Минус 70 кг за 7 месяцев
Хочу поделиться своим опытом похудения, так как после новогодних излияний вполне актуально. Возможно, кто-то для себя почерпнет, что-то полезное. Зовут меня Алексей, мне 40 лет. На данный момент вешу 76кг, но стараюсь держать в районе 74-75, накушал на Новогодние праздники.
Почти всю жизнь был толстым, были неоднократные попытки бороться с лишним весом, даже пару раз удачно скидывал, но все возвращалось на круги своя. Сподвигло меня на такой подвиг - ухудшающееся здоровье, высокий сахар в крови, вечно плохое самочувствие, быстрая утомляемость, и другие сопутствующие проблемы полных людей. Так же имеются серьезные проблемы с суставами.
Так как я диабетик 2 типа, то диета была выбрана соответствующая – убираем почти все углеводы (сладкое, мучное, даже каши) и убираем жаренное, жирное. Оставляем в рационе – овощи/фрукты(кроме продуктов с высоким гликемическим индексом – картофель, виноград, кукуруза например) – сырые варенные, все виды мяса, птицы, рыбы. Молочку (кефир, молоко, натуральные йогурты), сыры, яйца, зелень. Так же жестко ограничиваем себя в калориях – 1200 ккал/сутки. Для удобства качаем программу для подсчета калорий, я использовал lifesum и покупаем кухонные весы.
Еще для меня возникла трудность – необходимы физические нагрузки. Тут у меня тоже проблема
(картинка из интернета)
Эндопротез вместо тазобедренного сустава, что очень сильно ограничивает меня в выборе, больше 3-5 кг поднимать нельзя. Бегать с таким весом трусцой, развалится протез. Поэтому выбор пал на ходьбу – минимум 5 километров в день и хотя бы пару раз в неделю тренажеры, где не задействованы ноги. Не буду врать с тренажёрами очень туго шло, на 1200 калорий особо не позанимаешься, поэтому делал без фанатизма, если не было сил, забивал, просто одевался и шел гулять на пару километров. Когда сильно скинул, пробовал бегать трусцой, но нога с утра адски болела с таких нагрузок, пришлось прекратить.
Теперь о сложностях. Все, вот прям все знакомые девушки любого возраста пытаются покормить (за редким исключением, спасибо тебе Таня, если читаешь), очень сложно в начале, когда организм не адаптировался, а тебе под нос суют вкусную еду. Следующая сложность, правильно распределять силы. 1200 это на самом деле очень мало для человека хорошо за сотку. Первое время я под конец рабочей недели просто падал и отрубался часов на 10-12, выход – кофе, 3-4 чашки в день. Да вредно, да плохо. Но работать то надо.
И бинго! Сахарный диабет отступил, обхожусь без всеми любимого диабетиками метформина и диабетона, а ведь еще год назад была угроза сесть на инсулин.
И самое главное – сорвались, накушались, забили на ту же ходьбу разок, второй - не бросайте, не переносите на понедельник следующего месяца. Продолжайте, вот прямо сейчас и с этого момента. Все мы люди, со своими слабостями и тараканами в голове.
Всем спасибо. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Мы худеем!
4.4K постов21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.