раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (12)
Скопипастил, потому что начала про личное отношение, а закончил с его представлением как мыслят все. Сейчас все хорошо с амд, система дружелюбна и в принципе заменит хп 7 и 8
единственное это спец софт
единственное это спец софт
раскрыть ветку (7)
Ща еще steam начнет большие проекты делать под линуху и под SteamOS, тогда проблем почти не останется. А для куска проф.софта можно завести виртуалку с виндой или хакинтошем. Беда только с обработкой звука будет, задержка и все дела.
Пока что не со всеми APU все хорошо, к сожалению(
У моей девушки есть ноутбук - Samsung R425, стоит дуалбут из Linux Mint 16 Mate + Win7 который при покупке был.Линукс используется как основная ось, в винду заходим только поиграться или для записи и редактирования звука с электрогитары.
Из коробки поиграть на нём через стим не выходит, игры ругаются что нет поддержки OpenGL вообще.Когда проприетарные драйверы из Менеджера драйверов ставишь - после перезагрузки иксы начинают падать каждые 2 минуты, разрешение становится 800 на 600 на широкоформатном то экране блин.Там вниманию пользователя предлагают несколько вариантов дров, пробовал все, даже репы с драйверами от умельцев подключал, нет адекватно работащих.Хотя вру, с одного репозитория прокатило, но в той же Serena из стима не было ни одной текстуры, только курсор мыши и звездное небо, а Dear Esther лагала так (на самых низких настройках), что бук пришлось выключать с кнопки.На винде все работает быстро и плавно.Я конечно тоже хочу чтобы линь продвигали везде где можно, и чтобы когда нибудь винда пошла бы нахуй, а все пользовались бы только линуксом, но пока что еще не комильфо ребят.Нужно еще много пилить интерфейс, функционал с расчетом именно на беспомощного пользователя который любит гуй и не знает что такое терминал, тогда линь обретет успех.
У нвидиа кстати дела обстоят не лучше.На своем старом ноуте изрядно пришлось потрахаться, чтобы проприетарку поставить вместо Nouveau.
У моей девушки есть ноутбук - Samsung R425, стоит дуалбут из Linux Mint 16 Mate + Win7 который при покупке был.Линукс используется как основная ось, в винду заходим только поиграться или для записи и редактирования звука с электрогитары.
Из коробки поиграть на нём через стим не выходит, игры ругаются что нет поддержки OpenGL вообще.Когда проприетарные драйверы из Менеджера драйверов ставишь - после перезагрузки иксы начинают падать каждые 2 минуты, разрешение становится 800 на 600 на широкоформатном то экране блин.Там вниманию пользователя предлагают несколько вариантов дров, пробовал все, даже репы с драйверами от умельцев подключал, нет адекватно работащих.Хотя вру, с одного репозитория прокатило, но в той же Serena из стима не было ни одной текстуры, только курсор мыши и звездное небо, а Dear Esther лагала так (на самых низких настройках), что бук пришлось выключать с кнопки.На винде все работает быстро и плавно.Я конечно тоже хочу чтобы линь продвигали везде где можно, и чтобы когда нибудь винда пошла бы нахуй, а все пользовались бы только линуксом, но пока что еще не комильфо ребят.Нужно еще много пилить интерфейс, функционал с расчетом именно на беспомощного пользователя который любит гуй и не знает что такое терминал, тогда линь обретет успех.
У нвидиа кстати дела обстоят не лучше.На своем старом ноуте изрядно пришлось потрахаться, чтобы проприетарку поставить вместо Nouveau.
раскрыть ветку (1)
Да и на счет требований Убунты приврал (либо это старые требования). Хотел недавно установить Убунту на компьютер с 512 оперативки, рабочая среда не прогружалась. Пришлось ставить xubuntu.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Поправка, чтобы какашками не закидали, Юнити прожорлива. У меня xubuntu + cinnamon. В полне нормально можно ужатся до 450 мегабайт
Не то слово. Заебали уже, извините, с этим линухом, как будто и без этих постов не хватает школо-макак, которые бьют себя пяткой в грудь и кричат "олололо я илита, настраиваю всё как хачу, игрулеки и пад вайнам играю, нахуй окна!1!1!"
раскрыть ветку (3)
Я не вижу в этом посте ни одного подобного высказывания.Ты чем озлоблен так? Тебя злые линуксоиды в темном переулке поймали и заставили через терминал файлы винды по одному удалять?)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (28)
Гимп может и мощный редактор но с таким недружелюбным для фотошопщиков интерфейсом, что на нем фактически надо переучиваться работе с графикой
раскрыть ветку (11)
процент профессиональных фш-мастеров не так велик. Тем более, сейчас у них какие-то кажется недорогие подписки на использование программ, это раз.
Профессионально всё же пользуются люди - это либо фирмы, которые стараются таки сидеть на лицензионном ПО, либо фрилансеры, чей доход позволяет приобретать такое ПО.
Я сам далёк от работы с графикой, хотя и работаю в той же плоскости, и для редактирования изображений мне на 120% хватает гимпа. Не сравним с функционалом с пэйнтом, и нет необходимости в установке фотошопа. 100 метров дистриб - и основные функции в кармане. Мне хватает для всего)
Профессионально всё же пользуются люди - это либо фирмы, которые стараются таки сидеть на лицензионном ПО, либо фрилансеры, чей доход позволяет приобретать такое ПО.
Я сам далёк от работы с графикой, хотя и работаю в той же плоскости, и для редактирования изображений мне на 120% хватает гимпа. Не сравним с функционалом с пэйнтом, и нет необходимости в установке фотошопа. 100 метров дистриб - и основные функции в кармане. Мне хватает для всего)
раскрыть ветку (10)
Подписка это круто, но никакая подписка не даст полноценно установить ФШ на никсах. Увы, сам любитель никсов и страдаю через отсутствие ФШ чрезвычайно. По мере необходимости использую гимп, но адски неудобно, ибо все функции приходится искать.
раскрыть ветку (8)
CS2 нормально работает. Он правда устаревший, но всех функций мне хватает. Да и раздают его бесплатно
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Извращение. К тому же у меня основной инструмент в ФШ - CameraRaw, а версия работающая с cs2 - уж больно малофункциональна =(
раскрыть ветку (1)
Вайн спокойно запускает с предварительно устанновленными вайнтриксом gecko, corefonts и vcrun6
Соглашусь с комментаторами выше - гимп ужасен! Ужасен тем, что у него куча окошек (да, я знаю, иногда танцами с бубном это можно исправить), тем, что приходится переучиваться (от расположения функций в меню до комбинаций клавиш), тем, что криво открывает PSD-файлы, сделанные в фотошопе. Приходится держать виртуалку с фотошопом, а большинство мелких задач по графике решать в Pinta
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (6)
Сидеть 7 лет на линуксе и не знать про ето.. Пойду застрелюсь. Спасибо тебе, добрый человек!
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Пойду застрелюсь вместе с @abrpikabu1
Теперь осталось дождаться, когда этот режим будет стоять по умолчанию
Теперь осталось дождаться, когда этот режим будет стоять по умолчанию
Вообще-то гимп создан для работы с векторной графикой. Да, фотошоперам, наверное, трудно переучиваться. Но у гимпа вполне дружелюбный интерфейс, если начинать с нуля
раскрыть ветку (3)
Он создан как растровый графический редактор и остается им по сей день.
Для векторной есть Inkscape.
Для векторной есть Inkscape.
раскрыть ветку (1)
В гимпе сильно порезан функционал кривых (по крайней мере был с год назад). И интерфейс очень сильно по другому сделан, реально надо переучиваться.
Когда мне предлагают гимп вместо фш - я предлагаю человеку просто поесть говна :)
Гимп ужасен (2).
Гимп ужасен (2).
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Просто вся проблема в том, что Linux сама по себе с открытым кодом, и, соответственно, бесплатна, поэтому платными для него(нее?) делают в основном только игры. Линуксоиды привыкли к бесплатному софту и Adobe считает, что фотошоп не будет приносить большую прибыль с продаж на линукс. Я использую VirtualBox с XP на борту для фотошопа, меня устраивает.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
Может быть и не в такой категоричной форме, но да. Я как-то привыкла что для установки чего-либо в линуксе нужно просто сказать sudo aptitude install bla-bla-bla и все будет.
И вот это все зайти на сайт - заплатить - скачать - 10 раз согласиться со всевозможными eula и т.д... Ну. Непривычно.
И вот это все зайти на сайт - заплатить - скачать - 10 раз согласиться со всевозможными eula и т.д... Ну. Непривычно.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Вы уходите от темы. Человек пишет
"Свободное != бесплатное.
"Линуксоиды привыкли к бесплатному софту.." - делись травой, я такой забористой еще не видел, чтоб после нее такую херню пороли. :) "
Собственно к этому мои комментарии и относятся...
"Свободное != бесплатное.
"Линуксоиды привыкли к бесплатному софту.." - делись травой, я такой забористой еще не видел, чтоб после нее такую херню пороли. :) "
Собственно к этому мои комментарии и относятся...
раскрыть ветку (1)
Мне почему-то подумалось, что он относится к тому, под которым написан. Ну, не буду спорить.