13169

Минус 70 кг за 7 месяцев

Хочу поделиться своим опытом похудения, так как после новогодних излияний вполне актуально. Возможно, кто-то для себя почерпнет, что-то полезное. Зовут меня Алексей, мне 40 лет. На данный момент вешу 76кг, но стараюсь держать в районе 74-75, накушал на Новогодние праздники.

Почти всю жизнь был толстым, были неоднократные попытки бороться с лишним весом, даже пару раз удачно скидывал, но все возвращалось на круги своя. Сподвигло меня на такой подвиг - ухудшающееся здоровье, высокий сахар в крови, вечно плохое самочувствие, быстрая утомляемость, и другие сопутствующие проблемы полных людей. Так же имеются серьезные проблемы с суставами.

Так как я диабетик 2 типа, то диета была выбрана соответствующая – убираем почти все углеводы (сладкое, мучное, даже каши) и убираем жаренное, жирное. Оставляем в рационе – овощи/фрукты(кроме продуктов с высоким гликемическим индексом – картофель, виноград, кукуруза например) – сырые варенные, все виды мяса, птицы, рыбы. Молочку (кефир, молоко, натуральные йогурты), сыры, яйца, зелень. Так же жестко ограничиваем себя в калориях – 1200 ккал/сутки. Для удобства качаем программу для подсчета калорий, я использовал lifesum и покупаем кухонные весы.

Еще для меня возникла трудность – необходимы физические нагрузки. Тут у меня тоже проблема

(картинка из интернета)

Эндопротез вместо тазобедренного сустава, что очень сильно ограничивает меня в выборе, больше 3-5 кг поднимать нельзя. Бегать с таким весом трусцой, развалится протез. Поэтому выбор пал на ходьбу – минимум 5 километров в день и хотя бы пару раз в неделю тренажеры, где не задействованы ноги. Не буду врать с тренажёрами очень туго шло, на 1200 калорий особо не позанимаешься, поэтому делал без фанатизма, если не было сил, забивал, просто одевался и шел гулять на пару километров. Когда сильно скинул, пробовал бегать трусцой, но нога с утра адски болела с таких нагрузок, пришлось прекратить.

Теперь о сложностях. Все, вот прям все знакомые девушки любого возраста пытаются покормить (за редким исключением, спасибо тебе Таня, если читаешь), очень сложно в начале, когда организм не адаптировался, а тебе под нос суют вкусную еду. Следующая сложность, правильно распределять силы. 1200 это на самом деле очень мало для человека хорошо за сотку. Первое время я под конец рабочей недели просто падал и отрубался часов на 10-12, выход – кофе, 3-4 чашки в день. Да вредно, да плохо. Но работать то надо.

И бинго! Сахарный диабет отступил, обхожусь без всеми любимого диабетиками метформина и диабетона, а ведь еще год назад была угроза сесть на инсулин.

И самое главное – сорвались, накушались, забили на ту же ходьбу разок, второй - не бросайте, не переносите на понедельник следующего месяца. Продолжайте, вот прямо сейчас и с этого момента. Все мы люди, со своими слабостями и тараканами в голове.

Всем спасибо. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

803
Автор поста оценил этот комментарий

Круто!  Помолодел лет на 10. Поразительно, как полнота добавляет возраст. 70кг за 7 месяцев это огромный стресс для организма, но результат впечатляет👍

раскрыть ветку (1)
425

Спасибо большое. На самом деле такие комплименты мотивируют на дальнейшую борьбу с самим собой.

показать ответы
418

отлично выглядите, приятно было прочитать пост ) и.. вызов (судьбе) принят! 02.01.2021 - 113 кг. увидимся через пол года ^_^

раскрыть ветку (1)
267

Ну вот, уже не зря выложил свою историю, смотивировал человека,  терпения и воли, друг мой!

показать ответы
80

Везде пишут что нельзя есть. Напишите пожалуйста что можно есть))

Ну хотя бы основу рациона

раскрыть ветку (1)
141

Овощи + фрукты, в любом виде, кроме картофеля(в борщ пару можно, не критично), кукурузы, винограда, осторожно бананы. Белок - рыба, мясо, курица, яйцо, ну там специфическое, крабы, лобстеры, устрицы, раки пожалуйста. Любая молочка кроме сладкой, твороги, корты, пасты твороженные с зеленью. Орехи немного, без фанатизма. Ну и делаем, например

завтрак - два яйца + яблоко

обед - щи + кусок курицы + груша

ужин - салат(капуста/огурец/лук) + мясо отварное/запеченное

показать ответы
103
Молодец! У меня похожая ситуация, диабет 2 типа, и страшные 132 на весах, только суставы все свои :) с августа скинула 20 кг. И двигаюсь дальше, как можно дальше от 130кг тётки.
С едой правда не очень дела идут, но лучше так чем набирать кг дальше
раскрыть ветку (1)
44

Если есть позитивная динамика, продолжайте. Просто мне так проще, вот через такой стресс и жесткие ограничения. Я как то собираюсь, включается сила воли на максимум. Это мой путь, у вас свой.

показать ответы
11
Молодец!
Но 70 кг в минус за 7 месяцев это тоже не очень хорошо. Очень резко.
И в любом случае надо консультироваться с врачами. С физнагрузками тоже, посоветуют оптимальные при твоих ограничениях.
раскрыть ветку (1)
38

Я понимаю. Но к сожалению у меня нет хороших специалистов такого уровня. Терапевт, эндокринолог, травматолог вообще оказались безразличны к моим проблемам. Пытался обращаться. Хорошо проконсультировал по питанию завотделения эндокринологии, где лежал последний раз. Ну и лично мое мнение - все лучше чем таскать полтора центнера на себе, и иметь сахар в крови 15-20, хуже уже не будет.

показать ответы
199

Редкий случай, когда на фото похудевший выглядит более счастливо, чем до похудания!)

раскрыть ветку (1)
76

Да всегда люди вроде радуются такому.

показать ответы
7

Вы молодец, очень круто! У меня тоже диабет, но только 1 типа (на инсулине) и тоже очень хочу похудеть, но не понимаю как быть с диетой и физ. нагрузкой. Ведь из-за хпн ограничения по белку и нагрузкам. Врач мой ничего определённо не говорит. Может, сможете что посоветовать по питанию?

раскрыть ветку (1)
34
Вам очень опасно самому что то решать, или спрашивать советы в интернете. Все таки у вас уже крайний случай. Инсулин. Много нюансов, доза, длинный короткий, фирма. Попробуйте другого эндокринолога, тут только через его консультацию.
15
Я тоже восхищаюсь и собрался в этом году скинуть со 110 до 80 хотя бы, но в посте я увидел что всю еду нахрен - а питаться то чем? Там все в запрете ((
раскрыть ветку (1)
23

Овощи + фрукты, в любом виде, кроме картофеля(в борщ пару можно, не критично), кукурузы, винограда, осторожно бананы. Едим любой белок - рыба, мясо, курица, яйцо, ну там специфическое, крабы, лобстеры, устрицы, раки пожалуйста. Любая молочка можно  (кроме сладкой), твороги, корты, пасты твороженные с зеленью. Орехи немного, без фанатизма. Ну и делаем, например

показать ответы
2
А вы с этим результатом в больничку попали?
раскрыть ветку (1)
23
Да. Сдал анализы. На следующий день позвонила терапевт, что бы срочно пришёл. Сразу там же сдал экстренно повторно, сахар был вообще 25. Дали сразу направление в больницу
показать ответы
10

ты охуенный! у меня сейчас, как у тебя "до". и тоже Д2. ты подарил мне надежду. спасибо. (подари еще и меню, а?)

раскрыть ветку (1)
19

Например

Завтрак - пачка творога + яблоко либо два яйца + груша/

Обед - Борщ, курица из него грамм 100 либо щи+курица либо любой суп вообще

Ужин - Салат любой овощной + вареное мясо грамм 100 либо тушенная капуста с мясом либо тушеные кабачки с курицей

показать ответы
2

Напишите конкретно что вы едите, завтрак, обед, ужин, а то что-то не очень понятно

раскрыть ветку (1)
16
Завтрак, два вареных яйца, яблоко, кофе без всего. Обед борщ 0,6 литра, кусок курицы варенной 150 грамм. Перекус яблоко. Ужин салат из огурца помидора, кусок замеченного мяса 100 грамм.
Утром вместо яиц творог например, в обед тушенные овощи с мясом или курицей. Ну и вот так меняем.
показать ответы
32

Вы очень хорошо выглядите

раскрыть ветку (1)
16

Спасибо большое, за комплимент.

показать ответы
52
Спасибо вам огромное за пост и за мотивацию. Сам со 2 типом уже 10 лет мучаюсь. Скажите сколько был у вас сахар до похудения?
раскрыть ветку (1)
29

9 - 25. Выше 20 сдавался врачам в приемном отделении Эндокринологии.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Охренеть. У меня 8 и я думаю это много, врачи говорят понижать.
раскрыть ветку (1)
14
8 на тощак? Это много. 20 это уже вообще запредельно. Сразу в больничку попадаешь.
показать ответы
Ага, перед этим автор пишет жирное нельзя - у вас куры диетические????
раскрыть ветку (1)
13
Нет, обыкновенные из ленты. Куры не относятся к жирной пище. Там содержание жиров не очень большое.
показать ответы
73

Условно

Если в день кушать пол кг куриной грудки, овощи и гречку, то даже при таком раскладе это выйдет больше 1200 калорий.

Грудка 0,5 кг - 800-900

Гречка 100г - 350

Овощи 200г - 200

Я хз чем он питается. Но это не просто диета, а тупо голодание. Жесткий дефицит калорий.

Подобное голодание приводит к жестким последствиям.

раскрыть ветку (1)
35

Не ем крупы, совсем. С гречки сахар с утра 12-15. Я бы выложил свою  фотку к чему приводит высокий сахар при таком весе, но забанят за шок контент.

показать ответы
30
Вы просто молодец. В моих глазах прям герой. Сейчас буду пробовать в сотый раз худеть, надеюсь, что получится
раскрыть ветку (1)
12

Искренне желаю вам удачи и железобетонной силы воли. На самом деле тяжело только первое время. Потом входишь в ритм и вполне нормально себя чувствуешь.

показать ответы
84
Мужик, ты красавчик!
раскрыть ветку (1)
21
👍
показать ответы
5
Сахар на таблетках упал до 15, но пока ниже никак , уже полтора месяца прошло, Женя, так зовут моего брата, старается придерживаться диеты, но нарушает, вес большой, хочется постоянно кушать , тётка к тому же, готовит как и раньше, не перестраивается под сына.
раскрыть ветку (1)
10
Пусть проконсультируются у эндокринолога по поводу препарата «Диабетон». Он в таблетках, очень эффективный. Мне на таких сахарах выписывали пить по две таблетки с утра, за пол часа до еды. С таким сахаром жить не дело. Бьет сильно по мелким сосудам, почкам, глазам, сердцу. Ушатает здоровье ведь.
показать ответы
35
Парень, такой ты симпатичный! И совершенно не выглядишь на 40
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо за комплимент☺️

А не лучше ли съесть  100 г говядины/постной баранины, чем 0,5 курицы? Говядина сушит тело, если гарнир - капуста, любая

раскрыть ветку (1)
10
Ем и говядину и даже свинину иногда, рыбу. Просто курятина дешёвая и доступная и ее проще всего готовить.
показать ответы
6

Поздравляю, результат отличный, тем более радует, что отступил диабет! Если не секрет, как у Вас обстоят дела с кожей - большой ли 'фартук' и 'крылья' на руках, и если да, то как будете бороться с отвисшей кожей?

раскрыть ветку (1)
10

Немного есть, но знаете, само потягивается.

показать ответы
13
Ну если крабы и лобстеры купить,тогда точно похудееш, всё равно на остальное уже денег не хватит.
раскрыть ветку (1)
9
На сэкономленные деньги на еде, можно себе позволить пару разив месяц🤣
9
Председатель всея

Поразительный результат. Я за пол года сбрасывал 34кг, и считал это большим успехом..

Но, как оказалось, удержать вес труднее, чем сбросить, и за несколько лет вес вернулся с превышением... Сейчас, как не пытаюсь, силы воли не хватает. Хотя 5-7км в день пешком, почти ежедневно..

раскрыть ветку (1)
9
Это и есть самое тяжелое. Удержать вес.
5

Freshlife28 смотрел на ютубе?

И ещё: с кожей проблемы есть?

Или обошлось?

раскрыть ветку (1)
9

Нет, не смотрел. Немного есть, но терпимо.

показать ответы
161
Но 1200 это же реально мало для взрослого мужчины. Зачем такие крайности?
раскрыть ветку (1)
120

Тут наверно дело в постановки цели и сам путь к ее достижению. К сожалению, я не умею в полумеры и что бы чего то добиться, приходится впадать в такие крайности, жесткие ограничения, какую то запредельную дисциплинированность. И только в этом состоянии я добиваюсь поставленного. Я много раз пробовал сидеть на более щадящих режимах питания, результат принес только вот этот.

показать ответы
14
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Допустим, мы знаем, в чем надо себя ограничить. Другой и более серьёзный вопрос - как это сделать? Насколько часто вы были голодны и хотели сорваться? Как отвлекались, чтоб не поесть 1600 калорий вместо 1200? Как часто были в плохом настроении от голода и нехватки привычной еды? Это же самый тяжёлый период- привыкнуть к новой жизни.
раскрыть ветку (1)
8
Первые месяцы было прям очень тяжело. Где то два, может три. Я уже писал, что на работе через стенку от меня пекарня, прям убивала меня запахами. Отвлекался работой. Дома приходилось терпеть. Если была возможность гулял вечером до поздно, ходил в гости, гулял с друзьями подругами. Потом как то все резко изменилось. Кушать вообще перестал хотеть. Даже забывал например обедать или ужинать. Сидишь смотришь время два дня, блин я же не обедал. И не охото. Какая то сорт оф анорексия. Вот в этом состоянии легко терять хоть по 15 кг. в месяц. Тут уже пришлось себя заставлять больше есть. Да вообще есть. Ну и вот поэтому вторая половина диеты, давольно легко прошла.
показать ответы
3
Пальцы на ногах тоже похудели
раскрыть ветку (1)
8

Так все худеет. Натянул зимнюю шапку, а она на шею сползает.

8
Так а дальше как? Начнёшь снова нормально питаться- полнота вернётся. Сидеть вечно на диете?
раскрыть ветку (1)
21

Нормально и нельзя, с углями вернется диабет. Либо так, либо таблетки/инсулин.

показать ответы

Цель и отказ от полумер конечно хорошо... но не боитесь что в гробу будете красиво выглядеть?

все же скидывание такой массы никак не могло обойтись без вреда для здоровья - и сильного вреда.

Помните передачи-шоу про быстрохудеющих? Что у нас что в США.

Советую узнать сколько они прожили после "быстрого похудения".

раскрыть ветку (1)
7
Ну я же не с 300 кг худел. Плюс давление стабильно под 200 фигачило переодически, сахар запредельный. Сколько бы я протянул вот так? По другому бы я не смог, себя же знаю. Либо так, либо никак.
показать ответы
7

Теперь надо закрепить результат хотя б на год и дальше будет легче

З.Ы. а элипсоид не зашёл?

раскрыть ветку (1)
7

Даже не думал про элипсоид, если честно. Первое время, на все 130+ за глаза хватало пройти 5 км. Приходил домой насквозь мокрый от пота.

показать ответы
0
Так что ели то? Расскажите пожалуйста. Но результат у вас просто супер! Очень, очень круто!
раскрыть ветку (1)
7

Предаю дословно слова завотделения эндокринологии. Берешь таз, рубишь туда мелко капусту, лук, огурец, помидорку, солишь, мнешь, масло не надо, полей лимонным соком. Варишь курицу к нему(салату). И весь день это ешь, сколько хочешь. Но не больше 1400 калорий/сутки. Я сделал 1200, мне 1400 хватало организму, вес плохо падал.

1

а можете кстати немного рассказать про диабет, и в чем выражается его "подъем"? просто каши вроде при 95% болячек можно употреблять. Мне врач сказал что у меня какая то стадия диабета, но я даже не запомнил что он сказал тогда, т.к. дискомфорта вроде никакого нету, да и лечить тогда ездил другое, но вот каши я люблю прижрать, как бы не довести диабет до его "активной" фазы.

раскрыть ветку (1)
13

Второй тип диабета, это когда либо инсулина выделяется мало поджелудочной железой, либо он хренового качества и плохо справляется со свой функцией. Каши это тоже углеводы, только медленные. И мой диабет был уже на такой стадии запущенности, что не мог справится даже с  ними.У вас скорее всего cnnjbn преддиабет. Убирайте сладкое, мучное, вообще быстрые угли из рациона, считайте калории, сколько вам нужно для нормального функционирования, должен подсказать врач.

показать ответы
Если вы прочитаете про кетоз, вы сильно удивитесь. И вообще вам надо больше читать, потому что с вашим состоянием организма вы очень мало знаете о нутрициологии и диетологии.
раскрыть ветку (1)
17
Кетоз при диабете? Вы меня убить хотите?🤣 Предлагаю Вам воспользоваться вашим же советом, подтянуть знания, и потом уже раздавать советы. Как Вам план?
показать ответы
2

Блин.

Я хочу кушать, но у меня уже 126 кг при росте 182 см.

Что бы кушать - надо работать....нет не так...работать что бы кушать....заколдованный круг.

80% зарплаты уходит на еду....

Блин. Когда я уже начну худеть? А я так люблю ВКУСНО кушать...50% смысла жизни наверно.

раскрыть ветку (1)
6
Когда прям невозможно терпеть было, отрезал кусок капусты и грыз, забивал желудок. Или морковку грыз. Но это не вкусно😅
4
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Здоровья вам! Вы отлично потрудились!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, здоровье сейчас  самое главное.

4
Хорошая у вас больница.
Моего двоюродного брата, стала мучить постоянно , жажда, и моя тётя попросила мою маму измерить ему глюкометром, сахар, сахар на тощак оказался 25! Моя мама взяла моего брата с собой в поликлинику, у мамы сахарный диабет второго типа и она наблюдается у эндокринолога , и у неё был как раз взят талончик ко врачу, в поликлинике у брата взяли кровь на анализ, сахар был 27, так вот, никто его в больницу не положил, а назначили метформин, строгую диету, и посоветовали срочно (!) похудеть. Брату 29, вес 130кг, при росте 170см. И всё.
раскрыть ветку (1)
6
Жесть. Как сейчас у брата дела? Скинул сахар до приемлемого уровня? При 20 плюс сахара, там не то что жажда, там просто беспросветный ад, пьёшь аж до блевотины и напиться не можешь.
показать ответы
3
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Теперь продолжаете так питаться или как-то по другому сбалансировали?
раскрыть ветку (1)
6
Все тоже самое, толко по калориям 1600-1500
показать ответы
2
DELETED

Терпимо с трудом, если никто не видит? Или в целом можно и оголиться. Я почти 150, до карантина был 122. Очень волнует вопрос)

раскрыть ветку (1)
6
Можно. Ну опять же от уровня восприятия. Мне норм.
показать ответы
0

сколько длится это первое время? А то, как курить бросал (в результате с 3 раза бросил), где то 2 недели ломок +/-

раскрыть ветку (1)
6
Пару месяцев.
3
Ты молодец, искренне рад за тебя. Теперь нужно не вернуться в свой прежний вес, это тоже непросто. Твоя борьба в самом разгаре, удачи и не сдавайся)
раскрыть ветку (1)
6

Вот тут ваша правда. На самом деле борьба с сами собой только начинается.

4
2.01.2021 вечер.
На весах 109.3.
К началу лета хочу скинуть до 85.
Рост у меня как раз 185см.
Автор ты молодец!
раскрыть ветку (1)
5
Вполне реально и без экстрима. План есть. Делайте! Все получиться!
показать ответы
1

А вы с доктором советовались? Ниже пока не читал, но и выше уже куча советов, что вот так резко - совсем не полезно. У меня друг худеет, но не сам, а через диетолога. Тот говорит, что резко худеть нельзя. Там все органы можете похерить.

раскрыть ветку (1)
5
Пришлось сокращать ещё, так как вес не уходил. Сейчас сижу на то сколько прописали. 1500-1600.
7
DELETED

Молодец! Я как то похудела на 60кг. Тоже где-то месяцев за 8-9. За три года набрала опять 30. Но я жру как не в себя, компульсивное переедание, тревожно-депрессивное расстройство, с алкоголем проблемы. Были, хочется верить, сейчас не пью. Опять худею, 8 кг уже. Еще порекомендую умные весы. Они конечно все очень приблизительно считают, но мотивируют. У меня xiaomi .

раскрыть ветку (1)
5

Под алкоголем нереально худеть, на самом деле. Просто по другому воспринимаешь все это, поставленные цели, какие то внутренние настройки. Сам вообще не пью уже много лет, возможно это тоже помогло

3
Симпатичный, я б вас тоже чем-нибудь вкусным накормила))
раскрыть ветку (1)
5

Вот! И все так )

6

Мне бы так) Как говорится сила есть, воля есть, а силы воли нет( и лень ещё.. Но такие посты вдохновляют, спасибо за это.

раскрыть ветку (1)
5
А вы поставьте себе цель. Вот прям как будто это что то сверхважное и крайне необходимое. Покрутите мысль, к чему вы придёте и как будете выглядеть. Прочувствуйте мысленно те позитивные изменения которые произойдут с вами, ту радость и то воодушевление, что вы смогли, справились. Главное видеть этот путь, его начало и его конец. И останется дело за малым, пройти его. 😉
показать ответы
130
Я никогда не был с излишком веса,но меня всегда восхищают люди, которые меняют себя. Многие говорят, что стесняются идти в зал,на них там будут пялиться и смеяться над полнотой. Я вот с детства в спорте. Когда вижу в зале человека, который приходит и занимается делом - меняет себя, то это вызывает только позитивные эмоции в голове. Я проецирую на себя ситуацию: если бы я был с лишним весом, то не факт, что нашёл бы силу воли, чтобы начать работать.
Единственный момент. Почему именно 1200? Сразу себя доводить до состояния полуобморочного-не совсем полезно. Необходимо себя "разгонять " по затратам калорий. Больше ходьбы(подниматься пешком, ходить хоть по дома, по работе) , больше занятий спортом. Длать замеры себя и веса, постепенно повышая калории.
раскрыть ветку (1)
5
Ну тут сильно зависит от человека, от личностного восприятия. Кто то комплексует и это его тормозит, кто находит в себе силы и что то меняет.
показать ответы
2
Алексей, прежде всего, респект за такую силу воли!
Я ссбрасывал не так много, где-то 16-18 кг, со 106 до 87-88, дальше уже имеющаяся мышечная масса не даёт.
Хотел спросить, велосипед не пробовали? Или не рекомендуется?
Мне бег тоже не очень показан по причине проблем с позвоночником, а вот на велике проехал больше 2000 км за этот сезон.
Велик повеселее будет, не так монотонен как бег, да и по сторонам можно поглазеть, пофотографировать когда по полям разным катаешься.
раскрыть ветку (1)
5

Велосипед нельзя. ДА почему нет, все лучше чем на попе перед компом сидеть.

показать ответы
21
Каким симпатичным парнем стал. Молодец!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

Что, в России не жирные???
У меня сахар подскочил, сердце херовое доктор прямо и сказал - кур- не касаться, очень жирные (я в Минске) говядину ешьте.
Какую нахрен говядину? У нас ее в магазинах нету!
На рынке по цене черной икры - жрите ее сами, советчики...
Покупаешь куриные грудки без ничего, это пойдет изредка...
раскрыть ветку (1)
4
Они у нас на низкокалорийной диете все 🤣
2
К какому врачу обращались за помощью в выборе диеты? Диетолог или эндокринолог?
раскрыть ветку (1)
4
Пытался зимой, до карантина, ничего мне нового не сказали, что бы я не знал. А потом пришёл ковид, и страшно уже было ходить по врачам.
показать ответы
4
А вот мне с инсулинорезистентностью врач запретила пока есть молочку :(
И из красного мяса разрешила есть только 90 грамм говядины в неделю.
Худею уже месяц, скинула почти 10 кг (изначальный вес - 95), но, думаю, такой отличный результат дает в большей части саксенда и метформин, одной моей силы воли и ходьбы на это бы вряд ли хватило, потому что без препаратов постоянно чувствовала сильный голод до боли в желудке(
А Вы очень круты)
раскрыть ветку (1)
4
Препараты помогают вам лучше усваивать углеводы, поэтому и чувствуете себя получше. А вот то что с них худеешь, я не уверен.
показать ответы
Я где-то написал, что я идеальный? Я написал только, что твоё достижение - стать нормальным человеком, каких большинство. Нравится елей, читай только тех кто тебя облизывает, таких большинство
раскрыть ветку (1)
4
Чувак, я работаю с людьми и прекрасно понимаю твой типаж и зачем ты это все делаешь. Я ведь сейчас даю тебе то что ты хочешь. Именно эта моя реакция тебе была нужна. И я тебе ее даю. Мне на самом деле глубоко по барабану. Развлекаю тебя. Цени. 😉
показать ответы
4

Всю жизнь худею, ограничиваю себя в углеводах и сахаре, постоянно усталость и апатия. Решила что так дальше Нельзя, добавила углеводов как рекомендует ВОЗ (50% от общего рациона, считаю КБЖУ) и из ниоткуда стала появляться энергия. После работы больше не хочется просто лечь и лежать, стала успевать все и особо не устаю от этого. Углеводов добавила полезных - фрукты, крупы, хлеб, раньше вечером только белок, теперь ем все вне зависимости от времени. Если соблюдаю дефицит калорий то на похудении сказывается только позитивно такой подход. Не знаю всей вашей ситуации но может кому-то поможет мой коммент.

раскрыть ветку (1)
4

Если с сахаром в крови все нормально, почему бы и нет?

0
Очень буду благодарен, если осветите эту тему. Искренне ваш подписчик 132 кг 190 см 3 ст ожирения.
раскрыть ветку (1)
4
Хорошо. В конце марта выложу пост. Подтянулось или нет. Уточню какой припарки мне рекомендовали и попробую им мазаться.
показать ответы
19
Похудел и мордашка оказывется симпатишная)
Умница!
Жму руку, красавчик!
раскрыть ветку (1)
4
🤗
0

Сахар сильно падает на 1200 питаться?

раскрыть ветку (1)
4
Вообще не падает, я же фрукты постоянно жую
1
Понятно, спасибо за ответ, Вы будете ещё одним примером того, что сильному человеку под силу многое.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за тёплые слова.
показать ответы
Мясо на ужин.. это во сколько часов
раскрыть ветку (1)
4
Это примерное меню. Ужин где-то в 19-00
показать ответы
1

Вы- молодец!

Попробую мужа замотивировать вашим опытом)

раскрыть ветку (1)
4
Пробуйте. Но к сожалению человек к этому сам должен придти. Это довольно сложный путь, на самом деле. И тут нужно внутреннее стремление пройти его и не бросить.
4
DELETED

Понял, короче лучше заранее предупредить

раскрыть ветку (1)
14
Ну блин, в моем возрасте девушки в большинстве своём тоже уже не блещут фигурами. Много что и где висит. Так что без претензий с обеих сторон😅
показать ответы
11
Что с кожей?
раскрыть ветку (1)
6

Терпимо.

показать ответы

Полчаса. Слитно.

раскрыть ветку (1)
3
Ок
Проще было написать, что можно есть - ну там осталась овсянка, пшеничные отруби... и вода.
Пишет мясо можно (а выше писал жирное нельзя)- токо индейку можно?
загнешся по другой причине - у от нехватки денег.
У нас индейка 10 р/кг (4 $ за кг)
томаты -огурцы 6 р кг (куриные бедра 4 р кг).
если буду голоден - я ж конечно захочу не курицу - а помидоры????
раскрыть ветку (1)
3

Можно индейку.

показать ответы
0
Значит у вас такие... У нас срежешь жира на кулак со всех мест - мой кот затрахался есть уже
раскрыть ветку (1)
3
Вы такие в магазине покупаете? У нас по сравнению с вашими, фитнес курочки, блин 🤣
показать ответы
0
Очень важный вопрос к вам. Кофе вы с сахаром пьёте? Или сахарозаменитель какой?
раскрыть ветку (1)
3
Без сахара
А как сало есть без хлеба? Чем вы вообще хлеб заменяете? Например с супом или борщем
раскрыть ветку (1)
3

Ничем. Не ем хлеб с прошлого года, совсем.

0
Меня вот в таких постах, всегда больше всего удивляет выбор еды. Написали что отбросили всё что можно есть и оставили пару овощей и тд. Но как так питаться?) Напишите пожалуйста ваш дневной рацион и блюда что вы готовите
раскрыть ветку (1)
3

Овощи + фрукты, в любом виде, кроме картофеля(в борщ пару можно, не критично), кукурузы, винограда, осторожно бананы. Едим любой белок - рыба, мясо, курица, яйцо, ну там специфическое, крабы, лобстеры, устрицы, раки пожалуйста. Любая молочка можно (кроме сладкой), твороги, корты, пасты твороженные с зеленью. Орехи немного, без фанатизма. Ну и делаем, например

показать ответы
Вот тут я до твоего уровня точно не опущусь. Но спуститься с небес на землю все равно желаю. Таким мамкиным психологам это очень полезно
раскрыть ветку (1)
3
Ты уже на моем уровне, так ведёшь со мной дискуссию. Начинаешь оправдывается, уже показательно. Фиговый из тебя тролль. 🤣
показать ответы
Никакого негатива, ничего личного, ты молодец сейчас, вся проблема в том, что в том что ты был жирным нет ничьей вины, кроме твоей. Ты же не инсульт победил, и не рак, а только то до чего сам себя довел. Я не вижу повода для гордости, миллионы людей просто не распускают себя, для того чтобы выглядеть как ты сейчас, разница лишь с том, что тебе понадобилось сверхусилие, а они никогда не относились к своему телу как к говну
раскрыть ветку (1)
3
Вот ты к чему это вываливаешь сейчас? У тебя какие то проблемы в жизни? Вот смотри, я выложил пост, показал что можно исправить ошибки которые мы сами делаем. Я понимаю, что ты безгрешен идеален, и тебе чужды людские пороки. Так дорогой, просто нажми кнопку скрыть пост, не страдай от несовершенства нас убогих, нервные клетки не восстанавливаются. Иди дальше, не?
показать ответы
1
А живот/кожа висящие остались после такого резкого ухода веса? Как их сейчас убираете?
раскрыть ветку (1)
3

Никак пока, жду как само втянется. Динамика, хоть и вялая, но есть.

1
Вы конечно супер. Сам сейчас 143. Подскажите про физиологию свою. Как вы поменялись, как дела с кожей. Какие каналы или литературы смотрели, читали?
раскрыть ветку (1)
3

Так как я диабетик, про питание давно в теме, пришлось. Меня ближе к 40 годам как то психологически переклинило, захотелось каких то глобальных изменений в жизни, плюс по здоровью это уже была необходимость. На самом деле ничего не смотрел, хватило знаний уже имеющихся. Глюкометр, весы, шагомер, плато в 1200 ккал-сутки/5000метров ходьба минимум в день. И ограничение по питанию, самое важное. Избегать соблазнов - самое сложное. Цели нужно ставит простые и достижимые, не перегружать лишним мозг. План из вменяемых пунктов. Готов? Берешь и делаешь. Все. Я уже говорил, работаю через стенку с пекарней, очень-очень сложно весь день сидеть в запахах свежей выпечки и начинки для пирогов, весь рабочий день и каждый день. Но это закаляет на самом деле. Такая проверка на прочность, на силу воли. И я ее прошел.

1
А как калории высчитывать, вот допустим я могу приготовить суп и взвесить порцию, но как узнать калорийность?
раскрыть ветку (1)
3
В программе которую я указал есть калорийность готовых продуктов. Пишете например суп гречневый с курицей, объём или вес выбираете. Пусть хоть примерно, но хоть что то.
1

Нет, чтобы с едой дружнее жилось? Можно съедать больше 1200 ккал и не толстеть - жить как нормальные люди. Я худел, но 2 года на одной условной траве не выдержал.

Если живете не один, как боритесь с горой еды в холодильнике? Наверняка ваши домашние нормально едят и постоянно готовят распространяя вкусные запахи?

раскрыть ветку (1)
3
Вы не поверите. У меня на работе через стенку пекарня. У меня с ними общая дверь в коридор. Все запахи, то что они готовят шли ко мне. Весь день. 9-10 часов на работе. Каждый день. Это длилось всю мою диету. И я выдержал. Так что мне теперь вообще пофиг кто что ест при мне и что там в холодильнике. 🤣😅
2

В кетоз не стоит наверное, но почему фрукты а не "медленные" угли с низким ГИ (перловка, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, нешливованный рис и т.п.) ? И сытнее и энергия дольше выделяется

Нет, я искренне интересуюсь и не даю совета, хоть и не обладаю (к счастью) диабетом второго типа, но питаюсь по сути по диабетическому набору блюд и вот я лично откинул фрукты совсем (иногда там половинку хурмы закинуть могу просто для вкуса)

раскрыть ветку (1)
3

Я писал же, с кашек сахар улетает под 10. Не знаю с чем связанно. С тех же яблок такого нет.

показать ответы
1

А есть история про браслетики черные на руках?

раскрыть ветку (1)
3

Сидя на карантине весной, и умирая от скуки решил почитать астрологию. Ну и затянуло. Прочитал какие камни нужно носить моему знаку зодиака, и что бы не противоречило асценденту.

показать ответы
1
Кожу куда дел?
раскрыть ветку (1)
3

Думаю вот кресло обтянуть.

показать ответы
Я так много не съем.вешу сто
раскрыть ветку (1)
3
Считаем калории, не выходим за 1200.
показать ответы
1
А витами,травы, шиповники не надо всё это?
раскрыть ветку (1)
3
Надо конечно. Витамины пью постоянно. Укроп, петрушка там всегда в рационе. Шиповник нет, иногда пью компот из яблок и ягод без сахара.
показать ответы
2
Мои поздравления с наступившим новым годом и пожелания успехов. Скажите, а с эндопротезом физическая активность так ли уж ограничена?, я худел хорошо когда была возможность потеть, давая нагрузки, сейчас сделали такую же операцию, хочу похудеть, думаю как быть с нагрузками.
раскрыть ветку (1)
3
У меня помимо эндопротеза на втором суставе коксартроз, на коленях тоже не очень. Системное заболевание суставов. Ну и мне врач разъяснил что модно что нельзя после операции. На ногах стоять на более 2,5 часов в день. Ходить не более 2х км(нарушаю, да). Поднимать не более 3х кг.
показать ответы
1
Нихуя не этичный вопрос, но я спрошу. После такого похудения кожа подтягивается или остаётся лишняя? И да, Вы большой молодец, спасибо за мотивацию
раскрыть ветку (1)
3

Остается. Но она потихоньку подбирается. Думаю в итоге должно все более менее встать на место.

1
DELETED

Такой резкий сброс не все организмы способны выдержать. Поэтому рекламировать это не стоит. Считается что максимум это 3-4 кг в месяц. Больше приводит к различным патологиям. "Ошибка выжившего" (статья в вики) это о Вас.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, сейчас почитаю. Я писал выше, что прекрасно осознавал на какой риск иду. И я много раз пытался «мягко» худеть. Но получается только вот так, через такой экстрим.
2

Помню врач мне говорила что избавиться о диабета 2 типа практически не возможно, только если "упорной диетой силой воли и тренировками" сбросить вес. И добавила что сама она таких пациентов не наблюдала ни разу.

Вот это всё видимо про ваш случай)

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле диабет никуда не делся. Летом сожрал кусок торта на день рождении девушки, поздно вечером, ну уж очень просила, сама пекла, с утра сахар был 12. Так что, толко такой режим питания спасает ситуацию.
показать ответы
2

Спасибо тебе, добрый человек, за информацию ! Многое похоже - из-за сахара пришлось поменять весь образ жизни, тоже проблемы с ногами ( большое количество старых футбольных травм ) . Сейчас вешу 94 при росте 185, пытаюсь сбавить до 80. Было более 100 кг

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, у меня было пару раз плато(переставал снижаться вес). Я пару раз в неделю просто убирал ужин почти целиком - выпивал пачку обезжиренного кефира и съедал яблоко. И это дает вполне ощутимый результат.

показать ответы
3
Тоже сейчас сел на такое, весил месяц назад 140,сейчас 126, моя норма была 3300ккал,я ем по 1100-1300,и вполне себе норм
раскрыть ветку (1)
7

Да. согласен с вами. Организм вполне себе привыкает к такому и включаешься в нормальный ритм жизни, без ограничений.

показать ответы

Офигенно! А как с лишней шкурой и что с печенью? Одна врачиха про мои -4 кг/мес говорила, что при резком похудении печень не успевает за организмом и типа сама жиреет.

раскрыть ветку (1)
4

Кожа немного висит на пузе(небольшой фартучек), чуть на груди, но честно думал хуже будет, и видно что понемногу подтягивается.

22

Не, в любом случае вы молодец, конечно же. 10 кг в месяц звучит очень здорово и привлекательно, только не особо полезно. Нормальная скорость сброса для большого веса ~3-4кг в месяц.
А скажите, а сейчас вы на сколько питаетесь?
Если что, я вас ни в чем не упрекаю, цели достигли - молодец)

Просто к сожалению часто люди, а часто еще и дети, видя такие результаты начинают худеть так же на дневном калораже в 1к и меньше, что не очень хорошо. В приложении для подсчета калорий постоянно посты от девочек лет 14, которые жалуются, что сегодня переели (съев 1000 вместо 600) и ненавидят себя.

Я так тоже один раз худел, со 140 до 80. Но вечно есть мало не мог, потому вскоре стал набирать обратно, всё не набрал, сейчас вот худею, но уже съедая по 2200-2400 в день, целью ставлю изменение пищевых привычек.
Надеюсь вы не наберете:)

раскрыть ветку (1)
6

А скажите, а сейчас вы на сколько питаетесь?
~1500. На самом деле качели. Немного набираешь, скидываешь, набираешь, скидываешь. Есть проблема с обменом веществ, очень быстро набираю лишний вес.

показать ответы
2
Спасибо большое за ответ!
Я иду по Вашему пути) На днях общался с эндокринологом, она мне намекнула, что таблетки - это навсегда. Хотя сейчас сахар у меня в норме. За счёт изменения образа жизни и лекарственной терапии, питания, сна, много спорта. Но я упертый и мне почему-то кажется, что можно в какой-то момент отказаться от таблеток. )))) Или самообман?) Ваш пример показывает, что возможно все.
раскрыть ветку (1)
2

На счет таблеток, когда лежал в эндокринологии последний раз, завотделением сказал прямым текстом, хочешь престать жрать метформин и диебатон и в перспективе не уехать на инсулин? Нормализуй вес и перестань жрать быстрые углеводы. Твой рацион на день, тазик салата без мазика и вареное мясное🤣. Оказался полностью прав. Пробуйте без таблеток, смотрите сахар. Полез вверх, пьем.

показать ответы
1
Я в шоке, как у Вас хватило выдержки, слов нет! Я сейчас тоже пытаюсь похудеть, и глобальная цель - скинуть минимум 20 кило. Мне очень сложно слезть с привычных продуктов, потому что тупо не могу подобрать замену для привычных продуктов, например, для того же завтрака. Да и фантазии как-то нет :D Может, уже кто-то спрашивал, но как долго Вы себя приучали к перестановке рациона? И как Вам удалось себя пересилить?
раскрыть ветку (1)
2

Недели три ушло на привыкание, плюс подбирал оптимальные продукты для себя, что бы хоть немного сытно и не затратно по времени и деньгам. На счет пересилить я уже писал

Тут наверно дело в постановки цели и сам путь к ее достижению. К сожалению, я не умею в полумеры и что бы чего то добиться, приходится впадать в такие крайности, жесткие ограничения, какую то запредельную дисциплинированность. И только в этом состоянии я добиваюсь поставленного. Я много раз пробовал сидеть на более щадящих режимах питания, результат принес только вот этот.

Ну во как то так.

показать ответы
0
В магазине.
На рынке раза в 2 дороже (точно не скажу)
У нас в магазинах говядины нет вообще - вот у вас есть?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Без проблем. Недавно покупал.
показать ответы
1

Супер! Возьму ваш пост себе в закладки! У меня 10 лет гипотериоз, вес скачет, как хочет. Но выше 80 кг не поднимался. А тут год назад удалили яичник из-за кисты, и похоже, на фоне стресса до 106 набрала, а назад никак(
Ничего, справимся! Ваш пример очень вдохновляет!

раскрыть ветку (1)
2
Конечно пробуйте, что терять кроме лишних кг?👍
0
Уже без весов, привыкла к культуре питания. Интуитивно знаю что лучше сьесть, не переедать. Когда сильно хочется то сьем, но стараюсь сильно не разгонять в этом плане. Редко ем блюда с майонезом, жареное копченое стараюсь избегать. Из сладостей перешла на зефир и мармелад, он вроде лучшп усваивается, но иногда и торт могу сьесть, или батончик. Бобовые очень утоляют голод, немного сьешь и пол дня сыт. Хоть и каллорийные, но долгосрочные каллории, долго усваиваются.
раскрыть ветку (1)
2

Понятно, полноценно питаетесь. Отлично!

1
DELETED
У меня вопрос только про протез, какой диагноз был до протеза, какой и где ставили, как долго к нему привыкали,в каком возрасте, как давно это было,и какой срок его годности?спасибо если ответите на все вопросы
раскрыть ветку (1)
2

Коксартроз 3-4 степени, костная киста(прямо в полости сустава), потом  упал на гололеде прям на бок, сустав лопнул и развалился на куски. Увезли экстренно в Казанский НИИ травматологии и ортопедии, там поставили протез. Какой не помню уже, стандартный не подходил, помню этот ждал почти месяц. Он там какой то специфический. ничего нельзя, что можно с простым, то же велосипед под строгим табу. Честно я прибывал в таком коматозе от перелома, вообще мутно помню это время. Привыкал около полу года, может чуть больше. Психологически не просто на самом деле, страшно что ли. Сложно описать.  Мне было 28 лет. Срок службы 10 лет. 2 года как перевыполнил план. Почему в столь раннем возрасте пошли такие проблемы, медицина мне так и не ответила.

показать ответы
1

Попробуйте жим лёжа с поднятыми от скамьи ногами. Энергозатратное упражнение, в отличие от простого жима заставляет лучше сохранять баланс, рабочий вес особо не теряется.

раскрыть ветку (1)
2
🤝👍
3

красавчик!

Не в смысле морды лица, а в смысле результата!

раскрыть ветку (1)
2
🤝
0
DELETED
Ну, если шоу, о котором ты говоришь не обман, то по крайней мере там здоровье толстяка под надёжным, неусыпным присмотром.
раскрыть ветку (1)
2
Это когда их отправляют домой худеть и приглашают раз в месяц на взвешивание? Под присмотром они после операции, а до неё сидишь дома и самостоятельно худеют на 1200 до вменяемого веса. И только после этого их берут в программу.
показать ответы
1

Это очень потрясает, как меняется внешность после похудания, и как поменялась именно у вас! Тут не только минус  70кг - тут минус лет 10, и плюс много  к привлекательности)) кстати насчёт диеты и физнагрузки  - сколько калорий потребляете сейчас, после фазы активного сброса веса, и пробовали ли крутить велосипед (велотренажёр)? Кмк, как раз нет никакой ударной нагрузки для костей (в отличие от бега особенно), и при этом очень хорошо прокачивается сердечно-сосудистая система организма)

раскрыть ветку (1)
2
Велосипед нельзя, к сожалению, специфика протеза. Сейчас потребляю примерно 1600 ккал.
1
А как с давлением? У меня рост 196 и вес 140 килограмм. Полгода назад начало долбить давление. По мне не сильно заметно что лишний вес но врачи кричат что я жиробас и нужно худеть. С суставами проблем нет, усталости сильной тоже. Давление повышенное больше всего беспокоит.
раскрыть ветку (1)
2
Давление меня тоже сильно мучило. Иногда даже на работу встать не мог. Было под 200. И довольно часто. Пил постоянно Эгилок 100 мг. Спасал только он. Сейчас давление редко, но бывает, к сожалению.
показать ответы
2

купил сегодня кухонные весы, скачал программу. 03.01.21 - 151кг

раскрыть ветку (1)
2
👍
2

Напишите конкретно что вы едите, завтрак, обед, ужин, а то что-то не очень понятно

раскрыть ветку (1)
0

я так понял все только варенное или запеченное без масла? Т.е. основа это вареная курица\мясо + фрукты и огурцы чтобы перекусить? А ну и вареные яйца(но их же вроде много нельзя, т.о. для перекуса утром только).

А как кожа себя ведет при таком резком снижение веса?

раскрыть ветку (1)
2
Подвисает. Думал будет хуже. Немного начало втягиватся
1

Насчет диабета , реально без таблеток сейчас? А утром сахар в норме?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Именно этот режим питания дает нормальный сахар в крови.

1
DELETED
Можно для ленивых точное меню на пару месяцев?)
раскрыть ветку (1)
0
Всю жизнь пил без сахара. Но в последнее время утром все же добавляю молоко.
А вот жена не может. Поэтому эритрит бывает в доме.
Ещё с колой делаю десерт (без сахара которая - желе)
По гречке понял. Тогда да, жаль. Тоже и с перловкой и геркулесом (овсом)? У них гликемическая нагрузка ниже гречки.
раскрыть ветку (1)
2
Прилетает с утра 7-9. Много все равно.
показать ответы
0
Вы молодец. Удачи вам и, главное, потом не заработать других болячек.
Все же я сторонник придержания количества калорий согласно BMR и желающим похудеть считать свой TDEE и вычитать 500-700 ккал.
А вот по ограничению продуктов повышающих ГИ поддержу. Булки и хлеб убираем, переработанное мясо. Сладости тоже. Есть прекрасные заменители сахара если совсем сложно. Возьмите тот же эритрит.
Обязательно белок и сложные углеводы. Завтрак каша и яйцо варёное. Обед сложный углевод и например курица на пару или запечённая.
Ужин творог. Без наполнителей. Кто не может есть сухой творог то 40 грамм сливок на 200 грамм вместо Сметаны (сливки 10%).

Ну и вообще придерживаться продуктов где больше белка и меньше жира.

Ну и движение :) нужно жечь кислород.

Говорят ещё ребята-диабетики что норме сахара помогает интервальное голодание а не ужимание такое сильное по калориям. Всплески инсулина реже за счёт меньшего количества времени на еду. 18 на 6 например. Сам пробовал - понравилась программа Simpler. Визуально и наглядно показывает состояние организма.
раскрыть ветку (1)
2
Каши, да с удовольствие бы. Только у меня с той же гречки сахар 12 с утра. Если нет с этим проблем, конечно в рационе должны быть сложные угли. Сахарозаменитель тоже хорошо, если не лезет чай/кофе без сахара. Я вполне пью без всего.
показать ответы
2
Подскажите, а с кожей что делали ?? Она успевала подтягиваться?
раскрыть ветку (1)
2
Не успевает. Судя по динамике уйдёт до полутора лет.
1
Вообще красавца по фото от и до кажется вообще два разных человека
раскрыть ветку (1)
2
Многие не узнают меня, совсем
показать ответы
1
Круто, мужик, очень круто! А кто Вам сказал, что кофе вредно? Насколько я знаю, 3-6 чашек эспрессо в день дня здорового мужчины не только не вредно, но и очень даже полезно!
раскрыть ветку (1)
2
А сердце не сажает такое количество кофеина?
показать ответы
3

Как хорошо вы в конце заметили, что у всех могут быть слабости..моя проблема в похудении (точнее НЕпохудении) - я не позволяю себе слабостей. Либо идеально и жёстко, либо никак. Поэтому вес болтает туда-сюда..И никак не худеется. Спасибо за воодушевляющий пост, возьмусь за себя не так строго. Ваш результат впечатляет...успехов вам!!!

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, пробуйте. Хуже не будет.
Еслиб я был тролем, я бы написал, что ты был жирным подбородочным хуем и станешь им снова лет через пять, а я всего лишь написал, что гордиться особо нечем тебе
раскрыть ветку (1)
2

Ну это уровень школьника. На такое еще кто то реагирует? Твоя ошибка в том, что судишь меня через призму своего мироощущения. Где ты тут увидел гордость? А ты ее увидел, потому что сам такой и поступаешь обычно вот так же. Вот и вся причина твоей реакции на это.

показать ответы
2
Вам очень идёт. Супер хорошенький! Так держать)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

1

Сколько сбросил за первые 3 месяца?

раскрыть ветку (1)
2

Первые месяцы по 12-14 улетало. В конце притормозил до 8-6.

1

Мне 27, тоже с заменой тазобедренного сустава, даже при лфк после операции заставляли крутить велосипед, сейчас свободно использую изолированные тренажёры на ноги. Операция была 3 года, но какого либо дискомфорта и физического ограничения не испытываю, к чему я это, может вам попробовать обратится к специалисту лфк и он поможет подобрать физ нагрузки с учётом эндопротеза.

раскрыть ветку (1)
2
У меня были определённые сложности, простой протез не подходил. Пришлось ставить какой то специфический, помню ждали полтора месяца из Швейцарии. я не помню что там с ним не так, 12 назад было. Но мне нельзя велосипед, бегать, прыгать, дёргать резко ногами.
1
Подскажите, вы с семьёй живёте или сам по себе кот свой собственный? Интересуюсь в том плане, что в семье сложнее обеспечивать себе нужное питание если есть другие члены, которым нужно готовить отдельно.
У меня небольшой избыток веса - около 7-8 кг , но нужно стремиться к ИМТ 24. Приходится готовить отдельно супругу ( не пробуя) и отдельно себе.
раскрыть ветку (1)
2

Блин это сложно, но только в самом начале. Потом привыкаешь. Когда при тебе кушают макароны с фаршем по флотски. а ты лупаешь обезжиренный творог политый молочком и накрошенном туда яблочком, это жесть. Картошка с курочкой только из духовки, мммм, запах то какой. Когда сидишь с компашкой в каком нибудь макдаке и пьешь только кофе, это жесть. Про днюхи, вписки, всякие другие мероприятия вообще молчу. НО. ПОТОМ ПРИВЫКАЕШЬ. И норм. Сейчас вообще по барабану.

показать ответы
1
DELETED

При беге на пятку здоровые то суставы болеть начнут от ударной нагрузки. А на носок - всю нагрузку икроножные забирают, а не бедра.

раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете, бегать на протезе психологически дискомфортно мне. Какой то страх есть, все время в напряжении. Может ну его, бег. Просто ходит как и раньше?
показать ответы
5
Ай, молодца! Сил тебе и терпения ;)
раскрыть ветку (1)
2

Терпения то у меня за глаза, а вот сил  на 1200 ккал маловато конечно бывает

3
Худым ты однозначно лусше выглядишь. на фото где толстый ты выглядишь грустным, спецон такое фото выбрал?
раскрыть ветку (1)
2
Это самое нормально под тот вес. 😅
0
Красавчик, Я тоже вешу 110, лет десять назад весил 80, решил сбросить вес, сбросил до 70, а потом как погнал до сотни что и сам не заметил. Мне нужен тот кто будет пинать меня на тренировки. Сам я безхребетный
раскрыть ветку (1)
2

Да. Вес набирается всегда легко и не заметно.

0
А что при похудении каши вредны?
раскрыть ветку (1)
2
У меня сахарный диабет уже в серьезной стадии и от каш сильно поднимается сахар и скидывается потом только таблетками.
4

Здравствуйте! Очень хочется выразить своё восхищение. Вы победитель и молодец!!!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам. 👍
0
1200 ккал это очень мало и вообще не полезно
раскрыть ветку (1)
2

Я понимал это. Я пытался сначала сидеть на 1400-1500(посоветовал врач) вес вообще не уходил почти. Пришлось рисковать и прыгать на такие цифры.

0
Хорошо когда деньги есть
раскрыть ветку (1)
2

Курица 100 рублей кило. Морковь, лук, капуста вообще копейки. Пара яблок в день, апельсинка там с мандаринкой. Вы о чем?

показать ответы
0
Установил, какая то конкретная диета из представленных? Поясню интерес, мне писал диету врач в фитнес клубе. На 4 дня всего. Хочется разнообразия и желательно из доступных продуктов.
раскрыть ветку (1)
2
Я ставлю классическую по уменьшению веса. Планы питания не выбираю. Мне это все не нужно на самом деле, главное что бы калории считала.
1

При таком резком похудании могут истончаться мышцы сердца. Посетите кардиолога, возможно следует сделать узи. Ну и не перегружайте сердце, контролируйте пульс какое-то время.

раскрыть ветку (1)
2
Давление замеряю постоянно, пульс в норме. Да, нужно будет занятая всем этим, когда немного ковид спадёт.
показать ответы
0
Компот итак сладок)
раскрыть ветку (1)
2
И калорийный зараза😆
2
У меня такой же,вес 100-103,тоже надо худеть,но силы воли не хватает)а с такими постами начинаешь задумываться
раскрыть ветку (1)
2
Ну вам надо скинуть кило 20. 2-3 месяца. Можно ведь перетерпеть?
показать ответы
0
А что за витамины
раскрыть ветку (1)
2
Банальный компливит.
1

Вы-большой молодец! Вам хватило силы воли для такого большого подвига! Бороться с самим собой-очень сложно! Вы теперь как будете питаться? Это же надо поддерживать постоянно теперь диету? Постоянно ходить много?

раскрыть ветку (1)
2

Питаюсь по тому же принципу, только чуть больше по калориям. Если вижу что вес пошел, перехожу на режим 1200 ккал. Качели.

2
Бро, это круто. Мне 5 лет назад поставили диагноз диабет 2 типа. Проблема в том, что я ленивая скотина, которая еще и пожрать любит. Мне проще таблетки жрать, чем заниматься спортом и сидеть на диете.
Но очень хочется и я найду в себе силы. Твой опыт - хороший стимул.
раскрыть ветку (1)
2
Только не увлекайтесь сильно диабетоном и ему подобными. Они заставляют работать поджелудочную на форсаже и она убивается за 10-12 лет
показать ответы
1

У меня 2 тип. С 2014 года на траженте утром и метформине вечером. Вес "до" - 95кг и 80-83кг - после заболевания при росте 189см.

Интересно, возможно ли "спрыгнуть" с препаратов если "зажать" себя в диету?!...

раскрыть ветку (1)
2
Да. Не пью таблетки с весны. Совсем. Сахара в норме.
показать ответы
2
@Pact, Очень рад за тебя! Результат на лицо - потрясающий! И главное, минус диабет, поздравляю!

Но всё же уж слишком сильно ты смотивировал себя, быстрее, чем надо сбросил 70кг, с кожей висячей сейчас большие проблемы?
раскрыть ветку (1)
2
Терпимо.
3
DELETED

Не по теме вопрос, но, скажите, как гулять с протезом, не болит нога?

Просто у меня коксартроз, а гулять я очень люблю, сейчас долго хожу - потом нога отстегивается. Это прям горе для меня. Протез решает эту проблему?

раскрыть ветку (1)
2

Лучше чем при артрозе, намного. Но тоже, если переутомишься - болит. Неудачно спотыкнулся - болит. Девушка скакнула не туда, болит.

2
Очень хорошо выглядите. Жесть диета конечно.
Но вот вопрос почему нельзя тренажёры для ног? У меня стоят оба ТБЭП керамика. Ограничили лишь в прышках с парашютом, тяжести тягаю как слон.
раскрыть ветку (1)
2

Стоит специфический эндопротез, ставили в НИИ травматологии. Нельзя эллипсы, велотренажеры, резкие толчки, прыжки. Долго объяснять, там проблема системная, не только в протезе дело.

показать ответы
1
А вело, некоторые сидячие кардиотренажёры вроде меньше нагружают сустав? Применяешь?
раскрыть ветку (1)
3
Вело нельзя. Пользуюсь этим.
показать ответы
2
DELETED

Почему именно 1200 калораж выбрали и прибавляете ли к нему трату калорий на физуху?

раскрыть ветку (1)
2

Начинал с 1400-1500, очень туго шло. Нет. Кушал именно 1200. Шагометр в телефоне такая себя хрень.

показать ответы
14
И еще не совсем понятно "убираю почти все углеводы" и "оставляю фрукты". Получается, что вы закидывайтесь фруктозой, что бы хоть как-то выжить.
раскрыть ветку (1)
2

Примерно так и есть. на самом деле.

показать ответы
1
Скажите, как сейчас сахар? Таблетки по диабету принимаете?
раскрыть ветку (1)
1

Таблетки нет. Сахар в норме в основном, но теперь стал периодически падать, до 4 нормально еще, ниже начинаются все прелести гипогликемии. Ношу с собой сахар в пакетиках. Сходил к врачу, посоветовал набрать немножко вес.

показать ответы
1

не думал об абдоминопластике?

раскрыть ветку (1)
1
Да жить не мешает, в одежде не видно. На самом деле не все так плохо, что бы на такие кардинальные меры идти.
1

так че там по коже? ) поста не дождался

раскрыть ветку (1)
1
Полностью не втянулась, самое проблемное место живот. Руки норм, грудь не сильно, но есть. Всякие мази, крема и тд, миф, не помогают. Ну или видимо в силу возраста.
показать ответы
1

Так-то уже конец апреля, а поста обещанного всё ещё нет..

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле нечего рассказывать. Вес держу 75+/-. Сегодня с утра 75,6. Кожа подтягивается ну оооочень медленно. Всякие средства миф, не помогают абсолютно. Питание то же. Сахар в норме. Считаете стоит выложить это?
1
Главное удержать этот вес и форму в течении 3 лет. Сможете?
раскрыть ветку (1)
1
С утра 75,7. Пока полёт нормальный. Буду стараться
1

Молодец, так держать, но не стоило так сильно сокращать калории, это очень мало! При такой диете и физических нагрузках смело можно добавить, увидите и силы появятся и настроение улучшится!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Я уже с середины сентября так жестко не сижу.
1
49,6

Ну ты даешь) Я за праздники еще 2 кг набрал.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я тоже наел немного за праздники, но уже скинул!

1
Я только не пойму как вы поняли что можно/что нельзя при сах диабете
раскрыть ветку (1)
1

Поел, утром, на следующий день сахар больше 6 - нельзя. Время и опыт. Я давно им страдаю.

0
А я бы если честно килограммов 10 набрал, хотя многие говорят что если начнёшь набирать можешь потом неостановиться
раскрыть ветку (1)
1
А смысл набирать опять жировую массу? Нужно добивать до 67-68, на пузе, груди ещё прилично жира. потом нормальный спортзал, нормальный калораж и нарост мышечной массы. План на весну такой. Пока привыкаю к новому образу жизни, да отдышаться и отдохнуть надо. Ну и учусь держать вес
показать ответы
0
А что именно из овощей? Я кроме картохи и придумать ничего не могу
раскрыть ветку (1)
1
Капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, лук, листья салата, китайская капуста, всякие другие виды капусты, спаржа. Продают всякие замороженные нарезаные овощи в магазинах, только смотрим состав, что бы без риса смесь была.
показать ответы
1

Красавчик!

раскрыть ветку (1)
1
☺️
1
Почему нельзя велосипед?
раскрыть ветку (1)
1
Стоит немного не стандартный протез. Нельзя делать круговые движения ногами.
1

Бока и сиськи — самые проблемные зоны, да. Жир, зараза, локально не сжигается, и здесь вас бы помог функциональный тренинг. У вас, судя по фото, тренажер только на определенные группы мышц)

раскрыть ветку (1)
1

Универсальный грудь/спина/ноги. Руки/плечи, гантели/штанга есть.

показать ответы
1
Вы молодец! Жаль, что понимания всего ,приходит поздно, когда здоровья уже нет.
раскрыть ветку (1)
1

Не отчаивайтесь, и не опускайте руки! Моей маме 7 десяток, у нее вообще плохо все со здоровьем, но она глядя на меня тоже занялась собой. Не так жестко конечно. Результаты тоже впечатляющей -14 кг за тот же срок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы