. Пусть течёт, когда нибудь она же кончится, вода в реке не бесконечная в конце концов)

показать ответы
8

Хотя тут опять "моср". Ну или я уже вижу черную кошку там, где ее нет)

раскрыть ветку (1)
4

Может вам ещё картинку вставлять, господа?)

показать ответы
1

То есть ты, забил на свои обязанности, положил хрен на просьбу диспетчера и сантехника, а крайний Миша?

Молодчик, что сказать.

раскрыть ветку (1)
3

У меня в обязанностях нет поиска левого подключения и нигде в ТБ даже понятия такого нет.

Просить слесарь может что угодно, хоть денег в долг, выполнят не обязан)

1

Да это обычная первая гугл ссылка, т.е элементарные требования. Если жилец что то не так отключит и побежит что то выносить из квартиры, а удлинитель лежащий на полу через воду сделает атата, то виноват будет только жилец. А в официальных работах все по другому. У каждого его свои обязанности, в том числе и по ТБ.

У Вас есть диспетчер, он Вам дает распоряжения если Вы дежурный электрик. Дежурный слесарь оценил, что это не электробезопасно. Электричество не его зона ответственности, поэтому он да же не захотел с Вами общаться зная,что последуют просьбы все сделать самому. А дальше Вы стали с ним хуями мериться, извините за выражение, кто прав или не прав и выставляя его перестраховщиком

раскрыть ветку (1)
7
Да это обычная первая гугл ссылка, т.е элементарные требования.

Вы предоставили её в качестве доказательства, а теперь оказывается это фигня)

Дежурный слесарь может оценивать что угодно. Есть правила и в них не написано, что в такой ситуации требуется помощь электрика. Если верить вам, то все эти манипуляции способен произвести даже жилец квартиры. Это простое нежелание работать)

показать ответы
3

Сперва этот электрик ехать не хотел. Миша, безусловно, перебарщивает (а может электрика учит), но электрик (т.е. Вы) - тоже не плохо так подзабил (потому что не Вам отвечать в случае чего- Миша сам полез).

раскрыть ветку (1)
5

Конечно не хотел, потому что это блажь.

Ещё раз- правило принесите, по которой слесарь не должен был работать в описанной ситуации. Если что, то в комнате ещё и розетки есть под напряжением, люстра и светильник на полу.

показать ответы
15
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373156/e6837...
Приложение
к приказу Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 15 декабря 2020 г. N 902н
ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ В ОГРАНИЧЕННЫХ
И ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ

Капс, так как копировал, там много всего. Вот нечто интересное:

XIII. Требования охраны труда, предъявляемые при работах

в ОЗП с негазоопасной средой

152. Работники, выполняющие работы в ОЗП с негазоопасной средой, должны быть обеспечены изолирующими или фильтрующими самоспасателями с временем действия, достаточным для эвакуации и спасения из ОЗП.

153. При проведении работ в ОЗП с негазоопасной средой должен постоянно осуществляться контроль индивидуальными средствами газового анализа за состоянием воздушной среды в рабочей зоне.
раскрыть ветку (1)
6

Определение ОЗП: "Ограниченное пространство» означает любое место, включая камеру, резервуар, бункер, яму, траншею, трубу, канализацию, дымоход, колодец или другое аналогичное пространство, в котором в силу его закрытого характера возникает разумно предсказуемый конкретный риск"

Если подвальное помещение, где высота потолка больше двух метров, и которое оборудовано полноразмерными входами-выходами и продухами, вы относите к ОЗП, то и квартиры с магазинами, да и вообще любое помещение пихайте туда же.

Придут к вам окна менять, если без газоанализатора, то гоните взашей)

И вы прочитали и поняли, что автоматы никто не заставлял слесаря менять, да?)

показать ответы
А N куда подключен? К
раскрыть ветку (1)
3

Питание в доме 220, заземления нет по проекту.

Если я правильно понял твой вопрос.

показать ответы
5

2500 делить на 24, это чуть больше 100 рублей в час

раскрыть ветку (1)
3

Средняя 44 тысячи,22 рабочих дня, по 2 тысячи за смену, 250 рублей в час за постоянную работу в это время.

Ну тоже мало и что дальше? Пойдём к Кремлю пикитировать?

показать ответы
5

Протечка, дом отключили,

целый дом отключили, потопа нет. Ну нет, значит нет.

какие левые подключения

левые подключения исключены? У тещи гражданский муж электрик, многое чего сам переделал людям и многое что по рассказывал.

Конечно я (как и Миша) не могут знать - есть там левые подключения или нет, это как раз электрик и должен сказать, а не жильца просить и на диспетчера забивать

раскрыть ветку (1)
3
целый дом отключили, потопа нет. Ну нет, значит нет.

Течёт с трубы, подставлено ведро. Потоп? Надо Ноя вызывать?)

Дом отключается для производства работ, стандартная процедура.

левые подключения исключены?

Нет, но их ты и не найдёшь без полного обследования квартиры. В каком регламенте есть требования на поиск постороннего подключения при производстве аварийных работ?

показать ответы
11

Вы то ли не понимаете элементарных вещей то ли уже просто не знаете что придумать.

Окей, как для школьников младших классов:

а) Входная дверь в 99% случаев массивнее межкомнатных или балконных.

б) Собака, выведенная на прогулку находится под присмотром хозяина.

в) Собака, которую отвлекли прогулкой, на прогулке не будет помнить про слесаря дома, которого ей надо сожрать

г) Не обязательно выбивать дверь балкона, можно зубами потянуть ручку и она откроется. Собаки довольно умные.

Вы умеете в абстрактные примеры и способны к экстраполяции? Если немножко отойти от конкретного примера конкретной балконной двери, которая, возможно, была вполне надежной а собака- мирной, можно найти миллион и еще немножко вариантов как "якобы надежно закрытая собака" может оказаться не надежно закрытой и агрессивной. И предостерегаю я именно от этого. Проще говоря - верить никому нельзя на слово. Систему слили и давления нет? Проверь. Линия обесточена?

Проверь, повесь табличку и выставь охранение. Правила ТБ написаны кровью, как вы этого не понимаете? Впрочем что я, упорствовать буду? У вас на то начальник есть.

Можете продолжать смотреть на вещи с оптимизмом. А я предпочитаю быть пессиистичным и слегка параноидальным, но зато живым и здоровым.

раскрыть ветку (1)
3

г) На балконе нет ручки с другой стороны, сколько видел- там просто скобка пластиковая.

а) Не факт, много где дверей деревянных до сих пор стоит.

б) В квартире она не под присмотром?

И я умею в экстраполяцию и абстрактные примеры, поэтому могу предложить вам штук десять вариантов развития событий, в которых собака жаждет убить слесаря, убегает от хозяина и врывается в квартиру, где потрошит несчастного.

И я вас предостерегаю- прогулка по улице без пистолета, бронежилета и каски может сказаться на вашем здоровье и жизни вообще)

показать ответы
16
DELETED

Интересная херня получается. В одном посте условный Миша пишет, на работе занимаюсь только своими прямыми обязанностями, не подготовленное рабочее место, отсутствие СИЗ и тд меня не колышет и все его поддерживают. А в этом посте про того же Мишу пишут типо хули ломаешься похуй что сантехник лезь в щит и не пизди. И Миша становится плохим. Двойные стандарты? Да не, откуда такое на пикабу

раскрыть ветку (1)
3

"Лезь в щит" это автоматы отключить?

Ну да ладно, бог с ним, слесарь не имеет допуска, возможно он лампочку менять нанимает людей у себя дома, выключатель трогает только в резиновых перчатках, хорошо, окей...

Но дальше то вы читали?

Ему предлагали отключить автоматы. Жилец и специально обученный электрик. Там дальше в тексте есть, вы не дошли наверное. Прочитайте дальше)

показать ответы
2

Тут "Пикабу" такой Пикабу. В другом месте один товарищ с пеной у рта доказывал, что штрафы не законны и все ему плюсовали. И если Миша обратится в суд ему компенсаций столько насчитают, а компании соответственно штрафов за нарушения ТБ. Плюс уволить человека реально тока за пьянку или прогулы.

раскрыть ветку (1)
2

А какие правила ТБ нарушила компания? Можно по пунктам прямо? Товарищ выше не смог обосновать ни один из своих пунктов претензий, например.

Единственное, что сделано незаконно это удержание денег из зарплаты. Тут спорить не стану.

показать ответы
0

Естественно, есть люк  с задвижкой и вторая хрен знает где в помещении с повышенной опасностью, но электрику откуда об этом писать?

раскрыть ветку (1)
2

Люк с задвижкой возможно и есть, но вряд ли это помещение с меньшей опасностью, чем подвал.

показать ответы
3
Votum separatum

Вот как тот сварщик отказывается работать, так он молодец и прав, а как миша, так Миша пидарас....

раскрыть ветку (1)
2

Что за сварщик?

показать ответы
10

Насчет собаки в другой комнате я бы на вашем месте подумал дважды. Многие собаки умеют открывать двери. Не думаю что вы порадуетесь если какой-нибудь алабай дверь таки откроет или вышибет, потому что с ума сошел от наличия "постороннего" в квартире.

раскрыть ветку (1)
2

Вышибить закрытую дверь балкона не каждый взрослый то сможет. Вы серьёзно сейчас?

И тогда надо требовать усыпления питомца- вырвется же, с улицы прибежит, дверь вышибет и закусает, алабай же)

показать ответы
6

А подвал не надо сначяла откачять воду ,обесточить а потом делать аварийные работы

раскрыть ветку (1)
2

Откачать воду без отключения этой самой воды?

Качать будете пока вода у Водоканала не кончится)

показать ответы
19
Я понял, вам доказывать что то нет смысла. Это называется наше авось. Кстати, могли в начале отказаться воду из помещения...
раскрыть ветку (1)
1

Так вы сами принесли правила, где чётко описана работа в ОЗП. Подвальное помещение описанного мною типа к ОЗП не относится, вот вам и авось.

Удивлён, что вы счётчик Гейгера не стали упоминать. Думал это ваш следующий ход будет)

Кстати, могли в начале отказаться воду из помещения...
Вместо сахара он кладёт в чай)

Ссылку не дам. Что-то вроде орг. и тех. меропрития при работе без или со снятием напр. на токоведущих частях и вблизи них.

раскрыть ветку (1)
1
Ссылку не дам.
А я надеялся...

Если смеситель находится "вблизи токоведущих частей...."  то да, тащи электрика.

Вы не могли подключить удлинитель к квартирному щитку, а пошли искать точку в соседний подъезд(!)?

раскрыть ветку (1)
1
Если смеситель находится "вблизи токоведущих частей...." то да, тащи электрика.

А я не знаю где там токоведующие части, может левое подключение, может ещё чего. В любом случае, короче, оплачивай электрика)

Вы не могли подключить удлинитель к квартирному щитку, а пошли искать точку в соседний подъезд(!)?

Квартирный щиток в квартире находится)

показать ответы
1

ДЭМ -дежурный электромонтер. Пожарные при тушении электроустановок 0,4 кВ действительно иногда забивают на правила и например режут воздушный ввод в дом сами, а вот на подстанцию 35 или 110 кВ ты их хрен загонишь без заполнения специального наряда и заземления пожарной машины.

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не видел, чтобы пожарные ждали отключения многоквартирного дома.

Я всего пару раз приезжал раньше их, а так постоянно- приедем, а они уже полподъезда пеной залили)

На деревянных домах отключают вводной автомат, расположенный на торце или опоре.

6

Все-таки лучше будет, если жилец пойдет с собакой погуляет на время работ, а то был у меня случай, когда мы на плановую заявку приехали (в Горгазе работал), а там в адресе бабка-божий одуванчик и южнорусская овчарка размером с теленка. Бабка собаку в комнате "заперла", а мы на кухне трубы переваривать начали. Когда пес умудрился-таки дверь в комнате открыть, то нас спасло только то, что я спиной подпирал кухонную дверь изнутри, чтобы напарникам не мешать. Не получилось у собачки открыть дверь с ходу, но морду частично просунула. Пока бабка ее назад тащила, я реально чутка кирпичей не накидал полные штаны...

раскрыть ветку (1)
1

Ну так то оно так, но дверь на балкон закрывается на замок-ручку, а выходить из дома и оставлять неизвестного человека в пустой квартире тоже такой себе вариант.

Потом будут писать на Пикабу- мол слесарь украл бабки, а в ответ: Сам дурак, неизвестных людей в квартире оставляешь)

Летом искал песок таскать на тачке работников тк за 2500 даже гастеры неохотно шли. С коллегой говорил, он гастера на копку грядок нанимает, около 5000 за рабочий день платит. И плюс к этому куча слухов из которых выходит что ср. рыночная ставка разнорабочего 3,5-5килорублей. Рынок убежал вперед давно, а мы на месте топчимся.
раскрыть ветку (1)
1

Вот честно. Все орут- зарплаты низкие в стране, посмотрите на Запад!

Только дело доходит- гастарбайтеры за неквалифицированный труд получают по сто тысяч в месяц, а разнорабочий по 70к.

Я бы с удовольствием грядки за сотню в месяц покопал, например. На квартиру накапал бы и успокоился)

показать ответы
7

А если там каким то хуем что то запитано минуя автомат? Или от соседа? Поди знай

раскрыть ветку (1)
1

А если от соседа идёт- значит надо и соседей гасить, короче руби, электрик, дом целиком, чтоб уж точно)

показать ответы
1

не надо путать электро и гидроизоляцию

раскрыть ветку (1)
1

Никто эти понятия и не путает.

5

Абсолютно согласен. В 3 ситуациях из 4 этот Миша прав от и до. В ситуации с собакой - ну на балконе она и нормально, не знаю, чего он заартачился. Не знаю, что там насчёт "работать идёт неохотно, уговаривать надо", но в описанных ситуациях Миша нигде не проявляет какой-то шизы или биполярки, скорее он прост ТБ пытается блюсти, а не по хую работать. А тут все в комментах пишут про то, какой Миша дурачок, из-за какой-то мелкой фигни работать отказывается, да и ТС такой же вывод делает. Я так думаю - не то место работы Миша выбрал, в платные сантехники ему надо идти или в монтажники по водопроводным трубам, чтоб работать в спокойной обстановке, без аварийных ситуаций, вроде текущего подвала, сломанной в глуши на морозе машины или лающей собаки под боком. И тогда все будут счастливы.

раскрыть ветку (1)
1

Во первых нету таких пунктов в ТБ, которые он озвучивал.

Во вторых (и в тексте это есть) он в аналогичных ситуациях работы выполнял и эти требования редкая случайность.

Из платных его выгнали, или он уволился. Хотя я думаю, что первое предположение более точное. Представляю как он требовал отключения электроэнергии на объекте на время его работы)

2

Вводный автомат ,перед коробкой ? А проверили ? Предупредительную табличку повесили ? Как того требует ТБ ?

раскрыть ветку (1)
1

Обесточили линию, идущую на коробку. Табличку не повесили- щиток в квартире, владелец выступал охранником для недопуска посторонних.

Что ещё? Обесточить весь район и полицию с атвоматами по периметру?)

показать ответы
3

ну так пусть электрик и принимает решение и берет на себя ответственность

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью.

Почему напарника не отправили, а Мишу,  как молодого?)

Распред либо в квартире, либо так не должно быть.

Определить Теплосеть по пару? Никогда предохранители " просто так" не перегорали?

Да , и у каждого дома есть люк, не надо микрорайоны отключать.

раскрыть ветку (1)
1

Напарник не может идти один- ТБ, а Миша не хочет. Вчера хотел, на прошлой неделе хотел, а сейчас не хочет.

В подвале нет предохранителей, а теплоноситель определяется по цвету и температуре. ГВС холоднее, отопление зелёное, теплоноситель кипяток и грязный.

Люк может и есть, но Водоканал постоянно рубит целыми кустами домов.

0

ChatGPT>Придумай историю про сантехника,,, про электрика и воду в подвале

Роман был молодым сантехником, который только начинал свой путь в этой профессии. Он работал на небольшой фирме по установке сантехники и однажды получил заказ на обслуживание дома в центре города.Когда Роман прибыл в дом, он обнаружил проблему с водой, которая текла в подвале. Владелец дома, Виктор, сказал ему, что есть еще одна проблема - электричество не работает в подвале.Роман начал проверять ситуацию, и скоро понял, что для устранения проблемы могут понадобиться столяр, электрик, и другие специалисты. Однако, Виктор хотел, чтобы он решил это сам.Так Роман начал работу и постепенно осознал, что проблема была намного сложнее, чем казалось изначально. Вода и электричество были почти неразделимы, и он понял, что любая ошибка может привести к катастрофе.Он вызвал своего друга-электрика, чтобы помочь ему с решением проблемы с электричеством. Вместе они смогли наладить подводку в то время, как Роман реабилитировал трубу, останавливающую протекание воды. С этими достижениями казалось, что ремонт почти завершен. Однако, на этом проблемы не закончились. После завершения работ, Роман решил протестировать систему водоснабжения под воздействием электричества. И тут случилось то, что он и его друг боялись: короткое замыкание электричества воспламенило несколько баков с краской и растворителем. Ситуация была критической, пока Роман не вспомнил, что изучал действия в чрезвычайных ситуациях. Он прочел инструкцию и, несмотря на панику, ловко потушил возгорание. Он слегка контужен и запыхался, но был счастлив, что смотреть на все это со стороны отключилась электроэнергия, которая потеряла силу во всем доме.После всех этих приключений Виктор был очень доволен, что Роман справился со сложной ситуацией, и несмотря на серьезность ситуации, все было исправлено безопасно и эффективно. Роман понял, что научился ценить свою работу и возможности, которые он имеет.

раскрыть ветку (1)
0

*умывает руки*

0
Я писал что 3,5-5к разнорабочий. Разнорабочие это и гастеры в том же числе. 5к за день это единичный подтвержденный факт. Разнорабочие (вольнонаёмный) работают на нескольких работах чтоб набить больше и перекрывать время без заказов. Описанные мной 3,5-5к это временные короткие работы непостоянные 1-5дней. Очень удачно если на месяц постоянку найдут. Так что закатывайте губы пацаны, просто так деньги не раздают.
раскрыть ветку (1)
0

А кто то выше писал, мол, рынок убежал вперёд, а мы на месте топчемся)

Получается никуда он не убежал)

0
Квартирный щиток в квартире находится)
Логично. А уличный фонарь на улице?
раскрыть ветку (1)
0

По поводу фонаря не знаю, а месторасположение щитка в рассказе указано вполне чётко без двояких толкований.

Вы текст вообще читали или спорите на основе чужих комментариев?)

1
ПБ - Т9 поправил.
требования есть. ПУЭ, ПТЭЭП, приказ 903н от 15.12.2020...В электроустановках работы повышенной опасности проводятся по распоряжению, по наряду-допуску, остальные в порядке текущей эксплуатации (список таких работ обязателен).
на работе это необходимо соблюдать
раскрыть ветку (1)
0

В каком месте слесарю предлагалось проводить работы в электроустановках? Типа квартира это она самая? Или подвал? )

показать ответы
1
Совок рынок запорол в стране и в головах народа. И вот мы с 90 заново осваиваем торг и ценообразование. Процесс это долгий. Инструкций нет.
Работы хватает идите копайте. Ночью смена на заводе колбасном, утром дворником, днём грядки, вечером ужин, ночью на завод и будет вам 100.
раскрыть ветку (1)
0

Выше пишите, что гастеры по 5к в день получают, а разнорабочие по 3.5, тут уже предлагаете пахать с утра до ночи, чтобы на эти суммы выйти)

показать ответы

Забавно, автор ругает Мишу, что тот нехочет делать свою работу, но сам при этом тоже не спешит делать свою и пытается отключение автомата переложить на Мишу или вообще на левого чувака. Да и оборудование, то бишь распредкоробка у автора в ненадлежащем состоянии, но виноват Миша. Если случится несчастный случай, кто виноват будет?

раскрыть ветку (1)
0

Распредкоробка в квартире, но виноват автор, не имеющий к ней никакого отношения.

Ну круто.

Так же круто как и требования слесаря)

показать ответы
1

Я все это читал и ради такого финала? Я расстроен.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы все, блин. Теперь придётся Мишу бить)

0

Делаю заявку, заезжаю к слесарям, выключаю автомат- работай, Михаил, но тот озвучивает свою бредовую идею с отключением квартиры полностью.

Извините.
Просто вы не написали, что проверяли и демонстрировали странному Мише, что место его работы не под током.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если я буду пошагово описывать всё, что делал, тут простыня такая будет, что её вряд ли читать станут. И так стараюсь самую суть передать, так всё равно есть жалующиеся на объёмы написанного. Это не отчёт в прокуратуру, в конце концов)

1

Супруга работает тренером в фитнес центре. До недавнего времени подменяла коллегу на курсах, когда та не может. Недавно супругу накрыло, и пошла она с начальством говорить насчет той самой коллеги. В начале разговора на нее смотрели, как на человека пытающегося подставить коллегу (коллега постоянно жалуется, что мать одиночка, сложно и т.д. и все ее понимали). Но после 10 минут разговора, когда супруга достала заготовленный список "отмазок" той коллеги за последние 9 месяцев (список состоял из более чем 40 пунктов), то шеф начал ржать в голос. вот некоторые из них (привожу, каждая строка, это отмазки на раз, причем все это было за пару часов до начала занятий):

- Месячные, головная боль, надо везти дочку

- Вернулись с отпуска, не успевает сдать машину в отдел проката (курсы вечером, днем она уже отвела другие курсы)

- Инфаркт у отца (был дважды за полгода)

- Проблемы с зубами у дочери (растут неправильно), надо ехать к врачу в скорую

- Курсы по шаманству (не знал, что такое есть, да и как правило там расписание на год вперед)

- Дочь захотела на карнавал (а работа лесом)...

раскрыть ветку (1)
0

Из всего перечисленного важным выглядит лишь предпоследний пункт. Вот, например: Колдунство

показать ответы
2

Так вас же не было на квартире.... Или я не так поняла?

раскрыть ветку (1)
0

Приезжал, отключил, я написал в рассказе.

показать ответы
10
Все вы пиздатые парни, один Миша гандон, а то, что Миша и правда в распред коробку не должен лезть вам похуй.Из за таких как вы гибнут люди. Миша конечно перегибает, но с вами по другому и нельзя
раскрыть ветку (1)
0

Мишу никто не просил в распред.коробку лезть. Если вы что то об этом знаете, то скажите ему, чтоб не делал так)

показать ответы
0
DELETED

Я вижу один выход, когда на работе такие уроды, а начальство их удерживает. Если начинается такое, то все "врубают Мишу". Он начинает голову делать, а вы не делаете его работу. И ебись оно всё конём.

раскрыть ветку (1)
0

Так и происходит. Напарник отказывается в одиночку работать, бригадир лично бегает либо других ищет.

0
Я все ждала развязку, что Мише в юности нагадала цыганка, что помрет он от удара током или от воды или еще от какой херни (но зачем тогда идти в аварийку работать?). Разочарована концовкой, все же надеюсь, Мишу уволят нахер или его уже убьет кирпичом, прилетевшим с неба, потому что задолбал.
раскрыть ветку (1)
0

Вы жестокая. А как же жена Миши и его дети?)

1

Менежмент. Кто там у вас в зам. директора или директоре. Возможно такой кадр приживется в какой-нить огромной западной конторе, где есть и два инженера по ТБ и работа с напарником и все задублировано и запротоколировано. Может быть ему особый напарник нужен.
Если этого не обеспечить на текущей работе, то конечно, стоит исправить штатный состав:)

раскрыть ветку (1)
0

Взяли новенького водителя в нашу УК. Тот в первый день поехал бригады забирать, пробил колесо, позвонил шефу и говорит:

-Я водитель, а не механик, колесо менять не буду, присылайте специалиста, а то через полчаса домой уйду- время кончается.

Уговоры не помогли, шеф позвонил последним слесарям, так и так, машина недалеко от вас, у кого права есть- меняйте колесо и едьте на базу, шофёр пусть домой бежит.

Так и сделали.

На следующий день водитель пришёл, ему на дверь- не нужен такой. Он в крик- день отработал, бабки на стол! Я все правила знаю и законы.

Шеф:

- Вот запись в журнале, во путевой, ты машину взял вчера в восемь утра, где она?

-Слесарь забрал.

-Какой слесарь? Ты имя то его хоть знаешь? И по какому правилу и закону ты вообще тачку отдал? То есть к тебе подошёл какой то незнакомый мужик, представился слесарем и ты ему чужое имущество дорогое запросто передал?

-Ну я же...вы же...мы же...

-Иди с миром, балбес, можешь прямо в суд.

показать ответы
0

А воду нельзя откачять, а почему нельзя отключить у далено из другого места

раскрыть ветку (1)
0

Конструкция водоснабжения дома такая.

3

Так вы же называли 2500 за суточную смену в выходные

раскрыть ветку (1)
0

Средняя по городу- 44к, отсюда и предлагаю вам делать сравнения.

И в выходные больше 2500, там около трёх, сумма некруглая, в тексте это есть.

5

Да даже что бы поменять лампочку необходимо иметь определенную группу допуска. Дома , вне рабочего времени ты можешь хоть атомный реактор собирать, но на работе существуют правила и нормативы, в том числе по допуску

раскрыть ветку (1)
0

Я понял, жду выписки из ТБ по поводу отключения автоматов в квартире.

И, к слову, автомат ему отключили, если что, но на его желание работать это никак не повлияло)

показать ответы
0

Из вашего поста, то что коробка находится в квартире неочевидно

раскрыть ветку (1)

То есть то, что коробку обесточить предлагает жилец квартиры, путём отключения автоматов в квартире, никак не указывает на её месторасположение? Или то, что слесарь требует обесточить всю квартиру из за этой коробки вас не насторожил и вы всё равно думаете, что она находится где то извне?

Зачем вы осуждаете в тех темах, в которых не разбираетесь?)

1
Дома пусть делает, что хочет и как хочет. На работе - по требованиям ОТ, ТБ.
нет допуска, не предусмотрено должностной инструкцией или работы не входят в перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации - не лезь в электроустановку
раскрыть ветку (1)

Нет таких требований в ТБ, иначе вы бы дополнительно платили электрику за отключение питания на квартиру, при замене слесарем смесителя. Да и вообще при проведение абсолютно любых работ, вплоть до поклейки обоев.

показать ответы
2

Я не знаю какие у вас правила в аварийке, но когда я работал сетевиком, то в затопленный подвал где стояло оборудование мы лезли только после отключения электричества на нашем оборудовании. При этом категорически запрещалось нам самим подходить к автоматам и самостоятельно их отключать. Это даже при том, что у нас были корочки по эл. безопасности и ежегодно мы пересдавали экзамены.

Так что в чём-то я товарища понимаю. Сомневаюсь, что соответствующие корочки и допуски у него были.

раскрыть ветку (1)

Никто и не просил слесаря работать с электричеством в затопленном подвале. Ему нужно бло вентиль повернуть.

Питание на освещение 36 вольт, розетки на насос в самом верху стены или на потолке везде уже давно, при залитии насоса отключается автомат.

А вот работать в вру при воде в помещении действительно нельзя и тут отключают с подстанции, всё верно.

показать ответы
3

И в каком случае этот Миша не прав??? У вас в компании вообще полностью болт положили на ТБ.

раскрыть ветку (1)

На какие пункты конкретно положили?)

показать ответы
2

не смог прочитать все комментарии(возможно вечером вернусь), но хватило комментариев ТС что-бы понять как они своим отношением условного Мишу заклевали, уберут этого, заклюют другого следующего

раскрыть ветку (1)

Если новый будет "работать" так же- исход предсказуем.

8
Автор что то слышал о требованиях ТБ ?!? И можно, вместо голословных обвинений "Миши" предоставить конкретные пункты, конкретных инструкций которые он нарушил ? Из описанного, видим просто мнение человека, которому не нравится другой человек, эмоции и обвинения, без конкретики. У этого Миши есть должностная инструкция, в которой прописаны его обязанности, можно её увидеть ?
раскрыть ветку (1)

А Миша и не нарушал ТБ, он свои обязанности исполнять не хотел.

Если вы знаете правила ТБ, по которым он не может заходить в подвал или работать в полностью обесточенной квартире, то выложите их сюда. Почитаем, подумаем.

И до этого момента я этого Мишу вообще не знал.

показать ответы
5

Проверили отсутствие напряжение в коробке ? И давайте без сарказма, все это смешно, ровно до того момента как кого-то убьет из-за такого наплевательского отношения.

раскрыть ветку (1)

Проверил. Но слесарю этого мало. Вы прочитайте рассказ до конца, мне лень пересказывать.

показать ответы
10

Ещё чуть дальше прочитайте. Я бы мог скопировать цитату сюда, но мне хочется, чтобы вы всё таки прочитали мой высер рассказ полностью)

Вот собственно, данная ваша фраза хорошо вас характеризует. Естественно перед тем как писать комментарий я прочитал весь пост полностью. Но вы почему-то решили, что я до читал до определенного места и бросился писать ответ. Точно такое же у вас отношение к Мише, вы заранее ставите себя выше его, поэтому и не понимаете то, что я пытаюсь до вас донести.

Я не оправдывают Мишу, а пытаюсь до вас донести, что частично, то что вы считаете закидонами, в части стран с более мощной экономикой считается нормой поведения. Есть профессионал, у него есть некая сфера ответственности. И то, что он не делает работу вне этой сферы, не значит что он не может ее делать вообще, а значит, что эта работа находится в сфере ответственности другого профессионала. Более того, что если профессионал говорит, что для выполнения его работы надо обесточить весь подъезд - значит надо обесточить весь подъезд. Сантехник не может судить о работе электрика, а электрик о работа сантехника. Если это позже сочтут превышением полномочий, значит будет какое-то наказание, опять в рамках рабочих отношений.

То, что у нас каждый и швец, и жнец и на дуде игрец, еще не означает, можно осуждать тех, кто поступает иначе. Вполне вероятно, что за счет своего формализма, в другой стране Миша был бы вашим начальником, который был отвечал за ваши действия, а возможно и жизнь.

раскрыть ветку (1)
Естественно перед тем как писать комментарий я прочитал весь пост полностью. Но вы почему-то решили, что я до читал до определенного места и бросился писать ответ. Точно такое же у вас отношение к Мише, вы заранее ставите себя выше его, поэтому и не понимаете то, что я пытаюсь до вас донести.

Почему тогда вы пишете так, словно не читали дальше? Автомат был отключен электриком, требования выполнены, а вы гнёте свою линию. В чём прикол?

В более развитых странах подобные требования закончились бы выговором работнику, или ещё чем похуже, я более чем уверен. Есть риск удара током, риск устранён, на этом можно закончить, но работник далее выдвигает какие то нелепые требования.

Электрик не требует отключить водоснабжение всего дома для работы в вру, например, хотя он профессионал и если говорит, что надо слить весь дом, то стоит ему подчиниться)

В рамках рабочих отношений и было вынесено наказание- опять же в тексте это всё имеется.

Блин, мне сюда цитаты копировать что ли?

И это не формализм, потому что формализм это точное следование правилам.

Приведите мне эти правила. Не хотите? Ну и тогда о чём можно спорить?)

6

И почитайте текст полностью- автомат ему выключали.

Я прочитал, там же тексте написано, что автомат выключило лицо не несущее ни какой ответственности, условно "гражданское".

В другой стране тоже так, если работник работать не хочет и выдумывает всё новые условия, то там выполняют все его требования, да

Если эти требования обусловленные ТБ, должностной инструкцией, либо другими объективными факторами - да, может.

раскрыть ветку (1)
Я прочитал, там же тексте написано, что автомат выключило лицо не несущее ни какой ответственности, условно "гражданское".

Ещё чуть дальше прочитайте. Я бы мог скопировать цитату сюда, но мне хочется, чтобы вы всё таки прочитали мой высер рассказ полностью)

Если эти требования обусловленные ТБ, должностной инструкцией, либо другими объективными факторами - да, может.

Как могут быть требования обусловлены инструкцией, если работник их выдумывает на ходу?

показать ответы
6

При этом этот Миша и такие как он единственные в компании кто там что-то делают, и отказывается он реально лезть к затопленный подвал накуй надо только за доп плату. Да и к электрике у него допуска нет всё правильно. Просто за те деньги что Мише платят нормальный человек с дивана не встанет. Радуйтесь что пока есть ещё Миши которые за дарма работают. Они могут скоро закончиться.

раскрыть ветку (1)

Прикол в том, что Миша и такие как он толком ничего в компании и не делают. Даже в тексте сказано, что за него то бригадир, то напарник, то другой слесарь работу выполняет)

показать ответы
4

Кто и как проверил ?

раскрыть ветку (1)

Квалифицированный электрик поверенным инструментом.

показать ответы
2

Кто и как проверил ?

раскрыть ветку (1)

Что "кто и как"? О_о

показать ответы
20
Итого 25000 за 10 смен, -13% ндфл = 21750р в месяц. Поэтому начальство и терпит, что очереди за забором нет из спецов за такую З/П.
раскрыть ветку (1)

Средняя в моём городе- 44к, и я указал выплаты на руки, к слову.

показать ответы
13
Обычная чуть выше средней это 30к на руки?
раскрыть ветку (1)

2500 смена в будни и чуть выше в выходные.

10 смен в месяц.

Работа в Аварийной, как правило, не является основной. Это подработка по сути.

показать ответы
11

Знаете, такой шутник озорной пришел мне менять в щите размыкатели ПВ-2 (съемная квартира). Это те самые, который в народе называются "ручная граната". Я посмотрел в щиток и вызвал озорника, так как понял что без отключения питания на вводе туда лезть без понтов вообще, вероятность устроить бабах стремится к единице.

Но он был оптимист. И тут же полез туда с отверткой, чтобы коротнуть на ноль две фазы и выжечь вставки на весь подъезд.

И вы юморить можете сколько угодно, просто вероятность сложить сотни при вашем подходе - значительно выше чем если просто ходить по улице без брони и оружия. Я, кстати, с пистолетом хожу, да. Мне не трудно. Если бы не считал затею глубоко бессмысленной я бы вам посоветовал посмотреть роликов по теме охраны труда, чтобы обогатиться знаниями как в, казалось бы, совершенно рядовой ситуации люди с легкостью прощались с жизнью или здоровьем, просто пренебрегая "душными правилами, которые какие-то дебилы в кабинетах навыдумывали, а нам работать надо".

раскрыть ветку (1)

Каску ещё носите. Количество умерших от падения предметов с высоты только за последний год в нашей стране исчисляется десятками!

Надеюсь вы печатаете в резиновых перчатках, а то могу добавить вам фобий, скинуть видео, где человека убило током во время сидения за компом)

Удачи, здоровья и пейте побольше морса.

Предлагаю закончить этот бессмысленный обмен фантазиями на тему ужасов жизни)

показать ответы
4

А с чего вы взяли что не нужен допуск ? Вы нормативы вообще читали ? Я работаю на предприятии и каждый квартал расписывают за десяток допусков, инструктажей и т.п, в том числе по электробезопасности.

раскрыть ветку (1)

Для отключения автомата в квартире допуск не требуется. Я не нашёл подобных требований, если у вас другая  информация- скиньте сюда, пообсуждаем.

показать ответы
17
Все конечно тут против Миши, но все истории про электричество - нормальный порядок вещей в Европе. У тебя нет допуска к электричеству, полез включать/выключать, что-то пошло не так - сам виноват, ни каких компенсаций, больничных ещё и должен останешься. И да это не его работа. Может сделать и должен сделать это две большие разницы.

Мерзнуть в буханке Миша действительно не обязан. Не его проблема, что начальство не обеспечило нормальной машиной.

У любой медали есть две стороны. Все любят говорить как хорошо в Европе, но почему-то не думают как это было достигнуто.
раскрыть ветку (1)
У тебя нет допуска к электричеству, полез включать/выключать, что-то пошло не так - сам виноват, ни каких компенсаций, больничных ещё и должен останешься.

В ЕС, по вашему, и свет включают специально обученные люди? Слесарь приехал, с ним электрик- свет включить, инструмент в розетку...

Никто не пишет про работу в подстанции, замену ВА и так далее. В тексте речь про бытовые автоматы, находящиеся в квартире и для отключений которых допуск не нужен.

Машина едет- внутри не мёрзнут, машина остановилась- всё, внутри все замёрзли.

Ну что за чушь? Вам самим нормально такое писать, не?

показать ответы
12

Не путайте бытовые задачи и профессиональные задачи. Поменять лампочку дома - это бытовая задача, поменять лампочку на объекте - это профессиональная задача. И это две совершенно разные задачи, с разным уровнем ответственности.

И да, мне нормально такое писать. Почитайте как это происходит в странах Европы, в Израиле - когда за простейшие бытовые действия, которые в России 90% делают дома самостоятельно, в других странах можно получить штраф, потому что эти действия должны делать специально обученные люди.

Я не заметил у вас у тексте про включения инструмента в розетку, а вот действия с  автоматом вполне могут не входить в профессиональную сферу сантехника.

Вы осуждаете Мишу со своей колокольни. Я вам не запрещаю это делать, а объясняю если бы действие происходило в другой стране, то часть Мишиных претензий были не самодурством, а должностной инструкцией, нравится вам это или нет.

раскрыть ветку (1)

а вот действия с автоматом вполне могут не входить в профессиональную сферу сантехника.
Так "вполне могут" или "реально входят"? Выключить автомат на уровне выключения света на кухне, например. Ни знаний, ни опыта, ни допуска не нужно.

И почитайте текст полностью- автомат ему выключали. В другой стране тоже так, если работник работать не хочет и выдумывает всё новые условия, то там выполняют все его требования, да?)

показать ответы
2

Кто Вас просит искать левое подключение? Обесточь и все. Рубильник. Если есть напруга в коробке рядом с трубой: либо ищи где левое, либо обесточивай больший участок. Главное что бы слесаря не ударило.

раскрыть ветку (1)

Левое подключение на то и левое, что мимо рубильника идёт. Ударить слесаря в этой ситуации может лишь если он в коробку залезет пальцами и начнёт изоляцию сдирать))

показать ответы
19

Я серьёзно счас. Крупная собака это крупная собака. И я не про конкретную дверь балкона а в целом. Я собак не боюсь но лично я - ебал заниматься чем-то в квартире, если там в соседней комнате\на лоджии хуйня размером с теленка давится рыком и ищет способ выбраться и попробовать меня сожрать. Вот просто - я ебал. Мне по жизни своих приключений хватает. А идти проверять насколько там оно надежно заперто - оно мне надо? Вы ерничать можете сколько угодно, но просьба удалить из квартиры потенциально опасного обитателя (кем бы он ни был) это не блажь а здравый смысл.

Дай бог чтобы ваша беспечность не закончилась отъеденным куском жопы или ножом в ребрах (бывали случаи когда ВНЕЗАПНО в квартире оказывался агрессивный психопат о котором "забывали" предупредить, не ну а чо, насмерть он еще никого не зарезал, вон и справочка из ПНД имеется)

раскрыть ветку (1)

Почему вывод собаки из квартиры даст вам уверенность в том, что она в квартиру не вернётся? Если пёс может выбить дверь балкона, то и квартирную выломать вполне себе способен, я так думаю.

Я тоже опасаюсь собак, но понимаю, что запертая вне зоны моей досягаемости зверюга вполне безопасна.

То что вы пишете выходит за рамки здравого смысла.

показать ответы
18

Это до первого трупа за нарушение инструкций и ТБ. Потом все как Миша будете.

раскрыть ветку (1)

Нет, будут работать по ТБ, а не придумывать всякую ерунду)

показать ответы
45

Так то может он и прав... просто нас отучили и отучают от норм и правил работы,   уменьшая штат сотрудников, экономя на необходимом снаряжении и ТБ,  для увеличения прибыли, только вот не рабочих, а руководителя/владельца.

Вам  этого не понять не поработав на опасном производстве крупных компаний, где Тб до сих пор соблюдается и за его не  выполнение грозит увольнение. Без полного отключения электричества ДЭМом никто не полезит в затопленный подвал,, даже при аварийной ситуация, даже если пожар, пожарные не начнут тушить без без подписи дэм, что всё отключено, Я уж не говорю про отборы газовой среды в подвальных помещениях и ёмкостях до начала работ, а про кучу в зависимости от специфики работы нарядов на одну работу я уж молчу.

раскрыть ветку (1)
ез полного отключения электричества ДЭМом никто не полезит в затопленный подвал,, даже при аварийной ситуация, даже если пожар, пожарные не начнут тушить без без подписи дэм, что всё отключено,

Кто такой "ДЭМ"?

Можно правило, где сказано, что если подвал затоплен, то надо электричество отключать на весь дом?

Пожарные не тушат дом без подписи какого ДЭМ? А это точно? А можно правило и на это увидеть?

Просто не один раз на работе сталкивался с пожарными и возгораниями, приезжаю практически всегда позже их и к моему приезду они УЖЕ начали тушение, без ожидания электрика.

Плюс сейчас уже 90% деревянных домов в городе стоят с вынесенными вводными автоматами и ИПУ на торец дома или соседнюю опору лэп, специально для возможности отключения дома при ЧП.

показать ответы
80
Как человек работающий по контракту за бугром, в море, скажу что вы заставляли Мишу рисковать жизнью.
разберём по пунктам:
1 Затопления подвал - работы в замкнутом помещении без газоанализатора и вентиляции, запрещены (у вас вообще, есть газоанализаторы?). Так же, если там есть освещение и стоит вода, обесточены ли все провода?
2 буханка, мороз. Лопается колесо. За 15 лет вождения, у меня ни разу не ломались колесо, может буханка была перегружена, или на резину денег жалели? Я знаю на самосвалов ломаются колеса от перегрузов... так что нафиг дальше ехать в такой машине.
Когда последний раз покупали новую резину?
3. собаку не знаю как комментировать. Вывести на прогулку.
4 электричество рядом с трубой. Всё правильно, у него нет допуска. Как счётчик и атоматы заменить в квартире, так люди без допуска не имеют права... а тут вдруг стало можно...
автоматы подписаны, открою вам секрет, никаким надписям никогда нельзя верить, пока не проверишь тестером. Тысяча случаев когда на этапе строительства подключают розетку к счётчику соседней квартиры.
(работаю в море, и у нас все эти работы прописаны, как опасные. И требуют определённой подготовки перед началом. Все правила написаны кровью.
и вообще, где это все происходит, что вы там на буханках катаетесь?

Предлагаю развернуть диваны.
раскрыть ветку (1)
1 Затопления подвал - работы в замкнутом помещении без газоанализатора и вентиляции, запрещены (у вас вообще, есть газоанализаторы?). Так же, если там есть освещение и стоит вода, обесточены ли все провода?

Хочется увидеть правило, по которому в подвалах нельзя работать без газоанализатора.

2 буханка, мороз. Лопается колесо. За 15 лет вождения, у меня ни разу не ломались колесо, может буханка была перегружена, или на резину денег жалели? Я знаю на самосвалов ломаются колеса от перегрузов... так что нафиг дальше ехать в такой машине.

Лопнуло колесо- на машине ездить нельзя.

А вы точно водитель?)

собаку вывести на прогулку

В соседний город, чтоб уж точно)

4 электричество рядом с трубой. Всё правильно, у него нет допуска. Как счётчик и атоматы заменить в квартире, так люди без допуска не имеют права... а тут вдруг стало можно...

Вы как то странно читаете, либо воспринимаете написанное, потому что слесарю никто не предлагал менять автоматы. Перечитайте ещё раз)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги