Мир говорит, Бог говорит

Мне попалось и зацепило видео на полторы минуты, и время от времени я его пересматриваю.

Кто знает английский, вот ссылка:
https://youtu.be/Axepb-NM-9g?si=T3j9Pcgd-1NvdQqN

Кто не знает, ниже мой перевод.

Но сначала скажу в защиту Мира. Пятнадцать лет психотерапии, где я училась с Миром общаться принесли мне огромную пользу. Я очень Миру благодарна. Но всех моих душевных дыр мир не закрыл, пришлось искать дальше.

И, собственно, перевод текста видео:

«Вот пять вещей, о которых Мир говорит тебе, но Иисус Христос никогда такого не говорил.

№1. «Следуй за своим сердцем». Иисус Христос никогда не говорил следовать за своим сердцем, Он говорил, «следуй за Мной, ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?».

№2. Мир всегда говорит: «Будь верен себе». Иисус Христос никогда не говорил быть верным себе, Он говорил, «если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Христос никогда не говорил «будь верен себе», Он сказал «отвергнись себя».

№3. Иисус Христос никогда не говорил «верь в себя». Мир всегда говорит «верь в себя!», но Иисус Христос этого никогда не говорил, Он сказал: «верь в Меня, Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», - вот слова Иисуса Христа.

№4. «Живи своей правдой». Иисус Христос никогда не говорил жить своей правдой. Напротив, когда Понтий Пилат спрашивал Христа о Нём: «Кто Ты?», Он ответил: «Я есть истина. И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными». Не живите своей правдой, живите Его правдой.

№5. Мир всегда говорит: «Если ты счастлив, всё остальное неважно». Иисус Христос никогда такого не говорил. Он сказал: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?». Мир так же говорит: «ты всё потеряешь», а Христос говорит: «Отдавший свою жизнь Мне, сбережет душу». Кому? Иисусу Христу.

Перестанем же слушать то, что говорит Мир и начнём слушать то, что говорит Бог. Аминь.»

♤♤♤

Использованные библейские стихи:

Иеремия 17:9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Марк 8:34-35 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоанн 8:31-32 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Марк 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Матфей 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

♤♤♤

Тг "Психолог. Христианин": https://t.me/olesia_a_ia

3
Автор поста оценил этот комментарий
Уточните пожалуйста - вы серьезно считаете что нечто, какой то "мир" с вами разговаривает? Что вы имеете ввиду под термином "мир"? Как часто он выходит с вами на связь? Какое отоношение эта херь в принципе имеет к психологии? Это инфоциганство в чистом виде!
раскрыть ветку (1)
0
"Мир" - это общее название для того, что не ты. Метафора, образ.

Ты хочешь пойти погулять, а на улице дождь.

Хочешь поспать, а дети будят.

Ты сделал хороший проект, а начальник не доволен.
DELETED

Что тут скажешь? Блажен, кто верует. В рамках Христианской модели слова "Аз есмь путь истина и жизнь" абсолютно верны-в этом и есть блаженство тех кто живет в этой модели. Проблема начинается тогда, когда жители данной модели начинают считать, что все, что за рамками данной модели неверно или когда жители мира вне этой модели начинают считать что данная модель неверна. Это приводит к различного рода срачам, святой инквизиции, гонениям и тд и тп

Поэтому к христианской модели претензий нет - там сердце человека - гниль. А вот когда светская этика начинает доказывать что такое хорошо, а что такое плохо...тут можно только запастись попкорном...

раскрыть ветку (1)
Лучше правда не скажешь.

На самом деле все эти советы прекрасны, правильны и великолепно работают, если на первое место ставить не свое «Я», а Бога и служение Ему.

№1. «Следуй за своим сердцем». Иисус Христос никогда не говорил следовать за своим сердцем, Он говорил: «Следуй за Мной, ибо лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?».

Если твое сердце следует за Богом, то и тебе логично следовать за своим сердцем.

«Где сокровище ваше, там и сердце ваше» (Матф.6 21)

№2. Мир всегда говорит: «Будь верен себе». Иисус Христос никогда не говорил быть верным себе, Он говорил: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Христос никогда не говорил: «Будь верен себе», Он сказал: «Отвергнись себя».

Здесь «будь верен себе» значит будь верен в том, что ты принял, что ты считаешь истинным и верным. Будь верен себе, значит будь верен своим принципам, тем христианским обетам, которые ты принял при крещении:  «Отрицаюсь тебя, сатана, и всех дел твоих, и всей гордыни твоей, и всего служения твоего»; «Сочетаюсь Христу, верую Ему яко Царю и Богу, поклоняюсь Отцу и Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и нераздельной» .

№3. Иисус Христос никогда не говорил: «Верь в себя». Мир всегда говорит: «Верь в себя!», но Иисус Христос этого никогда не говорил, Он сказал: «Верь в Меня, Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня», - вот слова Иисуса Христа.

На самом деле, в себя нужно верить, потому что в тебя верит Бог. Он создал тебя по своему образу и подобию, Он дал тебе жизнь, Он дал тебе силы, для тебя есть место, для тебя есть предназначение. Верь в Него и верь в себя, тогда ты сможешь всё.

«Всё могу в укрепляющем меня Христе» (Филиппийцам 4:13)

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофею 1:7)

Это же абсолютная вера в себя и свои силы, которые даны тебе Господом.

№4. «Живи своей правдой». Иисус Христос никогда не говорил жить своей правдой. Напротив, когда Понтий Пилат спрашивал Христа о Нём: «Кто Ты?», Он ответил: «Я есть истина. И вы познаете истину, и истина сделает вас свободными». Не живите своей правдой, живите Его правдой.

Разумеется, нужно жить своей правдой, но для этого нужно укорениться в Боге. Здесь имеется в виду своей, а не чужой, навязанной, ложной.

Каждому нужно реализовывать правду на своем месте, реализовывать те таланты и духовные дары, которые тебе даны.

«Люби Бога и делай что хочешь» говорил Блаженный Августин.

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки» (Кор. 12:28)

У разных людей разное служение и на каждом месте человек должен реализовывать свою правду, то есть по-своему служить Богу, так как можешь только ты.

№5. Мир всегда говорит: «Если ты счастлив, всё остальное неважно». Иисус Христос никогда такого не говорил. Он сказал: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?». Мир так же говорит: «Ты всё потеряешь», а Христос говорит: «Отдавший свою жизнь Мне, сбережет душу». Отдавший жизнь Кому?  Иисусу Христу.

Это абсолютно верно: «Если ты счастлив, всё остальное неважно».

Если твое счастье в Боге, если твое сердце пребывает в Божественной любви, то все остальное становится неважно.

«Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Галатам 2:20).

раскрыть ветку (1)
Так очень хорошо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества