МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СМОРОДИНОЙ

Пирог с ароматными абрикосами и кисло-сладкой красной и черной смородиной получается очень вкусный, готовится просто и быстро, поэтому обязательно приготовьте)


ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму 22*22

Сливочное масло - 200 гр

Сахар - 120 гр

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 ст.л

Яйца С0 - 2 шт

Мука - 140 гр

Разрыхлитель - 9 гр

Миндальная мука - 90 гр

Сметана - 70 гр

Абрикосы - 4 шт (большие)

Красная и черная смородина - 50 гр

Миндальные лепестки - 40 гр (по желанию)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.

Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.

В взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.

Добавляем сметану и опять перемешиваем.

В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.

Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules