МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СМОРОДИНОЙ
Пирог с ароматными абрикосами и кисло-сладкой красной и черной смородиной получается очень вкусный, готовится просто и быстро, поэтому обязательно приготовьте)
ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму 22*22
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 120 гр
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л
Яйца С0 - 2 шт
Мука - 140 гр
Разрыхлитель - 9 гр
Миндальная мука - 90 гр
Сметана - 70 гр
Абрикосы - 4 шт (большие)
Красная и черная смородина - 50 гр
Миндальные лепестки - 40 гр (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и каждую половинку разрезаем на 4 дольки.
Красную и черную смородину моем и просушиваем при помощи бумажных полотенец.
Сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое, начинаем взбивать миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем около 2 минут.
В взбитое масло добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем миксером еще около 20 секунд.
Добавляем сметану и опять перемешиваем.
В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и миндальную муку, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции.
Тесто готово, добавляем в него красную и черную смородину и аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) и равномерно его распределяем по всей форме.
Сверху выкладываем дольки абрикосов, вдавливая в тесто и посыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог, пока он теплый, перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл и можно подавать к столу.
Поваренная книга Пикабу
8.8K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules