16

Минуют последние летние дни

Минуют последние летние дни

А также, оставлю это здесь: https://vk.com/grimsedottir
Возможно, канал связи непосредственно с автором, то бишь, мною, лишним не будет)

Лига фотографов

68.3K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дорогой автор, скажите пожалуйста,смотрю озеро на ваших работах. А что за озеро, где такие прекрасные места. Извините, если вы уже говорили, а я просмотрел/упустил.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не говорила, но из диалога выше с дамой можно понять, в каких оно примерно широтах (дислокация - по соседству РФ), из-за чего я теперь ловлю минусы)
показать ответы
1

может как-то кофе выпьем, где-то в одной из харьковских кофеен.. Как знать, что может быть)

раскрыть ветку (1)
1
А я уж подумала, что это я тут размечталась...) типа, о, круто, как же свезло, что человек с того же города, почему бы контакт не наладить)
показать ответы
1

"Вселенная, что-то знает", как говорит хороший друг)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, может и не зря я ссыль на вк оставила в посте - стучитесь, ежели есть желание продолжить контакт) но это так, к слову, порой люди пересекаются и разбегаются)
показать ответы
0

Только не осенью и весной, если вы конечно поняли о чём я

Вот нифига не соглашусь. Межсезонье оно как рассвет и закат. В нем нет однообразия и предсказуемости дня или ночи, как рассвет и закат самое красивое время суток, так и осень с весной гораздо выразительней лета и зимы. Солнечный, но прохладный сентябрь, яркий октябрь, грустный мокрый ноябрь - самое интересное время хоть для фотографии, хоть для загородных поездок\прогулок. Ну и весна с ее ледоходами, разливами, яркой, сочной зеленью еще не присыпанной пылью, не отстает.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый закат - уникальное само по себе явление, которое изменяется порою в считанные минуты, преобразуясь совершенно новыми оттенками)
А комментатор выше, видимо, имел ввиду не самые приятные подробности в пределах городской среды, а не в природных условиях, что совсем иное, да)
0
Метко подметили.
Перед каждой поездкой или прогулкой или важным делом/работой каждого, наверно, посещают малодушные мысли о том, как уютно дома, в своём болотце, пребывать в приятном безделье, в такие моменты, кажется идеальным занятием)
Посмотришь из окошка на привычный пейзаж,на цветы на окошке и сразу хочется сесть и не двигаться, выпить чаю с плюшками и дальше помечтать.
раскрыть ветку (1)
0
После череды выполнения необходимых дел с соответствующими энергозатратами ничто не мешает заварить чаю и осесть уютно в любимом кресле) подробные всплески неплохо разбавляют рутину, а возвращаться в тихую обитель становится приятнее вдвойне) интровертных личностей в особенности касается)
1
Хватает, не будем отрицать очевидное, но так же не мало поводов для радости, надо их только разглядеть или найти, приложив немного усилий.
Попадается, довольно часто, надо только не бояться искать и пробовать. Говорят же самое страшное - начать, а дальше уже подхватит азарт, интерес, любопытно или же что-то иное и будет не остановиться.
раскрыть ветку (1)
0
Как говорят, во всем плохом есть что-то хорошее, а менее мрачный взгляд на окружающую действительность, все же, облегчает жизнь и мобилизирует внутренние ресурсы на свершение дел или же творчество, но не стоит забывать также, что каждому свое: кому-то приятнее сидеть в своем болотце)
показать ответы
0
А вы оптимист, это здорово. Чем-то напоминает работу старателя, просеивать песок в поисках крупинок золота.
раскрыть ветку (1)
0
В жизни порой хватает поводов для разочарований, потому не считаю нужным еще более угнетать собственное настроение и нервную систему)
А вот ваше сравнение весьма интересное, да и порой действительно находится что-либо хорошее, ну или кто-то)
показать ответы
0
Весьма логично.
Но знаете, мне почему-то всегда казалось, что Пикабу, как вагон поезда, не знаешь человека, кто он и чем живёт, рассказывает только то что посчитает нужным. Оставляет место для полёта фантазии. Но это только мои мысли.
раскрыть ветку (1)
0
Именно, но порой находятся интересные личности, с кем было бы приятно продолжить контакт в дальнейшем, как бывает и с теми же случайными знакомыми) а там - как уже сложится)
показать ответы
0
Пффф. Минусы из-за места жительства, верх глупости. Не обращай внимание, так делают недалёкие люди. Фотографии замечательные, очень приятно посмотреть. Лёгкая рука и зоркий глаз, а как результат люди(я точно) радуются
раскрыть ветку (1)
0
Я почему и ссылку прилепила в посте - приятно было бы с кем-то поговорить не только в комментариях, но и лично, а в Пикабу, увы, возможность личных сообщений не реализована
показать ответы
0
Пффф. Минусы из-за места жительства, верх глупости. Не обращай внимание, так делают недалёкие люди. Фотографии замечательные, очень приятно посмотреть. Лёгкая рука и зоркий глаз, а как результат люди(я точно) радуются
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) и за комплимент творчеству, и за небольшую поддержку - приятно все же) хотя я придерживаюсь того, что место дислокации на 100% не определяет личность, да и политических тем стараюсь избегать - излишне это)
И рада, что мой скромный труд способен вызывать приятные эмоции)
1

ссыль сохранила)

раскрыть ветку (1)
0
Ну что ж, буду рада, ежели увижу новые сообщения) я собссно по этой причине ссылку и оставила - наладить возможные дружественные контакты, если таковы будут)
1

Оххоо, встретить своего на просторах Пикабу - приятная неожиданность. Я тут всего сутки)

раскрыть ветку (1)
0
Только хотела сказать, что не ожидала встретить кого-то в такой непосредственной близости по дислокации) бывает же)
показать ответы
1

вы тоже из Ха или малая родина?)

раскрыть ветку (1)
0
Из Ха)
показать ответы
1

выглядит довольно широкой.. у вас получилось передать атмосферу.. В наших краях тоже есть парочку подобных мест, но без кувшинок..

раскрыть ветку (1)
0
Забрела к вам в профиль, увидела, что мы землячки с вами оказывается, так что более чем понимаю о чем речь по поводу водоемов)
показать ответы
0

Этим летом я пил как сука, не жалею что лето прошло, хотя это грустно. Но Россия прекрасна и зимой. Только не осенью и весной, если вы конечно поняли о чём я

раскрыть ветку (1)
0
Полагаю - да) и о незабываемо проведенном лете, и о наших климатических особенностях)
1

Атмосферное фото. Я бы там на катамаране поплавала, или на лодке)

раскрыть ветку (1)
0
Речушка узкая, конечно, но что лодки, что катамараны, что даже байдарки имеют место быть и бороздить воды) и рада, что фотография вышла удачной)
показать ответы
1

выглядит довольно широкой.. у вас получилось передать атмосферу.. В наших краях тоже есть парочку подобных мест, но без кувшинок..

раскрыть ветку (1)
К сожалению, или к счастью, с какой стороны посмотреть, реку в местах купания почистили и значительная часть камыша и кувшинок теперь отсутствует, что, вроде бы, и хорошо, но вот кадры красивые приходится выискивать