347

Минусы и плюсы Linux

Минусы и плюсы Linux
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Суть поста: линь красивая с оболочкой, но нет фотошопа.
раскрыть ветку (51)
45
Понимаешь, автор ньюфаг и склеил пост из штампов таких же ламеров.
раскрыть ветку (12)
6
Скопипастил, потому что начала про личное отношение, а закончил с его представлением как мыслят все. Сейчас все хорошо с амд, система дружелюбна и в принципе заменит хп 7 и 8
единственное это спец софт
раскрыть ветку (7)
7
Ща еще steam начнет большие проекты делать под линуху и под SteamOS, тогда проблем почти не останется. А для куска проф.софта можно завести виртуалку с виндой или хакинтошем. Беда только с обработкой звука будет, задержка и все дела.
1
baboon mentality
Пока что не со всеми APU все хорошо, к сожалению(
У моей девушки есть ноутбук - Samsung R425, стоит дуалбут из Linux Mint 16 Mate + Win7 который при покупке был.Линукс используется как основная ось, в винду заходим только поиграться или для записи и редактирования звука с электрогитары.
Из коробки поиграть на нём через стим не выходит, игры ругаются что нет поддержки OpenGL вообще.Когда проприетарные драйверы из Менеджера драйверов ставишь - после перезагрузки иксы начинают падать каждые 2 минуты, разрешение становится 800 на 600 на широкоформатном то экране блин.Там вниманию пользователя предлагают несколько вариантов дров, пробовал все, даже репы с драйверами от умельцев подключал, нет адекватно работащих.Хотя вру, с одного репозитория прокатило, но в той же Serena из стима не было ни одной текстуры, только курсор мыши и звездное небо, а Dear Esther лагала так (на самых низких настройках), что бук пришлось выключать с кнопки.На винде все работает быстро и плавно.Я конечно тоже хочу чтобы линь продвигали везде где можно, и чтобы когда нибудь винда пошла бы нахуй, а все пользовались бы только линуксом, но пока что еще не комильфо ребят.Нужно еще много пилить интерфейс, функционал с расчетом именно на беспомощного пользователя который любит гуй и не знает что такое терминал, тогда линь обретет успех.

У нвидиа кстати дела обстоят не лучше.На своем старом ноуте изрядно пришлось потрахаться, чтобы проприетарку поставить вместо Nouveau.
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, на счет дров, ставил проприетарные драйвера бету на ноут, проблем не было))
0
DELETED
Увы, не все гладко: я так и не смог запустить убунту на своём ноутбуке (отличный, мощный, современный ноутбук) из-за видеокарты: она перегревалась до 100 градусов, срабатывала защита и комп уходил в перезагрузку. Работать на такой печи совершенно невозможно было.
0
Да и на счет требований Убунты приврал (либо это старые требования). Хотел недавно установить Убунту на компьютер с 512 оперативки, рабочая среда не прогружалась. Пришлось ставить xubuntu.
раскрыть ветку (2)
0
да убунуту прожорлива
раскрыть ветку (1)
0
Поправка, чтобы какашками не закидали, Юнити прожорлива. У меня xubuntu + cinnamon. В полне нормально можно ужатся до 450 мегабайт
ещё комментарии
4
но есть гимп!
раскрыть ветку (28)
4
Гимп может и мощный редактор но с таким недружелюбным для фотошопщиков интерфейсом, что на нем фактически надо переучиваться работе с графикой
раскрыть ветку (11)
3
процент профессиональных фш-мастеров не так велик. Тем более, сейчас у них какие-то кажется недорогие подписки на использование программ, это раз.
Профессионально всё же пользуются люди - это либо фирмы, которые стараются таки сидеть на лицензионном ПО, либо фрилансеры, чей доход позволяет приобретать такое ПО.

Я сам далёк от работы с графикой, хотя и работаю в той же плоскости, и для редактирования изображений мне на 120% хватает гимпа. Не сравним с функционалом с пэйнтом, и нет необходимости в установке фотошопа. 100 метров дистриб - и основные функции в кармане. Мне хватает для всего)
раскрыть ветку (10)
3
Подписка это круто, но никакая подписка не даст полноценно установить ФШ на никсах. Увы, сам любитель никсов и страдаю через отсутствие ФШ чрезвычайно. По мере необходимости использую гимп, но адски неудобно, ибо все функции приходится искать.
раскрыть ветку (8)
0
CS2 нормально работает. Он правда устаревший, но всех функций мне хватает. Да и раздают его бесплатно
раскрыть ветку (7)
0
Эм... Под никсы SC2 работает и его бесплатно раздают? А ссылочку можно?
раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (5)
0
Так это под винду. На никсах-то как?
раскрыть ветку (4)
0
По-прежнему, под wine. Но старичок CS2 под ним работает очень хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
Извращение. К тому же у меня основной инструмент в ФШ - CameraRaw, а версия работающая с cs2 - уж больно малофункциональна =(
раскрыть ветку (1)
0
Вайн спокойно запускает с предварительно устанновленными вайнтриксом gecko, corefonts и vcrun6
держи нас в курсе
0
Соглашусь с комментаторами выше - гимп ужасен! Ужасен тем, что у него куча окошек (да, я знаю, иногда танцами с бубном это можно исправить), тем, что приходится переучиваться (от расположения функций в меню до комбинаций клавиш), тем, что криво открывает PSD-файлы, сделанные в фотошопе. Приходится держать виртуалку с фотошопом, а большинство мелких задач по графике решать в Pinta
раскрыть ветку (11)
13
Когда вы уже закончитесь.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Спасибо. Как же после этого стало круто.
раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста =3
3
Сидеть 7 лет на линуксе и не знать про ето.. Пойду застрелюсь. Спасибо тебе, добрый человек!
раскрыть ветку (1)
1
А это ввели не так давно, в версии 2.7.3.
1
Спасибо! Пойду застрелюсь вместе с @abrpikabu1
Теперь осталось дождаться, когда этот режим будет стоять по умолчанию
0
DELETED
Увы, при работе с несколькими рабочими столами, эта штука глючит страшно: часть окна вылезает на соседний экран, и поправить это никак нельзя (
0
Вообще-то гимп создан для работы с векторной графикой. Да, фотошоперам, наверное, трудно переучиваться. Но у гимпа вполне дружелюбный интерфейс, если начинать с нуля
раскрыть ветку (3)
5
Он создан как растровый графический редактор и остается им по сей день.
Для векторной есть Inkscape.
раскрыть ветку (1)
0
а, ну да
0
Вот тут главное "если начинать с нуля". А остальным приходится очень тяжко
0
В гимпе сильно порезан функционал кривых (по крайней мере был с год назад). И интерфейс очень сильно по другому сделан, реально надо переучиваться.
Гимп ужасен.
ещё комментарии
1
Просто вся проблема в том, что Linux сама по себе с открытым кодом, и, соответственно, бесплатна, поэтому платными для него(нее?) делают в основном только игры. Линуксоиды привыкли к бесплатному софту и Adobe считает, что фотошоп не будет приносить большую прибыль с продаж на линукс. Я использую VirtualBox с XP на борту для фотошопа, меня устраивает.
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
0
Может быть и не в такой категоричной форме, но да. Я как-то привыкла что для установки чего-либо в линуксе нужно просто сказать sudo aptitude install bla-bla-bla и все будет.
И вот это все зайти на сайт - заплатить - скачать - 10 раз согласиться со всевозможными eula и т.д... Ну. Непривычно.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (4)
0
флеш таки ставится из репозитория. И стим тоже.
раскрыть ветку (3)
0
Что не мешает им быть проприетарными
раскрыть ветку (2)
0
Вы уходите от темы. Человек пишет
"Свободное != бесплатное.
"Линуксоиды привыкли к бесплатному софту.." - делись травой, я такой забористой еще не видел, чтоб после нее такую херню пороли. :) "

Собственно к этому мои комментарии и относятся...
раскрыть ветку (1)
0
Мне почему-то подумалось, что он относится к тому, под которым написан. Ну, не буду спорить.
держи нас в курсе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы