Минусы групповых тренировок
У групповых тренировок есть несколько минусов, которые нужно учитывать перед тем, как пробовать этот вид активности.
Первый минус — техника. Так как на групповые тренировки могут прийти и новички, и более продвинутые, а внимание нужно уделить всем, соответственно, тренер не сможет разорваться и всем поставить идеальную технику. Это нужно обязательно учитывать, если вы хотите пойти на сложные групповые тренировки, а в зале вы никогда не были и имеете пару грыж в спине или другие ограничения по здоровью.
Второй минус — отсутствие индивидуального подхода. Обычно групповые тренировки включают в себя тренировку средней сложности и максимально простые упражнения, которые можно облегчить или усложнить. Но факт остается фактом: индивидуального подхода там ждать не стоит. Если вы хотите максимально продуктивную тренировку, которая будет учитывать ваши особенности — идите на персональные тренировки.
Еще один минус, который я замечаю постоянно: девчонки приходят на групповую тренировку только для того, чтобы на нее прийти. То есть они становятся в задние ряды и не выкладываются. Получается, что они приходят на тренировку просто ради самой тренировки, а не результата.
Однажды группа не собралась, пришла лишь одна девушка.
На тренировке призналась: "Ужас как боялась! Мы же тут один на один: каждое движение под наблюдением, все повторы под счет!"
"Ну и?" – спрашиваю я.
А она: "А в группе можно спрятаться и... ничего не делать!"
Вот вам и секрет "групповухи": пока тренер отвлекся на соседа – есть шанс выкрутиться. Но если группа – это вы и я... ну, извините, не отвертеться!
Но, вы конечно, сами в праве решать какие тренировки посещать. Если вам нравится заниматься в группах и эти тренировки приносят вам удовольствие и результат, то тренируйтесь и никого не слушайте 😉
Пишите ваше мнение, что вы думайте насчет групповых тренировок👇