5529

Минуточку

Я правильно понимаю, что общество на серьезных щах ведёт дискуссию на тему:
Стоит ли убрать с улиц городов стаи собак, которые убивают людей?
и в то же время не можем принять нормальный закон по самообороне?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя сейчас ебать как сильно удивлю, но у нас нормальный закон по самообороне. Попробуй его для начала почитать. У нас проблема не с законом, а с его ублюдской трактовкой судами.

раскрыть ветку (125)
40

Хреновые формулы, если по ним можно криво считать как вздумается.

раскрыть ветку (35)
8

Если хоть немного углубиться в тему, можно обнаружить, что тема- огромный чан с говном. Не будет там идеальных формул. А изменения концепции ответственности судов на нашем веку мы скорее всего не увидим.

раскрыть ветку (34)
21
Дэл Спунер

Чан с говном, который не решил до сих пор простую вещь

Безоружные граждане
Вооруженные преступники
Как убьют - звоните

оч сложно решается, никаких прям вариантов для решения нет....

раскрыть ветку (33)
2

Граждане у нас достаточно вооружены при желании, наличие пистолета не сделает тебя Чак Норрисом, а при умение газовый балон и травмат, решат 90% проблем на улице, а в дороге и дома есть длинноствольное огнестрельное оружие, а ещё нужно телефон адвоката своего наизусть знать, и желательно что бы он был в курсе, что он твой адвокат, и тогда ты будешь уверенно чувствовать себя везде

Ок, а можете привести пример, реальный, когда наличие оружия у гражданина может предотвратить преступление, при условии, что у преступника оружие практически гарантированно будет, и этот самый преступник заранее знает, что идет на преступление, и что у жертвы вполне может быть пистолет?

А, да. Гражданин - не Ван Дамм, не Стетхем и не морпех - простой среднестатичтический гражданин.

Я вот просто сколько сценариев пытался представить - так по большей части оружие никак не уменьшает шансы стать жертвой.

ну и тот факт, что в США, в стране, где очень много оружия и менталитет достаточно близок к нашему, за много лет так и не уменьшилось количество преступлений, зато в тюрьмах сидит чуть ли не самое большое количество людей в мире не добавляет оптимизма по отношению к идее о разрешении гражданского огнестрельного короткоствола.

раскрыть ветку (31)
13

Поэтому надо сидеть и не дергаться.

Пришли тебя убивать - сиди и умирай.

Да?

раскрыть ветку (22)
1

Это куда к вам придут вас убивать, что вас спасет наличие оружия? на улице при ограблении с большой долей вероятности вы будете на прицеле, и у преступника пистолет будет готов к стрельбе, ваш же будет в кобуре и на предохранителе. Резкое движение, или показался ваш пистолет - выстрел, дырка в теле, боль и шок(это если не смерть), ваш пистолет оказывается у преступника.

В дом залезут? Домушники залезут когда вас нет, чтоб вынести все, а налетчики, если будут ожидать, что вы будете оказывать сопротивление, будут сразу стараться вас обезвредить. Плюс к двери вы будете идти явно не с готовым к бою пистолетом(вы же сейчас не с бейсбольной битой к двери идете?)

Угон машины? Вы скорее всего увидите только задние огни, а то и вообще просто пустое место там, где машина стояла.

Гоп-стоп на трассе? Это уже редкость и грозит скорее тем, кто что-то ценное везет. но и в таком случае, преступники будут с уже готовым к бою оружием, и рыпнуться лишний раз - это значить начать перестрелку.

Изнасилование? насильник скорее приставит ствол к виску жертвы, так что там тоже лишние резкие движения не очень хорошо повлияют на здоровье. Да и преступник может превентивно гантелей по голове вырубить жертву.

Вот я и спрашиваю, причем не в первый раз - приведите мне реалистичный сценарий, когда наличие оружия(при условии, что преступник предполагает наличие оружия у жертвы и жертва - обычный человек без крутой подготовки, без ебического резиста к боли, без реакции а-ля котэ, которая позволит увернуться, перекатиться и спрятаться за бачками.) может предотвратить преступление. Еще ни разу никто такой сценарий не представил.

И да, повторюсь - пример США показывает, что нифига наличие гражданского оружия не снижает преступность.

раскрыть ветку (12)
2

То есть, вывод: напали - ложись и умирай?

раскрыть ветку (11)

нет, но наличие у вас огнестрельного оружия при доступности оного для широких масс никак не повысит ваши шансы, а в некоторых случаях даже и понизит - например вместо угрозы нападения вам просто по голове стукнуть могут. Или одесский гоп-стоп сделают, накинув куртку на голову и придушив ей.

раскрыть ветку (10)
4

Да, да. Все охранители такую байку и рассказывают.

А я другую знаю: бог создал людей разными, но кольт уравнивает их права.

И вот эту: скорость полета пули не зависит от размера бицепса.

раскрыть ветку (5)
2

Тогда возвращаясь к моему вопросу - напишите, пожалуйста, реалистичный сценарий, при котором наличие огнестрельного оружия в более-менее свободном обороте(возьмем за пример США, те штаты, где пистолет можно вполне себе легально и легко купить) поможет вам защитится от преступника(повторюсь - помня, что преступник тоже будет вооружен, заранее будет знать что он планирует напасть, и будет предполагать, что вы тоже вооружены. А, да, и еще вы - не супермен-коммандос, а простой человек.)

Или что, вы просто заучили эти байки про уравнивание и скорость пули, без какой-либо осмыслительной деятельности?

раскрыть ветку (4)
Перечитай,пересмотри
Зачем вы всё так усложняет?
у них ведь тоже оружие есть, как и у всех

Надо почаще ходить в тир
раскрыть ветку (3)

Видимо ответа я не дождусь, но все-таки. Что это даст? Походы в тир дадут преимущество только в перестрелке на дальней дистанции(и при условии, что у вас есть возможность достать оружие, перевести его в боевой режим и противник любезно это время ждет, а не пробует вас пристрелить.).

Видимо вы нападения преступных элементов только в кино видели. А я на своей шкуре почувствовал и гоп-стоп, и когда толпой запинывали. И таки пусть не на своей шкуре, но из первых рук об ограблении квартиры знаю.

Подошло к вам 5 человек, встали на расстоянии меньше метра, один(или несколько) достали стволы, направили на вас и предложили медленно поднять руки, а они сами заберут у вас ценности. Резкое движение - выстрел - у вас как минимум шок и кровопотеря, как максимум смерть. Вы даже достать ствол не успеете.

Когда меня запинывали вшестером я получил дюжину ударов в интерфейс примерно секунд за 10. И когда я вырвался из окружения(повалив одного из нападающих) - меня тут же отоварили ногой по лбу, и еще пару пинков по бедрам и рукам(тут повезло, не по печени и почкам). Даже имей я оружие - мне просто физически не хватило времени на его применение.

К вам в дом залезли грабители, пока вас нет. Унесли всю технику, все ценности и ваше оружие. Как оно вам помогло? никак.

К вам в темном переулке подошел неизвестный, долбанул камушком по затылку, а пока вы были в отключке(и хорошо, если без серьезного сотрясения) - обчистил карманы и был таков. Поможет тут оружие?

раскрыть ветку (2)
1
Нет, защищайся и отвечай по содеянному.
раскрыть ветку (1)
0

Так не выйдет же ничего. Нечего и начинать.

0
Старая пятизарядка и шмаляй в ноги преступнику. Только 4 раза в ноги, пятый в потолок, типо он был предупредительный)
раскрыть ветку (2)
2
Ружейное масло будет на дроби с первого выстрела и на теле будут следы
а дробь из последнего будет сухой
не давайте советы из темы, в которой не разбираетесь
раскрыть ветку (1)
0
Не все после каждой охоты, чистят оружие балистолом и пр.

Тебя часто приходят убивать?

раскрыть ветку (3)
1

Дурацкий аргумент. При чем тут вообще я?

А к кому и с чем приходят можно почитать тут же - на Пикабу.

раскрыть ветку (2)

Ну это статистическая погрешность. Проще на них забить, чем менять законы

раскрыть ветку (1)
1

На кого забить?

На тех, кто приходит убивать?

1
Тут вопрос скорее в том, чтобы в тех случаях, когда добропорядочный гражданин все же каким-то чудом отбился, его не помещали в тюрьму на срок от 5 до 15 лет и не вынуждали платить компенсации преступникам.
1
Дэл Спунер

А это вы решили, что у гражданина должно быть оружие.
Менять другие 2 видимо намного сложнее.

раскрыть ветку (6)
1

Хм. Хорошо. Как вы решите проблему того, что у преступников может быть оружие? Единственное, что приходит в голову - максимально усложнить пути его получения. В первую очередь - не выпуская даже в условно-свободную продажу пистолеты и серьезно ограничивая продажу охотничьего оружия и средств самообороны, которые могут быть летальными. Ой, а у нас это так и сделано.

Или у вас другие есть варианты, как преступникам ограничить доступ к оружию?

Третий пункт встречается, как мне кажется, реже, чем раньше. Просто если полиция делает свою работу - все молчат, и говорят только о проебах. При таком подходе если из 100 случаев 1 будет "Когда убьют тогда и приходите" - то все будут обсуждать, какие же плохие полицейские, пропустили преступление, при том, что это всего 1% случаев(процентовки из головы, я хз, не считал).

раскрыть ветку (5)
3
Дэл Спунер

1% это если я не ошибаюсь, может кто поправит, 1.4 миллиона преступлений проёбанных.

Слишком хуёвые показатели. Совершенно не адекватные.

раскрыть ветку (4)

"Согласно опубликованным данным, в России в 2024 году было зарегистрировано 1,91 млн преступлений"(с инета скопипастил).

Чет у вас статистика немного либердой да медузой отдает, проверьте источники.

раскрыть ветку (3)
2
Дэл Спунер

Это я ваши числа использовал, сам я не знаю

Но рад, что мы оба были на правы

Хотя если использовать вашу 100 к 1 "когда убьют приходите" но в другую сторону

Из почти 200млн сделали 2млн. Есть куда работать, очень много есть куда работать.

раскрыть ветку (2)

не 200, а 2(а точнее 1 900 000). Так что если верить статистике, и взять что в отбой уходит 1%, то там около 20500, что-ли(лень пересчитывать:-)). но реальные цифры мы не узнаем, я вообще имел в виду, что даже если полиция работает эффективно на 99%, и имеет 1% проебов, то общественность положит болт от Братской ГЭС на 99% и будет обсасывать 1%, из-за чего будет казаться, что работа полиции состоит из одних лишь проебов.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Я тут недавно конституцию прочитал, просто наверно каждый 5 пункт идёт нахуй, если проводить паралель с реальностью.)

раскрыть ветку (4)
0
Конституция описывает общую картину, дальше идёт нормативка, конкретно описывающая пункты.
раскрыть ветку (3)
1

Нет, нахуй она идет совсем не поэтому.

0

Конституция это ЗАКОН, а не "рекомендации по применению". Если есть в конституции что-либо, то ничего, будь то другой закон, будь то устав школы, будь то возраст или состояние отдельных граждан, ничего из этого не отменяет конституционный закон.

раскрыть ветку (1)
2
Ну ты по Конституции свободен передвигаться по территории всей страны. Означает ли это, что можешь зайти в мою квартиру и на терииторию исправительной колонии? Нет. Оговаривается ли это в Конституции? Нет.
это оговаривается в иных НПА
4

А вы прямо из Госдуры тут, на пикабе, сидите? Законы у него нормальные, блять.

раскрыть ветку (13)

Ага. У нас заседание прямо сейчас, но мне скучно, вот я и сижу в комментах на пикабу.

Нет блять пиздец у нас ужасные законы. Особенно если их не читать, а судить по общим ощущениям. Ты никогда не думал о том, что проблема не всегда в законе, а в тех, кто его нормально не исполняет или по блядски трактует?

раскрыть ветку (12)
2

Если законы массово (а у нас именно что массово), нормально не исполняют и по-блядски трактуют - то такой закон говно полное. Перепишите его так, что его было очень трудно трактовать по-блядски и усильте кары за его неисполнение.

раскрыть ветку (10)

Так может не в законе проблема, а в трактовщиках? Может им и нахуй не нужны трактовки и исполнения?
Кто переписывать-то будет, если тех, кто их пишет- все устраивает, а? Хули, прости меня, толку с твоего громкого популизма? "Перепишите!", "усильте!" Кто это делать должен? Я? Ты? Те, кто должен, сидят над этими законами. Им оно не всралось.

раскрыть ветку (9)
1

Хорошо, давайте расстреливать неправильных трактовщиков и сажать их в ГУЛАГ пожизненно. Решать кто неправильно трактует будет лично Отец Народов и назначенные им тройки.

Или может все-таки проще нормально законы выписать?

раскрыть ветку (8)

Эээ... Да? Нет? Блять, какого ответа ты от меня хочешь? Ты правда вообще не читаешь что я пишу? Давай, хорошо, окей. Иди и пиши "нормальные" законы. Все, отлично, решили. Я буду ждать, расскажешь потом что вышло.
Я сука реально не понимаю, ты стебешься или правда не понимаешь что ты по сути своей предлагаешь что-то типа "давайте сделаем хорошо, а плохо делать не будем". Кому ты это предлагаешь? Ты знаешь кому это надо предложить, кто этого не знает, но услышав от тебя- сразу сделает? Скажи мне, я с тобой буду рядом стоять и тоже ему это предлагать. Яж не против, что бы все было заебись. Я даже за.

раскрыть ветку (7)
1

Начните с "тяжкие телесные, повлекшие по неосторожности смерть".

0

А кто тут начал говорить,что у нас хорошие законы? Не ты ли?

раскрыть ветку (5)

ХорошиЕ закоНЫ? Покажи мне пожалуйста, будь добр, где я такое говорил. Цитатой, если не сложно.

Пока ты думаешь, как вывернуть это что бы не выглядеть дураком (Подсказываю: "ой, ну ты там немного не так сказал и не прям об этом, но ты же это имел ввиду, и вообще мы не об этом"), я сразу же поясню, что я сказал, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ закон по самообороне. Если его прочитать, окажется что в целом там есть все, что нужно, что бы нормально обороняться и оборонять других. А проблемы у нас в стране не с самим законом, а с его ублюдской трактовкой судами.

раскрыть ветку (4)
1

Если его прочитать, окажется что в целом там есть все, что нужно, что бы нормально обороняться и оборонять других.

Нормальный дом, только с потолка течет, в полу дыры и окон нет, потому что строители криворукие.

раскрыть ветку (3)
0

Ой блять, слушай, я тоже так могу.
Нормальный дом, хороший фундамент, крепкие стены, нормальный ремонт, но им пользуются безответственные алкаши, засравшие его мусором и пустыми бутылками, которые они не хотят убирать, потому что им так норм. Что надо делать: сносить дом или выселять алкашей? (мне не нужен ответ, я просто показываю что твои аллегории хуйня и что я тоже могу такого напридумывать)

раскрыть ветку (2)
0
Пиши нормально-будет нормально
2

У нас плохой закон . Потому что девушка не имея физической силы защитить себя от убийцы , вынуждена взяться за холодное оружие кухонный нож . И девушка будет осуждена за нападение . Закон не учитывает что нападающий физически сильнее или их толпа . Что приходиться браться за оружие для своей самообороны .

раскрыть ветку (1)
1
100% Это как дедушка-охранник семидесяти лет, "забивший" трубой неадеквата. Каким долбоебом нужно быть, чтобы посадить его за это я даже не представляю!
2

В законе об обороне не может быть пункта о ее превышении.

раскрыть ветку (37)
4
DELETED

Тебя один раз ткнули в челюсть, человек начал уходить, а ты его застрелил в спину

Дело пахнет превышением самообороны

Даже более того, самообороной оно не считается

раскрыть ветку (23)
6
А что не так? Не фиг бить в челюсть, если не хочешь что бы престрелили.
раскрыть ветку (19)
2

ему так не выгодно

раскрыть ветку (1)
0

Кому ему?

Мне то как раз выгодно "нехуй бить в челюсть". Потому что за это должен быть риск быть пристреленным. А не просто пойти спокойно дальше.

1
DELETED

А теперь ситуация: ты активно жестикулируешь и, когда махал руками, случайно стукнул меня. Я правильно понимаю, что, по твоей логике, я могу тебя пристрелить и аргументировать, что ты ударил меня в лицо?

раскрыть ветку (16)
2
Опять сравнивать не сравнимое, я же не идиот и могу отличить случайный удар, от прямой агрессии. Я вообще удивлён как у нас в стране легко относятся к мордобою, я бы сделал это один из тяжелейших преступлений против личности, с огромными компенсациями и принудительно лечением от агрессии.
раскрыть ветку (6)
1

Низзя. Видишь сколько тут апологетов безответного давания в морду.

DELETED

Я не говорю про то, как ты это оценишь. Я говорю, если я так оценю.

Что ты про меня знаешь? Вдруг у меня тревожное расстройство, вдруг день не задался, вдруг мне показалось, что ты специально меня ударил, а сейчас притворяешься, что случайно?

Какой именно вывод я должен сделать от того, что я получил от тебя по лицу?

Факт удара есть? Есть.

Пистолет у меня есть? Есть.

Получается, что у меня есть законные основания его применить.

А по твоим нормам, это даже правомерно.

По моим – увы, но нет. Хорошо, что мы живём в том мире, где используются те нормы, что нравятся мне.

А ещё по твоим нормам, ты бы должен был мне огромную компенсацию и курсы проходить 😏

Если бы у меня был синяк или прошла кровь из носа (а в жизни у меня очень хрупкие сосуды, синяки и кровь из носа это обычное дело) то я бы дело выиграл

раскрыть ветку (4)
1
Что помешает так же зарезать например в таком случае? Тут уже проблема в Вас, а не в оружии и закон не будет указом, так что некорректно сравнение. А посожет оружие в том, что кто то либо сто раз подумает, стоит ли распускать руки и лечь потом, на вполне законных основаниях, либо сдерживать сябя и учится объясняться языком.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Хорошо, получается, гипотетический я, может тебя зарезать, за то, что ты случайно меня стукнешь, если мне покажется, что это было не случайно. И твой закон будет на моей стороне, потому что с твоей стороны было насилие.

Проблема, таких "поборников самообороны" в том, что вы предлагаете самосуд и анархию, вместо порядка и путь избыточного насилия. Что своим мысленным экспериментом я и подтвердил.

Урон должны определить судмедэксперты, а то, был удар или не было – суд. А убийство, как средство самообороны должно иметь место только в чрезвычайных обстоятельствах.

P. S.: и мне нравится, как ты опустил мое замечания про то, как ты бы в этой гипотетической ситуации стал жертвой своего же режима. Буду считать это за согласие с моей позицией.

раскрыть ветку (2)

Гипотетический ты можешь зарезать вообще без всякой причины. И такие как ты должны сидеть в психушке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С чего бы? Не могу

Есть специальный закон, который не дает этого делать и общественная мораль, в которой нет лазеек:)

1

Зачем приводить в пример очевидную херню? В правильном суде, чел, который начал стрелять в ответ за такое, сядет очень надолго.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Сейчас – да.

А в мире "правильной самообороны" – нет.

Где та граница, где мы будем отделять удар от не удара?

То есть можно будет бить исподтишка и самооборона все равно не поможет?

Можно получается остаться один на один с человеком и застрелить его, сославшись на то, что он напал?

раскрыть ветку (4)
1

А как сейчас расследуются все преступления, которые никто не видел? Так же и эти надо расследовать. Где я говорил, что надо просто поверить на слово и на этом закончить?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Самооборону проще убрать в ящик. И априори обороняющий невиновен.

Так что можно будет удобно убирать тех кто не нравится, списывая на самооборону.

А сейчас такой лазейки нет. Убил – уже не прав

раскрыть ветку (2)

И многие хотят кого-то убить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Многие и грабить не хотят, однако статья в УК РФ есть

1
Да, если этот долбоеб настолько активно жестикулирует, что страдают окружающие - его не жалко. Стреляй!
1
Неиллюзорная возможность быть застреленным в любой ситуации заставляет иметь свой ствол и быть вежливым всегда. Ведь так, мистер?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А хочется ли жить там, где есть неиллюзорная возможность быть застреленным?

Я бы для своих детей такого не хотел

1

Вот вчера один такой начал уходить, а потом с пистолетом вернулся и немного пострелял.

Так что нападающий должен уехать либо в отделение, либо в гроб. А не за пистолетом или битой.

раскрыть ветку (2)
1

А если бы это был не травмат, а боевой, как многие хотят разрешить...

раскрыть ветку (1)
0

Его бы повязали, а не выгнали при первой половине конфликта.

3

Я раньше (правда очень сильно раньше) тоже так думал. Потом пошел и почитал судебную практику по переквалификации 37 в 114 УКРФ. Знатно охуел, как много у нас пиздеца изначально квалифицировалось как "Самооборона".

раскрыть ветку (7)
1

Например?

раскрыть ветку (6)
0

Запомнилось что-то типа застолья, где один бухарь ножом отбивался от другого и это квалифицировалось как необходимая оборона, потому что первый ему вилку в руку всадил. В итоге оказалось что он его порезал до состояния ленточек, но вроде не насмерть, и это перекинули с обороны в превышение.
Я рассказчик еще тот, да и деталей не помню, но эта вот хуйня с алкашами запомнилась как пример. А типа ведь тоже шла в статистику переквалификации, и кто-то тоже использовал ее как цифру этой статистики мол "у нас всю необходимую оборону в превышения переделывают, защищаться нельзя!".

Было еще что-то типа бытового конфликта в подъезде, между соседями, где один мужик врезал второму, а второй его оттолкнул и тот с лестницы пизданулся (тут все еще самооборона), после чего не съебался, а спустился к нему и стал его ногами добивать. (А тут уже превышение, которого по твоим словам быть не может)

раскрыть ветку (5)

Потому что если не добить, то они потом впятером придут.

А полиция у нас "когда убьют, тогда и приходите".

раскрыть ветку (2)
0

Охуенно! Поэтому надо добить и точно сесть. А не дождаться, пока они ВОЗМОЖНО придут впятером, что бы иметь более законное право отбиваться от "организованной группы лиц по предварительному сговору".
Слушай, у меня тоже хорошо с фантазией, я тоже могу нагенерировать таких ситуаций. Я тебе привел хоть и крайне вольнотрактованные (по причине давности лет прочтения), но все же вроде как реальные примеры. А говорить типа "вот он если бы его не запинал бы ногами после падения с лестницы, тогдааааа бы упавший пришел к нему с пятью чэчэнцами и убил бы его" - это извини меня хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)
3

Нет, надо сделать так, чтобы "бить морду" было не решением проблем, а только их началом. Для всех.

Почему если тебе воткнуть вилку в руку неправильно порезать человека до состояния ленточек. У человека должно быть право на праведную агрессию

раскрыть ветку (1)

Границы "праведной агрессии" неопределимы. Так что это дичь и чушь, основанная скорее всего исключительно на вере в то, что ты будешь сильнее тех, кто захочет тебя порезать.
Мне вот например не нравится что ты мне возражаешь, я порежу тебя на куски. Для меня это праведная агрессия, а тебе наверняка не очень понравится.

0

О как, не должно быть пункта о превышении самообороны.

Представьте гипотетическую ситуацию. Вася и Петя заходят в вагон метро. Петя достает обрез и стреляет Васе в лицо, наповал. Петю задерживают, судят. На суде Петя говорит "Вася меня ударил кулаком слегка в плечо при входе в вагон, я защищался". Суд опрашивает свидетелей, все как один говорят "ну, я не следил, может там кто кого и толкнул на входе, случайно или намеренно - неизвестно". Согласно принципу презумпции невиновности любые неоднозначности в уголовном деле трактуются в пользу подсудимого, поэтому суд выносит вердикт "не доказано отсутствие самообороны, Петю оправдать".

Вы такой механизм работы самообороны хотите?

раскрыть ветку (4)
2

Идите уже в хер, все выдумыватели непридуманных историй.

Ссыте вооруженных вокруг, потому что надо будет быть вежливыми?

раскрыть ветку (3)
0

А почему вы думаете, что Вася был невежлив? В истории об этом ни слова нет. И результат никак не зависит от того, был Вася вежлив или нет.

Мне в вашем подходе не нравится то, что он де факто декриминализует практически все убийства вообще, прикрываясь идеей самообороны. А всем, кто желает декриминализовать практически все убийства, я желаю пойти в хер

раскрыть ветку (2)
2

Еще расскажи про соседа, который меня в гости позовет и там убьет, а скажет, что я на него напал. Без этой истории бинго не будет.

раскрыть ветку (1)

Если будут возражения по существу - пишите

1
DELETED
Зачастую и с некорректным его исполнением. Самое главное в рамках необходимой обороны это не добивать нападавшего. Когда работал следователем прекращал уголовное преследование в рамках необходимой обороны, но в несколько случаев не получилось. Для примера, в ходе ссоры пьяных сожителей, мужчина стал душить девушку (доказано её показания, его показания, СМЭ), она схватила нож и дважды ударила его в живот, причинив тем самым тяжкий вред здоровья. Сожительница уходя из дома ещё два раза ударила его в спину, находясь стоя, он лёжа, причинив ему средний вред здоровья. По итогу я вынес постановление об отказе возбуждения дела, но прокуратура отменила моё постановление, так как удары в живот являлись необходимой обороны, а в спину уже нет. В итоге дело ушло в отдел дознания. А сожитель кстати ранее судимый сразу в изолятор уехал, так как она заявление тоже написала
раскрыть ветку (5)
3

Во, охуенно идеальный пример того, о чем я говорил. Суду почти всегда плевать на аффект (это не правильно, но увы) и он будет рассматривать ЛЮБЫЕ действия как совершенные с умыслом. Пока тебя душат и ты отбиваешься- защищаться нормально, даже ножом (хотя у нас и с этим у многих судей сука проблемы). А вот тыкать в спину уже отбившись, когда нападавший уже не может на тебя напасть- превышение.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да, вы правы, суд, прокурор, да и следователь будет каждое действие рассматривать как умышленное. Состояние аффекта это очень сильное и краткое психическое волнение из за какого либо действия, но есть экспертиза, которая выявляет это состояние (хз, работает она или нет) . Честно ни разу не было дела, где было такое. А так у меня были ребята, муж с женой, где они откровенно лгали, но делали это со знанием, девушке тоже прекратил по 111, как необходимая оборона, а ему вменили всего побои, очень грамотно давали показания, а я точно знал, что он ей изменил, а она его ножом за это (его первоначальные обьяснение сразу после операции) а когда пришел в себя, посоветовались с адвокатом, придумали хорошую историю. Поэтому обходимая оборона будет работать, но надо знать какие показания давать и самое главное, самое главное, не добивать.
раскрыть ветку (2)
0

И какие надо давать показания?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот прямо сейчас смотрю убойная сила, второй сезон, 2 или 3 серия, там Любимов учит давать показания, что бы вывести на необходимую оборону. Вот с одной стороны правильно, а с другой стороны, я будучи следователем не поверил бы, тем более по СМЭ будет информация по ударам, а там первые удары были в затылок, что ломает легенду о нападение с ножом и самозащиту. А вообще, надо говорить правду.
0

А вот был аффект или нет - расскажет психиатрическая экспертиза, которую по такому делу явно назначат. Судья не специалист, что разбираться в психиатрии у подсудимого

Я тебя сейчас ебать как сильно удивлю, но у нас нормальный закон по самообороне.

Я тебя удивлю ещё сильнее: Закона о самообороне у нас нет в принципе никакого.

Равно как и термин "самооборона" в законодательстве отсутствует.

А вот вопросы Необходимой обороны регулируются ст.37 УК и разъясняющим порядок её применения Постановлением Пленума ВС.

раскрыть ветку (2)
4

Молодец, доеб засчитан. "Самооборона" и "необходимая оборона" это же ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи в бытовом-то сука обсуждении. Мы же все тут ебать какие юристы, и ТАКАЯ ОШИБКА- это непростительно, верно?

раскрыть ветку (1)
0

необходимая оборона - мне необходимо оборонить воон того дедушку от стаи бродячих собака

Самооборона - собаки кастрированы, ко мне не пристают - и вообще дедушка сам их спровоцировал

0

Если формулировка закона такая, что позволяет его трактовать в суде в любую сторону то тут не все так однозначно

Да и в целом у нас законы нормальные если почитать.))))

раскрыть ветку (16)
10

Нет, ни хрена не нормальные.

Сломать руку - два года. Помахать хуем - семь лет.

Что тут нормального?

раскрыть ветку (14)
12
Можно, но зачем?

Крышевать притон с несовершеннолетними - снова два года. Так и живем.

раскрыть ветку (2)
3

Ну да. Поэтому слова "закон" и "хороший" видеть рядом крайне странно.

1

Это же казак, войдите в положение!

10
Ты там от кого хуем отбиваешься?
раскрыть ветку (5)

Хвала богам, не я.

Дмитриев, например.

раскрыть ветку (4)

Педофилам из мимореала место на зоне.

раскрыть ветку (3)
3

Ну да, убить ребенка куда безопаснее. Или руку сломать. Вообще фигня.

раскрыть ветку (2)
Да, руку сломать безопаснее, чем педофилия.
раскрыть ветку (1)
3

Я лучше посмотрю на голую бабу, чем мне сломают руку. Пусть даже это будет старая жирная голая баба.

Минуточку. А сломать хуй - сколько?
раскрыть ветку (4)
3

Вали его на бок, ломай ему хуй!

раскрыть ветку (2)
0

Я, конечно, не самый большой специалист, но по-моему, хуй может сломать только баба в позиции сверху. Тут, да, могут быть эксцессы.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное. В исходном анекдоте, где я это слышал, это два нарика с такими словами таракана ловили.

Кому?

...но не думать над тем ЧТО читаешь))

У нас нет закона о самообороне. Не надо придумывать то, чего не существует

раскрыть ветку (2)
0
Ещё один, блять...
Повторю вопрос: в рамках "бытового" интернет обсуждения настолько принципиально различие понятий "самооборона" и "необходимая оборона" (37 УКРФ) ? Или это все же просто душный доеб, а?
раскрыть ветку (1)

Это никакой не "закон о самообороне", а Уголовный кодекс РФ. Статья о "необходимой обороне", что распространяется не только на самого себя, но и на права других лиц и в том числе интересы общества и государства. Понятия "самооборона" не существует в российском законодательстве. И тем более закона такого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы